5 рецептов яблочного пирога со всего мира

В наше время яблоки, как и груши, перестали быть сезонными фруктами. И хотя они доступны круглый год, осень остаётся временем, когда их хочется использовать как можно чаще и разнообразнее. Пироги — отличное в этом подспорье, особенно в урожайный год. Ведь только в один пирог среднего размера можно уместить почти два килограмма яблок! 

Яблочные пироги со всего света

Комментарии (29)

  1. mmm |12 октября 2017, 13:57 | #

    Люблю пирожки с яблоками как в первом рецепте)

    • достижениемаксимума |12 октября 2017, 14:54 | #

      Умею печь шарлотку , легко и просто )

      • Royakina |12 октября 2017, 14:54 | #

        Вчера подумывала о шарлотке… Но самое вкусное из яблок — яблочный пудинг Евы от Гордона Рамзи.

        • Зефир |12 октября 2017, 17:55 | #

          Елена, а можно ссылку на этот пудинг.? Я попыталась найти сейчас в интернете, но не получилось (есть пирог, крамбл от Гордона ..)

          • Royakina |13 октября 2017, 08:01 | #

            Елена, а можно ссылку на этот пудинг.? Я попыталась найти сейчас в интернете, но не получилось (есть пирог, крамбл от Гордона ..)_… Посыпать сверху миндальными лепестками и сахарной пудрой ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это дает неповторимую корочку. И яблоки берите кислые и, главное, твердые, типа гренни смит, чтоб они не превратились в кашу в процессе готовки. Кальвадос необязателен. Возьмите коньяк, ликер, бренди, ром.

            • Зефир |13 октября 2017, 09:54 | #

              Елена , спасибо большое за ссылку и советы по приготовлению !

              • Royakina |13 октября 2017, 10:19 | #

                Елена , спасибо большое за ссылку и советы по приготовлению !На здоровье!

        • кастрюля |12 октября 2017, 15:15 | #

          аж слюнки потекли

          • delicious_yana |12 октября 2017, 15:59 | #

            на днях пекла. но рецепта не придерживаюсь. масла не добавляю, яиц и яблок больше, сахара меньше. еще корицу можно.

            • Royakina |13 октября 2017, 08:04 | #

              Я никогда не пекла пироги с яблоками, наверное, и не смогу, но вот ела, у меня бабушка была большей мастерицей)) Читала, что Маргарет Тетчер вкусно пекла яблочные пироги, любила блинчики с яблочным пюре и творогом, вот не ела ни разу)) А так просто готовится))) Галя, спасибо, нужно как-то разнообразить свои вкусовые пристрастия!Зоенька, специально для тебя: Творожно-яблочное суфле Что нужно: творог — 200 г сметана — 1 ст. л. желток яичный — 1 шт. яблоки — 2 шт. большого размера ванильный сахар — 1 пакетик белки яичные — 3 шт. сахарная пудра — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. масло сливочное — 1 ст. л. Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону. Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры. Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин. Готовлю редко ибо мои говорят: оторваться невозможно, а калорийно.

              • АнастасияБеднова |12 октября 2017, 18:44 | #

                Из яблок умею только шарлотку.

                • Ветка |12 октября 2017, 21:04 | #

                  Галь, а "сахарный сахар" — это реальная штука или очепятка?

                  • Ветка |12 октября 2017, 21:06 | #

                    Самый любимый мой — классика: мука, сахар, яйца и яблоки. Или штрудель, что тоже вещь!

                    • Клара Шпак |13 октября 2017, 00:22 | #

                      Светлан, а корицу не добавляешь? Чуть-чуть?

                      • Royakina |13 октября 2017, 08:06 | #

                        Самый любимый мой — классика: мука, сахар, яйца и яблоки. Или штрудель, что тоже вещь!О, штрудель — это песня! Мне специально из Вены рецепт привезли)))

                      • Royakina |13 октября 2017, 08:11 | #

                        Завтра пятница — не сподобится ли мне на шарлотку? В быту всегда есть место подвигу:))Ира, попробуй яблочный пудинг от Гордона Рамзи: я ссылку вверху дала. Наверное тоже буду в выходные делать: купила яблоки. Просила Семиренко, а она мне гренни смит подсунула. Такие жесткие, жевать — одно мучение. Надо пустить в пирог. А этот пудинг у меня просто улетает.

                        • Клара Шпак |12 октября 2017, 21:15 | #

                          Галина, что ты со мной делаешь?)) Как же я люблю такие пироги!

                          • Svetlana N…))
                            • Ма-Ди |12 октября 2017, 21:29 | #

                              Я за шарлотку — просто, быстро, вкусно!

                              • Tanya 2008 |12 октября 2017, 22:41 | #

                                Обожаю шарлотку, а еще пеку слоеные пирожки с яблоками, тесто покупное

                                • Olechka_V |13 октября 2017, 09:09 | #

                                  Умею только Шарлотку. Надо вот этот Apfelkuchen попробовать испечь.

                                  • 27juliana |13 октября 2017, 09:16 | #

                                    Я почему-то редко ем яблоки, совсем к ним равнодушна. Но вот выпечка с яблоками — совсем другое дело. Обожаю всевозможные пироги с яблочной начинкой. Статью в избранное.

                                    • флюенс |13 октября 2017, 19:41 | #

                                      Добавила в избранное ,пироги всякие с яблоками люблю ,спасибо !

                                      • OS11 |19 октября 2017, 21:40 | #

                                        утащила в избранное — отличная статья и очень ценные комментарии!

                                        • Сейчас на сайте 41 Пользователей

                                          kiki75, Микаэла, geneva13, badoyan, лэтуаль, fcbayern, MarinkaB, Erinne, Vampy owo, IsaakyanAlina, Olga 505, LenochkaSweet, marina_goncharova14, marisha-markova, Lalalka, -, , Elenita_preciosa, veralub, V11111, NiGazzati, Kirill_K, lanma, soleada, nadejda20117, Angelok77777, serebrinka2983, irina1121944, , Natali Borodina, Al69la, ovseta, , klnatali, Nira46, Макс009, midasa, Бурлуцкая, lilit17, Казанская, AGeNt_PROvokAteuR

                                    Цветаевский пирог

                                    Если верить старым преданиям, когда-то этот десерт был незаменимым лакомством на столе у сестер Цветаевых, от чего, собственно, и пошло название. Из ингредиентов понадобятся (для теста):

                                    • 150 гр муки;
                                    • 10 гр разрыхлителя;
                                    • 50 мл сметаны;
                                    • 100 гр сливочного масла.

                                    Для начинки:

                                    • 1 яйцо;
                                    • 200 мл сметаны;
                                    • 50 гр муки;
                                    • стакан сахара;
                                    • 3 крупных яблока.
                                    Цветаевский пирог

                                    В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, сметаной и растопленным сливочным маслом. Замесите тесто, оно должно получиться эластичным, но не слишком мягким. Далее застелите форму для выпечки пергаментом, а сверху выложите тесто, равномерно разровняв его по всей поверхности, делая бортики.

                                    Яблоки промойте, очистите от семечек и шкурки. Нарежьте их тонкими дольками и заполните ими всю «корзинку».

                                    Для начинки в отдельной емкости взбейте с помощью венчика яйцо с сахарным песком, мукой и сметаной. Полученной массой залейте фрукты так, чтобы она полностью их покрывала. Выпекайте блюдо в духовке примерно 45 минут при 180-ти градусах.

                                    Шарлотка (Франция)

                                    Общее время приготовления: 55 мин

                                    Идеальный рецепт яблочного пирога на скорую руку, когда гости уже на пороге

                                    Название этого пирога, по легенде, обязано своим происхождением английской королеве Шарлотте. Более романтичная версия гласит, что впервые шарлотку приготовил повар, сердце которого разбила девушка с таким именем. Изначально шарлоткой назывался сладкий пудинг со взбитыми яйцами, молоком и сахаром. Из Англии десерт перекочевал во Францию, где в 1814 году французский повар Мари-Антуан Карем заменил хлеб на бисквит – так родился классический рецепт шарлотки. Пирог получился настолько изысканным и вкусным, что привел в восторг российского императора Александра I.

                                    Ингредиенты

                                    • Мука – 250 г
                                    • Яйца – 5 шт.
                                    • Сахар – 250 г
                                    • Яблоки – 1 кг
                                    • Масло для смазывания
                                    • Сода на кончике ножа
                                    • Несколько капель яблочного уксуса или лимонной кислоты

                                    Приготовление

                                    1. Включите духовку на 200° C, чтобы она прогрелась, пока вы готовите.
                                    2. Отделите белки яиц, переложите их в чашу и взбейте венчиком или миксером, постепенно добавляя сахар. Скорость взбивания должна быть небольшой.
                                    3. Добавьте желтки и взбивайте до образования однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.
                                    4. Возьмите небольшую щепотку соды, положите на чайную ложку. Сверху сбрызните яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы погасить соду. Добавьте соду в яичную массу.
                                    5. Просейте муку. Добавляйте муку в массу примерно по полчашки, постоянно помешивая, чтобы получить жидкое тягучее тесто.
                                    6. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину ножом или отделите яблокорезкой. Порежьте кусочки на дольки. Не нарезайте яблоки слишком мелко, они должны ощущаться в готовом пироге.
                                    7. Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в неё половину теста.
                                    8. Положите сверху яблочные дольки.
                                    9. Залейте яблоки оставшейся половиной теста.
                                    10. Поставьте форму в духовку, через 5 минут снизьте температуру до 180° C и выпекайте примерно 30 минут.

                                    Секреты кондитеров

                                    • Просеивайте муку через сито или просеиватель, тогда пирог получится более воздушным и нежным.
                                    • Яблоки лучше брать кислых или кисло-сладких сортов.
                                    • Главное для классической шарлотки – точно отмерить ингредиенты. Пользуйтесь кухонными весами, тогда ваш пирог всегда будет предсказуемо безумно вкусным.
                                    • Чтобы быстро нарезать яблоко на дольки, воспользуйтесь яблокорезкой. Тогда вы одним движением еще и вырежете сердцевину.
                                    • Чтобы шарлотка не развалилась при вынимании, лучше всего выпекать её в разъемной форме.

                                    Песочный пирог с яблоками и тыквой

                                    Ингредиенты

                                    Для теста:

                                    сливочный маргарин — 250 граммов;

                                    100 мл нежирного кефира;

                                    муки пшеничной, пекарской — 2-2,5 полных стакана;

                                    100 гр. рафинада;

                                    одно яйцо;

                                    0,5 ч. л. негашёной соды.

                                    Для начинки:

                                    300 граммов тыквенной мякоти;

                                    400 граммов яблок;

                                    50 граммов белого сахарного песка;

                                    два желтка.

                                    Для безе:

                                    два сырых белка;

                                    сахар (песок) — 100 граммов.

                                    Способ приготовления:

                                    1. Тыквенную мякоть и яблоки натрите на тёрке крупной соломкой. Добавьте сахарный песок с желтками и всё хорошо перемешайте.

                                    2. Взбейте с сахаром размягчённый маргарин, добавьте смешанный с содой кефир, яйцо и снова всё хорошо взбейте. Введите муку и, немедля, замесите мягкое песочное тесто. Уберите охлаждаться на час.

                                    3. Раскатайте тесто пластом, не толще 0,8 см, расправьте его по форме и сформируйте бортики.

                                    4. Приготовьте безе, взбив белки с сахаром в крепкую устойчивую пену.

                                    5. Поверх теста выложите равномерно начинку и поставьте в тёплую духовку. Выпекайте двадцать минут, при 200 градусах.

                                    6. Достаньте пирог из духовки, вылейте на него безе, разровняйте и поставьте обратно на десять минут.

                                    Песочный пирог с яблоками — хитрости и полезные советы

                                    Если в тесто положить соды больше указанного количества, пирог получится тёмным с неприятным запахом.

                                    Если тесто наколоть в некоторых местах вилкой, пирог пропечётся намного лучше.

                                    Если по ошибке песочное тесто вымешивать более трёх минут, оно станет слишком жёстким и грубым.

                                    Белки лучше взобьются с сахаром, если к ним добавить небольшую щепоть лимонной кислоты.

                                    Приготовление:

                                    В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером/блендером около 1 минуты.

                                    Насыпаем сахар (можно взять немного больше, чем 50 г, если любите сладкую выпечку или у вас кислые яблоки) + добавляем ванилин или ванильный сахар. Снова взбиваем, понадобится 3-4 минуты до пышного состояния.

                                    Теперь вливаем молоко.

                                    Добавляем охлажденное заранее растопленное сливочное масло. На малых оборотах перемешиваем смесь 10-15 секунд.

                                    Муку просеиваем через сито и добавляем в 2 приема. Каждый раз перемешиваем до однородности.

                                    Тесто в итоге должно получиться довольно жидким.

                                    Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от кожуры и семян. Их нужно тонко измельчить. Для этих целей подойдет «плоская» терка или овощечистка.

                                    Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем.

                                    В тесто добавляем разрыхлитель, размешиваем венчиком. И перекладываем яблоки, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

                                    Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем дно и бортики мукой. Ещё раз перемешиваем тесто с яблоками и выкладываем в форму.

                                    Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке (180-190 С). На выпечку понадобится 40-60 минут. Время выпекания зависит от высоты пирога, т.е. от диаметра вашей формы. Сверху пирог должен хорошенько подрумяниться.

                                    После выпечки даем пирогу остыть в форме, затем достаем. Можно присыпать сахарной пудрой.

                                    Готово!

                                    Приятного аппетита!

                                    Идеальный пай

                                    Если вам нужно извести сразу пару килограммов яблок, пеките яблочный пай. Яблочные пироги (пай) пекли в Англии ещё в Средние века. Затем первые переселенцы перевезли их в Америку, где возвели практически в культ.

                                    Американский яблочный пирог выпекают в глубокой неразъёмной форме с наклонными бортиками, в ней же подают на стол. Статья по теме Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму

                                    Между слоистыми, рассыпчатыми, но прочными слоями теста находится толстый слой яблок. При этом тесто под начинкой обязательно должно быть сухим и хорошо пропечённым. И никакого воздушного зазора между начинкой и тестом над ней! А ещё считается, что в настоящем американском яблочном пироге должно быть пять сортов яблок: сладкое, кислое, терпкое, сохраняющее форму при температурной обработке и разваривающееся в пюре. Тогда вкус, аромат и текстура начинки будут близки к идеалу.

                                    Кстати, идеал американского пирога с яблоками действительно существует, и его параметры чётко и однозначно прописаны в инструкции Министерством обороны США. В описание эталона входят такие параметры, как соответствие диаметра и веса (например, пирог диаметром 23 см должен весить не менее 1021 г), толщина теста на дне (не более 5 мм), толщина верхнего слоя теста (не более 6 мм), вес начинки составляет не менее 50% веса пирога, а её основной ингредиент (яблоки или какая-либо другая начинка) должен быть легко узнаваем. Сказано также, что начинка должна быть достаточно плотной, чтобы не расползаться из отрезанного куска. Что касается теста, оно должно быть достаточно крепким, чтобы не развалиться под давлением толстого слоя начинки.

                                    Осенью во многих городках США проходят соревнования по выпечке яблочных пирогов. Если в вашем городе кто-то решит устроить подобный конкурс, с нашим рецептом победа вам обеспечена!

                                    Открытый пирог с вареньем легкий рецепт

                                    Нам нужны:

                                    • 250 г муки
                                    • 90 г сливочного масла, охлажденного
                                    • 1 яйцо
                                    • 50 г сахара
                                    • 1 ч.л. разрыхлитель
                                    • 1/2 ч.л. соли
                                    • 150 г любого варенья

                                    Приготовление:

                                    муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

                                    2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

                                    3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.

                                    4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.

                                    Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

                                    LiveInternetLiveInternet

                                    Для начала приготовьте песочное тесто для пирога с шампиньонами. В глубокую миску просейте через сито пшеничную муку и нарубите в нее маргарин. Разотрите вилкой, руками или используйте кухонную машину.

                                    LiveInternetLiveInternet

                                    Посолите маргарин с мукой, добавьте сметану и размешайте.

                                    LiveInternetLiveInternet

                                    Замесите песочное тесто. Можно вымесить комочек с тестом прямо в миске, мне удобнее выложить массу на ровную поверхность и закончить замес там. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут, пока будут готовиться начинка и заливка.

                                    LiveInternetLiveInternet

                                    Для начинки мелко изрубите лук и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

                                    LiveInternetLiveInternet

                                    Добавьте к луку нарезанные пластинами шампиньоны, предварительно подготовив их – помыв и при необходимости почистив. Несколько слайсов грибочков отложите для украшения.

                                    LiveInternetLiveInternet

                                    Обжаривайте до выпаривания жидкости, в конце посолите грибы, добавьте перец черный по вкусу. Отставьте в сторону и охладите до теплого состояния.

                                    LiveInternetLiveInternet

                                    Для заливки смешайте яйца с солью, перцем в небольшой глубокой мисочке.

                                    LiveInternetLiveInternet

                                    Добавьте сливки, натертый на мелкой терке твердый сыр, мелко нарезанную свежую зелень. Перемешайте до однородности.

                                    LiveInternetLiveInternet

                                    Можно формировать пирог со свежими грибами. Из охлажденного песочного теста выложите дно и борта пирога. Удобно это делать в разъемной форме, так как потом проще будет доставать его. Смазывать не нужно, в песочном тесте и так содержится жир.

                                    LiveInternetLiveInternet

                                    Выложите на тесто грибную начинку и залейте яично-сливочной заливкой. Сверху выложите несколько слайсов обжаренных грибов.

                                    LiveInternetLiveInternet

                                    Выпекайте закусочный открытый пирог с грибами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность выпечки определяется так: если тесто румяное, а поверхность застыла и пружинит, значит, пирог готов.

                                    LiveInternetLiveInternet

                                    Достаньте форму из духовки, снимите бортики и остудите до теплого состояния.

                                    LiveInternetLiveInternet

                                    Горячим резать не рекомендуется, так как начинка может быть немного жидковатой, и у вас не получится красивого разреза.

                                    LiveInternetLiveInternet

                                    Хозяйке на заметку:

                                    • Главный секрет правильного песочного теста в том, что все ингредиенты и посуда при замешивании должны быть холодными.
                                    • Если нет времени на приготовление теста, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое.
                                    • Чтобы получить настоящий хрустящий корж, лучше минут 15 выпекать его один, а уже потом укладывать начинку и снова ставить в духовку.
                                    • Киш – пирог универсальный, его можно готовить с любыми начинками: с копченой грудинкой или беконом (такой киш считается классическим), с рыбой, овощами, зеленью и даже с фруктами.
                                    • Важно добавлять в заливку именно сливки, а не молоко, иначе вместо суфле получится омлет. Если сливок нет, смешайте молоко со сметаной в равных пропорциях.
                                    • При отсутствии шампиньонов не менее вкусный киш получится со свежими лесными грибами – лисичками или белыми грибами, последние, кстати, хороши и сушеные, и замороженные.

                                    Пирог с грибами и сыром

                                    Из бисквитного теста

                                    По существу, заливной яблочный бисквит, очень близок по приготовлению и составу к классическому пирогу – шарлотке. Но имеется отличие — взбивание белков выполняют отдельно — с помощью блендера. Поэтому бисквитный пирог получается особенно воздушным и высоким.

                                    Продукты:

                                    • яйца среднего размера — 6 штук (осторожно отделить желтки от белков);
                                    • мука — 130 – 150 граммов (просеянная 3 – 4 раза для насыщения кислородом);
                                    • сахар —200 – 220 грамм и пара чайных ложек ванильного сахара;
                                    • яблоки —2 – 3 шт. (если взять больше, пирог может не подняться или стать слишком мокрым).

                                    Важно! Яйца должны быть холодными. Посуда для взбивания — чистой, холодной, обезжиренной и сухой. Соду и разрыхлитель в бисквитное тесто не кладут.

                                    Приготовление:

                                    1. Яблоки нарезать пластинами, сбрызнуть лимонным соком от потемнения, добавить пряности.
                                    2. Желтки растереть с половиной сахара и интенсивно взбивать вилкой или венчиком (можно блендером) пока масса не станет белой и не увеличится в 2 – 3 раза.
                                    3. Белки начинать взбивать на самой низкой скорости. При появлении пены скорость увеличить до максимальной и для улучшения взбивания добавить щепоть мелкой соли. После небольшого загустения массы в смесь частями добавлять оставшуюся половину сахара и продолжать процесс взбивания до получения крепкой пены.
                                    4. Третью часть взбитых белков добавить в желтковую пену и большой ложкой в направлении вверх-вниз осторожно все перемешать до однородной массы.
                                    5. Медленно вмешать в яичную смесь муку, просеивая ее порциями и двигая ложку вверх-вниз.
                                    Из бисквитного теста

                                    Далее можно использовать 2 варианта:

                                    • I — осторожно ввести нарезанные яблоки, и затем в массу ввести оставшиеся 2/3 взбитых белков, снова мягко перемешивая и выливая полученное тесто в форму;
                                    • II — вылить на дно формы 1/4 — 1/3 часть теста, на него выложить слой яблок, и так 2 – 3 раза (наверху яблоки должны быть покрыты тонким слоем теста).

                                    Первый способ более быстрый, второй позволяет тесту лучше подняться.

                                    Что касается посуды, то оптимальна форма небольшого диаметра, чтобы пирог получился высоким. Дно формы хорошо смазывают маслом и присыпают мукой. Чтобы бисквит поднимался, стенки формы смазывать не нужно, иначе тесто будет сползать по скользким стенкам вниз. Можно прикрыть стенки пергаментом.

                                    Вкусный рецепт: заливной пирог с яйцом и зеленым луком

                                    Выпекают бисквитный яблочный пирог при 180 – 200 градусов около часа. Духовку не открывают первые 30 – 40 минут, чтобы бисквит не осел.

                                    Пирог с творогом и яблоками из слоёного теста

                                    Проще простого приготовить вкуснейший пирог с начинкой из яблок и творога, если в качестве основы взять готовое слоёное тесто – покупное либо домашнее, приготовленное заранее. Отлично для такого рецепта подойдёт и тесто фило.

                                    Ингредиенты: яблоки – 400 г; творог 18% – 100 г; мёд – 4 ст.л.; сметана 33% – 400 г; яйца – 5 шт.; цедра 1 лимона; корица; тесто слоёное – 0,5 кг; мука; масло сливочное для смазывания; сахар – 50 г.

                                    Как испечь пирог из слоёного теста с яблоками и творогом. Промытые яблоки режем дольками. Соединяем творог с мёдом, сметаной, 4 яйцами, цедрой и корицей.

                                    Раскатываем слоёное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Форму смазываем маслом, переносим в неё слоёное тесто. Заполняем творожной массой. Сверху плотным слоем укладываем дольки яблок и заворачиваем края теста, чтобы не вытекала начинка. Посыпаем сверху сахаром и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 170°C 30 минут.

                                    Читайте также:  Домашние дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом – рецепт с фото