7 различных способов испечь пирог со сливами

История происхождения и популярности пирога из сливы неразрывно связана с изданием The New York Times. Из замороженных или свежих фруктов сегодня можно приготовить разнообразные десерты, используя дополнительные компоненты в качестве начинки и разные типы теста для выпечки.

Сливовый пирог

Блюдо Вегетарианские блюда, Выпечка сладкая, Десерт, Осень, Праздники

Кухня Американская

Подготовка 10 minutes

Приготовление 1 hour

Всего 1 hour 10 minutes

Порции 8

Ингредиенты

  • 3/4 – 1 чашка сахара в новой версии используется ¾ чашки, в оригинальной 1 чашка; я брала ¾ чашки
  • 100-120 г размягченного сливочного масла
  • 1 чашка муки просеять
  • 1 ч.л. пекарского порошка baking powder
  • щепотка соли по желанию
  • 2 яйца
  • 12 слив типа Венгерка разрезать пополам (я обычно беру 10-12 слив)
  • сахар корица для посыпки пирога и лимонный сок (корица и лимонный сок, по желанию)

Инструкции

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки.

  3. Нагреть духовку до 180 С (350 F).
  4. В чаше миксера или комбайна взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить муку, пекарский порошок, соль и яйца. Хорошо взбить.

  5. Выложить тесто в форму диаметром 20-25 см. уложить половинки слив разрезом вниз на тесто (я слегка! вдавливаю их в тесто).
  6. Посыпать сливы сахаром. По желанию, присыпать корицей (1 ч.л.) и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Выпекать примерно 1 час. Палочка-тестер, воткнутая в центр пирога, должна выйти сухой.
  8. Остудить или подавать слегка теплым с шариком взбитых сливок или ванильного мороженного.
Читайте также:  Пирог с сыром и мясом — пошаговые рецепты с фото

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

Из сливы замороженной

Фрукт, подвергшийся воздействию низких температур, ничем не уступает свежему. Самое главное, что в замороженной сливе сохраняется оригинальная кислинка и яркий аромат. Данный ингредиент можно включать в состав пирога в целом виде или разрезанном на 2 части, перетертом в пюре или мелко нарезанном.

Какие ингредиенты понадобятся

Это еще один рецепт пирога со сливами, который готовится на бездрожжевом тесте. В отличие от предыдущего, здесь не используется сливочное масло.

Для приготовления выпечки, необходимо взять:

  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. сахара;
  • щепотку соли;
  • соль – 1 щепотка
  • сливки 10% жирности — 180 мл
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 1 ст. л. миндальных хлопьев;
  • 300 г замороженных слив.

Пошаговый процесс приготовления

Из сливы замороженной

Все продукты, требующиеся в данном рецепте, необходимо заранее достать из холодильника. Сливы вовсе необязательно полностью размораживать – достаточно, чтобы растаял лед сверху. Вес, указанный в рецепте, предполагает именно массу замороженного продукта.

Далее процесс приготовления строится по следующей схеме:

  1. В миску необходимо вылить сливки, добавить к ним соль и сахар. Причем сахар не стоит расходовать весь: хотя бы 1 ст. л. нужно оставить для последующей карамелизации корки пирога.
  2. К сливкам необходимо добавить яйца, взбить все вместе до образования гладкой массы.
  3. Муку, просеянную через сито, а также смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, следует осторожно высыпать в сливки, постоянно размешивая. В итоге должно получиться тесто средней густоты без комков.
  4. Готовое тесто необходимо вылить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом, выровнять его края и поверхность с помощью лопатки.
  5. Сливы нужно выложить поверх теста и покрыть их миндальными лепестками.
Читайте также:  Пирог с творогом и смородиной

Пирог из сливы замороженной необходимо запекать в духовке на протяжении 1 ч при температуре 180°С. Чтобы понять, готов ли десерт и пора ли доставать его из духового шкафа, достаточно проткнуть тесто зубочисткой или спичкой – она должна быть сухой.

Правила подачи, украшение

Пирог со сливами перед подачей необходимо переложить на решетку и остудить, чтобы его дно не было влажным. Употреблять десерт можно как в остывшем, так и в теплом виде. Украсить сладкое блюдо можно сливочным кремом и фруктовой нарезкой.

Пирог из слоеного теста с яблоками от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (недрожжевое) — 250 грамм;
  • яблоки кисло-сладкие зеленые или желтые – 2 больших;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • джем абрикосовый, цедра апельсина. Эти компоненты можно использовать по отдельности, а можно вместе.

Время приготовления – 25 минут.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто.
  2. Нарежьте яблоки ломтиками одинаковой толщины.
  3. Смажьте поверхность подготовленной формы (можно использовать форму для пиццы) сливочным маслом или посыпьте манкой.
  4. Уложите тесто и при необходимости сделайте бортики.
  5. На тесто очень густо поместите яблоки и цедру апельсина. Все равномерно посыпьте сахаром и корицей, а также равномерно распределите кусочки сливочного масла.
  6. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С в течение 25 минут на нижней полке.
  7. Абрикосовый джем разогрейте до жидкого состояния и полейте им поверхность яблок.

Сочетание несладкого теста, кисло-сладких яблок, апельсина и сладкого джема придадут пирогу изумительный вкус!

Сливовый пирог по версии «Нью-Йорк Таймс»

Пожалуй, этот рецепт данной выпечки является самым популярным на западе. Говорят, что его без перерывов публиковали в газете «Нью-Йорк Таймс» на протяжении целых двенадцати лет по нескончаемым просьбам домохозяек из США. Однако в 1995 году главный редактор издания не выдержал и в последний раз напечатал его, порекомендовав женщинам вырезать статью и сохранить ее. Сегодня мы предлагаем узнать, как же готовить сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс», тем более что этот десерт получается действительно очень вкусным.

Читайте также:  Вкусные пироги с курицей: простые рецепты

Итак, нам потребуются такие продукты, как стакан сахара (три четверти для теста и две ст. ложки для посыпки), 113 граммов сливочного масла, стакан муки, два яйца, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 12 слив сорта «венгерка» (или же можно взять чернослив) и чайная ложка корицы.

Непосредственно перед приготовлением теста включаем духовой шкаф на 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и соль. Затем постепенно вводим смешанную с разрыхлителем просеянную муку. Еще раз взбиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и аккуратно выкладываем в нее тесто. Сливы разделяем пополам, вынимаем косточки и выкладываем их разрезом вниз на тесто. Смешиваем корицу с двумя столовыми ложками сахарного песка. Этой массой посыпаем сливы. Десерт выпекаем около 45 минут до румяной корочки.