7 вкуснейших рецептов песочного пирога с яблоками

Десерт, приготовленный дома, своими руками, – всегда великое удовольствие для самой хозяйки, семьи и гостей. Песочный пирог с яблоками подойдёт как для торжественного мероприятия, так и  для обычных домашних посиделок с чаем.

Каковы особенности песочного теста?

Песочное тесто (Pate Sablee, «сабле» – франц.) по степени любви у сладкоежек идет сразу за дрожжевым. Это связано с тем, что его очень просто готовить. К тому же, на основе песочного теста можно испечь печенье, торты, тарты, киши, рулеты.

Называется оно так потому, что  при высоких температурах становится рассыпчатым, словно песок. Это происходит из-за того, что в нем содержится большое количество жиров из-за маргарина или масла.

Замешивается песочное тесто в миксере, блендере или с использованием ложки. Ручной замес лучше не задействовать, поскольку тесто превращается в более калорийный и плотный продукт и теряет свою рыхлость.

Когда кондитер приступает к формовке изделий из сабле, то он должен проконтролировать, чтобы t° воздуха в помещении, продуктов и всех принадлежностей, соприкасающихся с тестом, была не более 18-200 градусов.

Каковы особенности песочного теста?

Сладости выпекаются при +180 °C до тех пор, пока не станут золотистого оттенка. Время выпекания зависит от размера изделий и типа духовки.

В магазинах продается готовое песочное тесто. Если нет желания тратить время на самостоятельное приготовление, то можно купить и такое. Но следует обратить пристальное внимание на то, что входит в состав (не должно быть консервантов, красителей, разрыхлителей и т.д.), и срок годности. Также этот продукт должен храниться в морозильной камере.

Самостоятельно приготовленное в домашних условиях песочное тесто можно заморозить дома и положить в камеру. Использовать его нужно не позднее, чем через 90 дней.

Простой традиционный яблочный пирог

Возможно вы будете удивлены, но заготовку яблочного пирога в виде полуфабриката можно даже замораживать! Только представьте, какие возможности это предоставляет. Вы можете подготовить 2-3 полуфабриката и поместить их в морозильную камеру. Вечером, после работы, вам нужно только слегка разморозить и испечь десерт. Всего 20-30 минут, и вы – идеальная хозяйка, у которой даже после трудового дня на столе красуется изумительный песочный яблочный пирог. Рецепт на удивление прост и незамысловат!

Продуктовый набор для теста:

  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 яйца
  • 350 гр. муки.

Для начинки:

Простой традиционный яблочный пирог
  • 1 кг. яблок кисло-сладких;
  • 140 гр. сахара;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. муки.

Простой традиционный яблочный пирог

Как готовить:

Рецепт с яблочно-творожной начинкой

Творог многие не любят даже в качестве начинки пирожков, но лишь один маленький штрих может преобразить его вкус просто до неузнаваемости! Имя этому секрету – яблочки. Даже не верится, что обычные фруктовые дольки могут стать причиной такой глобальной метаморфозы!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана без горки (примерно 300-350 грамм);
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 150 грамм (любители сладенького могут добавить целый стакан);
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (или ½ чайной ложки соды);
  • Растительное масло – 100 грамм (рафинированное);
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу (и желанию, разумеется);
  • Сливочное масло – для смазывания формы;
  • Корица – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоко – 4-5 штук.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • Творог – 200 грамм (1 пачка);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • Сахар – 4 столовых ложки.

Готовится пирог в духовке таким образом:

  1. Заранее вынимаем из холодильника яйца и кефир, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры. Непосредственно перед началом приготовления включаем духовку на 200 градусов и оставляем ее прогреваться.
  2. Если вместо разрыхлителя вы используете соду, то она пригодится уже на начальных этапах: ее мы засыпаем в кефир в первую очередь, а пока происходит процесс гашения готовим остальные ингредиенты для теста.
  3. Яйца взбиваем с сахаром и солью до образования густой пены. В идеале взбивать нужно до того момента, пока не растворятся крупинки. Что касается добавления соли, то тут лучше не скромничать. Разумеется, солить как салат или суп нет необходимости, но щепотку можно брать большую. Соленым наш пирог не будет, этот компонент добавляется с единственной целью – оттенить сахарную сладость, чтобы выпечка не была слишком приторной.
  4. Когда на поверхности кефира появятся небольшие пузырьки (при условии, что вы добавляли в него соду), соединяем его с яичной массой и взбиваем все до однородности.
  5. Затем в тесто отправляется растительное масло и просеянная мука. Теперь важный момент: если вы готовите тесто на пирог с разрыхлителем, то его необходимо просеять вместе с мукой и добавить в тесто одновременно с ней. Смешиваем все до однородности.
  6. Теперь займемся творожной начинкой. Сахар перебиваем на пудру (должно получиться 2-3 столовых ложки), смешиваем с яйцом, ванилином и творогом. Если хотите получить более нежную текстуру, творог можно перетереть через сито или взбить блендером. Начинка готова. По желанию можно добавить в нее какао порошок или дольки шоколада, которые станут весьма приятным сюрпризом.
  7. Последний шаг – яблоки. Они готовятся в последнюю очередь, поскольку после очистки они очень быстро окисляются и теряют свой цвет, а, соответственно, и аппетитный вид. Потому наша задача – как можно быстрее почистить их и нарезать на дольки (их величина и форма не имеет принципиального значения).
  8. Теперь приступим к формированию пирога. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем половину теста. второй слой – яблоки. Если вы выбрали кисловатый сорт, можете присыпать их слегка сахаром или сахарно-коричной смесью. Покрываем все остатками теста. творог можно выложить равномерным слоем, но гораздо оригинальнее будет, если из него сформировать 10-12 шариков и в хаотичном (или не очень, как вам нравится) порядке выложить по поверхности теста. лучше слегка нажать на них, чтобы шарики примерно на половину погрузились в тесто.
Читайте также:  Пирог с яблоками – 14 рецептов на быструю руку

Этот вариант яблочного пирога на кефире выпекается примерно полчаса, но ориентироваться нужно скорее на технические характеристики вашей духовки, чем на время. Когда выпечка хорошенько зарумянится, проверьте ее готовность с помощью деревянной шпажки, зубочистки или обычной спички. Если, проткнув его, вы достанете сухую шпажку – пирог готов. Дайте ему немного остыть и присыпьте сахарной пудрой. Подавать желательно едва теплым или холодным, украсив капельками фруктового соуса. Отличным дополнением будет шоколадная глазурь, топпинг или ганаш, взбитые сливки. Все это идеально оттеняет основной вкус, подчеркивая его нежность.

Интересные рецепты 3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты 4 простых домашних рецепта шоколадной пасты 6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста 3 рецепта творожного пирога с яблокамиСтатьи по теме Выбираем правильное вино для глинтвейна Смесь для глинтвейна Специи для глинтвейна

Инструкция приготовления

  1. В глубокую миску выкладываем творог, сахар-песок (3 ст. ложки), ванильный сахар, сметану, соль. Ингредиенты взбиваем погружным блендером в течение 2-3 минут.

  2. В полученную массу вбиваем яйца и взбиваем миксером еще 1 минуту.

  3. Добавляем манную крупу, разрыхлитель и с помощью венчика аккуратно размешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились. Отставляем творожную основу на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.

  4. Яблоки моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем на небольшие дольки.

  5. Приступаем к приготовлению карамели. В сковороду высыпаем 150 грамм сахара, ставим на средний огонь.

    Даем сахару раствориться, помешивать в это время его нельзя.

    Когда весь сахар растворится, выключаем огонь, добавляем в сковороду масло и начинаем интенсивно размешивать до получения однородной массы.

  6. Берем форму, в которой будет выпекаться пирог, и выливаем на дно карамель. На нее укладываем дольки яблок вплотную друг к дружке. Сверху заливаем творожную основу.

  7. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Как готовить открытый яблочный пирог/галету из творожного теста

  1. Если творог крупчатый, то предварительно необходимо протереть его через сито/в блендере, затем добавить сахарный песок, щепоть соли, ванилин, растопленное сливочное масло. Тщательно растереть/взбить компоненты.
  2. Разбить в творожно-масляную массу яйцо, снова взбить.
  3. Добавить соду, перемешать.
  4. Просеять в полученную массу муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
  5. Руками замесить очень пластичное мягкое тесто. Тесто получится липким, но благодаря содержанию большого количества масло, оно очень легко отлипает от рук. Сформировать из теста ком, слегка присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку, оставить на 15 минут.
  6. Раскатать 2-3 круглых пласта толщиной около 4 мм.
  7. Вкруговую уложить нарезанные тоненькими дольками яблоки, не доходя до краев 4-5 см.
  8. Яблоки обсыпать сахаром, свободные края загнуть на начинку, придавая им волнистую форму.
  9. Выпекать галету в прогретой до 180˚С духовке около 35 минут до образования красивой румяной корочки.
  10. Горячий пирог обсыпать сахарной пудрой.

Процесс приготовления

Для замешивания творожного теста насыпаем в миску муку, сахар и ванилин.

Сюда же всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем получившуюся мучную смесь.

К мучной смеси добавляем творог и натёртое на тёрке холодное сливочное масло.

Начинаем замешивать творожное тесто, растирая между собой все ингредиенты.

К получившейся крупной, влажной крошке добавляем яйцо и замешиваем тесто руками (на это потребуется 3-4 минуты).

Творожное тесто должно получиться влажным и липким, но хорошо держащим форму,  накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, моем яблоки. Чистить яблоки или нет — это ваш личный выбор, я не чистила и шкурка в готовом пироге совсем не ощущалась, но бывают разные сорта яблок.

Нарезаем каждое яблоко на четвертинки и удаляем сердцевину с косточками. Затем нарезаем каждую четвертинку на дольки, можно не дорезать их до конца, чтобы получился «веер».

Форму диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки (или фольгой). Достаём творожное тесто из холодильника и разделяем его на 2 части (одна часть теста должна быть большой, а другая — маленькой). Выкладываем больший кусочек теста в форму и распределяем его по дну формы, формируя невысокие бортики.

Далее раскладываем яблочные дольки по всему периметру пирога.

Посыпаем 3 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой корицы (количество сахара и корицы на этом этапе можете регулировать по своему вкусу).

Далее оставшийся кусочек теста рвём на маленькие кусочки и раскладываем поверх яблочных долек (этот момент можно пропустить и просто выложить всё тесто на дно формы, но эти маленькие кусочки на поверхности пирога получаются особенно вкусными, с лёгкой хрустинкой — мы их очень любим).

Далее оправляем творожный яблочный пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Пирог чудесно пахнет творогом, корицей, яблоками, ванилином и, конечно же, по дому витает аромат свежей, вкусной, домашней выпечки, что не может не привлечь домочадцев.

Хорошо остужаем пирог и нарезаем его на порционные кусочки. Сочетание сочных яблок и нежного творожного теста — это очень вкусно.

Испеките яблочный пирог из творожного теста по этому рецепту, подайте его к чаю или кофе своим близким и они непременно скажут вам спасибо!

Приятного аппетита вам, друзья!

Песочный пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Приготовление займет – 120 минут. Количество порций – 8 шт. Для приготовления понадобится: две глубокие миски, сито, мультиварка, микроволновка.Используемые продукты:

  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Сахар-песок – 130 г;
  • Творог (нежирный пастообразный) – 250 г;
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Яблоко – 2 шт;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Маргарин – 100 г;
  • Шоколад белый – 45 г.

Приготовление теста

  1. Растопленный в микроволновой печи маргарин смешиваем с 90 граммами сахара и охлаждаем.
  2. К маргарину вбиваем одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, засыпаем разрыхлитель и перемешиваем. К жидким ингредиентам понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто вначале вилкой, а затем руками. Готовое тесто минут на 20 помещаем в холодильник.
  4. Берем другую миску, кладем в нее творог, высыпаем оставшийся сахар, сметану, ванильный сахар, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
  5. Чтобы потом было легче извлечь готовый пирог из мультиварки, смазываем слегка чашу маслом, на дне выкладываем полоски из пергаментной бумаги. Помещаем тесто в чащу, распределяем его по поверхности, при этом не забываем сформировать бортики высотой примерно 3 сантиметра. Для данного блюда наиболее подойдет пастообразный творог, жирность в данном случае особой роли не играет.
  6. Нарезанные дольками яблоки без сердцевины выкладываем по кругу на тесто. Очищать от кожуры не обязательно.
  7. На яблочный слой равномерно выливаем творожную массу.
  8. Натертым белым шоколадом посыпаем творожный слой.

Выпечка и украшение

  1. Помещаем чашу в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и выпекаем 100 минут.
  2. Чтобы пирог не опал, даем ему немного времени остыть вместе с мультиваркой, после чего аккуратно вынимаем за края бумаги. Охлажденный пирог прекрасно подойдет к вашему чаепитию.

Рецепт с видео

Готовим мультиварке

Ничего сложного в приготовлении пирога в умном приборе нет. Достаточно поместить необходимые продукты и выставить правильный режим. Все остальное за вас сделает мультиварка.

Для теста необходимо подготовить:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар мелкого помола – 180 г.

Начинка:

Готовим мультиварке
  • сливочное масло – 75 г;
  • творог – 340 г;
  • яблоко – 750 г;
  • сахар – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца влить в чашу от миксера. Добавить сахар. Взбить. Взять сито. Засыпать муку. Просеять в яичную массу. Размешать.
  2. Масло понадобится мягкое. Для этого подержать его в тепле пару часов.
  3. В чашу блендера закинуть творог. Измельчить. Добавить масло. Насыпать сахар. Перемешать.
  4. Яблоки нарезать. Без яблочной кожуры пирог получится нежнее. Но шкурку можно по желанию оставить.
  5. В чашу прибора вылить часть теста. Распределить яблоки. Залить тестом.
  6. Установить режим. Для пирога понадобится «Выпечка». Таймер поставить на 45 минут.

Нежный творожный пирог в мультиварке

В мультиварке можно приготовить практически любую выпечку. Если вы хотите удивить своих домочадцев, попробуйте испечь песочный пирог с тыквой и творогом. Добавленный в начинку кумкват придаст выпечке не только изысканный цвет, но и аромат.

Состав:

  • мука овсяная или хлопья – 120 г;
  • желток – 1 шт.;
  • 50 г сливочного размягченного масла;
  • кумкват – 110 г;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 180 г творога;
  • сахарный песок – 150 г;
  • немного поваренной соли;
  • 700 г тыквенной мякоти;
  • имбирный порошок – 1 ч. л.;
  • белок яичный – 1 шт.

Приготовление:

  1. Хлопья овсяные необходимо измельчить до консистенции муки, а затем добавить разрыхлитель.
  2. В отдельную эмалированную или стеклянную миску следует выложить творожную массу, сливочное масло, яичный желток, сахарный песок и соль. Все тщательно нужно взбить.
  3. Затем надо соединить подготовленные компоненты, добавить просеянную муку и замесить тесто.
  4. Подготовленное тесто следует поставить в холодильник на полчаса.
  5. Тыквенную мякоть и кумкват нужно нарезать, а затем смешать с имбирным порошком.
  6. Мультиварочную чашу необходимо смазать сливочным маслом и выложить тесто, формируя руками высокие бортики.
  7. Следующим слоем нужно выложить тыквенную мякоть.
  8. Два куриных яйца следует смешать с яичным белком и сахарным песком и с помощью миксера все взбить до появления пены.
  9. Получившейся смесью нужно залить пирог сверху.
  10. Выпекать творожный пирог с тыквенной начинкой нужно в программном режиме «Выпечка».
  11. Таймер следует выставить на 50-60 минут.
  • Сочни с творогом из песочного теста
  • Песочное тесто для пирога с вареньем
  • Пирог из творога в духовке с яблоками и тыквой
  • Пирог с черникой в мультиварке: рецепты

Теперь вы знаете, как сделать настоящий кондитерский шедевр в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать, ведь с творогом и песочным тестом сочетаются практически любые начинки. Приятного аппетита!

Открытый творожный пирог из слоеного теста с изюмом

Рецептов приготовления пирогов с творогом на скорую руку великое множество, пекут их с разного рода тестом и в разных вариантах исполнения — они могут быть маленькими или большими, солеными или сладкими, закрытыми или открытыми.

Как раз такой открытый пирог я и предлагаю вашему вниманию в этом видео.

 Как и все предыдущие, эту выпечку будет легко и быстро приготовить в духовке. И она опять  выручит в ситуации, когда нужно срочно приготовить какое-то вкусненькое угощение к чаю. А со слоеным тестом этот пирог и выглядит по — домашнему и на вкус замечательный!

А состав продуктов такой:

  • 300 гр. слоеного теста;
  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 100 мл. (0,5 стакана) сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 30 гр. муки для раскатки теста;

Подавать нужно только полностью остывшим, так что имейте терпение!:)