8 невероятно вкусных рецептов печенья на пиве

Пиво можно назвать универсальным напитком, его можно не только пить, но и добавлять в выпечку. При этом такие блюда можно есть и детям, так как в процессе готовки весь алкоголь полностью выветривается и никакого вреда нанести не может. Сегодня мы будем готовить на пиве тесто для пиццы.

Ингредиенты Пирог с курицей на пиве

Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 498 г
Лук репчатый (Жарка) 0 г
Лук зеленый (перо) 62 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 242 г
Сыр адыгейский 155 г
Пшеничная мука, первого сорта (Запекание) 424 г
Пиво, светлое 178 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 168 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Способ приготовления

Готовим начинки. 1) Лук репчатый обжарить, добавить курицу, соль перец — жарка до готовности. 2) Лук зеленый порезать, яйцо порезать, сыр потереть, смешать все и посолить 3) смешать масло пиво, посолить, муку, перемешать. 4) тесто разделить на 3 части. в тару выкладываем первую, потом начинку, еще тесто, еще начинка. сверху тесто. 5) 180 градусов на 40-50 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Томатный соус

Этот соус хорошо пропитывает тесто, делая ее еще вкуснее и ароматнее.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 0,07 л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • кипяток – 0,5 л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
Томатный соус

Приготовление:

Чеснок избавить от кожуры и пропустить зубчики через пресс. Далее все сухие компоненты соединить в одной емкости, размешать.

Влить в смесь оливковое масло, перемешать. Затем влить воду и еще раз интенсивно все размешать. Простой томатный соус готов.

Читайте также:  Заливной пирог на кефире: легкие и быстрые рецепты приготовления

Какое тесто на пиве можно сделать

Среди популярных мучных рецептов особое место занимают изделия, приготовленные на пиве. Наиболее распространённые среди любителей мучных изысков готовятся на основе песочного и слоёного теста.

Песочное

Чтобы приготовить этот вид теста, нужно иметь в наличии пшеничную муку, светлое пиво, сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Ингредиенты необходимо подготовить заранее. Муку пропустить через сито, масло и пиво извлечь из холода, оставить открытыми, чтобы все продукты обрели одинаковую температуру.

Маргарин тщательно смешать с мукой, чтобы они стали единой массой. Яйцо, соль и сахар растереть и присоединить к готовой смеси, не торопясь вмешать пиво и все составляющие замесить в тугой шар. Тесто готово. Теперь нужно напрячь фантазию или воспользоваться чьим-то опытом и испечь изысканное блюдо.

Слоёное

Чтобы тесто стало слоёным, нужно из приготовленного песочного теста сформировать прямоугольник, обернуть его пищевой плёнкой и охлаждать полчаса. Затем тонко раскатать и сложить конвертом, повторить процедуру 4-5 раз, формируя четырехугольник, выставить на мороз на 2 часа.

Основа для реализации самых замысловатых идей готова. Некоторые из них представлены ниже.

Печенье на пиве

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • 250 гр. маргарина;
  • 100-120 мл пива;
  • сахар для обмакивания.

Приготовление:

Печенье на пиве

В глубокую посуду высыпаем муку, выкладываем размягченный маргарин. Ножом рубим в крошку. Вливаем пиво, размешиваем тесто. Ставим в холодильник на 2 часа.

Включаем духовку, форму застилаем бумагой (можно даже обычной).

Тесто раскатываем в слой 1-0,5 см, вырезаем «язычки». Слишком тонко раскатывать не нужно – не получится слоистости. Можно стаканом навырезать кружки. Каждый кружок (или «язычок») обмакиваем одной стороной в сахар и выкладываем на противень.

Еще один вариант формирования печенья.

Печенье на пиве

Нарезанные от колбаски кусочки слегка сплющиваем и обмакиваем одной стороной в сахар.

Выпекаем при 180-200оС около 25 минут.

Приготовление пирожков из слоеного теста и полезные советы

Слоеное тесто можно сразу же использовать для приготовления пирожков или убрать в морозилку для последующего использования. Хранить заготовку 6 месяцев.

Выпекать пирожки из слоеного теста на пиве в духовке всего 15 минут. Заготовки выложить на смазанный маслом противень и поставить в раскаленный духовой шкаф.

Читайте также:  Насыпной яблочный пирог — 5 очень вкусных и простых рецептов

Полезные советы:

Для теста можно присматривать только холодное светлое пиво. Темный напиток придаст пирожкам выраженный хмельной вкус и аромат. В слоеное тесто нельзя вмешивать сахар, так как основа не получится.

В такую погоду не очень-то опробуешь. Значит, самое время попить чаю с пивным печеньем.

Как приготовить «Пирог на пиве»

Как приготовить «Пирог на пиве»

Для этого пирога вам понадобятся различные ингредиенты, которые лучше подготовить заранее. В том числе вам будет необходимо светлое свежее пиво.

Как приготовить «Пирог на пиве»

Отделите желтки от белков, поместите их в миску. Добавьте к ним просеянную муку, сахар и ванилин. Влейте растительное масло без запаха и пиво. Затем взбейте все миксером до однородности, постепенно добавляя молоко. После этого взбейте белки с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков.

Как приготовить «Пирог на пиве»

Аккуратно введите взбитые белки в смесь из желтков, муки и пива. Затем смажьте форму для запекания растительным маслом, вылейте в нее тесто. Присыпьте пирог тертым шоколадом.

Как приготовить «Пирог на пиве»

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Запекайте его сорок минут до полной готовности. Горячий пирог снова посыпьте крошками шоколада и подавайте к столу.

Приготовление дрожжевого теста

Для приготовления дрожжевого теста на пиве для пирожков нужно заранее достать ингредиенты из холодильника. Пиво должно быть комнатной температуры.

Приготовление дрожжевого теста
  1. В теплую воду всыпать сухие дрожжи. Размешать содержимое стакана ложкой, подождать появления шапочки из пены.
  2. Тем временем заняться просеиванием муки. Для начала потребуется взять два стакана муки и всыпать в кастрюлю.
  3. Добавить в посуду соль, сахар, перемешать.
  4. В кастрюлю вмешать растворенные дрожжи, подсолнечное масло, светлое пиво.
  5. Размешать содержимое кастрюли.
  6. Постепенно ввести оставшуюся часть муки (примерно 3 стакана), пока не образуется мягкое и нелипкое тесто на пиве для пирожков.
  7. Прикрыть посуду с тестом льняным полотенцем.
  8. Поставить массу в теплое место на 3 часа.
  9. По истечении 90 минут опустить, обмять тесто.

Для чебуреков

Секрет вкусных чебуреков прост. Нужно приготовить тонкое хрустящее тесто и запастись сочной мясной начинкой.

Потребуется:

  • 600 грамм муки;
  • 250 мл светлого пива;
  • 1 яйцо;
  • соль.
Для чебуреков

Пошаговый рецепт.

Читайте также:  Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

1. Яйцо с солью взбить до образования пены, перемешать с пивом. В жидкость постепенно всыпать муку и замесить основу для чебуреков до крутого состояния, чтобы при жарке мясной сок не вытекал.

2. Отправить заготовку в холодильник на 30–40 минут. Затем тонко раскатать тесто, вырезать круги формой или тарелкой. Выложить начинку, защипнуть края и жарить на подсолнечном масле с каждой стороны до золотистого оттенка.

Выпечка на сметане

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 420 ккал.

Печенье получается сладким, обладает приятным сливочным вкусом, с изысканной начинкой из орехов (можно использовать фундук, миндаль). К выпечке лучше всего подать горячее молоко или чай.

Ингредиенты следующие:

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 мл сметаны;
  • 130 мл пива;
  • 300 г муки;
  • 5 г соды;
  • 100 г грецких орехов;
  • 20 г сахара.

Приготовление следующее:

  1. В микроволновке растапливаем масло, смешиваем со сметаной.
  2. Вливаем пиво, перемешиваем, засыпаем соду и муку.
  3. Вводим измельченные орехи, убираем тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Отрываем кусочек, формируем шарик, обмакиваем в сахар и немного расплющиваем.
  5. Полученные формы кладем на противень и запекаем 30 минут при +170 градусах.

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Продукты:

  • 300 г дрожжевого теста
  • 300 г творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо

Для заливки: 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. сахара

Приготовление:

раскатывается в тонкий корж .

2. Творог смешивается с сахаром и яйцом, растирается до массы без комков.

3. Равномерно распределяем творог по тесту.

Cкатываем тесто в рулет и нарезаем кусочками шириной 5 см.

4. Нарезанные кусочки, выкладываем на смазанную форму начинкой вверх и оставляем на расстойку.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто ставим выпекать на 40 минут.

6. Сметана взбивается с сахаром.

7. Готовый пирог, вынув с духовки, заливаем сметаной. Выдерживаем в духовке еще 10 минут.

Начинку для такого пирога, можно использовать на свой вкус:

вишневую — творог заменить на вишню, посыпать крахмалом, для карамелизации сока, а дальше по рецепту. Вместо сметаны — смазываем яйцом с сахаром.