9 невероятно вкусных рецептов печенья из творога

Творожные уголки — печенье из детства, которое может приготовить любая хозяйка, потратив совсем немного сил и времени. В рецепте используется минимальное количество продуктов, а блюдо получается нежным, сочным и немного хрустящим.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Чтобы приготовить слойки с творогом из слоеного теста, нам понадобится: 250 г слоеного теста. Желательно брать тесто в квадратных пластинах — его не нужно слишком сильно раскатывать, чтобы получить нужную форму и размер. Для начинки нам понадобится: 250 г творога; 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1 ч. л. ванильного сахара.

  2. Шаг 2:

    Яйцо взболтать вилкой.

  3. Шаг 3:

    В миску выложить творог, половину яйца, сахар и ванильный сахар.

  4. Шаг 4:

    Все растереть вилкой до однородности.

  5. Шаг 5:

    Слоеное тесто предварительно разморозить и слегка раскатать в ровный квадрат. Получившийся пласт теста разрезать на 4 одинаковых квадрата.

  6. Шаг 6:

    В углах квадратов сделать угловые разрезы.

  7. Шаг 7:

    Выложить на середину квадратиков теста начинку.

  8. Шаг 8:

    Уголки квадратов соединить попарно над начинкой.

  9. Шаг 9:

    Выложить слойки на застеленный пергаментом противень.

  10. Шаг 10:

    Смазать оставшейся половиной яйца. Поставить противень в разогретую до 190°С духовку и выпекать в течение 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Слойки не только вкусны, но и очень слойки можно по-разному: тесто может полностью скрыть начинку или частично. Я же предпочитаю формировать вот такие красивые слойки в виде цветов. Они замечательно смотрятся на столе, особенно если посыпать их сахарной пудрой и украсить – универсальное изделие, которое можно подать к супу, чаю, соку, взять с собой в дорогу или на работу. Все зависит от используемой начинки. Один из популярнейших вариантов – творог. Он может быть соленым, сладким, острым, пряным. Творог смешивают с самыми разными ингредиентами и готовят просто изумительные слойки. Традиционные слойки с творогом готовятся из слоеного теста с домашним жирным творогом и изюмом. Сверху выпечку нужно смазать яйцом и посыпать маком или этому рецепту можно приготовить закрытый слоеные пирог. Только нужно будет взять еще одну пластину слоеного теста и накрыть им начинку, чтобы получится закрытый пирог с творогом внутри.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как выбрать творог для десерта

Творог является главным составляющим этой выпечки. Сладкое зависит от его вкусовых качеств. Сухой зернистый творог не подойдет, так как тесто должно получиться однородным. В него также входит сливочное масло для сдобности и пышности печенья. Если показатель жирности творога выше 9 %, то количество масла следует сократить.

Необходимо слить всю выделившуюся сыворотку, чтобы она не нарушила текстуру теста. Чем лучше взбиты масло и творог, тем воздушнее и нежнее будет десерт.

Рецепт приготовления

  1. Для начала необходимо смешать творог со сметаной, маслом, 30 г сахара и яйцом. Лучше всего делать это в блендере. Но можно обойтись и простой миской с венчиком или вилкой — кому как удобнее.
  2. К получившейся массе добавить муку, предварительно ее просеяв. Должно получиться крутое тесто.
  3. Некоторые хозяйки для удобства работы с тестом обматывают его пищевой пленкой, и убирают в холодильник на 20 минут. Но данный этап не обязателен. Масса получается достаточно жесткой и не прилипает к рукам. Поэтому можно спокойно готовить дальше.
  4. Следует разделить творожную смесь на несколько частей. Каждый комочек затем раскатать в тонкий лист. Если тесто прилипает к скалке, добавить к нему немного муки.
  5. Стаканом вырезать из раскатанных листов кружочки.
  6. Половину каждого кружка посыпать оставшимся сахаром.
  7. Накрыть посыпанные участки второй половиной.
  8. Половину сложенных кружков снова посыпать сахаром и сложить пополам.
  9. Тщательно сцепить края треугольников. Благодаря такому скреплению печенье получается сочным, словно с начинкой. Это происходит из-за того, что десерт внутри не пропекается, а тушится.
  10. Застелить противень пергаментной бумагой.
  11. Выложить треугольники на пергамент и присыпать сахаром. Для того, чтобы избежать подгоревших карамельных дорожек между печеньем и характерного сладко-жженого запаха, лучше присыпать выпечку на столе и только потом укладывать на противень. Делать это не обязательно, если вам нравится запах жженого сахара.
  12. Духовку необходимо предварительно разогреть до 220°С.
  13. Время запекания — 10–15 минут.
  14. Подавать к чаю или кофе.
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления

Тем, кто желает придать выпечному изделию иной вкус, можно попробовать класть в кружочки не сахар, а повидло или густое варенье. Важно не переборщить, чтобы начинка не растеклась, а именно добавила вкуса. Любители шоколада могут посыпать кружочек своим любимым тертым лакомством. Выпечка получится еще интереснее, если положить в нее кусочек яблока, пюре банана или любой другой фрукт.

Рецепт приготовления

Печенье из творога и маргарина

Предлагаю вам попробовать приготовить вкусное печенье из творога и маргарина на скорую руку. Готовится печенье быстро и просто из доступных продуктов. К чаю — отличная выпечка!

Читайте также:  Вкусный и сытный татарский пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты

Для приготовления печенья из творога и маргарина понадобится:

творог (базарный) — 200 г;

мед — 2 ч. л.;

ванилин — 1 пакетик;

маргарин сливочный — 100 г;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 3-4 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

соль — щепотка;

мука — 200-300 г;

сахарная пудра для посыпки;

вяленая вишня или изюм — горсть.

Этапы приготовления

Маргарин растопить и смешать с сахаром.

Добавить мед. Хорошенько перемешать до растворения меда.

Добавить творог, также хорошо все перемешать.

Яйцо взбить с щепоткой соли и добавить к творожной смеси вместе с ванилином. Снова тщательно все перемешать.

Далее всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Разделить тесто на 15-17 кусочков. Чуть смачивая руки в воде, скатать шарики (слишком гладкие и ровные делать не старайтесь, просто скатайте комочки). Выложить комочки теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см друг от друга.

В серединку комочков теста (по желанию) поместить по ягодке вяленой вишни или изюма.

Выпекать необычайно вкусное печенье из творога и маргарина в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут (до румяного цвета). Готовое творожное печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Вкусное творожное печенье – секреты выпечки

Изделия, приготовленные с добавлением данного молочного продукта, обязательно оценят даже те, кто не любит есть обычный творог. Стоит отметить, что этот компонент хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами, помимо того, он отлично переносит высокую температуру. Чтобы получить вкусное печенье из творога, учтите такие рекомендации:

  1. Покупайте творог только кремового или белого цвета, который имеет приятный соответствующий запах и аппетитный вид.
  2. Откажитесь от продукта серого цвета, имеющего кислый или затхлый запах.
  3. Чтобы печенье получилось более нежное, то перед приготовлением молочную массу лучше протереть через сито.

Творожное печенье для детей. Варианты приготовления

Изделия, выпекаемые из творожного теста, получаются нежными, ароматными и не сильно сладкими. Используя этот компонент, можно приготовить превосходное творожное печенье для детей, к тому же оно еще будет и очень полезным. У него простой состав, нет лишних компонентов. Оно понравится как малышам, так и взрослым.

Читайте также:  Как посолить натёртую морковь на зиму в банках: лучшие рецепты

Печенье с творогом для детей в форме конвертиков

Дети любят сладкое, но оно должно быть еще и полезным. Этот рецепт как раз такой. Для выпечки изделий понадобится:

– творог – 300 г;

– сливочное масло – 65 г;

– муки 1 стакан;

– сахар – 2/3 стакана;

– 1 ч. л. разрыхлителя.

В творог насыпать 3 ст. л. сахара, размягченное масло, муку, разрыхлитель и замешать тесто. Из взятого количества выходит около 20 конвертиков. Тесто поделить на части. Из каждой делается шарик. Затем ладонями сделать из них лепешки и обвалять в сахаре со всех сторон. И после сложить вчетверо каждую штучку.

Заготовки помещаются на противень и запекаются около получаса при 180 градусах. Готовое изделие имеет золотистый оттенок.

Это мягкое, вкусное и, конечно же, полезное творожное печенье для детей. Готовить его можно всей семьей.

Печенье без яиц

Для того чтобы печенье не крошилось и держало форму, в тесто обязательно добавляются яйца. Однако они – сильный аллерген. Можно приготовить и без яиц маленьким сладкоежкам творожное печенье. Рецепт для детей, которые столкнулись с такой проблемой и вынуждены придерживаться диеты, приводим далее.

Компоненты:

– сливочное масло – 150 г;

– ванильный сахар – 1 ч. л.;

– сахар – 1,5 ст. л.;

– немного соли;

– по 100 г диетической творожной пасты и творога;

– мука – 200 г;

– по 1 ч. л. сока лимона и разрыхлителя;

– кокосовая стружка – 2 ст. л.

Растопить и остудить масло. Перелить в миску, добавить пасту, творог, соль, простой и ванильный сахар. Содержимое аккуратно растереть венчиком. Туда же просеять муку с разрыхлителем, насыпать кокосовую стружку и сок лимона. Сделать тесто. Оно должно быть густым, но не крутым, Тесто скатать в шар – и в холодильник на час.

За это время нужно приготовить противень с невысокими бортами, застелив его бумагой для выпечки. Охлажденное тесто раскатать и, используя формочки или небольшой бокал, вырезать творожное печенье для детей. В нагретую до 180 градусов духовку положить печенье и готовить 20 минут.

После того как выпечка поднимется в высоту в два раза, она готова. Изделия получаются в меру сладкими, поэтому сверху можно посыпать тонким слоем сахара. Такой рецепт, как печенье творожное для детей 1 года, будет отличным вариантом для полезного разнообразия рациона малыша.

Печенье из творога в форме жгутиков

Для приготовления этого вкусного и полезного печенья нужно:

– творога – 250 г;

– сливочного масла – 65 г;

– муки – 1,5 стакана;

– шесть ст. л. сахара;

– ½ пакетика ванильного сахара;

– ч. л. разрыхлителя.

Готовится такое печенье очень быстро и легко. Можно вовлечь в этот простой процесс детей. Это тесто совсем не липнет к рукам.

Сахар смешать с размягченным маслом. После добавить ванильный сахар, разрыхлитель, творог. Содержимое хорошо перемешать, помаленьку ввести муку и приготовить тесто. Оно должно быть податливым и достаточно мягким. Тесто для удобства можно разделить на несколько частей. Раскатать в длинный пласт и разрезать на полосы, каждую скрутить вокруг оси три раза.

Полученные изделия выкладываются на противень. Получается достаточно много творожного печенья для детей. Готовить около 30 минут при 180 градусах.

Фигурное печенье из творога с бананом

Чтобы приготовить фигурное творожное печенье для детей, потребуются следующие компоненты:

– творог зернистый – 200 г;

– 4 ст.л. детского сахара;

– сливочное масло – 100 г;

– мука – 1 стакан;

– по 1/3 ч. л. соды и лимонной кислоты;

– один крупный банан;

– сырой желток;

– посыпка для украшения.

Масло растопить и дать остыть. Творог растереть с сахаром и добавить в него масло с измельченным бананом, всыпать соду и лимонную кислоту.

Читайте также:  Как из клюквы сделать начинку для пирога

Внести муку и замесить тесто. Раскатать, вырезать печенье, используя разные формочки.

Противень смазать и выложить изделия. Каждое проколоть вилкой и смазать взбитым желтком. Выпекать десять минут при 180 градусах. Если передержать, то оно будет сухим. Готовую сладость можно украсить.

Вот так легко можно приготовить по-разному полезное творожное печенье для малышей. Ведь творог необходим в рационе развивающегося организма. В нем много необходимых веществ. Этот продукт легко усваивается. Его можно приготовить дома самостоятельно.

Каждый сможет подобрать тот вариант, который больше понравится.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Превосходный вариант быстрого завтрака! Не забудьте добавить сметану! Очень быстро и вкусно. Сладенькие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся вашим близким. Я очень люблю вареники с творогом. И если вам как и мне часто месить тесто, лепить вареники лень и некогда, то этот рецепт придется вам по нраву!

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Мука — 300 гр
  • Ванилин 1 щепотка

ДЛЯ ВАРКИ:

  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • Сливочное масло 50 гр
  • Сметана 150 гр

Как приготовить ленивые вареники:

Добавляем к творогу яйца. Если творог сухой и яйца не большие, то может понадобиться еще одно яйцо.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Хорошо перемешиваем и добавляем сахар.

Всыпьте чуть больше половины и попробуйте. Если любите послаще — высыпайте остальной.

Можно добавить ванилин для аромата.

Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Я делю на две-три части, чтобы было удобнее и раскатываю в колбаску шириной не более 2х пальчиков.

Затем нарезаем колбаску на кусочки шириной 0,5-0,7 см.

Затем бросаем кусочки творожного теста в кипящую подсоленную воду и убавляем огонь. Важно не переварить!

Как только варенички всплыли, засекаем 1-2 минуты и вынимаем.

Добавляем к готовому блюду сливочное масло и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Творожное печенье «Розочки»

Давайте освоим изысканную подачу, оформим творожное печенье с сахаром в виде бутона розы.

Ингредиенты

Жирность творога не играет большой роли, можно приобрести его в магазине:

Творожное печенье «Розочки»
  • пачка сливочного масла (маргарина для выпечки);
  • два яйца;
  • 300 г творога;
  • 500–600 граммов муки;
  • 200 г сахара;
  • 1/2 чайн. ложки соды;
  • чайн. ложка уксуса;
  • сахарная пудра для украшения.

Выложите творог в миску, вбейте яйца, всыпьте сахар. Блендером хорошенько перемешайте, введите соду, гашенную уксусом. Всыпьте заранее охлаждённое масло, натертое на терке. Частями подсыпайте муку, чтобы получить некрутое тесто. Его необходимо охладить, в холодильнике для этого потребуется час, а в морозилке – четверть часа. Раскатайте тесто, постарайтесь получить толщину листа 2–3 мм. С помощью стакана выдавите кружочки. Четыре кружочка положите внахлёст по одной линии, сверните. Полученный рулет разрежьте на две части. Сожмите пальцами место разреза. Их одного рулета у вас образовались два бутона. Разложите их на листе, укрытом бумагой для выпечки, перенесите в духовку на 25–30 минут. Как только они зарумянились, лакомство готово. Посыпьте сахарной пудрой, остудите, заварите чай, приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению блюда

  • Обязательно просеивайте муку перед ее добавлением в тесто, это поможет насытить ее кислородом и сделать ваше печенье более нежным и воздушным. Также стоит помнить, что даже в самой качественной муке может содержаться небольшое количество посторонних элементов, таких как шелуха от зерен, нитки из мешков или остатки полиэтиленовых пакетов. Избавив муку от этих нежелательных компонентов, вы будете точно уверены в качестве своего печенья.
  • Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
  • Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.