9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке

15.01.2012 Колбаса в тесте, как вкусно приготовить…
30.11.2011 Печень по-царски
28.11.2011 Как приготовить штрудель с яблоками — рецепт с фото…
21.11.2011 Куриные котлеты со свеклой — рецепт с фото…
21.11.2011 Баклажаны в томатном соусе — рецепт с фото…

Рецепт кукурузной каши в мультиварке

  1. Хорошо промываем необходимое количество крупы под водой и всыпаем в чашу мультиварки.
  2. Добавляем щепотку соли, сахар, сливочное масло и заливаем молоком и водой.
  3. Немного помешиваем специальной ложкой для мультиварки или обычной деревянной лопаткой, чтобы крупа равномерно распределилась в жидкости, и закрываем крышку. Жидкость к крупе добавляется необходимой температуры в зависимости от того, какой консистенции вы хотите приготовить кашу. Если вам нужна густая каша – жидкость вливается холодная, если же хотите получить кашку в более жидком состоянии – добавляйте хорошо подогретые молоко и воду.
  4. Выставляем режим «Каша» или «Молочная каша» и готовим 35-40 минут. По истечении времени приготовления откройте крышку мультиварки и проверьте, удовлетворительное ли состояние готовности вашей каши. Если крупинки еще слишком жесткие, закройте крышку и проварите кашу еще минут 20.
  5. Готовую кашу следует есть еще умеренно горячей или теплой, так как по мере остывания она загустевает.

Кукурузный пирог — рецепт приготовления

Рецепт приготовления пирога из кукурузной муки: Смешайте в одной кастрюле крупу, воду, сахар и ванильный сахар, все поставьте на небольшой огонь и поварите пока масса не загустеет, минут семь. Влейте пол стакана молока и варите еще пять минут. Массу поставьте остужаться, а в это время в отдельной емкости смешайте муку, дрожжи, щепотку сахара и пол стакана теплого молока. Все перемешайте и поставьте на 15 минут в теплое место.

Читайте также:  Миндальное пирожное: несколько рецептов приготовления

Затем в остывшую массу влейте эту опару, вбейте одно яйцо и перемешайте. Смажьте форму маслом, посыпьте дно сухарями и влейте тесто. Пусть оно в форме постоит еще минут 20, чтобы поднялось.

Выпекайте пирог из кукурузной муки до румяной корочки примерно пол часа (40 минут) на низкой температуре.

Кукурузный пирог должен получиться влажным, то есть когда вы будете проверять его готовность спичкой, то она должна оставаться влажной. Не надо пытаться его допечь, этого не нужно.

Общие замечания

Плоды лучше брать твердые (но не слишком), с кислинкой. Антоновка на Кубани не растет, поэтому я использую то, что в наличии. Симиренко, Джонотан, Старкримсон, Айдаред, Гала – все они прекрасно себя чувствуют в пироге.

Единственный сорт, который категорически не подходит – Белый налив. При нагревании он моментально разваливается, превращаясь в кашицу.

Очищать или нет – вопрос открытый. Я всегда убираю кожуру. Мне не нравится, когда попадаются плохо жующиеся включения. Хотите ускорить процесс готовки, оставляйте кожицу.

Семена и сердцевину вынимаем обязательно. Внимательно смотрим за отсутствием вредителей. В основном, это касается плодов, выращенных на дачном участке «без химии».

Время приготовления и температурный режим в агрегатах отличаются. Мой Philips выпекает за 45 минут, а Polaris работает час. Ориентируйтесь на вашу модель и не открывайте крышку раньше времени (иначе она не закроется).

Общие замечания

Перед тем как выложить тесто, смажьте чашу холодным жиром. Это облегчит процесс извлечения готового пирога. Не посыпайте дно манкой! Это сделает корочку жесткой.

Никогда не вынимайте пирог горячим. Он может развалиться. После «бипов» оставьте на режиме «Подогрев». Через 15 минут отключите, откройте. Пусть хорошенько остынет, прежде чем начнете переворачивать.

Читайте также:  Рыбник из дрожжевого теста – как приготовить рыбный пирог в духовке

Я сначала выкладываю на деревянную доску. Затем переворачиваю ее, подставив тарелку. Не люблю, когда мультиварочные пироги подаются «вверх ногами».

Чтобы сделать верхушку красивой и замаскировать характерную бледность, посыпьте сырой пирог семенами кунжута, кокосовой стружкой или толченым миндалем.

И последнее: не ограничивайтесь приведенной рецептурой. Яблоки хорошо сочетаются с ягодами. Смело миксуйте их с малиной, клюквой или смородиной. Зимой добавляйте груши, бананы, сухофрукты. А еще они «дружат» с орехами: грецким, кешью, арахисом.

Простой рецепт заливного пирога в мультиварке с капустой на кефире

Вот она, вариация того самого капустного пирога. Мне понравилось сочетание нежного кефирного теста и овощной начинки. Рецептура подойдет людям, не употребляющим мясо.

Простой рецепт заливного пирога в мультиварке с капустой на кефире

Вам понадобится:

  • 300-400 г свежей капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пучок зелени;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец по вкусу;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.
Простой рецепт заливного пирога в мультиварке с капустой на кефире

Инструкция по приготовлению:

1. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» для нагрева.

Простой рецепт заливного пирога в мультиварке с капустой на кефире

2. Тонко нашинкуйте капусту. Поместите в глубокую емкость, добавьте соль с перцем. Разомните хорошенько руками.

3. Нашинкуйте зелень, добавьте в капусту и перемешайте.

Простой рецепт заливного пирога в мультиварке с капустой на кефире

4. Репчатый лук нашинкуйте. В нагревшейся мультиварке на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук.

Простой рецепт заливного пирога в мультиварке с капустой на кефире

5. Добавьте капусту. Перемешайте с луком и обжаривайте вместе до готовности.

6. В отдельной посуде разбейте яйца, влейте кефир. Тщательно взбейте венчиком до однородности.

Простой рецепт заливного пирога в мультиварке с капустой на кефире

7. Порционно, постоянно помешивая, добавьте в яичную смесь муку. Необходима жидкая консистенция теста.

8. Добавьте разрыхлитель и повторно перемешайте.

Простой рецепт заливного пирога в мультиварке с капустой на кефире

Вместо разрыхлителя используйте 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом.

9. В чашу мультиварки влейте замешанное тесто. Перемешайте с начинкой, иначе капуста окажется внизу и подгорит.

Простой рецепт заливного пирога в мультиварке с капустой на кефире

10. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 40 мин.

Читайте также:  Пирог с замороженной вишней в духовке «Вишневое наслаждение»

Подайте готовое блюдо вместе со сметаной: так раскроется пряность капусты. Запах из кухни будет доноситься невероятный