Американский пирог с яблоками — 5 рецептов

Что же такое «американский пирог»? Чем он отличается от наших пирогов и пирожков? Какие пироги самые популярные?

Пошаговое приготовление

  1. Для начала минимум один раз просеиваем муку. Просеянную муку высыпаем в глубокую емкость, добавляем 30 г сахара и 3 г соли. Тщательно перемешиваем.
  2. Холодное сливочное масло режем небольшими кусочками и также выкладываем в муку. Аккуратно разминаем с помощью вилки, чтобы образовалась масса с кусочками масла размером с горошину. Отмеряем примерно 60 мл ледяной воды и добавляем ее в мучную крошку. Затем осторожно перемешиваем. Тесто правильной консистенции при сжимании должно хорошо держать форму. Если этого не происходит, добавьте еще немного ледяной воды.
  3. Готовое тесто делим на две неравные части. Каждую часть перекладываем на пищевую пленку, прижимаем, а затем придаем плоскую форму. После этого ставим тесто в холодильник минимум на 1 час.
  4. Через 1 час вынимаем из холодильника большую часть теста, помещаем его между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм. После этого примеряем форму к раскатанному пласту теста и складываем его вчетверо и ставим в холодильник на 15-20 минут. Точно так же раскатываем меньшую часть теста и тоже ставим его в холодильник.
  5. С вишен без косточек при необходимости сцеживаем лишнюю жидкость и перекладываем их в глубокую емкость. Далее соединяем их с сахаром, молотой корицей и крахмалом. С помощью лопатки или ложки тщательно перемешиваем.
  6. Затем вынимаем тесто из холодильника. Снимаем пленку с большей части теста и выкладываем ее в форму для выпечки, тщательно прижимая к бортам. Присыпаем тесто небольшим количеством муки и сглаживаем образовавшиеся пузырьки.
  7. Далее распределяем начинку по форме и накрываем ее меньшим пластом теста. Оформляем края. В центре острым ножом делаем небольшие надрезы для выхода пара. По желанию вы можете сделать верхний пласт фигурным, вырезав на нем любой узор.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим форму с пирогом в разогретую духовку и выпекаем 45-50 минут. Стоит учитывать, что время выпекания может варьироваться в зависимости от материала формы и мощности духовки. Готовый пирог полностью остужаем в форме. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита.

Рецепт Американского пирога

Начнем с яблочного пирога, того самого American pie. Рецепт его приготовления прост, а вкус завораживает. Всего то нужно: мука, сливочное масло, вода, щепотка соли, много яблок, сахар и корица. Между двумя тонкими слоями теста находится толстый слой вкуснейшей начинки. С такой выпечкой справится любая хозяйка. Этот пирог популярен во всех штатах. Кто то готовит его сам, а кто то покупает. Едят его холодным или обжигающе горячим. Вкуснее будет если рядом с кусочком этого пирога положить шарик мороженого.

Еще один классический американский пирог с орехами пекан. Его родина – южные штаты, но пекут пирог с орехами по всей стране. Хотите узнать что такое любовь с первого кусочка – попробуйте этот пирог. Приготовить его не сложно. Все что нужно для теста – это мука, сливочное масло, сахар, соль, а для начинки орехи, яйца, сахар, ваниль.

Тыквенный пирог – это то, без чего не обходится ни один стол на День Благодарения. Опять же, рецепт теста предельно прост. Начинку можно приготовить самому из тыквы, сгущеного молока, яиц, сахара и обязательно приправы (корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь). А можно купить уже готовую начинку и готовый корж, соединить их и приготовить это чудо. В магазинах и пекарнях тыквенный пирог готовят в основном в сезон. Когда его едят, обязательно украшают взбитыми сливками.

Это все сладкие пироги, а ведь есть еще и соленые. Например пирог с курицей. Это уже не просто пирог, а самостоятельное второе блюдо. Начинку подбирают по вкусу. Главный ингредиент – курица, а остальное овощи (морковь, лук, сельдерей, картофель, зеленый горошек) и бульон или соус. Начинка укладывается в форму и накрывается лепешкой из теста. Кроме куриного пирога есть еще пироги с рыбой, со шпинатом и другие.

Американский пирог настоящий, еда, не фильм.

Тесто для американского яблочного пирога

Оригинальный рецепт американского яблочного пирога включает шортенинг – продукт, приготовленный из животных и растительных жиров. Его сложный состав напоминает комбижир. Использование сливочного масла или маргарина делает корочку пирога более жесткой, хотя замена ингредиента допустима.

Для теста потребуются:

  • 180 г шортенинга (кулинарного жира или маргарина);
  • 320 г пшеничной муки;
  • 6-7 ст. л. холодной воды;
  • 1 щепотка соли.
Читайте также:  Пирог из кабачков: подборка рецептов на любой вкус

Жировую составляющую нужно сильно охладить, тогда тесто при выпечке приобретет слоистую структуру. Чтобы жир не растаял при замесе, операцию проводят быстро, а вода для добавления в тесто должна быть ледяной.

Высыпать муку на стол, подсолить ее и положить туда нарезанный кусочками маргарин. Затем рубить его ножом, одновременно перемешивая с мукой, пока не образуется масса, напоминающая хлебные крошки.

В массу добавить воду и замесить тесто. Если оно рассыпается, добавлять еще воды, вливая ее по 1 ст. л., пока не получится однородная и не слишком рассыпчатая масса. Собрать ее в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Тесто для американского яблочного пирога

Рецепт классического пая имеет разные варианты. Проще всего приготовить яблочный пирог на кефире.

Тесто с кефиром

Тесто в этом варианте больше похоже на основу для пиццы, его делают сладким или пресным, иногда добавляют ванилин или цедру лимона для отдушки. Базовый рецепт требует таких ингредиентов:

  • 250 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. размягченного масла или маргарина;
  • 2 стакана муки.

В большой миске смешать масло с сахаром и солью, добавить яйцо. В стакан с кефиром всыпать соду, помешивая, дождаться начала реакции компонентов – объем кефира начинает увеличиваться. Вылить его в миску и всыпать примерно 1,5 стакана муки. Быстро замесить мягкое тесто, добавляя остатки муки, если это необходимо.

Ингредиенты для американского яблочного пирога

В современной кулинарии существует множество вариаций приготовления типичного американского пирога с яблоками, однако существуют и традиционные классические рецепты, один из которых мы сегодня вам представим.

Приготовление этого десерта проходит в несколько этапов: замес теста, приготовление начинки, формирование пирога и его выпекание.

Таким образом, для замеса теста нам понадобится:

  • 300 грамм просеянной муки из пшеницы
  • 200 грамм обычного сливочного масла
  • пол чайной ложки лимонного свежевыжатого сока
  • соль
  • четверть столовой ложки кипяченой воды

Для начинки нам необходимо взять:

  • восемь яблок (предпочтительно сорта «гренни-смит»)
  • пол чайной ложки лимонного свежевыжатого сока
  • одна столовая ложка крахмала
  • один стакан сахара с горкой
  • корица

Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

Ингредиенты

  • 13–15 абрикосов;
  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 350 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.
Читайте также:  Пирог заливной с картошкой и консервой: пошаговый рецепт

Приготовление

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

10 удивительных пирогов с малиной →

Американский пирог с карамелизированными яблоками

Еще один вариант американского пирога готовится с карамелизированными яблоками.

  • 4 яблока;
  • 2 яйца (1 яйцо нужно для смазки поверхности пирога);
  • 100 мл воды (50 мл для карамели и столько же для теста);
  • 250 гр. муки;
  • 110 гр. сливочного масла (100 гр. для теста и 10 – для карамели);
  • 200 гр. сахара (лучше коричневого, но можно и обычного);
  • 100 мл сливок (20-30%).

Перетереть муку с маслом в крошку, затем вливаем взбитое яйцо, перемешиваем и начинаем понемногу воду. Готовое тесто выносим на холод.

Яблоки нарезаем на 8-12 частей. Готовим карамель: растапливаем масло, всыпаем сахар, ждем, пока нижний слой сахара не начнет плавиться. Добавим воду, дожидаемся, когда масса станет однородной, без заметных кристаллов сахара. Вливаем заранее подогретые сливки. Доводим до кипения, не переставая мешать. Выкладываем яблочные дольки и провариваем несколько минут, переворачивая дольки.

Тесто раскатываем, вырезаем два круга диаметром 26-28 см. Один круг выкладываем на противень, на него кладем карамелизированные яблоки без жидкости. Накрываем сверху вторым пластом и очень плотно защипываем края. В центре пирога прорезаем отверстие, куда аккуратно переливаем оставшуюся карамель.

Смазываем поверхность пирога яйцом. Выпекаем при 200 градусах приблизительно тридцать пять минут. Подавать полностью остывшим, чтобы карамель успела застыть.