Американское печенье – 7 рецептов приготовления

250 гр. муки,
200 гр сахара,
50 гр измельченного миндального ореха,
50 гр корицы,
180 гр. сливочного масла,
2 гр. соли,
3 гр. соды,
1 яйцо.

1 готово

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2 готово

Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

3 готово

По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

4 готово

Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

5 готово

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

6 готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

7 готово

Вырезать формочками печенье.

8 готово

Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.

9 готово

Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

10 готово

Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

11 готово

Приятного аппетита!

Свойства и калорийность курабье

Это печенье – считается пряным восточным десертом, который готовится из масла, желательно сливочного, яичных белков, сахарной пудры и муки. В качестве пряностей принято добавлять корицу, шафран, гвоздику, кардамон ваниль. В составе кондитерского изделия содержатся витамины группы B и PP, а также полезные минералы:

  1. Железо;
  2. Калий;
  3. Фосфор.

Калорийность печенья курабье 1 шт. составляет 66 кКал. Калорийность печенья на 100 грамм составляет 516 кКал. при следующем соотношении:

  • белки – 27 кКал;
  • жиры – 232кКал;
  • углеводы – 258кКал.

Ингредиенты

  • несоленое сливочное масло (100 грамм), надо его разморозить, но не плавить;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • сахарный песок (100 грамм);
  • пшеничная мука (0,4 кг);
  • пару столовых ложек молока;
  • пудинг ванильный (пакетик в 40 грамм), можно также использовать миндальный;
  • разрыхлитель и соль.
Читайте также:  Выпечка из слоеного теста — самые простые рецепты с начинкой

Если печенье будет покрываться глазурью, тогда плюс нужен будет сахарный песок и сок лимона. Соотношение: на 100 грамм песка — примерно 1 ст. ложка сока. Если все компоненты подготовлены, можно смело начинать готовить печенье «Американер». Рецепт его приведен далее.

Ингредиенты

Способ приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 10 минут активного+15 минут на выпекание.

Муку с разрыхлителем просеиваем.

В кастрюле нагреваем воду с маслом. Туда же кладем корицу и имбирь, мед и сахар. Даем всем ингредиентам как следует перемешаться и обменяться ароматами.

Внимаем кастрюлю с огня, всыпаем подготовленную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Получается очень мягким и эластичным.

Дальше все как обычно: тесто раскатываем, выдавливаем с помощью формочек фигурки.

Выкладываем их на противень, украшаем на свое усмотрение, выпекаем при 170 градусах около 10 минут.

Очень быстро и очень просто готово домашнее печенье, без вредных добавок, приготовленное с душой и любовью. Уверенна, все домашние оценят ваши труды, а на этапе формирования печенья, можно привлечь к работе малышей!

ru

Видео рецепт

У меня есть и такая форма из чугуна. Сначала делаю крем. Сгущенка вареная со сливочным маслом в соотношении 1:1. Масло беру самое дорогое. Думаю, в дешевом продукте замешан и маргарин. Поэтому для выпечки и кремов использую исключительно дорогое масло с высокой степенью жирности.

Итак, для крема беру сгущенку и масло сливочное комнатной температуры. Слегка взбиваю сгущенку миксером. Потихоньку ввожу масло. Меньше, чем через минуту крем готов. Ставлю в холодильник минут на 30. Именно столько потребуется, чтобы сделать заготовки для печений «Орешков».

Видео рецепт

Пеку половинки орешков в сковороде-форме на газу. Чайной ложкой вкладываю в одну половинку печенья крем, прикрываю второй половинкой. Так проделываю, пока заготовки не закончатся.

Вот, наверное, и все. Рассказала все, что знаю о печенье в чугунной форме. Получается выпечка, действительно, как в детстве у бабушки. Рецепты печенья в форме-сковороде на газу – простой рецепт. Ну, очень простой. Думаю, вам понравился! Если да, жмите класс и делитесь статьей с друзьями. Жмите кнопки соц. сетей. Пока-пока!

Читайте также:  Пирожки с курицей в духовке из дрожжевого теста

Приготовление печенья с вареньем:

Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.

Приготовление печенья с вареньем:
Приготовление печенья с вареньем:

Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.

Приготовление печенья с вареньем:
Приготовление печенья с вареньем:

Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

Приготовление печенья с вареньем:
Приготовление печенья с вареньем:
Приготовление печенья с вареньем:
Приготовление печенья с вареньем:

Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Пример моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!

Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом

Это невероятно вкусное песочное печенье готовится не сложнее, чем все предыдущие. При этом за счет составляющих оно отличается пряным ярко-выраженным восточным сладким ароматом и насыщенным вкусом, которые придают ему миндаль и корица. А жидкий шоколад, которым покрывается уже готовое печенье, делает его просто невероятно вкусным.

Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом

Помимо всего прочего, печенье с миндалем, корицей и шоколадом еще и очень привлекательно внешне, поэтому будет отличным украшением любого праздничного стола.

Понадобится для теста:

Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом
  • мука пшеничная – 135 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • молотый миндаль – 25 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • корица – 0.5 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Понадобится для украшения:

Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом
  • шоколад;
  • кондитерская обсыпка.

Этапы приготовления.

Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом

1. Возьмите масло комнатной температуры, смешайте его с сахаром и взбейте при помощи миксера до получения однородной массы. Затем вбейте куриное яйцо и продолжите все перемешивать миксером.

2. Следующий этап – просеивание муки. Можете делать это сразу в миску с масляно-яичной смесью. Не стоит пропускать этот этап. Даже если у вас мука высшего сорта, могут попасться ненужные комочки. К тому же просеянная мука насыщена кислородом, что делает выпечку очень воздушной. Вместе с мукой пропустите через сито миндаль, корицу и соль.

Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом

3. Все тщательно перемешайте сначала миксером, затем с помощью лопаточки и на последнем этапе вручную на присыпанном мукой столе. Тесто должно выйти эластичным и крутым.

Читайте также:  5 рецептов зимнего печенья: без глютена, молока и сахара

4. Готовое тесто раскатайте в достаточно тонкий пласт – около 5 миллиметров и уберите его в холодильник на четверть часа. Чтобы пласт так и остался ровным, раскатывать его лучше на листе пекарской бумаге, прикрыв вторым листом пекарской бумаги.

Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом

5. Извлеките тесто из холодильника, снимите с него пергамент и с помощью формы сделайте печенье. Можно так же использовать простой стакан. Уберите лишнее тесто, сомните и снова раскатайте в пласт, вырежете печенье из него. Повторяйте, пока тесто не закончится.

6. Выложите будущее печенье на выстланный пергаментом противень и выпекайте при температуре 168 градусов на протяжении 15-20 минут.

Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом

7. Тем временем растопите на водяной бане шоколад. Готовое печенье (половинку) обмакните в горячий жидкий шоколад, затем в кондитерскую обсыпку – она прилипнет к шоколаду.

  • Вам будет интересно: Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях
Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом

Выложите на решетку. Следите, чтобы печенья не касались друг друга до застывания шоколада.

Видео о том, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой

Такой вариант печенья вызовет у многих чувство ностальгии, потому что именно с ним ассоциируется у многих детство. По сути получается некий песочный пирог с вареньем, однако разрезав его на порционные кусочки, может показаться, что это пирожное. Рецепт очень простой и не займёт много времени, а чтобы наглядно понять, как готовиться угощение, предлагаю посмотреть видео.

Вот такая небольшая подборочка у меня сегодня получилась, обязательно подберите для себя рецепт и приготовьте. Ведь песочное печенье так просто готовиться, но зато какое вкусное. Напоследок дам пару советов:

  1. Сливочное масло для теста растапливать не надо, достаточно чтобы оно было комнатной температуры.
  2. Попробуйте к тесту добавлять различные добавки, например, орехи.
  3. Не стоит очень долго держать печенье в духовке, иначе оно просто засохнет и станет твёрдым. Оптимально время для выпечки – 15-20 мин.

До вкусных встреч!