Ароматное печенье «Кокосанка»: домашние рецепты

Contents Как приготовить печенье Кокосанки без муки? Рецепт печенья Кокосанка ПП Печенье Кокосанка: калорийность Печенье «Шарлиз» Кокосанка Рецепт печенья сдобного Кокосанка Как приготовить печенье Кокосанка без сахара? Классический рецепт печенья Кокосанка Печенье Кокосанка: отзывы ВИДЕО: Печенье Кокосанка

Способ приготовления:

1. Смешиваем в одной емкости яйца, сахар и ванилин. Ванильный сахар добавлять необязательно, но с ним получается гораздо ароматнее и вкуснее, поэтому рекомендуется его добавить вместе с обычным сахаром.

2. Добавляем щепотку соли.

Способ приготовления:

3. После тщательного перемешивания засыпаем кокосовую стружку.

4. Скатываем полученную смесь в шарики.

5. Ставим в прогретую духовку до 180 градусов.

6. Выпекаем 15 минут.

Способ приготовления:

Сверху у печенья должна быть золотистая корочка, а внутри мягкое тесто. При подаче можно украсить листиком мяты.

Приятного аппетита!

Хрустящее кокосовое печенье с шоколадом в домашних условиях

Отличное и быстрое печенье на вкус, как шоколадные кокосы. Не хрустящие, твердые сверху, слегка влажные посередине, удивительно тающие во рту. На второй день они еще вкуснее и становятся более мягкими.

Ингредиенты:

Хрустящее кокосовое печенье с шоколадом в домашних условиях
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром (400 гр)
  • 115 гр темного шоколада
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 гр кокосовой стружки
  • пол чашки мелко нарезанного миндаля
  1. Сгущенное молоко подогрейте в кастрюле с шоколадом, пока шоколад не растает и масса не станет однородной.
  2. Снимите с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Противень с бумагой для выпечки.
  4. Положите небольшие кусочки теста на противень.
  5. Выпекайте около 10 минут при температуре 180ºC.
  6. Быстро снимите с листа и остудите на решетке.

Рецепт печенья сдобного Кокосанка

Сдобная выпечка в своем составе содержит более 14% сахара и жиров. При приготовлении печенья Кокосанка на сдобном тесте необходимо вводить много сахара. Добавлять дополнительные жиры нет необходимости, так как в кокосовой стружке содержится около 60% растительных жиров. Ниже в рецепте можно узнать, как приготовить сдобное печенье Кокосанка. 

Ингредиенты:  

  • 100 г кокосовой стружки  
  • 50 г пшеничной муки  
  • 1 крупное яйцо  
  • 50 г сахара  
  • Разрыхлитель 
Рецепт печенья сдобного Кокосанка

Рецепт печенья сдобного Кокосанка:

  • Необходимо в отдельной посудине смешать все ингредиенты кроме кокосовой стружки. Высыпать на доску основной ингредиент и выложить сверху на него массу, замешанную из яйца, сахара, и муки.
  • Таким образом, тесто равномерно будет впитывать кокосовую стружку, но при этом она будет не сухой, а влажной. Это основное преимущество данного печенья. Необходимо вымесить однородный шар, которому нужно дать постоять около 30 минут.
  • После этого отрывайте от шара небольшие кусочки и скатывайте шарики. Выложите шарики на пергаментную бумагу, и поставьте в духовку на 20 минут. Температура в печи должна быть на уровне 180-190 градусов. 

Угощение

Читайте также:   Выпечка от Перчинки Хозяюшки

Печенье Кокосанка — самый простой рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • 5 яиц;
  • 400 граммов кокосовой стружки;
  • 300 граммов сахара.

Как печь:

Печенье Кокосанка — самый простой рецепт
  • Все составляющие перемешать, не взбивая, в следующем порядке — яйца с сахаром, затем со стружкой кокоса;
  • Из полученного теста сформировать шарики средних размеров;
  • Заготовки поместить на противень, закрытый кулинарной бумагой, поставить в прогретую предварительно до 180 градусов духовую печь;
  • Выпекать около 25 минут (пока печенье не обретет золотистый цвет).

При формировании изделий из полученного теста без муки иногда возникают трудности — оно может прилипать к рукам. Во избежание этого руки смачиваются водой, либо смазываются растительным маслом. Также предотвратить прилипание печенья при его приготовлении можно, добавив в основной рецепт без муки крахмал (2 столовые ложки). Такой десерт получится немного более жестким и менее рассыпчатым, но его вкусовые качества при этом не пострадают.

Главным ингредиентом печенья Кокосанка является кокосовая стружка, которая содержит в своем составе уникальные пищевые волокна. Польза для организма заключается в укреплении иммунитета, очищении пищеварительной системы, выведении из организма вредных токсинов и шлаков.

Как украсить Кокосанки

Лакомство, задуманное для торжественного события, можно усовершенствовать, придав ему соответствующий вид. Для этого существует несколько способов:

  1. Использование в тесте цветной кокосовой стружки вместо белого цвета. Затем готовые изделия разных оттенков, сочетающихся друг с другом, соединяются попарно с помощью любого кондитерского крема или сгущенного молока.
  2. Украшение с помощью орехов. Можно использовать кешью, фундук, миндаль. Такое усовершенствование десерта влияет не столько на его внешний вид, сколько на вкусовые качества, но все равно вносит разнообразие в привычный рецепт.
  3. Украшение с помощью растопленного шоколада. Небольшое количество шоколада разных видов нужно разломать, растопить на водяной бане или с помощью микроволновой печи. После этого им следует аккуратно полить готовую выпечку.
Как украсить Кокосанки

Шоколад с успехом можно заменить сахарной глазурью или изготовленными на ее основе кулинарными цветными маркерами. Усилят эстетический эффект нарисованные на поверхности печенья с помощью кондитерского шприца узоры, цветы, орнаменты.

Читайте также:  Классические салаты с печенью трески

Стоит учитывать, что украшение Кокосанки еще больше повысит ее калорийность. Но, несмотря на простоту в приготовлении, этот десерт настолько вкусен, что питательная ценность уходит на второй план по сравнению с удовольствием от еды.

Как украсить Кокосанки

Лакомство, задуманное для торжественного события, можно усовершенствовать, придав ему соответствующий вид. Для этого существует несколько способов:

  1. Использование в тесте цветной кокосовой стружки вместо белого цвета. Затем готовые изделия разных оттенков, сочетающихся друг с другом, соединяются попарно с помощью любого кондитерского крема или сгущенного молока.
  2. Украшение с помощью орехов. Можно использовать кешью, фундук, миндаль. Такое усовершенствование десерта влияет не столько на его внешний вид, сколько на вкусовые качества, но все равно вносит разнообразие в привычный рецепт.
  3. Украшение с помощью растопленного шоколада. Небольшое количество шоколада разных видов нужно разломать, растопить на водяной бане или с помощью микроволновой печи. После этого им следует аккуратно полить готовую выпечку.
Как украсить Кокосанки

Шоколад с успехом можно заменить сахарной глазурью или изготовленными на ее основе кулинарными цветными маркерами. Усилят эстетический эффект нарисованные на поверхности печенья с помощью кондитерского шприца узоры, цветы, орнаменты.

Стоит учитывать, что украшение Кокосанки еще больше повысит ее калорийность. Но, несмотря на простоту в приготовлении, этот десерт настолько вкусен, что питательная ценность уходит на второй план по сравнению с удовольствием от еды.

Самый простой рецепт выпечки

Любой рецепт печенья «Кокосанка» можно назвать простым, поскольку в таких рецептах нет долгого перечня ингредиентов или сложных технологических процессов. Но это печенье не только очень просто готовится, но и долгое время остается мягким, напоминающим по вкусу и текстуре больше пирожное.

Для его выпечки понадобятся:

  • 4 белка;
  • 100 г сахара;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 500 г кокосовой стружки.
Читайте также:  Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

Рецепт по шагам:

  1. Белки и сахар взбить в мягкую, но достаточно устойчивую пену, воспользовавшись миксером.
  2. Далее замешивание теста будет происходить вручную с помощью силиконовой лопатки или обычной столовой ложки. Во взбитые белки влить сгущенку, перемешать. Затем добавить небольшими порциями кокосовую стружку, снова тщательно вымешать.
  3. Сформировать и уложить на противень небольшие изделия. Из такой порции теста их должно получиться 20-24 штуки. Выпекают их при 180 градусах не более четверти часа.
  4. После выпечки изделия еще минуты три должны остывать на противне, а затем переместить их вместе с пергаментом на решетку для дальнейшего остывания.