Ароматное яблочное повидло в мультиварке

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с яблочным повидлом, испеченный по этому рецепту, порадует мягким, воздушным, долго не черствеющим тестом и аппетитным внешним видом.

  • Повидло яблочное – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Молоко – ½ ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Дрожжевой пирог с повидлом
  • В небольшом ковшике подогреть молоко до температуры 30–40 С.
  • Яйца достать и холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись.
  • Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
  • Поставить массу в теплое место на 10 минут, накрыв чистым полотенцем. За это время дрожжи войдут в активную фазу и на поверхности молока появиться пышная шапочка.
  • Хорошо просеять муку и небольшими порциями соединить ее с молоком. Вымесить массу руками до однородной консистенции в течение 8–10 минут, а в конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тепло подходить.
  • Через полчаса обмять подошедшее и увеличившееся в объеме тесто и дать подойти второй раз.
  • Спустя 40 минут разделить дрожжевое тесто на 2 части в пропорции 3:1.
  • Большую часть раскатать в пласт, чуть больше основания формы для выпечки и выложить в нее. Дно желательно застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать 15 мм. Излишки по краям завернуть жгутиком, оформив бортики будущего пирога.
  • На дрожжевую основу выложить яблочное повидло и разровнять ложкой.
  • Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски и, скатав из них жгутики, уложить их поверх начинки, прижимая концы к бортикам.
  • Смазать верх пирога взбитым яйцом и дать отдохнуть 15-20 минут.
  • В разогретой до 200-220° С духовке открытый пирог с яблочным повидлом выпекается около 30 минут.

Оформление пирога может быть любым. Фигурные ленточки из теста, цветочки или лепестки сделают пирог более нарядным – такой кулинарный шедевр уместно будет поставить даже в центр праздничного стола.

Пирог со вкусом, как из детства

Те, кто проводил летние дни в деревне, навсегда запомнят пирог с яблочным повидлом. Тесто на лакомство нежные бабушкины руки замешивали с особым трепетом, ведь для любимых внуков! Оно получалось воздушным, начинка имела приятный кисло-сладкий вкус. Уплетая за обе щеки с молоком, дети росли здоровыми и счастливыми!

Состав:

  • 300 мл. молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3-3,5 ст. (стандартных граненых) муки;
  • Яблочное варенье для начинки.
Пирог со вкусом, как из детства

Пирог со вкусом, как из детства

Как готовить:

    1. Подготовьте быструю опару на пирог с яблочным повидлом. Рецепт прост: подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, 2 ст. л. сахара.
    2. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
    3. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
    4. Добавьте яичную смесь в молоко с дрожжами, щепотку соли и перемешайте.
    5. По рецепту введите муку, замесите тесто.
    6. Оставьте подходить, если есть запас времени. Если нет, разделите на 2 части: 1 немного побольше, вторую – поменьше.
    7. Ту часть, что побольше, раскатайте на противень. Это будет основа на пирог с повидлом. В духовке рецепт можно выпекать закрытого или открытого типа. Открытый пирог с декором из косичек, жгутиков, лепестков теста выглядит более привлекательным.
    8. Пласт основу выложите на противень так, чтобы получились невысокие бортики со всех сторон.
    9. Нанесите слой варенья. Поверх выложите сеточку из жгутиков, украсьте косичками, лепестками.
    10. Взбейте яйцо, смажьте тонко верхние участки теста.
    11. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками
Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

Ингредиенты:

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками
Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками
  • Яблоки – 3 – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка (или 2 ч. ложки – разрыхлителя)
  • Соль – щепотка.
Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками
Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

Способ приготовления:

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками
Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

1. В глубокую чашку всыпаем сахарный песок, к нему добавляем 2 куриных яйца. Все это хорошо взбиваем.

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками
Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

2. В кастрюле растапливаем 100 – 150 гр. маргарин. Вливаем его в сахарно-яичную массу, всыпаем щепотку соли.

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками
Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

3. Берем 210 гр. просеянной муки, всыпаем постепенно ее в массу. Хорошо перемешиваем.

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками
Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

4. Затем берем 1 ч. ложку соды, гасим ее столовым уксусом и добавляем в тесто (соду можно заменить разрыхлителем).

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками
Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

5. Промываем яблочки под проточной воды, нарезаем их на четыре части, вырезаем сердцевину и тонко крошим.

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками
Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

6. Берем мультиварку наливаем на дно немного подсолнечного масла и хорошо смазываем.

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками
Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

7. Выливаем тесто на дно мультиварки (перед тем как выливать тесто, тщательно взбейте его).

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками
Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

8. И раскладываем яблочные дольки. Затем присыпаем это все 1 ст. ложкой сахара.

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками
Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

9. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками
Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

10. За 5 – 6 минут до готовности присыпаем шарлотку корицей (по желанию).

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками
Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

11. Ждем 10 – 15 минут или до полного остывания и переворачиваем на тарелку.

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

12. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Читайте также:  Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Пошаговое приготовление

  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. Взбиваем масло на медленной скорости. Затем всыпаем сахар частями и медленно перемешиваем.
  3. Затем добавляем два яйца, перемешиваем и взбиваем всё до однородности. Примерно минут 10, поднимая скорость с медленной до быстрой.
  4. Добавляем разрыхлитель в миску с мукой. Муку обязательно просеиваем. Перемешиваем все ингредиенты.
  5. Частями добавляем муку к жидким ингредиентам. Перемешиваем аккуратно.
  6. Вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
  7. Формируем из теста комочек. Делим тесто на 2 равные части. Одну часть оставляем на 30 минут при комнатной температуре, другую часть кладём в морозилку на 1 час.
  8. Выкладываем тесто комнатной температуры в форму, смазанную маслом.
  9. Распределяем тесто по всей форме, сделав края.
  10. В середину вливаем варенье.
  11. Достаём из морозилки другую часть теста и натираем на тёрке её сверху в варенье.
  12. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем 20-25 минут до готовности.

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите 3 кг спелых яблок. Лучше всего подойдут домашние яблоки. Сорта яблок предпочтительнее брать кисло-сладкие. Яблоки необходимо вымыть и обсушить. Если Ваши яблоки немного подпорченные или битые, ничего страшного – всё это Вы легко обрежете ножом. Шаг 2 Яблоки нужно очистить от сердцевинок и кожуры. Также обрежьте все части с «дефектами». Затем нужно порезать яблоки небольшими кусочками. Все порезанные яблоки переложите в чашу мультиварки. Все яблоки сразу у Вас не влезут в мультиварку. Шаг 3 Поставьте прибор на программу «ТУШЕНИЕ» — 60 минут. Готовьте яблоки под закрытой крышкой. Води и прочей жидкости ни в коем случае не добавляйте – яблоки пустят сок. Когда они немного осядут – добавьте остальную часть яблок. Шаг 4 Теперь всыпьте к яблокам 900 грамм сахара. Хорошо их перемешайте. Готовьте на программе «ТУШЕНИЕ» ещё 60 минут под закрытой крышкой. Указанного выше времени должно быть достаточно, чтобы яблоки превратились в однородное пюре и потемнели. Если этого не произошло – время приготовления нужно увеличить на 15 – 20 минут или больше, пока не будет достигнута нужная консистенция. Шаг 5 Возьмите желфикс, смешайте с оставшимся сахарным песком. Это необходимо для того, чтобы сахар и желирующие вещества смешались и равномерно распределились по всему повидлу. Иначе, у Вас могут образовываться комочки. Хорошо размешайте всё и оставьте на 30 минут в мультиварке, чтобы повидло загустело. Шаг 6 Готовое повидло следует разлить в банки ли контейнера для дальнейшего хранения. Вы можете использовать повидло для приготовления выпечки, а также просто намазывать на батон или булочки.

Bon Appétit!

Рецепт песочного пирога с повидлом

Домашняя выпечка хороша тем, что вы можете быть уверены в ее составе. Обычно это простые традиционные продукты: мука, яйца, масло и т. п. Эти же ингредиенты входят в представленный ниже рецепт: песочный пирог с повидлом. Если у вас в холодильнике уже некоторое время стоит открытая баночка с густым вареньем и дожидается своего часа, то ее вполне можно использовать в качестве начинки.

Тесто для пирога делается песочным и должно получиться рассыпчатым. Рецепт является универсальным для любого повидла, поэтому оно может быть какое угодно, что вам больше нравится или что найдется.

Тесто само по себе и так получается сладким, потому лучше использовать начинку с кисло-сладким привкусом.

В данном рецепте будет повидло из яблок.

Для теста:

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель для теста или сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для начинки:

  • повидло яблочное (или джем) – 200 г.

Времени на приготовление по рецепту потребуется примерно 2 часа. Если вас интересует, можно ли есть такой пирог во время диеты, если вы следите за фигурой, то следует знать, что в 100 г готовой выпечки содержится около 380 ккал. Количество жиров составляет 15 г, белков – 6 г, углеводов – 55 г.

Способ приготовления

Пирог начинают готовить с теста.

1. Для этого достаньте из холодильника сливочное масло или маргарин и немного выдержите его при комнатной температуре. Когда жир слегка оттает, то нарежьте его небольшими кубиками примерно 1-1,5 см. Некоторым удобнее натирать на терке. Но тогда вы рискуете получить скомканную массу. Если все же решили натирать масло, то делайте это равномерно над тарелкой.

2. Добавьте туда же пшеничную муку, которую необходимо заранее просеять, желательно 2 раза. Перетрите муку и масло так, чтобы образовалась крошка.

Читайте также:  Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фото

3. Помойте куриные яйца, чтобы грязь со скорлупы при разбивании не попала в тесто. Далее следует к полученной смеси добавить яйца, сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.

Рецепт песочного пирога с повидлом

4. Возьмите миксер (или блендер), тщательно на самой большой скорости смешайте все ингредиенты до однородной массы. Можно делать и вручную, но это более трудоемко и займет больше времени.

Тесто должно получиться мягким, не очень крутым, гладким на ощупь. Проверьте, чтобы оно хорошо отставало от рук.

5. Затем разделите тесто на две части. Они будут неодинаковыми, одна больше другой. Можно распределить в соотношении 1/3 и 2/3. Большую часть отложите в сторону, она будет использоваться для основы пирога. А меньшую заверните в пищевую пленку или просто сложите в целлофановый пакет, спрячьте в морозильную камеру приблизительно на час.

6. Крупный пласт теста раскатайте таким образом, чтобы он вышел чуть больше формы для выпечки. Это делается с той целью, чтобы сформировать бортики пирога. Смажьте емкость для выпекания растительным, лучше оливковым, маслом.

Если поверхность формы антипригарная или силиконовая, то делать этого не нужно. Затем выложите тесто и равномерно распределите его по дну всей емкости, аккуратно заворачивая края пласта наверх.

  • Если боитесь, что тесто может порваться при перекладывании, то не раскатывайте его, а распределяйте прямо сразу в форме.
  • Не забудьте проколоть его вилкой в некоторых местах, чтобы выходил горячий пар.

7. Столовой ложкой выложите на тесто яблочное повидло (или другое, если вы немного уклонились от рецепта). Распределите его равномерным слоем по поверхности пласта.

Если вам кажется, что фруктовая начинка несколько жидковата, то добавьте в нее немного муки или крахмала, не больше 1 ст. ложки. Но только обязательно сделайте это, иначе повидло будет вытекать при выпекании и подгорать.

8. Далее достаньте из морозильной камеры оставшуюся часть теста. Из нее формируется верх пирога. Нередко в рецептах встречается вариант натертого верха. Так можно сделать и в этом случае. Просто натереть замороженное тесто равномерно над повидлом на крупной терке.

Но для разнообразия попробуйте украсить пирог полосками из теста. Нарежьте несколько узких полос и сформируйте из них над повидлом решетку. Концы полосок соедините с бортиками нижнего слоя. Пирог в таком случае получится не просто вкусным, но и красивым.

Разогрейте духовой шкаф примерно до 190 градусов (если будет 200 – тоже можно) и поставьте емкость с пирогом выпекаться. Через 20-25 минут достаньте готовый десерт.

Пирог с яблочным повидлом из песочного теста следует сначала остудить, а затем вынимать из формы. Нарежьте его еще в теплом виде на порции и подавайте вместе с чаем или кофе. Так как пирог сам по себе достаточно сладкий, то в напитки лучше не добавлять много сахара.

Приятного вам чаепития!

рецепта

Творожник «Сливовое очарованье»

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Порошок для выпечки – 1 ч.л.
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – сколько войдет (консистенция как на вареники)

Для начинки:

  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливовый джем – 100 гр.
  • Ваниль или ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

Творожник «Сливовое очарованье»
  1. Размягченное масло смешиваем с сахаром, растираем до однородности.
  2. Яйца взбиваем в отдельной емкости до пенистого состояния.
  3. Соединяем обе массы воедино и тщательно перемешиваем.
  4. Муку смешиваем с порошком для выпечки.
  5. В масляно-яичную массу постепенно вводим муку, непрерывно перемешивая. Замешиваем тесто, чтобы оно приобрело эластичную консистенцию.
  6. Формируем шарик и оборачиваем его пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на 30 минут.
  7. Тем временем готовим начинку. Творог смешиваем со сметаной и сахаром.
  1. Отдельно взбиваем яйца и соединяем оба состава.
  2. Интенсивно перемешиваем. Доводим до пышного состояния.
  3. Тесто достаем из холодильника и разделяем на две неравные части.
  1. Чашу в мультиварке смазываем маслом и руками выкладываем большую часть теста, распределяя его по поверхности и формируя бортики, около 2-3 см. высотой.
  2. Внутрь выкладываем творожную начинку, сверху прикрываем ее сливовым джемом.
  3. Меньшую часть раскатываем в тонкий пласт, разрезаем на полоски и выкладываем сверху пирога, делая сеточку.
  1. Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут. Время зависит от мощности вашего агрегата.

Как только прозвучит сигнал — пирог готов. Но не спешите его сразу же доставать. Пусть немного остынет.

Затем с помощью сетки пароварки извлеките пирог на блюдо. Сверху красьте веточкой мяты и немного присыпьте сахарной пудрой.

Из слоеного теста

Если нет яблок, отличным вариантом замены будет варенье. Тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • 10 ст. ложек яблочного варенья.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто. Раскатать скалкой по предлагаемой производителем технологии.
  2. Разрезать на две части.
  3. Первую часть положить на противень.
  4. Выложить варенье, распределив по всей поверхности.
  5. Накрыть второй частью.
  6. Защипнуть края.
  7. Желток размешать. Силиконовой кистью смазать десерт.
  8. Чтобы избежать вздутия, наколоть вилкой поверхность пирога в нескольких местах.
  9. Установить в духовой шкаф.
  10. Готовить полчаса при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Корзиночки из песочного теста с начинкой – 5 домашних рецептов

Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста

Мука 650 г

Корица — по вкусу

Ванилин 2 г

Сахар 120 г

Кухонная соль 8 г

Яйца 3 шт.

Маргарин 100 г

Яйца 5 шт.

Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста

Ванилин 5 г

Соль, кухонная 7 г

Сахар 100 г

Повидло 350 г

Пудра 70 г

Белки 3 шт.

Ваниль 4 г

Цукаты 90 г

Желтки, сырые 6 шт.

Мягкое масло 180 г

Сахар 200 г

Мука 250 г

Рис 300 г

Вода 600 мл

Сахарная пудра 50 г

Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста

Яйца 4 шт.

Сахар 300 г

Мука (в/с) 350 г

Творог (18%) 500 г

Яйца 2 шт.

Амаретто 100 мл

Сахар 150 г

Мука 550 г

Дрожжи 150 г

Ром 100 мл

Повидло 300 г

Порошок какао 30 г

Сахар 50 г

У Французов ценится открытый пирог под названием киш. Как правило, делают его из несладких продуктов, но в некоторых провинциях классические сыры и рыбу, заменяют сладким повидлом. Немцы тоже готовят открытые пироги на дрожжевом или песочном тесте со сливовой начинкой. В Америке так и вовсе выпечка с яблочным джемом должна обязательно присутствовать на столе в такие праздники, как День независимости и благодарения. На Руси это угощение готовят не только на торжества, но и в будни. Выбирайте любой рецепт пирога с повидлом и скорее приступайте к готовке.

Ингредиенты:

Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста
  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт пирога с повидлом в духовке будет по достоинству оценен теми, кто по воле судьбы вынужден отказаться от употребления в пищу яиц. Если, прочитав это, вы тут же подумали, что тесто останется влажным, то глубоко ошиблись. Готовая выпечка на удивление получается мягкой, воздушной и ароматной. Главное – учесть всего один важный момент, что все продукты нужно обязательно заранее достать из холодильника.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 450 г;
  • маргарин – 50 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • повидло – 200 г.
  1. Немного подогрейте молоко на плите. Добавьте дрожжи в него, столовую ложку сахара и размешайте.
  2. Через 15 минут, когда дрожжи заиграют, добавьте соль, оставшийся сахар, сливочное и растительное масло.
  3. До полного растворения сахара перемешайте смесь, а после введите муку.
  4. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем чистым и оставьте подходить на 1,5 часа.
  5. Поднявшуюся массу осадите, разделите на 2 равные части.
  6. Из одной половинки раскатайте круг, равный диаметру формы.
  7. Форму предварительно смажьте маслом, переложите в нее слой теста.
  8. Смажьте поверхность клубничным вареньем.
  9. Из второй части теста сделайте любые украшения: косички, елочки, колбаски.
  10. Выложите украшения на повидло, формируя из них бортики.
  11. Поставьте заготовку в теплое место на четверть часа, а после начните выпекать.
  12. Примерно через 35 минут румяный сдобный пирог с повидлом можно вынимать.

Пирог на кефире имеет насыщенный вкус, тонкий аромат. Получается нежная сладость.

Ванильный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахаp – 1 стакан;
  • Ванильный сахаp – 2 пакетика;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яблоки – 0,5 кг (вкуснее всего кислые).

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином. Яйца без скорлупы выложить в емкость для взбивания. С помощью миксера взбить яйца добела. Весь процесс занимает около 5–6 минут. Затем постепенно добавляем сахар небольшими порциями и, не выключая миксер, продолжаем взбивать.

Этот этап, как правило, занимает еще минут пять. Добавляем ванильный сахар, не прекращая процесс взбивания яиц. Выключаем миксер и, понемногу добавляя муку, перемешиваем тесто ложкой.

Ванильный пирог с яблоками в мультиварке

Для того чтобы тесто получилось пышным, муку желательно просеять.

Тесто получается достаточно жидким, муку свыше нормы лучше не добавлять, иначе бисквит получится плотным, хотя и не менее вкусным. Выливаем тесто поверх яблок и включаем мультиварку (функция «Выпечка»). Процесс занимает 50 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы пирог испекся и внутри не был сырым. После звукового сигнала мультиварку выключите, но открывать крышку не торопитесь, дайте пирогу немного постоять (к примеру, минут 10).

Далее аккуратно отсоедините пpи помощи силиконовой или деревянной лопатки края пирога от стенок формы и переверните его на блюдо яблоками вверх. Если у вас возникли проблемы с выниманием пирога, то воспользуйтесь пластиковой решёткой для готовки на пару (входит в комплект мультиварки), вставьте ее в кастрюлю, переверните кастрюлю с бисквитом, чтобы пиpог выпал на пластиковую форму, а уже потом переложите его на блюдо.

Украсить пирог можно сахарной пудрой.