Банановый брауни с шоколадной глазурью

При некоторых заболеваниях, требуется безглютеновая диета,   изделия из пшеничной муки противопоказаны, а вот выпечка из кукурузной муки как раз подойдет.

Пирог с бананами на сковороде

Этот пирог из серии простых, незамысловатых и ароматных десертов, которые не нужно долго и старательно готовить. Пара доступных ингредиентов, глубокая сковорода с антипригарным покрытием практически всё сделают за тебя. Если тебе кажется, что готовить пироги сложно, обязательно опробуй рецепт пирога на сковороде.

© DepositphotosИнгредиенты

  • 150 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 банана
  • 80 г сахара
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. В глубокой миске смешай венчиком яйцо, сахар и щепотку соли до однородности.
  2. Добавь ванильный сахар или ванильную эссенцию, что есть. И снова всё перемешай.
  3. Влей в яичную смесь молоко и растительное или растопленное сливочное масло. Молоко можно заменить на кефир, от этого пирог станет еще пышнее.
  4. Просей муку и добавь в нее разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать соду на кончике ножа, гашенную лимонной кислотой. Смешай сухие и жидкие ингредиенты.
  5. Смажь дно глубокой сковороды диаметром 22–24 см сливочным маслом. Присыпь поверхность 3 ч. л. сахара.
  6. Почисти бананы и нарежь их небольшими брусочками толщиной 3–4 см.
  7. Выложи кусочки банана на сковороду и залей их тестом. Сверху разровняй тесто и накрой сковороду крышкой.
  8. Готовь пирог на медленном огне или на рассекателе 40–50 минут. Готовность проверь зубочисткой. Накрой сковороду тарелкой и переверни на нее пирог.

Этот пирог получается пружинистым и ароматным, его можно готовить и в духовке с любой начинкой. Если тебе не нравятся подвергнутые термической обработке бананы, используй в качестве начинки яблоко, абрикосы, грушу, сливы. В духовке пирог готовится 35–45 минут при 180 градусах. Рекомендую полить пирог с бананами взбитыми сливками или густой сметаной. Как тебе рецепт пирога с бананами?

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Персики — 700 г.
  • Груша — 1 шт.
  • Сметана 25% — 400 г.
  • Миндальные лепестки — 50 г.
  • Соль — щепотка

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.А тем временем займемся-ка мы тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром(нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенноОн просто умопомрачительный…

А здесь кусочек… Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!Приятного чаепития!

Читайте также:  Пирог с яблоками

Как приготовить:

  1. Очищаем один банан, добавляем к нему яйца, молоко, муку, какао и сахар. Взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Тесто получается консистенции сметаны.
  2. Второй банан (для начинки) очищаем и разрезаем произвольно.
  3. Подготавливаем форму. Рецепт рассчитан на форму, диаметром 20 см. Смазываем ее растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  4. На дно выкладываем нарезанный банан.
  5. Сверху начинку заливаем тестом.
  6. Ставим будущий пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. После, немного охлаждаем торт. ПП брауни с бананом готов!
  8. К нему можно приготовить шоколадную глазурь для поливки.
  9. Смешиваем в маленьком ковшике или кастрюле воду (молоко), масло, какао, сахар. Ставим на маленький огонь и варим 8-10 минут (до загустения), постоянно помешивая.
  10. Поливаем шоколадной глазурью брауни. Можно кушать сразу или после полного охлаждения.
Как приготовить:
Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:

Необычный рецепт вкусной выпечки с добавлением шоколада

Если вам хочется как-то разнообразить своё меню, то можете смело готовить шарлотку вот по этому необычному рецепту. Получается не только вкусно, но и ароматно. А подача с пломбиром наверняка произведёт настоящий фурор за столом.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 100 грамм,
  • мука — 1 стакан,
  • сода — 1/2 чайной ложки,
  • какао — 1 столовая ложка,
  • бананы — 2 шт,
  • шоколад — 30 грамм,
  • корица — 3 щепотки,
  • мороженное — по вкусу.

Для этой шарлотки идеально подойдёт спелые большие экзотический фрукты без признаков порчи, гнили и переспелости.

Как готовить

Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Это не даст нашему пирогу прилипнуть.

Необычный рецепт вкусной выпечки с добавлением шоколада

Порезать бананы кружочками и выложить на самое дно.

На них натереть шоколад.

Яйца с сахаром взбить в миске. Добавить просеянную муку, сахар и соду. Всё размешать до однородной массы.

Читайте также:  Пирог с грибами

Высыпать какао и снова всё перемешать. Готовое жидкое тесто вылить в форму на бананы и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

После разрезать на порции, на каждый положить по кусочку пломбира и подавать к столу.

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Быстрый способ испечь сладкий пирог к чаю на десерт. Такая выпечка будет актуальна всегда. Рецепт, который я вам расскажу, с добавлением какао. Это придаст шоколадный вкус «Шарлотке». Дети любят такие лакомства, да и взрослые не прочь себя побаловать.

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Яблоки — 2 шт
  • Банан — 1 шт
Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Приготовление:

Яйца разбейте в чашу, засыпьте сахаром, взбейте до пышности и посветления

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Всыпьте какао и муку

Какао с мукой можно смешать и просеять сразу в миску к взбитым яйцам.

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния пока не разобьются все комочки

Смажьте форму маслом и застелите пергаментом. Выложите на дно яблоки нарезанные хаотично

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Яблоки лучше брать кислых сортов, но и сладкими пирог не испортить.

Залейте в форму половину теста

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Нарежьте банан тонкими пластинками и выложите в форму

Залейте второй половиной теста. Форму поставьте в разогретую духовку, запекайте 40-50 минут до готовности пирога

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Все готово, переложите пирог на блюдо. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития вам!

Печенье постное

Состав: 6 стаканов мучной смеси «GLUTANO», 2 стакана картофельного крахмала, 1 — 1,5 стакана растительного масла, 1 ч. л. соды, соль и лимонная кислота, 1,5 стакана воды, 2 стакана сахара. По желанию, объем продуктов можно уменьшить в 2 раза. Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой, добавить немного соли и ввести в тесто. Все хорошо перемешать, добавить воду и сахар. Тесто не должно быть крутым. Готовое тесто раскатать, нарезать ромбики или иные фигурки и выпекать в духовке в течение 15 мин.

ПП панкейки из льняной муки

Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:

  • ⅓ стакана льняной муки. Можно разбавить ее пшеничной мукой в равных пропорциях при желании.
  • 1 спелый банан. Его нужно размять вилкой или взбить в блендере.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко или любое растительное.
  • ¼ стакана обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • щепотка соли
ПП панкейки из льняной муки

Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.

Читайте также:  Как просто сделать торт из печенья и сгущенки

Кекс для диабетиков из кукурузной муки с тыквой

Используем форму диаметром 24 см.

Нам нужны:

  • 250 г (2 ст) кукурузной муки
  • 500 мл горячего молока
  • 1 пак. (1 г) ванилина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. фруктозы
  • 3 шт яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г тыквы
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 – 3 ст.л. пшеничной муки

Приготовление:

Кекс для диабетиков из кукурузной муки с тыквой

муку залить горячим молоком, размешать, чтобы не было комочков и дать постоять 30 -40 минут.

2. К этой смеси, кладем ванилин, соль, разрыхлитель, перемешать, добавить сливочное размягченное масло и снова перемешать.

3. Яйца разбить и перемешать с фруктозой, куркумой и соединить с мучной смесью. К ним добавить, натертую на мелкой терке, тыкву   и пшеничную муку, перемешать.

4. Тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 50 минут при температуре 50 минут. Остудить.

Быстрый и легкий рецепт бананового кекса без сливочного масла в духовке

Простой рецепт, по которому можно приготовить вкусный банановый кекс даже без сливочного масла. Готовится быстро и легко – подойдет даже для неопытной хозяйки или при нехватке времени.

Быстрый и легкий рецепт бананового кекса без сливочного масла в духовке

Время готовки: 1 час 20 минут.

Быстрый и легкий рецепт бананового кекса без сливочного масла в духовке

Время приготовления: 10 мин.

Быстрый и легкий рецепт бананового кекса без сливочного масла в духовке

Порций – 6.

Быстрый и легкий рецепт бананового кекса без сливочного масла в духовке

Ингредиенты:

Быстрый и легкий рецепт бананового кекса без сливочного масла в духовке
  • Банан – 3 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 8 ст.л.
  • Сода, погашенная уксусом – 1 ч.л. на 2 ч.л. уксуса.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
Быстрый и легкий рецепт бананового кекса без сливочного масла в духовке

Процесс приготовления:

  1. Бананы размять в пюре, смешать с мукой, сахаром, сметаной и маслом.
  2. В отдельной емкости погасить соду уксусом и добавить к тесту.
  3. Ввести ванилин и яйца, хорошо перемешать.
  4. Орехи обжарить на сухой сковороде, мелко порубить и добавить к тесту.
  5. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 170 градусов 55-70 минут.
  6. Дать полностью остыть и подавать, украсив мелко нарубленными орехами.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак: пирожки с капустой + компот из яблок

Обед: кукурузная каша с фрикадельками

Полдник: пирог с начинкой из слив и мака

Ужин: скрыльки (свинину нежирную пополам с говядиной)

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Комментарий:

В рецептах, где нельзя полностью заменить жирные сорта мяса на гипоаллергенные, старайтесь хотя бы снизить “концентрацию” свинины или баранины. Компот из яблок – лучший выбор для питья аллергика (намного безопаснее соков, морсов и киселей).

Меню было составлено с учетом принципов системы “Меню недели”.

Итак, как вы видите: если подойти творчески к созданию меню для маленького аллергика, то вполне можно кормить его полноценно! Быть мамой ребенка-аллергика очень ответственно, но, если вы с малышом – команда, то обязательно победите эту коварную аллергию!

Аллергия у ребенка — болезнь, с которой сталкиваются многие мамы. Видеть любимого кроху, мучающегося от безобидной молочной каши, очень тяжело. Необходимо разобраться, чем кормить ребенка при пищевой аллергии, чтобы не навредить.

Аллергия возникает как ответная реакция организма на определенные продукты. Чаще всего она проявляется у грудничков, поскольку они пробуют продукты впервые в своей жизни. Юный организм может воспринять все новое, как опасное для организма вторжение. Важно грамотное и своевременное лечение, чтобы ребенок максимально комфортно перенес этот недуг и «вырос» из него. Одним из способов лечения является составление меню, подходящего для аллергиков-детей.