Баварский сливовый пирог — очень вкусный и сытный

Вкусный пирог с вареньем можно приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Такую выпечку можно подать на стол нежданным гостям, если нет времени бежать в магазин. Приготовление этого вкусного лакомства к чаю займет минимум времени и продуктов. На выходе получается нежная, ароматная выпечка.

Описание приготовления:

Чем хорош этот пирог, что сливы в него можно класть даже твердые, все равно они пропекутся и станут мягкие. Не любите сливы или не сезон? Просто замените их на любые фрукты по вкусу. Хорошо сочетается данное тесто с яблоками, грушами или персиками. Простой, вкусный и бюджетный пирог станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сливы — 10-12 Штук
  • Сметана — 250 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 180 Грамм
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Сода — 1,5 Чайных ложки
  • Мука — 220 Грамм

Количество порций: 12-14

Готовится очень просто.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 1 яйцо
  • 70 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • 20 грамм какао
  • 45 грамм сливочного масла
  • 30 грамм муки

Сметанный слой:

  • 200 грамм сметаны 20%
  • 45 грамм сахара
  • Ванильный сахар
  • 4 грамма желатина
  • 40 грамм воды

Шоколадный крем:

  • 125 грамм сливок 33%
  • 25 грамм сахара
  • 7 грамм какао
  • 2 грамма желатина
  • 20 грамм молока

Ингредиентов кажется много, но всего по чуть-чуть. И всё есть в холодильнике!

Сперва готовим бисквит.

1. Духовку нагреваем до 170 градусов.

2. Яйцо перемешиваем до однородности, не взбивая.

3. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.

4. Добавляем какао. Перемешиваем венчиком, получится густая плотная масса.

5. Добавляем растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим.

Перемешиваем.

6. Всыпаем муку. Доводим до однородности и перекладываем в форму. Хорошо разравниваем.

7. Выпекать минут 15-20 до сухой спички.

Песочный пирог со сливами: рецепт

Начать надо с теста:

Песочный пирог со сливами: рецепт
  • Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки отложить в отдельную емкость и отправить в холодильник.
  • Сливочное масло растопить в микроволновке или же на водяной бане. Влить в глубокую миску.
  • Туда же всыпать сахарный песок, ванильный сахар и добавить желтки. Все перемешать вилочкой.
  • Постепенно просеять в ту же миску через мелкое сито муку.
  • Добавить разрыхлитель и перемешать лопаточкой.
  • Выложить полученную массу на рабочую поверхность и собрать в шар.
  • Положить тесто в форму для выпекания и аккуратно руками распределить равномерным слоем по дну и сделать бортики высотой в три сантиметра.
  • Форму с тестом отправить в холодильник.
Читайте также:  Пирог из слоеного теста с мясом в духовке пошаговый рецепт

А теперь нужно подготовить заливку:

Песочный пирог со сливами: рецепт
  • В отдельную миску положить сметану, влить сгущенку, добавить ванильный сахар и крахмал.
  • Все перемешать венчиком.
  • Белки достать из холодильника и взбить со щепоткой соли миксером до получения пиков.
  • Выложить взбитые белки в сметанную массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.

Сейчас же нужно собрать и испечь пирог:

Песочный пирог со сливами: рецепт
  • Достать форму с тестом из холодильника.
  • Сливы помыть, извлечь из них косточки. Разделить каждую сливу примерно на шесть частей.
  • Выложить на тесто порезанные сливы и присыпать тремя столовыми ложками сахарного песка.
  • Поверх слив выложить заливку и равномерно распределить лопаточкой.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить форму с пирогом в духовку примерно на полчаса. Выпекать надо до получения золотистой корочки на поверхности.
  • По истечении времени достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть.

Приготовление:

1. В глубокую миску влить теплую, но ни в коем случае не горячую воду. Добавить соль, 50 г сахара, сухие дрожжи. Перемешать все ингредиенты венчиком для взбивания или деревянной ложкой.

Приготовление:

2. Затем всыпать половину муки, перемешать.

Приготовление:

3. Сливочное масло растопить и влить его в тесто, снова перемешать.

Приготовление:

4. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Приготовление:

5. Оставить его в теплом месте на 1 час.

Приготовление:

Сливы вымыть, разрезать их пополам, достать из каждой ягоды косточки.

Приготовление:

6. Сметану выложить в миску. Добавить оставшийся сахар, взбить заливку миксером на небольших оборотах в течение 2 минут.

Приготовление:

7. Поднявшееся тесто обмять рукой.

Приготовление:

8. Выложить его в форму для выпекания, которую застелить пекарской бумагой.

Приготовление:

9. Сверху в тесто вставить сливы.

Приготовление:

10. Залить пирог сметаной заливкой и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приготовление:

Вот такой готовый баварский пирог получился!

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Песочный пирог с кремом из сметаны

Очень нежный вариант выпечки. Рассыпчатая песочная основа, нежный крем со сметаной, вкусная начинка из сушеных яблок – что может быть лучше?

Читайте также:  10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Подготовим:

  • около 2 стаканов муки (может потребоваться чуть больше);
  • 200 гр. качественного маргарина или сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 100 гр. сахарного песка (для основы) и еще 120 гр. (для крема-заливки);
  • 300 гр. густой сметаны;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 200 граммов сушеных яблок%
  • несколько ложек абрикосового джема (или любого варенья без косточек).

Яблоки отвариваем, измельчаем, смешиваем с джемом или вареньем. Количество джема определяем по вкусу.

Песочный пирог с кремом из сметаны

Готовим песочный слой: муку просеиваем, всыпаем разрыхлитель и сахарный песок. Кладем в муку нарезанное маленькими кубиками масло, растираем вилкой до получения крошки. Добавляем взбитое яйцо и замешиваем комок из теста. Положим тесто в пакет и поместим его в холодильник.

Охлажденное тесто раскатаем так, чтобы пласт был больше диаметра формы. Кладем тесто в формы, формируя борта. Дно накалываем вилкой и ставим в духовой шкаф на 15 минут (нагрев 180 градусов).

Пока основа печется, взбиваем сметану с сахарным песком и крахмалом, добавляем в крем немного ванилина.

Вынимаем форму, выкладываем начинку и выливаем крем-заливку, ставим допекаться еще на полчаса. Даем остыть и только потом достаем из формы и нарезаем на порции.

Рецепты хлеба

Рецепт пшеничного хлеба является самым простым. Для его приготовления берут:

  • 850 г муки цельнозерновой пшеницы второго сорта;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 500 мл теплой воды;
  • 10 г соли;
  • 30 г меда;
  • 40 мл растительного масла.

Технология приготовления хлеба следующая:

  1. Муку, дрожжи, соль и сахар соединить в одной посуде.
  2. Осторожно влить воду и масло, не переставая помешивать.
  3. Вымешивать тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
  4. Тесто поместить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и установить режим «Мультиповар» на 1 час и температуру 40°С.
  5. Через час установить режим «Выпечка» и выставить время 2 часа.
  6. За 45 минут до окончания процесса повернуть хлеб на другую сторону.
Читайте также:  Шоколадный торт брауни — 6 классических рецептов

Хлеб можно употреблять только в остывшем виде.

С вишней

Вместо вишен можно взять любые другие ягоды.

Что потребуется для пирога:

  • 100 мл кефира комнатной температуры;
  • 150 г вишни;
  • три яйца;
  • 200 г муки;
  • 80 г сахара;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 5 г порошка пекарского;
  • щепотка соли.
С вишней

Приготовление пирога:

  1. Разбить в миску яйца, высыпать в них соль, сахарный песок и очень быстро перемешать. Сахар можно заменить медом, количество также можно прибавить или убавить.
  2. Влить растительное масло без запаха и кефир, как следует перемешать. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным. Вместо кефира можно использовать жидкую сметану, простоквашу, несладкий йогурт. Главное, чтобы кисломолочный напиток был без красителей.
  3. Затем высыпать пекарский порошок в муку и перемешать. Разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно смешать три компонента в строгой пропорции: 5 г соды, 12 г муки, 3 г кислоты лимонной.
  4. Постепенно всыпать в жидкую часть муку, вымешивать, чтобы не образовывалось комков. Тесто должно получиться тягучим и липким, примерно, как для шарлотки.
  5. Накрыть емкость пленкой и оставить минут на 15.
  6. Форму для выпекания смазать. На дно ровным слоем разложить вишни. Если они замороженные, размораживать не нужно – так и отправить в форму. Важно, чтобы ягоды были сухими. Залить вишню тестом и отправить форму в раскаленную духовку на 35 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Готовый пирог разрезать и подать к чаю.

Некоторые полезные советы к рецепту

Этот рецепт пирога со сметаной и вареньем можно немного изменить либо дополнить.

Если у вас нет соленого масла, вы также можете использовать несоленое, добавив в него четверть или половину чайной ложки мелкой соли. Лучше всего положить в тесто половину цельнозерновой муки, но можно обойтись и универсальной.

Вы можете экспериментировать с джемами и вареньями по своему усмотрению. Например, смешать клубничное варенье с малиновым джемом, инжирное с ежевичным джемом, абрикосовое с черничным и так далее. Основная хитрость заключается в том, что протертый джем задает консистенцию, а целые ягоды дают вкус.

В замораживаемую часть теста можно положить дополнительные добавки. Это могут быть измельченные орехи, нарезанный засахаренный имбирь, изюм или тертая лимонная цедра.