Беляши с мясом: очень вкусные — самые удачные рецепты

Выпечка, Закуски блюда из фарша, закуски, несладкая выпечка, тесто

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Это самые вкусные беляши из всех какие вы когда-либо пробовали. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Для теста нам понадобится:

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный
  • Мука – 500 г.;
  • Молоко – 125 мл;
  • Вода – 125 мл;
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 30 г.;
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для жарки.
Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Начинка для беляшей:

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный
  • Фарш (баранина или говядина + свинина 50/50) – 300 г.;
  • Лук репчатый – 300 г.;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Кефир (или молоко) – 3 столовые ложки.
Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Процесс приготовления беляшей на сковороде пошагово

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Для начала очень важно для беляшей правильно приготовить тесто.

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Этап 1. Мы готовим для беляшей безопарное дрожжевое тесто. Смешиваем холодное молоко с доведенной до кипения водой и получаем нужную температуру для введения дрожжей. Для беляшей лучше брать именно сухие дрожжи, т. к. они гораздо быстрее, чем живые, поднимают тесто.

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Этап 2. Кладем в тесто 1 ч. л. дрожжей. Сюда же добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Сахар, кроме того, что питает дрожжи, он будет карамелизироваться на сковороде, и беляши будут румяными. Добавляем взбитый желток. А белок от яйца можно заморозить, с ним ничего не случится в морозилке. Далее добавляем растопленное сливочное масло.

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Этап 3. Все перемешиваем и начинаем вводить в тесто просеянную муку постепенно, по стакану, вымешивая сначала ложкой, потом руками. Тесто не должно быть сильно крутым, поэтому муки для него надо меньше, чем для пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Этап 4. Тесто готово, теперь надо накрыть его кухонным полотенцем и отправить в теплое место подниматься на 40-60 минут. Обязательно используйте полотенце, потому что сквозь него проходит воздух и тесто не заветривается.

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Этап 5. Начинаем делать начинку для беляшей. Фарш можно прокрутить через мясорубку (я так и сделала), а можно сделать рубленный. Тогда беляши будут сочнее. В фарш добавляем молотый черный перец. Можно добавить любые ваши любимые специи к мясу (молотый жгучий перец, чеснок, петрушку и т.д.).

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Этап 6. Лук режем мелкими кубиками, добавляем в него соль, перемешиваем и приминаем лук руками, чтобы он дал сок, а потом уже смешиваем лук с фаршем. Добавляем туда же кефир. Можно добавить и молоко или воду, но с кефиром вкуснее. Еще раз все как следует перемешиваем.

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Обязательно после этого отбейте фарш. Переложите его в пакет и отбейте об стол раз 15. Отбитый фарш надо оставить минут на 10.

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Этап 7. Тесто уже подошло, его немного обминаем и делим на 6 частей.

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

 

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Этап 8. Каждую часть мы раскатываем в кружочек так, чтобы серединка была потолще, а края потоньше.

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Этап 9. В каждый кружочек кладем столовую ложку начинки без верха и формируем из теста беляши с дырочкой наверху диаметром примерно 2 см, подтягивая края теста наверх. Сильно много мяса класть не стоит – оно не пропечется. И немного придавливаем беляши. Оставляем сформированные беляши постоять на 10 минут, чтобы тесто подошло.

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Посмотрите, как я раскатываю тесто и формирую беляши на видео – так нагляднее.

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

-content/uploads/2019/09/

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Этап 10. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло примерно 2-3 см толщиной. Масло должно доходить до половины беляша. Разогреваем его. Масло должно быть не перегрето, иначе беляши сразу же зажарятся, а внутри останутся сырыми.

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Если вдруг такое произошло, то переложите беляши на противень и дайте им дойти в духовке 10-15 минут при температуре 150-200 градусов.

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Выкладываем беляши дырочкой вниз в разогретое масло и жарим примерно 3-4 минуты на среднем огне.

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Этап 11. Потом переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Если вы чувствуете, что беляши могли не пропечься, отправьте их в духовку на 5-7 минут.

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Этап 12. Подаем беляши со сметаной – это безумно вкусно и сочно!

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Суп по-татарски

В горячем цеху ресторана самый известный татарский суп – «Куриный бульон с лапшой» – готовит 35-летняя Гулюса Гильмутдинова. На десять литров воды она кладёт в кастрюлю средних размеров курицу. Морковь и лук для супа обжаривает, чтобы бульон имел красивый цвет. Когда суп уже готов, добавляется лапша, которую готовят из яиц, муки и соли. Крутое пресное тесто раскатывают в тонкий пласт (так, чтобы оно стало прозрачным) и шинкуется тукмач (лапша на татарском – прим. автора).

До сих пор в татарских деревнях умение быстро и тонко резать лапшу свидетельствует о трудолюбии девушки. Такую и «замуж не стыдно брать». Лапша, приготовленная и подсушенная таким образом, хранится пять – шесть месяцев.

Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух

Нежные и воздушные беляши выходят из домашнего теста на кефире с сухими дрожжами. Сочная мясная начинка дополнит продукт своим ароматом. Подавайте блюдо теплым на семейный завтрак или обед.

Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух

Время готовки: 1 час 40 минут

Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух

Время приготовления: 25 минут

Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух

Порций – 16

Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух

Ингредиенты:

Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л..
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух

Для начинки:

Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух
  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух

Процесс приготовления:

  1. Сто миллилитров кефира слегка подогреваем и растворяем в нем сахар и свежие дрожжи. Размешиваем опару и оставляем ее на 7-10 минут.
  2. В отдельную посуду вливаем оставшийся кефир. Сюда же разбиваем два куриных яйца, добавляем соль и растаявшее сливочное масло.
  3. Добавляем к смеси опару и просеянную муку. Размешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место. За это время продукт станет пышным и воздушным.
  4. Готовое тесто разминаем руками и разделяем на небольшие куски, каждый из которых раскатываем в небольшой толстый кружок.
  5. Отдельно готовим начинку. Смешиваем фарш с измельченным луком, солью и молотым перцем. Начиняем и формируем беляши.
  6. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Выкладываем беляши и жарим их на среднем огне до готовности, подрумяниваем каждую сторону.
  7. Готовые беляши с нежным и воздушным тестом готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Вкусное, хрустящее тесто для беляшей на кефире и сырых дрожжах, как у бабушки

Ингредиенты для 20-ти беляшей:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • кефир – 230 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • вода – 0,5 стак.
Вкусное, хрустящее тесто для беляшей на кефире и сырых дрожжах, как у бабушки

Порядок приготовления:

  1. Кефир, яйцо и растительное масло достать из холодильника за час до приготовления теста, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
  2. В полстакана теплой воды размешать дрожжи с сахаром. Отставить в сторону. Через некоторое время дрожжи подойдут и начнут пузыриться. Вместо прессованных можно использовать 2 ч. л. сухих дрожжей.
  3. Муку просеять, смешать с солью.
  4. Разбить в миску яйцо, слегка его разболтать, влить кефир и растительное масло. Перемешать. Добавить дрожжевую смесь. Продолжая мешать, засыпать небольшими порциями муку с солью. Вымесить эластичное нелипкое тесто.
  5. Миску накрыть пищевой пленкой, укутать полотенцем, поставить в теплое место на час. Затем снять полотенце и пленку, аккуратно обмять подошедшее тесто и, снова укрыв, дать ему еще раз подойти. Через час выложить на посыпанный мукой стол, по необходимости еще раз вымесить и приступать к приготовлению беляшей. Их можно обжаривать на сковороде или выпекать в духовке — всегда получается одинаково вкусно.
Читайте также:  Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Советы по выпечке и сервировке

Подавайте бурек в теплом виде, разрезав на порции.

Турецкий бурек вкусно есть с йогуртовым ласси. Для этого напитка слегка разбавляем обезжиренный йогурт водой, добавляем щепотку морской соли, пару листиков базилика и мяты и дольку лайма без кожицы. Всё взбиваем блендером.

Советы и хитрости для хозяек, которые помогут сделать блюдо вкуснее и разнообразнее:

  • в любой фарш можно добавить зелень укропа или петрушки;
  • в мясной или куриный фарш добавьте толченые ядрышки грецкого ореха, обжаренные в растительном масле и смешанные с зеленью;
  • на готовый горячий пирог положите несколько кусочков сливочного масла;
  • каждый лист теста смажьте подсоленным и поперченным йогуртом с яйцом перед тем, как положить начинку;
  • сформируйте из теста с начинкой сигарообразные рулетики и обжарьте их на раскаленном растительном масле в сковородке.

Меняйте начинку, используйте разные виды теста, добавляйте любимую зелень и специи, делайте пироги разной формы. У вас получатся свои отличные варианты этого вкуснейшего пирога.

Возьмите на вооружение еще несколько рецептов из турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по-турецки, ачма, губадия, имам баялды. Можно готовить также восточные сладости: рахат лукум, курабье. Пробуйте и у вас все получится!

Приятного аппетита!

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 5

Несколько полезных советов

  1. Если необходимо достичь того, чтобы беляши выглядели необыкновенно красиво, то выкладывать на сковороду их нужно не вплотную. Между ними должно быть расстояние. Это необходимо еще и для того, чтобы их можно было перевернуть без труда. Так можно будет получить прекрасные круглые румяные беляши с приятным ароматом.
  2. Не подавайте беляши сразу же после жарки. Сначала их нужно выложить на бумажное кухонное полотенце. Таким образом, можно будет избавиться от лишнего жира. Ну а уж потом смело можно угощать родных, близких и полакомиться самому.
  3. Иногда можно заметить, что беляши внутри не прожарились и остались сыроватыми. Не нужно паниковать. Достаточно поместить их в духовку или микроволновку и довести до готовности на средней мощности. Приятного аппетита!
Несколько полезных советов

Очень вкусное и сытное блюдо. Но все же достаточно высока у такого кушанья, как беляш с мясом, калорийность. Калории, белки, жиры, углеводы — все это, к сожалению, приходится подсчитывать тем, кто следит за весом. И потому далеко не каждый может лакомиться столь чудесным блюдом.

Читайте также:  Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

Как приготовить блюдо из кабачков с фаршем

Ах, лето… Как здорово, что оно есть, поэтому вместе с ним в сезон приходит на помощь любимый овощ, из которого наш русский народ придумал множество вариантов. Встречайте вот он один из них.

Как приготовить блюдо из кабачков с фаршем

Нам понадобится:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Уксусная эссенция — 1 ч.л
  • Фарш (любой)  — 250 г
  • Зелень — пучок
  • Мука —  3-5 ст.л
  • Растительное масло  для жарки
Как приготовить блюдо из кабачков с фаршем

Способ приготовления:

1. Молоденькие кабачки помойте, если шкурка твердая, то удалите и ее. Семечки тоже уберите, возьмите терку и натрите. Затем добавьте яйцо, соль и немного муки. Муку можно добавить чуть больше, или чуть меньше в зависимости от того, какой сочности кабачки. Для пышности, нужно соду погасить уксусом и добавить в эту смесь.

Как приготовить блюдо из кабачков с фаршем

Важно! Масса должно получиться густеньким, но в тоже время не должно быть сильно мучным.

2. Приготовьте фарш, его посолите и поперчите. Добавьте тертый лук.

Как приготовить блюдо из кабачков с фаршем

3. Теперь раскалите хорошо сковороду с растительным маслом и нанесите при помощи ложки кабачковую смесь, сразу же немедля выложите начинку, равномерно распределяя его по поверхности.

4. Сверху опять кабачковую смесь. Получаются быстрые, на скорую руку вот такие прикольные котлетки, можно и оладушки сказать, с мясом и кабачками. Ах, да жарьте как обычно с двух сторон такие оладушки из кабачков. Приятного аппетита!