Бисквитный пирог с ягодами: рецепт и фото

У многих из нас с теплой поры в морозилке лежат контейнеры с ягодами, но не все знают, что можно сотворить из них.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл кефира (простокваши);
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч. ложки гашеной соды (1 ст. ложка разрыхлителя);
  • щепотка соли;
  • 1 — 2г. ванильного сахара;
  • 3/4 стакана ягод (замороженных, свежих);
  • 1 ч. ложка растительного масла (для смазывания формы).

Для безе:

  • 1 белок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка черничного пюре.

Как приготовить:

Приготовьте кефирное тесто.

Первым делом подготовьте все ингредиенты: необходимые продукты достаньте из холодильника (кефир, яйца), чтобы выпечка получилось воздушной, продукты должны быть комнатной температуры. Кстати, кефир всегда можно заменить на любой кисломолочный продукт: простоквашу, ряженку, снежок, питьевой йогурт и т.п.

В глубокую чашу выложите яйца, стакан сахарного песка, добавьте по щепотке соли и ванильного порошкаДалее, при помощи миксера вбейте содержимое в пышную массу. Продолжайте взбивать до тех пор, пока кристаллики сахара не растворятся, у меня на это ушло около 5 шаг – это кефир, вылейте его в тесто и перемешайте до однородной консистенции. Следом в эту массу выложите 1,5 чайной ложки гашеной соды. Многие хозяйки соду для выпечки на кефире не гасят, так как кисломолочка итак содержит кислоту. Но иногда бывает, что кислоты недостаточно и привкус соды чувствуется. Поэтому лучше подстраховаться и загасить соду любым уксусом. Если вы используете разрыхлитель, то его желательно ввести в тесто вместе с , в кефирное тесто введите частями просеянную перемешивать пока не растворятся все комочки и тесто не станет гладким. Готовое тесто по консистенции должно получиться не густым и не слишком жидким, мне оно напоминает охлажденную сгущёнку.В последнюю очередь выложите в тесто ягоды, у меня размороженная черника. Итак, кефирное тесто для пирога как кефирное тесто замешивается без добавления масла (не забыли у нас нет никакого масла в тесте), то форму для выпечки нужно обязательно смазать растительным или сливочным маслом. При желании форму можно просто выстелить пергаментом.

Подготовленную формочку наполните тестом, разровняйте и отправляйте в заранее разогретую до 170 – 180 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить видите, пирог на кефирном тесте достаточно хорошо поднимается и не оседает. Аккуратно достаньте выпечку из формы, оставьте остывать.Приготовьте безе с черникой.

Первым делом приготовьте пюре из черники и пропустите его через мелкое сито. Белок одного яйца взбейте миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых , не сбавляя оборотов, добавьте ложку черничного пюре, продолжайте взбивать еще пару минут. Яично-черничная масса должна получиться однородной, но пики уже такими устойчивыми не поверхность остывшего пирога выложите черничное безе и распределите.

Вот и все простой пирог на кефире с ягодами готов, можно его нарезать на порции и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить

Выпечку с айвой сложно испортить.

Единственное, что важно учесть — обязательно должно быть достаточно сахара.

Даже пусть его будет чуть больше — айва кисловата сама по себе.

Зато фрукты можно вбирать любые!

Конечно, со спелыми плодами получится более ароматная выпечка, но и зеленоватая айва тоже вполне подойдёт.

Неплохо сочетать этот сочный фрукт с орехами, семечками, какао.

Корица, ванилин, цитрусовая цедра — всё это обогатит вкус любого айвового пирога.

Важно!Не путайте айву с японской декоративной! Последняя — очень мелкая, невероятно кислая. И для выпечки она-то подходит, но и сахара тогда надо больше, и аромат не тот, и возни с маленькими плодами много.

Пирог-перевертыш

В свежем виде айва обладает довольно жесткой и терпкой мякотью, которая мало кому нравится. Совсем другое дело — фрукты после термической обработки. Вареные, тушеные или запеченные плоды приобретают приятную мягкость, не теряя нежный аромат.

Читайте также:  Как испечь кекс с апельсином: 12 проверенных рецептов

Пирог-перевертыш – прекрасное тому подтверждение. Воздушное, почти бисквитное тесто идеально сочетается с сочным, карамелизированным фруктом. По желанию выпечку можно разнообразить, добавив в карамель мед или корицу, а в тесто – мак или измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 70 мин
  • айва – 400 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 25 г
  • сахарный песок – 200 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • молоко – 50 мл
  • пшеничная мука – 150 г.

Простой летний пирог с клубникой

&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!

Продукты
Мука пшеничная – 300 г (2 стакана объемом 250 мл)
Яйца куриные – 5 шт.
Сахар – 200-210 г (1 стакан объемом 250 мл)
Масло растительное (без запаха) – 160 мл
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Сахар ванильный – 8 г
Клубника (или другие ягоды) – 500-600 г
Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу

Как приготовить летний пирог с клубникой:

Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой

Яичные белки нужно отделить от желтков. Внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам. Белки переливаем в чистую и сухую миску (лучше не пластиковую, в них часто белки не взбиваются).

Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой

Сахар смешиваем с ванильным сахаром.

Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой

Белки взбиваем миксером на низких оборотах до появления пышной пены. Теперь увеличиваем скорость миксера и добавляем смесь сахара по 0,5-1 ст. ложке. Продолжаем взбивать, пока сахар не закончится.

Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой

На этот момент белки должны быть взбиты до стойких пиков – это когда переворачиваете миску, а белки “стоят по стойке смирно”. Если сахар уже закончился, а белки ещё плохо держат форму, – просто продолжайте взбивать, пока не увидите нужную консистенцию.

Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой

Теперь на минимальной скорости миксера подмешиваем в белковую массу желтки, по одному. Взбивать не нужно, просто размешиваем до однородности. После желтков тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха – у меня было подсолнечное (его можно заменить растопленным сливочным). Размешиваем миксером, пока масло не закончится. Взбиваемая масса не уменьшится в объеме, просто станет более жидкой.

Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой

Муку смешиваем с разрыхлителем. В несколько приёмов просеиваем муку в полученную массу. Перемешивать нужно лопаткой, не долго, до однородности. Тесто для пирога готово.

Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой

Перекладываем тесто в форму (моя была прямоугольная со сторонами 31 см и 24 см, высотой 5 см). Хорошо разравниваем. Сверху я выкладывала клубнику, но можно и другие ягоды или фрукты, которые нужно хорошо утопить в тесто.

Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой

Печь пирог с клубникой нужно в предварительно разогретой до 170°С духовке. Время выпечки – 1 час 5 минут. Духовку при выпечке желательно не открывать. Готовность пирога обязательно проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой

Пирогу с ягодами нужно дать время остыть в форме, потом можно перекладывать на доску или решётку. Когда пирог с клубникой остынет, присыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой

19

11 спасибо 1

Клубничный пирог из песочного теста

Домашняя выпечка с клубникой пользуется особой популярностью в летний период. Песочное тесто получается рассыпчатым, а ягоды дарят десерту сочность и неповторимый аромат. Верх пирога можно украсить воздушной шапкой из безе. Для данного вида теста можно использовать замороженные ягоды или консервированные.

Для рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца куриные свежие – 6 шт.;
  • картофельный крахмал – 100 г.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 ст.;
  • клубника – 300 г.;
  • сливочное масло – 250 г.;
  • сахарный песок – 150 г.;
  • сок лимона – 0,5 ч. л.;
  • листья мяты – по вкусу;
  • сахарная пудра – 150 г.
Клубничный пирог из песочного теста

Как приготовить клубничный пирог:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Затем 3 яйца разделите на желтки и белки, которые поставьте в холодильник для охлаждения. Постарайтесь, чтобы в белки не попал желток, иначе безе может не взбиться до нужной консистенции.
  2. Муку смешайте с крахмалом и просейте несколько раз. Эта процедура обогатит смесь кислородом, что сделает выпечку воздушной. Дополнительно использовать разрыхлитель не нужно.
  3. Для песочного теста сливочное масло следует размягчить. Сделать это можно несколькими способами. Нарежьте его небольшими кусками. В стакан налейте кипяток, подождите, пока стекло хорошо прогреется. Вылейте воду и накройте горячим стаканом масло. Ингредиент можно использовать, когда стакан полностью охладится. Или просто натрите масло на терке, подождите несколько минут и добавляйте в тесто.
  4. Сливочное масло соедините с сахарным песком, взбейте до однородной массы. При этом старайтесь долго не работать на блендере, чтобы масло не успело растаять. К нему влейте 3 яйца и добавьте желтки. Хорошо взбейте смесь до однородного состояния.
  5. Теперь тесто необходимо вымешивать только лопаточкой. Муку с крахмалом постепенно введите в тесто. Каждый раз перемешивайте массу снизу наверх.
  6. У клубники удалите хвостик, помойте ее в проточной воде и выложите на салфетки или бумажные полотенца. Когда ягоды просохнут от лишней влаги, обваляйте их в крахмале. Это не даст им упасть на низ пирога во время выпекания.
  7. Форму застелите пергаментом или присыпьте манной крупой. Переложите в нее тесто, сверху выложите целые ягоды клубники. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Десерт будет готовиться в 2 этапа. Для первого периода выпечки будет достаточно 20 минут.
  8. Тем временем приготовьте безе. В чистую и сухую емкость перелейте охлажденные белки, сразу добавьте лимонный сок. Начните их взбивать блендером на низкой скорости. Когда масса побелеет, постепенно введите сахарную пудру. Затем включите максимальную скорость и продолжайте взбивать массу до получения упругих пиков. На это вам понадобится около 10 минут.
  9. Пирог достаньте из духовки, сверху выложите толстый слой безе и поставьте обратно выпекаться еще 15-20 минут. Только теперь температуру необходимо снизить до 150 градусов. После указанного времени проверьте готовность теста и безе. Пирогу с клубникой обязательно дайте остыть на решетке перед подачей. Сверху украсьте дольками клубники с листками мяты.

Рецепт для тех, у кого нет времени стоять у плиты

Следующий рецепт пирога с замороженными ягодами — самый быстрый из всех и подойдет, если до прихода гостей времени остается меньше часа.

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • Половина 1 ч. л. соли;
  • 1 стакан кефира или же классического йогурта;
  • 100 гр. масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. белого сахара;
  • Пакетик ванилина;
  • 500 гр. замороженных ягод.
Рецепт для тех, у кого нет времени стоять у плиты

Для начала взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и кефир, муку, ванилин и разрыхлитель. Все тщательным образом перемешиваем (смесь должна стать похожей на густую сметанку).

Выливаем в смазанную форму и засыпаем ягодами, чуть-чуть посыпаем сахарком. Выпекать в духовом шкафу 30 минут при 200 градусах.

Остужаем и посыпаем чем-нибудь вкусненьким сверху (кондитерской посыпкой, взбитыми сливками и так далее). Готово!

Надеемся, что эти рецепты вам понравились. Спасибо за внимание и вкусных вам блюд!

Оценить статью: 7 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Рецепт для тех, у кого нет времени стоять у плиты

Что еще почитать:

Пирог с ягодами — полезные советы опытных кулинаров

Как заморозить ягоды

Перед заморозкой ягоды нужно тщательно перебрать и промыть. Дать воде стечь и разложить на листе бумаги в один слой, поместить в морозилку. Как только они подморозятся, пересыпать в емкость или пакет и оставить в холодильнике. Контейнер для хранения должен быть плотно закрыт, чтобы ягоды не впитали запахи, например, мяса или рыбы. Разные виды ягод хранят отдельно.

Клубника: разложить в один слой, присыпать сахаром. Собрать в контейнер и закрыть.

Малина: для замораживания берут темные сорта. Личинки малинового жука можно уничтожить, если погрузить очищенные ягод на несколько минут в солевой раствор, затем удалить всплывших личинок и дважды промыть в дуршлаге под проточной водой. Обсушить малину и пересыпав сахаром морозить одним слоем.

Смородина: положите в пакет промытую и перебранную смородину или сделайте пюре с сахаром. Хранить в небольших емкостях в морозильной камере.

Крыжовник: удалить плодоножки и косточки. Промыть и поместить в пластиковый пакет.

Клюква: эта ягода самая неприхотливая, она хорошо хранится до самых морозов и без морозилки. Целые ягоды не теряют своих полезных свойств до самой весны, в этом отношении она может соперничать лишь с брусникой, которая хранится без замораживания до самой весны.

Емкость морозильной камеры используется более рационально, если контейнеры для хранения имеют прямоугольную форму. Так же можно вынуть замороженные брикеты из емкости и хранить их, упаковав в несколько пластиковых пакетов.

Комментарии

Арбуз — это не ягода. Глупое заблуждение…

Vika А почему во 2ом рецепте не написано когда добавлять масло(маргарин)?Полезные ссылки:

Вкусный пирог с черникой на кефире

На приготовление этого пирога с черникой на кефире уходят  буквально считанные минуты.  Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

Ингредиенты для теста:

Вкусный пирог с черникой на кефире
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черника — 1 ст.

Приготовление

1. Все перечисленные ингредиенты (за исключением  черники) выложить в глубокую емкость и взбить блендером до однородной массы. Добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой, чтобы ягоды не помялись. Чернику можно использовать в свежем и в замороженном виде.

2. Застилаем форму бумагой для выпечки и вылаживаем в нее наше тесто.

Вкусный пирог с черникой на кефире

3. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 С.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

Сочники с творогом

Кто не пробовал такой десерт как сочники? Вы многое потеряли, скажу я вам. Очень аппетитные, вкусные, ароматные и даже если вы не любитель творога, то такая выпечка точно вам понравится. Рецепт представлен на видео, очень понятный и подробный. Посмотрите и приготовьте этот десерт для своей семьи.

Приятного вам чаепития!

Многие рецепты обычной и классической выпечки приелись, а выпечка из творога это как глоток нового и безумно вкусного. В этой статье я постаралась сделать подборку простых и быстрых рецептов, не требующих больших затрат усилий. Разнообразные способы выпечки из творожного теста порадует родных и любимых вкусными лакомствами. Готовьте с удовольствием и ваши близкие это обязательно оценят!

Собираем бисквитный пирог с ягодами

Бисквитный мякиш освобождаем от корочек (по желанию), чтобы сделать его еще более нежным.

Собираем бисквитный пирог с ягодами

Перемешиваем бисквитную крошку с сухими ягодами.

Собираем бисквитный пирог с ягодами
Собираем бисквитный пирог с ягодами

Заполняем основу пирога начинкой из ягод и крема.

Собираем бисквитный пирог с ягодами
Собираем бисквитный пирог с ягодами

Можно украсить пирог с помощью маршмеллоу или просто присыпать сахарной пудрой. Для украшения используйте рубленые орехи, шоколадную крошку и т. д. Можно измельчить корочки бисквита (которые мы срезали,когда освобождали мякиш) в блендере и поджарить крошку. Затем посыпать ею пирог сверху.

Собираем бисквитный пирог с ягодами
Собираем бисквитный пирог с ягодами

Приятного аппетита!

Собираем бисквитный пирог с ягодами
Собираем бисквитный пирог с ягодами

Если у вас возникли какие-то вопросы, задавайте их, пожалуйста, в комментариях. Мне будет приятно посмотреть на фотографии ваших бисквитных пирогов. Покажите и расскажите, какую начинку вы использовали, какие сочетания фруктов/ягод с бисквитным тестом вы уже попробовали?! Мне очень интересно, буду рада любым откликам к рецепту!

У меня появился канал на You Tube! Приглашаю вас посмотреть, как испечь пышный бисквит для пирога на моём канале!

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 22851Количество использованных доноров: 8Информация по каждому донору:

  1. -s-iagodami-iagodnyi-biskvit-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 5831 (26%)
  2. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 397 (2%)
  3. -biskvitnyi-pirog-s-zamorojennymi-yagodami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2458 (11%)
  4. _s_zamorojennymi_: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3840 (17%)
  5. : использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2697 (12%)
  6. : использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1450 (6%)
  7. -pirog-s-yagodami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 199 (1%)
  8. -biskvita-s-yagodami-v-duhovke-nezhnogo-na-vkus-i-aromatnogo/: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 5979 (26%)