Бисквитный торт

Любой вид выпечки, будь то запеканка, бисквит или кекс с грецкими орехами, рецепт которых знаком многим хозяйкам не оставит равнодушными никого, кто хоть раз попробует ее. Орех, добавленный в любое блюдо, наделяет ее необычным вкусом, высокими питательными показателями и невероятно полезной составляющей.

Подробнее о бисквитных тортах

Вы хотите выпечь вкусный бисквит для торта, но не знаете рецепт коржей для торта? В этом нет ничего сложного, и у вас всё обязательно получится ну если не с первого, так точно со второго раза. Коржи являются основой для любого бисквитного торта, который затем наполняется пропиткой, кремом, орехами, фруктами и прочей вкусной начинкой, однако бисквит в торте как скелет в человеческом теле – на нём всё держится. В домашних условиях можно приготовить очень вкусный бисквит из самых простых и распространённых ингредиентов, которые точно найдутся у вас на полке и в холодильнике.

Если углубиться в вопрос, можно найти схожести и различия приготовления разных бисквитных тортов в разных кухнях со всего мира и из них выбрать себе подходящий рецепт бисквита для торта. Для приготовления бисквита вам понадобятся 4 яйца, мука, разрыхлитель и сахар. Несложно, ведь так? С помощью миксера нужно будет взбить яйца с сахаром до образования густой белой пены, а затем просеять в неё муку и разрыхлитель и всё снова перемешать до состояния густого теста. Выпекают бисквит традиционно в духовке при температуре 180ºС. Время – 30-35 минут в зависимости от духовки. Бисквитный торт очень вкусный, и простой рецепт поможет вам приготовить его без лишних проблем. Перед дальнейшими действиями с тортом его нужно будет остудить. Некоторые кулинары заворачивают бисквит в пищевую плёнку и отправляют его на 6-8 часов в холодильник, чтобы корж для торта настоялся в изолированном от лишнего воздуха виде и потом не крошился.

Начинка для торта из бисквитных коржей может быть самой разной: один только крем можно приготовить тысячей способов из сгущёнки, молока, масла, творога и т. п.

Вот таким нехитрым способом готовится бисквитный корж, который потом с вашей лёгкой руки превратится в торт бисквитный с кремом. Найдите ваш любимый рецепт бисквитного торта и порадуйте им своих близких.

Как приготовить бисквит с орехами, мандаринами и сухарями

Первым делом помойте тщательно мандаринку, разрежьте ее и удалите косточки. Взбейте ее в блендере в пюре.

Как приготовить бисквит с орехами, мандаринами и сухарями

Яйца для бисквита выбирайте покрупнее. Я беру их прямо из холодильника. Проводим манипуляцию по разделению желтков и белков.

Добытые белки нужно взбить до крепкой пены. Убираем их в холодильник.

Как приготовить бисквит с орехами, мандаринами и сухарями

Желтки начинаем взбивать вместе с сахаром до состояния густой сметаны.

Во взбитые желтки добавляем мандариновое пюре, молотые орехи (я их предварительно прокаливаю, чтоб они были ароматнее) и сухари. Сухари я делаю сама. Сушу в духовке зачерствевшие кусочки булок и батона, а потом перемалываю блендером.

Как приготовить бисквит с орехами, мандаринами и сухарями

Перемешиваем все ингредиенты. И добавляем треть взбитого белка. Аккуратно и нежно все перемешиваем. Повторяем операцию с белком еще дважды.

В итоге, получаем воздушное бисквитное тесто.

Как приготовить бисквит с орехами, мандаринами и сухарями

Этого количества теста хватит на форму 22-23 см. Готовый пышный бисквит получится разрезать надвое. Хотите более высокий, используйте форму 18-20 см.

Схема выпечки стандартная: примерно полчаса при 180 градусах. Духовку разогреваем заранее.

Как приготовить бисквит с орехами, мандаринами и сухарями

Проверить готовность можно традиционно ‒ деревянной палочкой. Готовый мандариновый бисквит с орехами должен остыть в форме, которую следует перевернуть вверх дном.

Такой нежный и ароматный мандариновый бисквит с орехами отлично сочетается как с масляными, так и с заварными, сливочными и сметанными кремами. Готовый корж выходит пышный, вкусный и универсальный. Добавив к таким бисквитным коржам мандариновый джем и заварной масляный крем я приготовлю очень вкусный мандариновый торт к Новому году.

Как приготовить бисквит с орехами, мандаринами и сухарями

Вкусных вам шедевров и пусть ваш бисквит всегда будет нежный, высокий и пышный!

Как приготовить бисквит с орехами, мандаринами и сухарями

Простейший и вкуснейший бисквитный пирог. Пошаговый рецепт

В небольшую емкость разбиваем пять куриных яиц (очень хорошо для выпечки использовать свежие и домашние яйца, от этого зависит нежность выпечки).

Добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут.

Затем во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем ванилин, лимонную кислоту и все перемешиваем при помощи миксера.

Яичную массу переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для бисквитного пирога.

Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем.

Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита.

Для приготовления пирога будем использовать фрукты. Какие фрукты и их количество — это на ваше усмотрение.

Мне и моим родным очень нравится бисквитный пирог с персиками (можно консервированные) и киви.

Легкий бисквит, пропитанный этими фруктами, просто сводит сума. У меня уходит на пирог два персика и одно киви.

Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты.

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовый воздушный бисквитный пирог по желанию украшаем сахарной пудрой.

Хочу добавить от себя, что в тесто я еще добавляла изюм: тоже получилось вкусно, оригинально и необычно.

Из этого количества теста можно испечь один большой пышный бисквитный пирог или, если у вас есть маленькие формочки, то испечь несколько небольших бисквитов.

Безумно вкусный, воздушный, быстрый в приготовлении пирог приятно вас порадует и сытно накормит.

Балуйте свою семью домашней выпечкой: они этого достойны. Даже если бисквит с фруктами стоит какое-то время, он не теряет своего вкуса.

Приятного аппетита!

Самые известные ореховые торты

Вряд ли есть на свете человек, никогда в жизни не пробовавший десерт с орехами. Разве что аллергики, которым именно этот продукт противопоказан. Перечислим наиболее известные в мире ореховые торты и расскажем интересные факты о них.

«Эстерхази»

Миндально-шоколадный торт, покоривший сердца и желудки жителей Германии, Австрии и Венгрии. Название получил в честь Пала Антала Эстерхази – венгерского дипломата середины XIX века. Кстати, судя по его мемуарам, фамилия его семьи происходит от названия вечерней и утренней звезды и ассоциируется у венгров с мечтой о благополучии и процветании. Отличительная особенность торта – сетчатый рисунок, нанесенный жидким шоколадом на белую сахарную глазурь на его поверхности.

«Эстерхази» украшен фирменным декором-паутинкой

«Баттенберг»

Традиционный торт, который частенько подают на столы англичан во второй половине дня во время чаепития. Он был создан в 1884 году в качестве свадебного десерта для молодоженов – принцессы Виктории и принца Луи Баттенберга. Четыре части торта символизируют четырех князей – самого Луи и трех его братьев. Отличительная особенность этого орехового десерта – он выпекается в двух цветах, расположенных в шахматном порядке. В его составе – молотый миндаль, придающий торту характерный аромат.

Торт «Баттенберг» – старомодный, верный английским традициям

Швейцарский ореховый торт

Оригинальное название – Engadine Nusstorte. Если уж быть предельно точными, то это скорее пирог, чем торт. Однако швейцарцы настолько гордятся этим своим кулинарным достижением, что обойти его вниманием мы просто не можем. Энгадин – это долина в кантоне Граубюнден, горно-туристический курорт. И хотя сам пирог был изобретен еще до 1900 года (рецепт принадлежал семье Моджа-Тестера в Самедане), сегодня в Швейцарии его готовят многочисленные кондитерские, но каждая – по своему рецепту, охраняя его как коммерческую тайну. Особенность этого десерта – в середине имеется слой грецких орехов, покрытых нежной сливочной карамелью.

«Энгадин» – это швейцарский ореховый пирог с карамелью

«Капрезе»

Знаменитый итальянский десерт, вокруг которого витает не одна легенда о его происхождении, но все их вкратце можно свести к одному: во время приготовления торта «Захер» обычную пшеничную муку по ошибке заменили на миндальную. Была ли это ошибка Кармине Ди Фиоре, который угощал Аль Капоне, или двух австрийских дам, наследниц художника August Weber, или Капоккьяно, помощника повара-кондитера при ресторане Fontelina, – уже и не важно. Неаполитанский десерт родом с острова Капри с миндалем и темным шоколадом имеет хрустящую корочку сверху и легкую, бархатистую, сочную структуру внутри.

Высота торта «Капрезе» – около 4 см

Если все эти торты вы уже пробовали или только мечтаете их попробовать, но непременно на родине их приготовления, то можем предложить вам еще один десерт с фундуком и миндалем – муссовый ореховый торт. Нежный мусс из фундука напомнит вам о беззаботных летних днях, а миндальный ореховый крем не даст впасть в хандру и пойти на поводу у ненастной погоды. Ну а те, кто не решается баловать себя тортом, желая даже в холодное время года сохранить отличную фигуру, могут порадовать себя ореховой нугой с белым шоколадом или конфетами «Угольки», в составе которых тоже очень много орехов.

Муссовый ореховый торт – новинка в ассортименте кондитерской «Сладкий экспресс»

Поделиться в соцсетях:

Классический вариант рецепта

Существует много вкусных рецептов, но мы рассмотрим самый традиционный рецепт шоколадного торта с грецким орехом. Для начала нужно приготовить шоколадный бисквит, для этого потребуется смешать:

  • 250 г муки;
  • 60 г какао;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 60 мл оливкого масла (и столько же сливочного);
  • 2 куриных яйца;
  • 270 мл молока;
  • 2 ч.л. уксуса.

Вылить шоколадное тесто в форму

Далее взбиваем, перемешиваем получившуюся смесь, заливаем ее в форму для выпекания. Перед началом готовки форму следует тщательно промазать маслом и посыпать мукой, чтобы корж легко отделился от нее впоследствии.

Для создания крема нужно взять банку сметаны, вылить ее в емкость, добавив в нее 1 куриное яйцо, пару ложек муки, 100 г сахара. Перемешиваем, помещаем емкость в кастрюлю с теплой водой, создавая так называемую «водяную баню». Так смесь будет прогреваться медленно и равномерно, что сделает крем нежным и воздушным. Отдельно взбиваем сливочное масло (примерно 70 г), добавляем его в сбитую и охлажденную смесь. Еще раз взбиваем всю смесь целиком, оставляем остужаться в холодильнике.

Классический вариант рецепта

Далее разрезаем корж вдоль на несколько частей, постепенно выкладываем, промазывая каждый слой получившимся кремом и посыпаем орехами.

Читайте также:  Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Ингредиенты

Для приготовления орехово-шоколадного торта потребуются такие ингредиенты для теста:

  • 150 г (пол стакана) муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100-200 г грецких орехов;
  • щепотка соды;
  • 120 г топленного шоколада (вместо него можно использовать какао-порошок, перемешанный с растопленным сливочным маслом);
  • 200 г сгущенки;
  • 200 г сливок (20% жирности).

Ингредиенты для орехово-шоколадного торта

В качестве дополнительных ингредиентов может быть использована мята, апельсиновый (лимонный) джем, цедра с коркой. Ягоды, например клубнику, малину, смородину, можно разместить как между коржами, так и поверх оформления кремом.

Приготовленные шоколадные коржи иногда поливают ликером или коньяком, подобные изюминки образуют потрясающее вкусовое сочетание, немного опьяняющее послевкусие.

Готовим пошагово

Приготовление шоколадного орехового торта заключается в нескольких основных этапах:

Классический вариант рецепта
  • выпекание коржа;
  • замешивание крема;
  • создание нескольких слоев;
  • промазывание;
  • финальное нанесение крема по всему периметру торта;
  • декорирование.

Приготовление любого шоколадного торта начинается с определения его основных элементов, которыми зачастую и являются коржи. Тесто для коржей тщательно замешивается в описанной выше пропорции, затем емкость с ним запекается в духовке при температуре 180 градусов.

Шоколадное тесто нужно вливать обязательно в смазанную сливочным маслом форму для торта и выпекать не дольше положенных 25-30 минут. По истечении которых стоит начать проверять готовность шоколадного десерта. С помощью зубочисток легонько протыкаем корж, если зубочистка будет сухой, то все готово. Не следует держать готовое тесто в духовке слишком долго, иначе оно пересушиться и блюдо будет испорчено.

В это время в отдельной емкости мы смешиваем ингредиенты, необходимые для создания крема, взбиваем и остужаем его. После приготовления, шоколадные коржи также необходимо остудить и разрезать вдоль. Каждый корж промазывается кремом и по желанию можно добавить другие ингредиенты.

Пошаговый рецепт выпекания популярного во всем мире бисквитного пирога с яблоками

В летнюю пору, щедрую на фрукты,  бурная кулинарная фантазия не дает покоя, побуждая к смелым экспериментам и поискам идеального вкуса выпечки.

Однако в любимом бисквитном пироге с яблоками так гармонично сочетаются томная сладость и игривая кислинка, что каждый кусочек лакомства похож на совершенство.

Даже если печь его дома каждый день, он никогда не надоест, напоминая нежным вкусом о теплоте маминых рук и давно исчезнувшем за горизонтом детстве.

Сегодня предлагаем пошаговый рецепт выпекания популярного во всем мире бисквитного пирога с яблоками.

Пошаговый рецепт выпекания популярного во всем мире бисквитного пирога с яблоками

Многие начинающие хозяйки опасливо относятся к бисквитам, считая их чуть ли не госэкзаменом на кулинарную  пригодность.

На самом деле он обязательно получится пышным и вкусным, если на время умерить собственную страсть к экспериментам с продуктами и пропорциями и строго следовать проверенным рекомендациям.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое выпекание домашнего яблочного бисквитного пирога

Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается воздушным и в то же время стойким – он не оседает и не сморщивается. Главное – не спешить выливать жидкое тесто в форму. Чем дольше мы его будем взбивать, тем более оно насытится пузырьками воздуха и станет воздушным.

  1. Сначала займемся яблоками. Использовать нужно плоды средней степени твердости. Моем и просушиваем их для удаления чрезмерной влаги. Убрав серединку с семенами и жесткими перегородками, режем их тонко дольками или крупными кубиками. Если у плодов – жесткая шкурка, ее можно снять.
  2. В яблочную нарезку сыплем 2 ст.л. сахарного песка и корицу, все хорошо мешаем и оставляем пропитываться.
  3. Достаем яйца из холодильника и разбиваем в чашу миксера или другую удобную емкость с высокими бортами.
  4. Добавив к ним весь оставшийся сахар, в том числе и с ароматом ванили, сначала перемешиваем компоненты миксером на слабых оборотах, а потом переходим на максимальный режим. Показатель того, что можно переходить к следующему этапу готовки – увеличение объема яичной массы в два раза и полное растворение в ней сладких крупинок.
  5. Теперь нужно ввести муку. Делаем это в три этапа: высыпали часть ее в емкость и тут же хорошенько перемешали, еще часть – опять мешаем, и, наконец – последняя порция.
  6. Форму для выпечки диаметром 20-22 см нужно слегка увлажнить маслом, используя силиконовую кисть, и притрусить сухарями.
  7. Кладем половину теста, сверху кладем яблочную нарезку, слив с нее отделившуюся жидкость, а потом – вторую его часть.
Пошаговый рецепт выпекания популярного во всем мире бисквитного пирога с яблоками

Отправляем форму в духовку, которая к этому времени уже должна быть хорошо разогретой. Бисквит хорошо поднимается и пропекается на огне средней интенсивности. Устанавливать противень с формой лучше всего посередке духового шкафа, чтобы верх и низ полуготового угощения получал одинаковую порцию жара.

Секреты удачного яблочного пирога

  • Если яйца небольшие (например, категория С1), можно смело увеличить их количество до четырех.
  • Яблоки лучше всего брать с кислинкой – тогда угощение не будет приторным. Используя сладкие фрукты, количество сахарного песка можно смело сократить.
  • Отменной начинкой для этого десерта могут стать и свежие абрикосы, сливы, вишни (без косточки). Если есть желание изготовить легкий тортик на бисквитной основе, можно сделать его по этому рецепту без фруктов.
  • Яблоки «дружат» с корицей, но она по вкусу – далеко не всем любителям домашней выпечки. Если кто-то из домашних или гостей ее не любит, можно эту пряность и не добавлять, ограничившись ванильным сахаром.
  • Идеальная форма для бисквита – раздвижная: из нее пирог доставать очень удобно без вреда для его целостности и формы.
  • Вместо сухарей дно ее можно присыпать таким же количеством сухой манки.
  • Первые 20 минут пребывания выпечки в духовке дверцу открывать нельзя ни в коем случае. И от проветривания кухни в это время тоже лучше воздержаться – бисквит очень не любит сквозняков.
Читайте также:  Миндальное пирожное: несколько рецептов приготовления

Время выпечки – около получаса. Через 20-25 минут после отправки формы в духовку можно, вооружившись спичкой, проверить готовность бисквита. Для этого ее аккуратно вводим в тесто противоположной от серной головки стороной и сразу же вынимаем.

Если на спичке не осталось теста, значит, пирог готов. Бережно достаем его из недр духового шкафа и оставляем охлаждаться. Браться за нож можно только тогда, когда он остынет.

Гости не всегда предупреждают, что собираются прийти к нам на чай. Владея проверенным рецептом домашней выпечки бисквитного пирога  яблоками, мы никогда не будем застигнуты врасплох и сумеем их встретить достойно, угостив любимым лакомством.

Пошаговый рецепт выпекания популярного во всем мире бисквитного пирога с яблоками

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

Бисквит на скорую руку или, попросту говоря, сметанник, с нежнейшей текстурой — замечательная возможность побаловать ваших гостей, которые вот-вот нагрянут. Но и как основа для торта он тоже удивительно хорош.

Не упустите свой шанс прослыть искусным кулинаром:)

Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

Состав:

  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200 гр.
  • Сметана (20% жирности) — 200 гр.
  • Сахар — 190 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Диаметр формы — 21 см.

Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

Способ готовки:

Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером на сильной мощности до образования устойчивой пены.

Емкость должна быть сухой и чистой.

Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

Необходимо внимательно следить, чтобы в посуде не было даже малейшего жира.

К желткам высыпаем сахар обычный и ванильный, а также добавляем сметану. Соединяем, мешая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем.

Все перемешиваем до однородности. Вводим по 2-3 ложки белки, после каждого раза мешая аккуратно, но уверенно, пока не получится нежная и тягучая консистенция.

Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

Стелим на дно формы бумагу. Ничем не смазываем. Выливаем внутрь тесто.

Прокручиваем форму вокруг оси и пару раз можно стукнуть ею по столу для выхода пузырей воздуха, чтобы не было крупных пор в коржах.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Бисквит выпекаем в течении 50 минут.

Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Проходимся ножом по краю. Можно на 5 минут оставить немного остыть. Вынимаем из формы, убираем бумагу. Окончательно охлаждаем на решетке.

При подаче посыпаем сахарной пудрой или используем как основу для торта.

Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

Слоеный ореховый бисквит

Оригинальный бисквит с грецкими орехами можно приготовить из продуктов, которые есть в доме постоянно.

Ингредиенты

  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сливки жирные — 1,5 стакана;
  • ваниль — 2 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • соль- щепотка.

Для глазури:

  • 50 г масла сливочного и 1 ст. л. коньяка;
  • абрикосовый джем — 100 г.

Приготовление

  1. Муку просеять с разрыхлителем и добавить измельченные в порошок грецкие орехи.
  2. Сливки взбить и добавить в муку с орехами.
  3. Добавить к полученной массе ваниль и соль.
  4. Яйца взбить с сахаром.
  5. Все смешать. Разделить на три части. Выложить в форму и выпекать 25 минут при 180 градусах.
  6. Коржам давать остывать и только потом смазывать.
  7. Выкладываем 1 корж — смазываем маслом с коньяком, сверху второй, смазать абрикосовым джемом. Сверху положить третий корж и смазать взбитыми сливками с сахаром и посыпать орехами. Бока промазать сливочной глазурью.

Как сделать ангельский бисквит?

Разделяйте яйца и сливайте белки в мерный стаканчик для жидкостей. Вам необходимо набрать 1,5 стакана чистого продукта. Это потребует около 12 крупных яиц.

Разогрейте духовку до 180 ºC. Просейте муку перед измерением ее количества. Добавьте примерно половину сахара в муку и просейте ее снова.

Взбейте яичные белки в большой миске, добавив соль, как только они вспенятся. Продолжайте взбивать. Как только продукт начнет формировать мягкие пики, добавьте оставшийся сахар и экстракты. Взбивайте до образования жестких пиков.

Как сделать ангельский бисквит?

Используйте лопатку, аккуратно положите смесь муки и сахара к взбитым белкам и перемешайте быстрыми движениями сверху вниз. У вас должно получиться жидкое тесто, похожее на сметану. Важно не вытрясти из него пузырьки воздуха.

Вылейте тесто в форму для выпечки и ставьте выпекать сразу же. Бисквит будет готов в течение 45 минут. Когда вы достанете десерт из духовки, сразу же вытаскивайте его из формы. Виды кремов бисквита могут быть разными, но в этом случае лучше использовать оставшиеся желтки, чтобы сделать заварной крем.

С цуккини

Цуккини – это кабачок, а точнее тыква. Из-за того, что цуккини может быть разных цветов, торт получается оригинальным. Сочетание цуккини и морковки не только очень вкусное, но и полезное. Эти овощи нужно мелко натереть и добавить в тесто для коржей.

С цуккини

Приготовьте несколько мисок, чтобы из разных цветов цуккини сделать отдельный корж. Начинка может быть любой на ваш вкус. Отлично подойдет сочетание сливочного сыра, масла, ванилина и сахарной пудры. Готовые коржи смазать кремом, соединить и подавать к столу.