Блинчатый пирог с копченой рыбой

За свой относительно небольшой кулинарный опыт, каких только блинов мне не приходилось готовить или видеть, как делают другие! С овощными и фруктовыми добавками в тесто, с мукой и без муки вообще, с печенкой, ажурные, в дырочку, блинные роллы, торты и т.д. И я поняла, главное – начинка! Именно она определяет вкус блюда, десерт это, или закуска.

Как приготовить блинный пирог с курицей, грибами и сыром в домашних условиях, пошагово?

  1. Подготовленные маслята отварите в подсоленной воде, затем мелко порежьте и вместе с измельчённым луком обжарьте на сковороде в сливочном масле.
  2. Приготовьте блины по классическому рецепту.
  3. Посолите, поперчите, добавьте мелко порезанное куриное бедрышко, перемешайте.
  4. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Стенки формы также обложите блинчиками.
  5. На дно формы выложите первый блинчик. На блинчик выкладываем нашу грибную начинку,  сверху слегка присыпьте тёртым сыром, накройте вторым блинчиком. На него положите порубленные яйца, посыпьте тёртым сыром, промажьте сметаной, накройте следующим блинчиком.
  6. Слои повторите несколько раз, чередуя начинки. На последнем слое загните блинчики от стенок формы, прикройте последним блинчиком. Сверху на пирог положите кусочки сливочного масла.
  7. Поставьте форму в нагретую духовку. Запекайте около 20 мин. при средней температуре.
  8. Затем накройте пирог блюдом, переверните, украсьте по своему желанию. Например смазать сметаной с добавлением рубленого чеснока (для придания пикантности) присыпала тёртым сыром и украсила завитушками и цветочками, сделанными с помощью кондитерского мешка из того же теста, что и блины.

Приятного вам аппетита!

Шапка Гугуцэ

Блинные торты можно готовить любые на вкус и цвет. Но для начало нам потребуется испечь блины на молоке для торта. Все подробности приготовления, можно узнать из коротенького видео рецепта ниже.

ПродуктыПорции: +1

  • Для блинов на молоке:
  • Молоко коровье 750 миллилитров
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Сахар-песок 3 столовые ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Ванилин по вкусу
  • Для вишневой начинки:
  • Вишня 700 грамм
  • Сахар-песок 200 грамм
  • Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
  • Сметана 25% 400 грамм
  • Для крема:
  • Сахар-песок 100 грамм
  • Ванилин по вкусу
  • В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванилин. Взбиваем венчиком до пышности, примерно 30-40 секунд.
  • Наливаем половину молока и просеянной пшеничной муки. С помощью венчика все перемешиваем до однородности.
  • Вливаем остатки молока и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 10-15 минут.
  • Подготовим начинку для торта. В кастрюлю кладем замороженные вишни, добавляем сахар, кукурузный крахмал, перемешиваем. Оставляем чтобы ягоды стали размораживаться и дали свой сок. Можно ускорить процесс и поставить на разогрев в микроволновую печь.
  • Ставим вишневую начинку на огонь и начинаем варить в течение 2 — 3 минут, при этом постоянно помешивая содержимое кастрюли. Когда масса начнет густеть снимаем с огня и дадим ей остыть.
  • Приступим к выпеканию блинов. Нагреваем сковороду, смазываем кисточкой масло. Из данного количество теста у нас должно получиться 20 блинов диаметром в 24 сантиметра. В зависимости от диаметра сковороды у вас можете получиться от 20 до 25 блинов.
  • Остужаем блины, до комнатной температуры.
  • Приготовим крем. В миску кладем сметану, добавляем сахар, ванилин. Все перемешиваем, до легкого загустения.
  • Собираем торт. На край блина, кладем вишневую начинку. Блинчик заворачиваем рулетом.
  • Собираем торт. На тарелку выкладываем первым рядом, шесть рулетов с начинкой, смазываем кремом. Сверху выкладываем второй ряд из пяти рулетов и смазываем кремом. Далее третий ряд и четыре рулета, смазываем кремом. Четвертый ряд и три рулета, смазываем кремом. Выкладываем пятый ряд и два рулета, все смазываем кремом, в том числе и бока торта.
  • В течение 2-х часов торт должен пропитаться. Необходимо поставить в холодильник.
  • Сверху поливаем горячим шоколадом. Можно подавать к чаю. Получается очень вкусный торт с вишневой начинкой.

Мне нравится2

Не нравится

(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Готовим блинчатый пирог с копченой рыбой

1. Для теста просейте муку, добавьте щепотку соли, яйцо и интенсивно перемешайте с молоком до однородного состояния жидкой сметаны.

2. На разогретую сковороду (18-20 см в диаметре) добавьте немного растительного масла, налейте половник теста и жарьте блин по 1,5 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Таким образом, пожарьте все блины (пока не закончится тесто).

3. Для начинки копченую морскую рыбу с белой мякотью освободите от кожи, разберите на кусочки без костей. Влейте в небольшую кастрюлю молоко, положите в него рыбу и петрушку, поставьте на малый огонь, доведите до кипения и варите под закрытой крышкой 5 минут.

4. Снимите с огня и дайте рыбе постоять в молоке около 15 минут. Затем выньте рыбу из кастрюли, молоко сохраните, петрушку выбросьте.

Читайте также:  Пирог с творогом и сгущённым молоком

5. Отваренные вкрутую яйца мелко порубите.

6. Для соуса растопите в сковороде сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого оттенка, часто помешивая. Постепенно влейте молоко, что осталось после варки рыбы. Доведите полученную смесь до кипения, все время помешивая. Прогрейте еще 1 минуту и снимите с огня.

7. Смешайте соус с рыбой рублеными отварными яйцами, зеленым луком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

8. Круглую керамическую форму смажьте сливочным маслом, положите на дно один блин, равномерно намажьте его начинкой, на начинку положите второй блин и так далее, пока не закончатся блины и начинка.

9. Накройте начинку последним блином, растопите сливочное масло и полейте сверху пирог.

10. Выпекайте блинчатый пирог с копченой рыбой 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Рецепт самого вкусного пирога из рыбы с лососем на дрожжах в духовке

Очень вкусный, сытный, сочный пирог с лососем. Для него вы можете использовать любую красную рыбу, какая у вас есть. Смело можно готовить на праздничный стол!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • 100 грамм теплого молока
  • Сырое яйцо
  • 100 грамм теплой воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 3,5-4 стакана муки

Начинка:

  • 700 грамм филе лосося
  • 150 грамм лука репчатого
  • 130 грамм сыра Филадельфия
  • 100 грамм зеленого лука
  • Половина чайной ложки белого молотого перца
  • Половина столовой ложки специй для рыбы
  • Соль на вкус

Для смазывания:

  • Один сырой желток
  • 2 столовые ложки молока
  • Кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. Первое, что хотелось бы уточнить – температура всех компонентов, входящих в состав теста должна быть комнатной. Молоко и вода должны быть немного подогреты, но не горячие – чуть теплее комнатной температуры.

2. Из заявленных ингредиентов замешиваем тесто. Сначала рекомендую добавить муки 3,5 стакана. При необходимости, можно подсыпать еще. Замешивать можно вручную или же отправить все в хлебопечь. В течение получаса, тесто в ней будет замешано.

3. Тесто кладем в миску с высокими бортами. Обтягиваем посуду пленкой. Отставляем в теплое место на час или более, чтобы оно увеличилось в объемах примерно в 2 раза.

4. А тем временем, подготовим начинку. Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче они будут, тем лучше. Перекладываем в миску.

5. Зеленый лук мелко нарезаем. Отправляем к лососю. Репчатый лук очищаем. Нарезаем его ножом, максимально мелко. Жалеть лука для начинки не нужно – он делает начинку более сочной, ароматной. Тоже перекладываем в общую посуду.

6. Отправляем сюда приправу для рыбы, белый перец. Его можно заменить обычным черным молотым перцем. Солим на вкус. Лучше, если начинка будет немного пересолена. Добавляем сюда сыр Филадельфия и все старательно перемешиваем.

7. Тесто перекладываем на рабочую поверхность, смазанную небольшим количеством масла. Ладони тоже промасливаем. Слегка обминаем массу. Раскатываем колбаской и мысленно делим на 3 равные части. Отрезаем одну треть и пока откладываем в сторонку.

8. Большую часть (2/3) раскатываем, толщиной около 5 сантиметров. Форму в данном случае используем квадратную, 22*22 сантиметра. Можно брать и круглую. Сбрызгиваем ее растительным маслом. Выкладываем пласт теста, выводим бортики.

9. Выкладываем сюда начинку, уплотняем ее.

10. Теперь раскатываем отложенную часть теста. Укладываем сверху. Срезаем излишки по краям. Краешки залепливаем. В серединке делаем разрез ножницами или протыкаем пластиковой трубочкой для напитков. Это отверстие позволит выходить пару. Также поверхность нужно проткнуть в нескольких местах вилкой, с той же целью. Отдельно перемешиваем желток с молоком и смазываем сверху наше изделие. Оставляем минут на 15, отдохнуть.

11. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда пирог на 25-30 минут. Затем достаем, смазываем сливочным маслом. Потом накрываем полотенцем и даем постоять полчаса.

Теперь можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Если в вашем холодильнике завелась рыбка или рыбная консерва, значит, у вас появился повод побаловать родных и себя вкусным деликатесом. Думаете, я шучу? Думаете, что изысканные лакомства готовятся исключительно из дорогих продуктов? Я лично убедилась в том, что удивить и порадовать чем-то вкусненьким можно и скромными продуктами. Этот рецепт тому пример.

Здесь я объединила два самых лучших рецепта.

Нам понадобится:

  • Мука – 8 ст.л.
  • Кукурузная мука – 2 ст.л.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода, соль – по 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло растительное

Для начинки из тушки рыбы (вариант 1):

  • 300 гр. рыбы
  • 1 луковица
  • перец горошком, лавровый лист
  • соль
  • масло растительное
  • 2 яйца
  • зеленый лук (по желанию)
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Для начинки из консервы (вариант 2):

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
  • Рыбные консервы – 1 бан.
  • Рис (отварной) – 100 гр.
  • Лук – 1 шт. (маленький; если большой – половинка)
  • Приправы
  • Растительное масло
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Делаем блины:

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Подготовим необходимые компоненты.

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Кипятим воду. Добавляем в нее сахар и соль. Перемешиваем.

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Муку кукурузную и пшеничную просеиваем вместе.

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Добавляем в муку воду. Вливаем небольшой струей и одновременно перемешиваем.

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Добавляем лимонный сок и соду. Перемешиваем. В блинах очень важно, чтобы тесто было без комочков, ровной консистенции.

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Если сомневаетесь, что тесто получилось однородным, лучше процедить его через сито. Оставляем тесто на 15 минут.

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Разогреваем сковороду. Смазываем маслом (это нужно делать перед каждым блином) и выпекаем.

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Делаем первую начинку.

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Лук нарезаем небольшими кусочками. Поджариваем до золотистости.

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Рыбу чистим. В закипевшую воду кладем разрезанную пополам луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. И отправляем вариться очищенную рыбу.

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Яйца варим  3 минуты и нарезаем мелкими кубиками.

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Рыбку чистим от костей. Если рыба костлявая, то можно перекрутить 2 раза на мясорубке, чтобы не мучатся с костями.

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Мелко нарезаем почищенную рыбку.

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Смешиваем все ингредиенты — лук, рыбу, яйца. Солим, перчим по вкусу.

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку или конвертик.

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Вторая начинка (из консервы).

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
  1. Лук. Шинкуем лук и слегка его прожариваем. Лук можно заменить на чеснок. Или вовсе не прожаривать, а добавить свежий. Это придаст блюду пикантности.
  2. Рис. Разные сорта риса могут слегка изменить вкус начинки. Вместо риса можно добавить гречку или овсянку. Во вкусе каши играет роль и то, как был отварен рис. для начинок принято разваривать его. А что, если слегка недоварить? Или сварить с лавровым листом? Пробуйте! Ищите свой вкус!!!
  3. Рыба. Рыбу из консервов режем на меленькие кусочки, или просто раздавливаем вилкой. Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим.
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Можно не только консервированную рыбку брать, но и сделать фарш из малосоленой, отварной, запеченной или прожаренной. Вы и сами можете замариновать такую рыбку, добавив в пюре из нее растительное масло, травы, приправы.

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Добавки. В базовом рецепте их нет. Но знаете, мне нравится, когда блюдо не только вкусное, но и красивое. Да и вкус можно сделать более ярким, если добавить:

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
  • натертую на терке морковь,
  • зеленый лук,
  • травы,
  • грибы,
  • творог или сыр,
  • тертую тыкву или другие плоды и овощи.
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку.

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Вот так просто сделать начинку такой, которая будет по вкусу именно вам и вашим родным! Пробуйте, ищите и делитесь с нами своими открытиями!

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Конечно, можно выбрать любую форму. Например, рулет. Для этого распределяем начинку по всей поверхности. Оставляем только краешек. И сворачиваем. Можно сделать в форме мешочка, или цветка каллы, или треугольника.

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Как заворачивать блины с семгой

Очень важно не просто сделать блины с семгой, а правильно их заворачивать.

Читайте также:  Печенье Орешки со сгущёнкой – рецепт как в детстве

Для оформления можно использовать разные способы:

  1. Располагаем рыбу в центре блина. Поверхность блина смазывается, а в центр ложится брусок из семги. Блин завернуть.
  2. Рулет. По поверхности блина размазать ровным слоем мягкий сыр, перетертый творог или сливочное масло. Наверх равномерно распределить тонкие ломтики семги и блинчик завернуть рулетом. Готовый завернутый блин нарезать ровными кусочками.
  3. Канапе. Для этой цели блины и начинка укладывается слоями как торт. После этого, готовый тортик нарезается на небольшие порции. Их можно сделать квадратными или круглыми (для этого используется специальная форма). Чтобы канапе хорошо держалось, его прокалывают шпажкой и украшают. В качестве декоративных элементов можно использовать маслины, оливки, помидоры, огурцы и другие овощи.
  4. Мешочки. Внутри блина разместить начинку, а края собрать и перевязать луковыми перьями.
  5. Открытый треугольник. Каждый блин нужно разрезать наполовину, положить начинку и приложить края блина к середине.
  6. Улитка. Внутрь блина положить небольшое количество начинки. Завернуть трубочкой. Ее осторожно завернуть рулетом по ширине, как улитку. Чтобы блин не распался, его необходимо закрепить деревянной шпажкой. Сверху «улитки» украсить красной икрой.
  7. Закрытая трубочка. На часть блина положить рыбу и овощи, накрыть ее нижней и боковыми сторонами. Потом свернуть в трубочку.

Закусочный блинный торт с красной рыбой

Из самых простых, обыкновенных блинов можно приготовить замечательную, очень вкусную закуску – блинный торт. Такое блюдо отлично впишется в меню праздничного стола, потому что это идеальная закуска под самые разные алкогольные напитки – от легких сухих вин и до разнообразных крепких напитков. И конечно же закусочный блинный торт очень эффектно выглядит.

Можно придумать самые разнообразные начинки для торта из блинов. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо с умопомрачительным кремом-начинкой из сливочных плавленых сырков, нежной слабосоленой семги или лосося и самой-самой «рыбной» зелени – укропа и зеленого лука. Кстати, если заменить слабосоленую красную рыбу копченой, то блюдо получится более пикантным.

Закусочный блинный торт с красной рыбой можно подавать сразу же после приготовления. Но дайте ему пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике – и он уж точно покорит ваше сердце!

Ингредиенты:

  • 12–15 тонких блинчиков диаметром 22–24 см
  • 500 г филе горбуши или кеты
  • 300 г сыра (гауда, эдам)
  • 1 средняя луковица
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заливки:

  • 200 г сливок жирностью 22%
  • 3 яйца
  • соль

Как приготовить блинный пирог с рыбой:

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, остудите. Измельчите листья петрушки. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками и смешайте с обжаренным луком, сыром и петрушкой. Посолите и поперчите.

Для заливки взбейте яйца с солью, добавьте сливки и взбейте еще раз вместе.

Отложите 2 блинчика и нарежьте их полосками шириной 1,5–2 см. Разъемную форму диаметром 22–24 см с высокими бортиками смажьте маслом. Выложите в форму несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям. На дно положите блин. Выложите немного начинки и разровняйте.

Читайте также:  Яблочный пирог шарлотка с яблоками, который тает во рту

Полейте 2–3 ст. л. заливки и накройте следующим блином. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должна быть рыбная начинка. Накройте начинку свисающими концами блинчиков и смажьте тонким слоем заливки. Затем положите в центр еще один блин, его тоже слегка смажьте.

Из блинных полос сделайте плетенку корзиночным плетением и положите на пирог. Аккуратно подогните края, полейте оставшейся заливкой. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–40 мин., пока поверхность пирога не покроется румяной корочкой.

Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Затем снимите бортики и аккуратно переложите пирог на блюдо. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом

Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.

Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.

Ингредиенты:

  • Блины — 10-12 шт
  • Свинина отварная — 400 — 500 г
  • Яйцо куриное отварное — 7-10 шт
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Яичный желток — 1
  • Прованские травки, черны перец,сушенный укроп
  • Кунжут для украшения по — желанию
  • Сухари панировочные — 1 ст.л

Приготовление:

Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.

1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо: утку, индейку, говядину

2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.

Кладем первый блин.

И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.

3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.

4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.

5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.

Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.

6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).

7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.

Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.

Приятного аппетита!

Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой

Я всегда очень благодарна Ирине за ее очень подробные и понятные, даже самым молодым хозяйкам, видео рецепты. Ведь порой даже самые маленькие нюансы полностью меняют вид, а самое главное вкус готового блюда. И именно Ирина делится своими, проверенными ни один раз секретами, для получения идеального вкуса блюда.

Кто еще ни разу не работал с тестом, советую начинать с этого рецепта. И тогда вы полюбите готовить сдобу, как я и многие хозяйки, миллион раз готовившие подобные яства. Еще совет, используйте в процессе приготовления силиконовые помощники, они в разы облегчают многие процессы, что значительно сказывается на всей работе в целом.

Приготовление пирогов очень занятное и интересное дело с получением вкусного и сытного результата. Если вы никогда этим не занимались, то лучше начинать с более простых рецептов, постепенно переходя на профессиональный уровень и достигая совершенства в искусстве кулинарии.

Обязательно пишите в комментариях, что у вас получилось, или что-то нет, разберем ошибки и поймём недочеты. Я с огромным удовольствием читаю ваши комментарии, они буквально вдохновляют искать и пробовать приготовить новые рецепты, что бы потом на страницах, кулинарного и не только, блога делиться с вами. Спасибо за внимание и до новых встреч.

Скандинавский хлебный закусочный торт

Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.

  • 2-3 (в зависимости от веса) каравая белого хлеба (выбираем круглые буханки);
  • 600 гр. сыра творожного;
  • 400 гр. жирной сметаны;
  • 4 ложки майонеза;
  • 4 вареных яйца;
  • 300 гр. копченой красной рыбы, например, кеты;
  • по 1 пучку укропа и зеленого лука;
  • немного жидких сливок.

Для украшения:

  • несколько крупных вареных креветок;
  • 4 сваренных яйца;
  • немного икры сельди или трески;
  • 1 огурец;
  • зелень.

Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.

Скандинавский хлебный закусочный торт

В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.

Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.

Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.

Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.