Бразильский морковный пирог для званого ужина в компании старых подруг

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Пироги в мультиварке

Сегодня практически в каждой кухне можно увидеть мультиварку – полезнейшее изобретение, значительно облегчающее женщинам жизнь. Приспособление ни в чем не уступает ни духовому шкафу, ни хлебопечке, а выпечка получается бесподобная. Правда, большой бисквит испечь не получится, его диаметр ограничен размером чаши. Все, что от вас требуется, приготовить тесто, поместить в чашу, нажать кнопку «Выпечка» и ожидать сигнала об окончании работы чудо-машины.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

С такой задачей справится даже начинающая кулинарка. У каждой хозяйки имеются разнообразные рецепты пирогов в мультиварке, которые получаются пышные и равномерно пропеченные со всех сторон. Единственное, что многофункциональному электроприбору не удается — подрумянить корочку. Функции верхнего нагрева имеются далеко не у всех мальтиварочных машин. В этом случае можно аккуратно вытащить пирог и перевернуть другой стороной, чтобы она тоже зарумянилась. Можно поступить проще – посыпать бледную часть сахарной пудрой, полить кремом, вареньем или глазурью.

Морковный пирог в мультиварке

© DepositphotosИнгредиенты

  • 250 г моркови
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 шт. куриных яиц
  • 200 мл нейтрального растительного масла
  • 300 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • Немного ванилина и глазурь

Морковный пирог в мультиварке

  1. Первым делом нужно подготовить морковь. Вымой, очисти, натри на мелкой терке. Можно предварительно измельчить в кухонном комбайне, затем добавить в чашу остальные ингредиенты и как следует взбить.

    © Depositphotos

  2. Должна получиться однородная масса. Кстати, она может показаться слишком сладкой, всё-таки 300 грамм сахара — это немало. Так мы узнали, что в Бразилии любят сладкое. Осталось добавить муку.
  3. Насыпай ее туда же, в чашу, вместе с разрыхлителем и вымешивай еще минуту. Теперь переложи тесто в мультиварку и выбери режим «Выпечка». Чашу мультиварки необходимо смазать маслом.

    © Depositphotos

  4. Время приготовления устанавливай 55 минут. После того как откроешь крышку, убедись, что верх пирога тебе нравится. Если нет, тогда переверни его, снова включи «Выпечку» на 10 минут.
  5. Готовый пирог можно либо присыпать сахарной пудрой, что проще всего, либо залить простой глазурью. Ее можно приготовить из ста граммов сахарной пудры и двух столовых ложек воды. Готово!

    © Depositphotos

От редакции

Морковный пирог показался нам чересчур приторным, поэтому рекомендуем класть меньше сахара. Например, 200 граммов против 300, как в классическом рецепте. Кроме этого, в само тесто можно добавить любые орехи, изюм или курагу, что сердце прикажет, а сверху полить, например, шоколадом.

© Depositphotos

Морковный пирог в мультиварке имеет интересный вкус. Обязательно поделись впечатлениями, пришелся ли он тебе по вкусу. А еще предложи свой вариант улучшений и не забудь поделиться рецептом с друзьями! Вот еще один отличный способ, как приготовить сметанный пирог с ягодами. Желаем тебе приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Яйцо взбейте с солью и половиной сахара, а после — с кефиром.

  • Добавьте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.

  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  • Кокосовую стружку смешайте с оставшимся сахаром и посыпьте этой массой тесто. Накройте форму фольгой.

  • Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 170 °С.

  • Готовый десерт достаньте из духовки и полейте сливками. Оставьте на 15–20 минут, чтобы пирог остыл и пропитался.

Десерты и выпечка

Русская кухня5.0 3

Полезная яблочная шарлотка на цельнозерновой муке

Очень нежная, воздушная шарлотка с легким ароматом корицы. Цельнозерновая мука добавляет особый вкус и аромат. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см, для большей – делайте перерасчет. Если желаете полностью заменить сахар на сах. зам. или сироп, то лучше отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до плотности, а желтки – с сахарозаменителем. Потом аккуратно соединить обе массы. Порадуйте своих любимых и близких полезным лакомством.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука цельнозерновая – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яблоки режем на четвертинки, удаляем серединку, нарезаем на тоненькие пластинки.
  2. Займемся тестом. К яйцам комнатной температуры добавляем щепотку соли, сахар либо любой натуральный заменитель. Миксером взбиваем массу до пышного состояния, как на бисквит.
  3. К взбитым яйцам в несколько этапов добавляем сухие продукты. Осторожно все перемешиваем с помощью лопатки или венчика. Слишком долго вымешивать не нужно, иначе тесто может осесть.
  4. Далее добавляем нарезанные яблоки, осторожно перемешиваем с помощью лопатки.
  5. Форму смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. Осторожно выкладываем подготовленное тесто в форму, распределяем равномерным слоем.
  6. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут, режим «верх/низ» без конвекции. Шарлотка должна покрыться румяной корочкой. После выпекания даем остыть 10–15 минут, а затем можно выкладывать на сервировочное блюдо.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

Время готовки: 60 минут. Количество порций: один средний пирог. Кухонная утварь и техника: вилка, миски, стакан, тёрка, мультиварка.Ингредиенты

Разрыхлитель 10 г
Творог 200 г
Соль щепотка
Сахар 1 стак.
Сливочное масло 120 г
Мука пшеничная 1 стак.
Яйца (средние) 2 шт.
Морковь 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В миске соединяем 2 яйца со стаканом сахара.
  2. 3 морковки измельчаем на мелкой тёрке и отправляем к яйцам.
  3. Добавляем 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя и хорошенько перемешиваем.
  4. В тесто вводим 120 г растопленного масла.
  5. 200 г творога растираем вилкой и отправляем в тесто. Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности.
  6. Перекладываем тесто в мультиварку, ставим на программу «Выпечка» и готовим 50 минут.

Видеорецепт

В видеорецепте наглядно показаны все этапы приготовления пирога.

Рецепт шоколадного кокосового пирога

Как сделать кокосовый пирог на кефире со сливками, вы знаете. Так же существуют варианты приготовления шоколадной выпечки. В тесто добавляется растопленный шоколад, либо какао-порошок. Основу можно готовить не только с кефиром, но и с творогом.

Потребуется:

  • Шоколад – 90 г.
  • Масло сливочное 72,5% – 95 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 0,6 ст.
  • Мука – 130 г.
  • Творог – 260 г.
  • Пекарский порошок – 1⁄2 ч.л.
  • Стружка кокоса – 50 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сахарная пудра – 25 г.
Рецепт шоколадного кокосового пирога

Как сделать:

  1. Шоколадку растопите с маслом в микроволновой печи.
  2. С сахарным песком разотрите яйца, внесите шоколадную смесь.
  3. Положите творожок, муку, разрыхлитель. До однородности перемешайте.
  4. Тесто переложите в форму, разровняйте поверхность. Готовьте в духовке 45 минут при 200 градусах.
  5. Смешайте сливки со стружкой и пудрой, полейте изделие. Шоколадный кокосовый пирог со сливками и творогом готов. Такой рецепт пригодится для праздничного меню.

Что еще почитать:  Рецепт морковного торта – ну очень вкусно

ПП ленивые голубцы в мультиварке

А вот совсем ленивый рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм куриного фарша.
  • 400 грамм белокочанной капусты. Мелко нашинковать, посолить и помять руками.
  • 1 морковь. Натереть на мелкой терке.
  • 1 луковица. Нашинковать.
  • Специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на дно мультиварки. Ничего лепить не надо, у нас будет супер ленивый рецепт. Осталось только залить все пп соусом:

  • 300 мл воды.
  • 60 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны.
  • 1 столовая ложка томатный пасты.
  • Специи по вкусу.

Заливаем и ставим на режим тушения.

Ну, и о самом пп торте

Торт не веганский: яйца здесь есть

Как-то еще давно одна из наших читательниц новаторски скрестила наш с и с того дня мне запала в душу эта идея, и я ждала повода ее осуществить.

Спустя, наверное, год повод нашелся и я приготовила такой торт, только в полезной вариации.

Про основу

Основа здесь, в принципе, как и у классического морковного торта, только рафинированные масло и муку мы заменяем кокосовыми, сахар заменяем небольшим количеством меда.

Про крем-суфле

А вот здесь уже начинается жара. Чизкейк у нашего пп-торта будет из… орехов кешью. На западе сейчас очень распространены такие веганские пп-чизкейки. По текстуре и по вкусу действительно очень напоминает чизкейк. Даю 100%, никто в жизни не догадается из чего вы приготовили этот чизкейк.

Главное, что вам понадобится, — это сырые

орехи кешью и достаточно мощный блендер. У меня 700 Ватт — справился с легкостью.

Текстура суфле у нас получится за счет того, что кешью мы замочим в воде на ночь

и они станут очень мягкими и податливыми. Не обладая особо ярким вкусом, сырой кешью позволит нам придать крему тот вкусовой оттенок, какой мы сами пожелаем.

Кстати, если вам в лом возиться с выпеканием основы (хоть она и очень просто готовится), вы можете взять мою основу из на финиках и орехах. Я ее обожаю. Но мне кажется, орехи в креме и орехи в основе — это слегка перебор, хотя сама не пробовала.

Для украшения я брала свежие фрукты просто потому что некогда было возиться с пп-соусами и прочим. Хотя по итогу я все-таки пожалела. Нужно было покрыть его какими-нибудь карамелизованными в меду апельсинами или на худой конец купить конфитюр без сахара, такие сейчас везде есть. Не хватило мне фруктинки в торте.

И пара слов о кешью

Согласно научным исследованиям, две жменьки орехов кешью оказывают такое же антидепрессивное действие, как и одна доза Прозака.

К тому же, по жирности этот орех намного ниже, чем большинство известных нам орехов, в то же время являясь богатым источником белка.

Домашний торт Твикс без яиц, молока, масла и сахара

Песочные коржи без масла и яиц и сахара вполне реально и очень вкусно. А с нежным заварным карамельным кремом на базе кокосового молока — великолепно сочетаются в домашнем торте Твикс. Любимый детский десерт и полезная альтернатива покупным батончикам. Веганский тортик без продуктов животного происхождения.

Песочное тесто

  • Мука — 370 гр
  • Кукурузный крахмал — 30 гр
  • Арахис измельченный — 160 гр
  • Жидкие яйца — 40 гр льна + 120 мл воды
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Эритритол — 150 гр / подсластитель — по вкусу

Льняное семя перемалываем в кофемолке и заливаем теплой водичкой. Арахисовую и пшеничную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Масло растительное без запаха перетираем с мучной смесью. Яйца из льна взбиваем венчиком с эритритолом или сахарозаменителем. Вливаем в подготовленную крошку, замешиваем тесто, скатываем в шар. Обматываем пищевой пленкой и на полчаса в холод.

Раскатываем тесто  в пласт на пергаменте, разрезаем на три полосы, переносим на противень. Выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 170 градусах.

Карамельный соус веганский

  • Кокосовое молоко — 530 мл
  • Сироп агавы — 120 мл
  • Соль — 1 гр
  • Кокосовое масло — 2 ст.л.
  • Крахмал — 30 гр
Домашний торт Твикс без яиц, молока, масла и сахара

Крахмал насыпаем в стакан, разводим в 50 мл холодного молока. Наливаем кокосовое молочко и разбавленный крахмал в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем до загустения, часто помешивая. Остуживаем, накрываем пленкой в контакт.

Агавовый сироп ставим в сотейнике на средней температуре. Когда начнет активно пузыриться готовим на минимальном огне 20 секунд. Выключаем, быстро перемешивая вливаем 30 мл горячего кокосового молока. Добавляем соль, переливаем густой сироп в емкость и даем ему остыть.

Соединяем заварную основу и карамель, вымешиваем до равномерного гладкого крема.

Собираем наш Твикс прослаивая коржи карамельной начинкой. Даем застыть и стабилизироваться в холодильнике. Покрываем остатками крема верх и бока.

Шоколадная глазурь

  • Горький шоколад — 150 гр
  • Кокосовое молоко — 130 мл

Нагреваем растительное молоко и заливаем поломанный на кусочки темный шоколад без сахара. Размешиваем до растворения и равномерности. Поливаем сверху остывший торт, наслаждаемся вкусным домашним ПП тортом без яиц, молока, масла и сахара. Украшен десерт домашним батончиком Твикс порезанным наискосок.

Морковный пирог с апельсином и кардамоном

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 30 мин. г.

Любовь ПершаковаЖурналист и хозяйка с 30-летним стажем

Благодаря использованию в рецепте оливкового масла и орехов, этот простой морковный пирог не содержит холестерина, зато в нем есть ценные ненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают действие на уровень липидов в крови. Морковь содержит каротин, полезный для зрения, а также клетчатку, а коричневый сахар – массу полезных микроэлементов.

В общем, если вы любите домашнюю сладкую выпечку, морковный пирог – самое то и для взрослых, и для !

  • 700 г сочной сладкой моркови;
  • 125 г измельченных орехов фундук (или грецких орехов);
  • 2 лимона;
  • 300 г коричневого сахара;
  • 6 яиц;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 400 г белой пшеничной муки в/с;
  • 4 ч. ложки порошка для выпечки;
  • 1/2 ч. ложки молотого кардамона;
  • 100 г изюма (не обязательно).

Вырежьте из пергаментной бумаги круг по размеру дна вашей мультикастрюли. Положите его на смажьте пергаментную бумагу и стенки кастрюли сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание теста.

Морковь очистите от кожуры, промойте и промокните салфетками.

Мелко натрите всю морковь или перемелите в блендере.

Вымойте апельсины в горячей воде и высушите их салфеткой. Снимите с них цедру при помощи мелкой терочки. Разрежьте апельсины пополам, выжмите с них сок.

Добавьте цедру и апельсиновый сок к моркови.

Накройте миску с морковью пищевой пленкой и отставьте пока в сторону.

Морковный пирог с апельсином и кардамоном

В большую миску насыпьте сахар, добавьте смесь примерно 5 минут ручным миксером, после чего добавьте в смесь масло и перемешайте.

Смешайте муку и порошок для в миску с яйцами, сахаром и маслом мучную смесь, хорошо перемешайте.

Добавьте в тесто морковь, орехи, кардамон и изюм.

Хорошо смешайте тесто лопаткой.

Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

Выпекайте в предварительно разогретой мультикастрюле в программе «Выпечка» около 60 морковный пирог на готовность при помощи деревянной зубочистки и при необходимости переверните корж и выпекайте еще 10-15 минут.

Удалите пирог из мультикастрюли и поместите на тарелку для остывания. Поверхность проколите несколько раз вилкой или шампуром.

Еще горячий морковный пирог посыпьте сахарной пудрой.

Дайте морковному пирогу остыть и можете его подавать с молоком или йогуртом. При желании можно украсить пирог декоративной морковкой из крема (масло и тертая морковь, масло и цедра лайма или же масло с пищевыми красителями).

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рикотта: для чего и как используют нежный сыр