Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой

Пирог с курицей и капустой может стать прекрасным дополнением к любой трапезе. Его можно приготовить и на дрожжевом тесте, потратив больше времени и сил. А можно использовать более простые рецепты, например, со слоеным тестом или же заливным. Также берут разные виды капусты, что делает блюдо еще более интересным.

Классический рецепт

Такое угощение придется по вкусу всем вашим домашним. А главное, что его можно кушать даже худеющим, ведь в составе нет практически ничего калорийного. Особенно если взять кефир с пониженной жирностью. Только совсем обезжиренный не берите. Это уже не кисломолочный продукт, а его жалкое химическое подобие.

Ингредиенты:

Классический рецепт
  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • неполный стакан муки;
  • небольшой кочан молодой капусты;
  • чайная. ложка разрыхлителя;
  • кунжут для посыпки;
  • любимая свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить заливной пирог

Капусту мелко нашинковать, присолить, добавить немного перца, хорошо отжать руками, чтобы пустила сок. Взбить одно яйцо с щепоткой соли. Добавить муку, разрыхлитель и кефир. Вымешать тесто средней густоты.

должен быть теплым, примерно +30-35 градусов. Тогда тесто хорошо подойдет и пирог получится пышным.

Классический рецепт

Форму для выпекания надо смазать растительным маслом. В нее влить половину от всего объема теста. Сверху распределить начинку. Взбить два оставшихся яйца и залить ими капустную массу. Добавить оставшееся тесто. Посыпать кунжутом.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог ровно 25 минут. Сразу не доставать, пусть немного «дойдет». Есть капустную «шарлотку» горячей не стоит. Лучше, чтобы она была теплой. Приятного аппетита.

Низкокалорийный

Этот рецепт мне дала моя подруга. Готовится выпечка легко и просто, а главное продуктов уходит минимум. Да и по калорийности – всего 95Ккал на 100гр. Приготовить заливной пирог с капустой на кефире по силе любой хозяйке.

Низкокалорийный

Нам потребуется:

  • кефир нежирный – 450мл;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для обжарки + в тесто;
  • мука – 300гр;
  • капуста – 1 кочан средней величины;
  • морковь – 2шт;
  • зелень и специи – на усмотрение хозяйки.
Низкокалорийный

Приготовление:

  • Для начала готовим начинку. Морковь натираем на терке с крупными зубцами, либо режем мелкими кубиками. Обжариваем ее на растительном масле со специями.
  • Капусту шинкуем соломкой и добавляем к морковке. Слегка все пережариваем, заливаем немного воды и солим. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Низкокалорийный
  • Наливаем кефир в глубокую посуду, добавляем соду, размешиваем и убираем на 10 минут в теплое место.
  • Муку просеиваем, достаем кефир и замешиваем жидкое тесто. Замешивать можно кто как привык. Я лично использую миксер. Так получается гораздо быстрее, а тесто становится более нежным. Добавляем в процессе замеса соль и ложку растительного масла. Вместо растительного лучше использовать оливковое.
  • Тесто делим на две половинки. Готовим форму и смазываем ее маслом. Одну половину тестовой смеси выливаем на дно и лопаткой аккуратно распределяем по всей поверхности.
  • Остывшую тушеную начинку выкладываем сверху и так же ложкой или лопаткой разравниваем. Заливаем оставшуюся половинку.
  • Духовку разогреваем до 180С и отправляем тесто в форме выпекаться. Время приготовления – 35-40 минут.
Низкокалорийный

Пирог получается всегда удачным, а главное – низкокалорийным. Кушайте на здоровье и радуйте выпечкой своих домочадцев.

Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке

Все мы любим, чтобы готовка не занимала много времени, а выпечка была вкусной. Этот вариант как раз сочетает в себе два этих ценных качества. Пирог этот всегда получается вкусным и ароматным. И семья будет приятно удивлена как быстро Вы справились с выпечкой.

Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке
Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке

Начинка из смеси различных овощей и нежное кефирное тесто обеспечат изумительный вкус вашей выпечке. А слава прекрасной хозяйки ещё никому не помешала.

Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке
Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке

Что нам потребуется:

Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке
Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке
  • Капуста — 1/2 небольшого вилка
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 штучки
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 1 чайн. лож.
  • Сода — 1 чайн. л.
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Кунжут — для посыпки
Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке
Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке

Приготовление:

Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке
Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке

1. Перемешиваем с помощью венчика яички с кефиром и растительным маслом. Соду и соль подмешиваем к муке.

Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке
Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке

Соду гасить уксусом не нужно. В кисломолочном продукте, она итак чудесно погасится.

Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке
Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке

И высыпая тоненькой струйкой в кефирно-яичную смесь продолжаем замешивать тесто. Оставляем минуток на пять.

Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке
Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке

2. Тем временем, мелко порежем капусту, луковицу, помидорку и нашинкуем укроп. Толстые стебли с укропа лучше удалить. Вообще можно использовать любую зелень какая Вам больше угодна по сочетанию с капустой.

Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке
Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке

3. Капусту немного помять руками, но без фанатизма. Нам нужно, чтобы она пустила сок уже в пироге, а не в миске. Смешиваем вместе все нарезанные овощи, посолим и поперчим.

Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке
Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке

4. Форма для выпечки подойдёт любая — силиконовая, металлическая или стеклянная. Вливаем в неё ложку масла и размазываем кисточкой по всей поверхности. Половину теста наливаем на дно формы, заполняем серединку капустной смесью и заливаем оставшимся тестом.

Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке
Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке

5. Верх посыпаем кунжутными семечками, это, кстати, необязательный элемент. Помещаем форму в прогретый до двухсот градусов, духовой шкаф на 35 минут.

Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке
Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке

Следите за выпечкой и проверяйте готовность зубочисткой! Ведь мощность духовок бывает разная.

Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке
Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке

6. Вынимаем готовое блюдо из духовки, кисточку макаем в воду и промазываем поверхность водой. Накрываем полотенцем и даём ему минут 10 подышать. Пирог отойдёт от жара и станет мягким.

Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке
Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке

Вот такой аппетитный и восхитительный на вкус пирог у нас получился. Уже можно разрезать и подавать к столу со сметаной или домашним майонезом. Кушайте с удовольствием!

Читайте также:  Готовим домашнее печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»

Пирог с квашенной капустой на скорую руку

Еще один рецепт на скорую руку — пирог заливной. Наряду с квашеной капустой в начинке присутствует мясо в специях. Карри и чеснок, используемые для маринада мяса, отлично сочетаются с квашеной капустой и луком, а тесто в пироге выходит довольно мягким и нежным.

Пирог с квашенной капустой на скорую руку

Ингредиенты:

Пирог с квашенной капустой на скорую руку

Для теста:

Пирог с квашенной капустой на скорую руку
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • кефир — 500 мл.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • мука — около 300 г.
Пирог с квашенной капустой на скорую руку

Для начинки:

Пирог с квашенной капустой на скорую руку
  • капуста квашеная — 500 г.;
  • грудка индюшки или курицы — 200 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.
Пирог с квашенной капустой на скорую руку

Количество: 6 порций.

Пирог с квашенной капустой на скорую руку

Время подготовки: 30 мин.

Пирог с квашенной капустой на скорую руку

Время приготовления: 50 мин.

Пирог с квашенной капустой на скорую руку

Как быстро и просто испечь пирог с начинкой из квашенной капусты

Пирог с квашенной капустой на скорую руку
  1. Грудку индюшки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В тарелку поместите карри и сушеный чеснок, перемешайте специи.
  3. К специям добавьте мясо, хорошо перемешайте. Оставьте мясо на 15-20 минут промариноваться.
  4. Нарежьте лук четверть-кольцами.
  5. Обжарьте лук на растительном масле до легкого румянца.
  6. Посолите мясо, поджарьте его до корочки на небольшом количестве растительного масла.
  7. На небольшом огне протушите капусту до полного испарения влаги.
  8. К капусте добавьте поджаренную индюшку и лук, поперчите. Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус. Если необходимо, добавьте еще соли или перца. Наполнитель для пирога готов.
  9. В миске соедините кефир, яйца, растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте венчиком ингредиенты.
  10. По чуть-чуть к полученной смеси добавьте просеянную пшеничную муку, постоянно перемешивая. Добавляйте муку до тех пор, пока консистенция не будет такой, как в тесте на оладьи. У меня ушло 300 граммов муки. Добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте.
  11. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. У меня духовка немного поджаривает выпечку снизу, поэтому я выстилаю разъемную форму пергаментной бумагой.
  12. Половину теста вылейте на дно подготовленной формы.
  13. Аккуратно выложите сверху начинку.
  14. Вылейте оставшуюся смесь поверх капусты с мясом.
  15. Отправьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 40-50 минут.
Пирог с квашенной капустой на скорую руку

Достаньте подрумянившийся заливной пирог из духового шкафа и дайте ему остыть.

Пирог с квашенной капустой на скорую руку

Возьмем на заметку: кусочки индейки можно заменить фаршем, в остальном приготовление начинки не меняется.

Пирог с квашенной капустой на скорую руку

Роскошных вам пирогов и вкусных чаепитий!

Пирог с квашенной капустой на скорую руку

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Пирог с квашенной капустой на скорую руку

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Репчатый лук для этого рецепта пирога с курицей режем крупными перьями. В сковороде нагреваем по столовой ложке сливочного масла и растительного масла для жарки, обжариваем нарезанный лучок в разогретом масле несколько минут до мягкости.

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Толстые ломтики филе из куриной грудки часто надрезаем острым ножом с двух сторон, кладём мясо на сковороду к луку.

Обжариваем куриное филе с двух сторон до золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Обжариваем нарезанный лук в разогретом масле несколько минут до мягкостиЛомтики филе надрезаем ножом, кладём мясо на сковороду к луку

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Обжариваем куриное филе с двух сторон

Выкладываем поджаренное филе на доску, режем небольшими кубиками. В глубокую миску перекладываем нарезанную курицу, добавляем лук и масло со сковороды.

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Нарезаем поджаренное филе небольшими кубиками, перекладываем в глубокую миску, добавляем лук и масло со сковороды

Очищаем от семян стручок чили, режем мелко. Обрываем листочки с ветки тимьяна. Добавляем в миску листики тимьяна и нарезанный чили.

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Добавляем в миску листики тимьяна и нарезанный чили

Наливаем в миску с курицей кефир или несладкий йогурт, в этом рецепте пирога с курицей также можно использовать жидкую сметану, простоквашу, словом любой свежий кисломолочный продукт.

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Наливаем в миску с курицей кефир или несладкий йогурт

Разбиваем в тесто свежие куриные яйца, насыпаем соль по вкусу, всё тщательно перемешиваем.

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

В пшеничную муку добавляем питьевую соду и разрыхлитель теста, смешиваем сухие ингредиенты, затем просеиваем в миску.

Читайте также:  Как приготовить банановое печенье по пошаговому рецепту с фото

Тщательно перемешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться похожим на тесто для толстых блинов или оладий, если сделать его густым, то пирог получится суховатым.

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Разбиваем в тесто куриные яйца, насыпаем соль по вкусу и перемешиваемВ муку добавляем соду и разрыхлитель теста, смешиваем и просеиваем в миску

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Тщательно перемешиваем тесто

Невысокую прямоугольную форму смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой, выливаем тесто в форму, распределяем ровным слоем. Сверху посыпаем тыквенными семечками и поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта Extra Virgin.

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Выливаем тесто в подготовленную форму, распределяем, сверху посыпаем тыквенными семечками и поливаем оливковым маслом

Нагреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим форму в нагретый духовой шкаф, печем примерно 35-40 минут. Время выпечки зависит от толщины слоя теста и особенностей плиты, время может незначительно отличаться.

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Ставим форму в нагретый духовой шкаф, печем примерно 35-40 минут

Готовый пирог с курицей достаём из формы, немного остужаем и подаём на стол тёплым. Приятного аппетита.

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Быстрый заливной пирог с курицей готов

По этому рецепту можно приготовить не только пирог с курицей, подойдет ветчина, сосиски, любое варёное мясо.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста —  ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир жирный —  ккал/100г
  • Кефир обезжиренный —  ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Куриное филе, Растительное масло, Разрыхлитель, Кефир, Майонез, Мука, Зелень, Специи сухие, Соль, Яйца

Заливной пирог с грибами и морковью

Данный рецепт заливного пирога с грибами также готовится на кефире, что делает его бесподобным на вкус, сочным и нежным по консистенции.

Заливной пирог с грибами на кефире просто тает во рту и съедается в один момент. Вот увидите, ваши близкие будут просить, чтобы вы приготовили ещё раз такую вкусняшку.

  • Кефир – 400 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливки – 120 мл;
  • Соль (для начинки) – по вкусу.

Тёплый кефир смешивают с растопленным сливочным маслом, добавляют сахар, соль, яйца и взбивают венчиком.

Вводят муку и разрыхлитель, взбивают до однородной массы, дают тесту настояться.

Шампиньоны нарезают кубиками, обжаривают на масле, подсаливают и перемешивают.

Заливной пирог с грибами и морковью

На отдельной сковороде жарят измельчённую кубиками морковь до готового состояния и соединяют с грибами.

Лук обжаривают до золотистости и смешивают с грибами и морковью.

Вливают сливки, присаливают по вкусу и тушат на среднем огне 15-18 мин.

Форму смазывают маслом, выливают часть теста и распределяют поверх начинку.

Заливают второй частью, разравнивают ложкой и ставят в духовку.

Выпекают при температуре 190°C примерно 35-40 мин. Готовность пирога проверяют зубочисткой, чтобы она осталась сухой после погружения. Если зубочистка влажная, пирогу нужно дать для выпечки ещё 15 мин.

Поделиться статьей:

Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире

В начинку заливного пирога можно добавить мясной фарш. Получится очень сытная закуска, которая сойдет и за перекус, и за полноценный прием пищи. Тесто будем делать на кефире, и оно получится у нас мягким, пористым и пышным.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир — 1 ст.
  • майонез — 1 ст.
  • пшеничная мука — 8 ст.л. с горкой
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.

для начинки:

  • любой фарш — 300 гр.
  • капуста — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • укроп — 30 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец, сухие травы — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

и в предыдущих случаях, тесто готовится быстро, поэтому начинаем готовку с начинки. Лук нарежьте кубиком, капусту нашинкуйте, а зелень мелко порубите. Сначала немного обжарьте на постном масле (до прозрачности) лук-репку.

к луку капусту и продолжайте жарить еще минут 10. Насыпьте укроп и зеленый лук, обжарьте еще пару минут. Посолите в конце, чтобы овощи оставались сочными и не обезвоживались во время термической обработки.

на другой сковороде обжарьте фарш (берите любой, какой удалось достать). Готовьте его на сильном огне до испарения жидкости.

Перед выключением огня посолите и добавьте желаемые специи. Например, итальянские травы.

капустную и мясную массы, чтобы получилась одна начинка.

приготовления теста просто смешайте все продукты из списка в однородную смесь: яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку. Можно это сделать миксером для ускорения.

форму растительным маслом и вылейте половину теста. Распределите по нему начинку и залейте остатками мучной основы.

при 200-220º 40-45 минут. Сразу не доставайте заливной пирог из формы, он будет слишком мягкий. Дайте ему остыть, чтобы он слегка затвердел и хорошо держал форму.

закуску можно нарезать и подавать к столу. Начинка из капусты и мяса получается очень сочной. Такую выпечку можно делать, когда гости на пороге и нужно быстро приготовить угощение для них. Получается очень ароматный пирог и вкусный.

Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевое тесто бывает двух видов — опарное и безопарное. Опарное тесто готовится подольше, но и получается нежнее безопарного и делается в два этапа — ставится опара и, когда опара «подойдет» на ее основе уже вымешивается тесто.

Для приготовления дрожжевого теста нам потребуется

  • молоко или вода — 2.5 стакана
  • мука в/с — 1 кг
  • пакетик французских дрожжей — 1 шт.
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 2 столовых ложки
  • масло сливочное — 30 грамм (размягченное)

Теперь сам процесс приготовления дрожжевого опарного теста

Дрожжевое безопарное тесто

Готовится из тех же ингредиентов, только замешивается все сразу и оставляется в теплом месте для брожения на 2−3 часа. Несколько раз обминаем.

Начинаем готовить начинку

  1. Мелко режем обе луковицы.
  2. Далее мелко режем капусту.
  3. Смешиваем капусту и лук, добавляем соль и мнем руками, чтобы овощи дали сок.
  4. Куриное филе режем мелкими кусочками. Если филе с жирком, то его лучше оставить для сочности.
  5. Нарезанные ингредиенты начинки смешиваем в отдельной миске. Начинка готова.

Формируем закрытый пирог с курицей и капустой

  1. Далее готовое тесто делим на две части: примерно 2/3 пойдет на дно пирога, 1/3 — как верхний слой. Тесто можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно по любимому рецепту.
  2. Берем большую часть теста и раскатываем по размерам противня.
  3. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него слой теста.
  4. Затем выкладываем приготовленную ранее начинку, разравниваем. Можно добавить черный молотый перец. Поверх начинки кладем несколько кусочков сливочного масла. Оно придаст сочность нашему пирогу.
  5. Оставшееся тесто раскатываем по размеру пирога. Накрываем им начинку,края защипываем. Из остатков и обрезков теста можно вырезать украшения.
  6. Подготовленный таким образом пирог перед выпечкой должен немного «расстояться». Для этого накрываем его полиэтиленовым пакетом (чтобы не заветрелся) и оставляем на 20 минут в теплом месте. За это время тесто должно немного приподняться. Все, пирог практически готов к выпеканию.
  7. Перед выпечкой поверхность пирога смазываем взбитым яйцом. Выпекаем пирог в духовке при средней температуре в течение 40 минут. При этом после 10 минут пребывания пирога в духовке, верхний слой теста нужно проколоть вилкой в нескольких местах.
  8. Вынимаем пирог из духовки. Пока пирог горячий, смазываем его поверхность кусочком сливочного масла,накрываем полотенцем и даем корочке обмякнуть в течение 15 минут.
  9. Готовый пирог разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Гарнировать пирог можно свежими овощами или подать с любимыми соусами.

Видео-рецепт Пироги из дрожжевого теста-пирог с курицей и капустой.

Вкусный пирог с курицей

Свежую капусту шинкуют, присаливают, а после мнут руками, чтобы вышел сок. После оставляют продукт на пятнадцать минут, чтобы капуста выпустила сок. Лук чистят, шинкуют. Мясо режут мелкими кусочками. Квашеную капусту отжимают от рассола.

На сковороде прогревают растительное масло. Отправляют обжариваться куриное филе, когда оно станет румяным, кладут лук и оба вида капусты. Жарят до готовности овощей.

Дно формы для выпечки лучше застелить пергаментом. Слегка смазывают его маслом, чтобы пирог с капустой и курицей было проще снять. Выкладывают начинку. Духовку прогревают до 190 градусов.

Для теста растапливают сливочное масло, добавляют к нему кефир и вбивают яйца. Размешивают, но не взбивают. Всыпают разрыхлитель и просеянную муку. Кладут соль. Тщательно размешивают тесто и заливают им начинку. Готовят пирог примерно сорок минут. Если хочется украсить пирог семенами кунжута, то их посыпают на сырое тесто.