Быстрый пирог из лаваша с творогом — простой рецепт

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня у нас пирог из лаваша с творогом и сыром. Это очень простой и вкусный рецепт, который делается быстро и легко. Начинка выходит нежной, и просто тает во рту. Ничего необычного, но зато пальчики оближешь. Понравится всем – и взрослым, и детям. Блюдо выходит сытным, так что можно накормить всех.

Как приготовить пирог из лаваша с творогом

Размять творог в блендере до пастообразного состояния. Если его нет, тогда воспользоваться обычной вилочкой.

Добавить сахарный песок, яйцо и ванилин или ванильный сахар. Перемешать.

Затем добавить манку и изюм. По желанию можно еще добавить сухофрукты.

Перемешать творожную начинку до однородности.

Лаваш смазать творогом и завернуть в рулет. У меня в упаковке было два квадратных лаваша, я каждый разрезала на два прямоугольника и смазала начинкой. Получилось 4 рулета.

Форму для выпекания можно взять прямоугольную или круглую. В прямоугольной форме рулеты из лаваша ложатся один возле другого, а в круглой — по кругу, в виде спирали. Если они начинают немного ломаться, ничего страшного. Форму смазать маслом и положить в нее плотно друг к другу рулеты из лаваша с творогом.

Для приготовления заливки смешать сметану, яйца и сахар.

Венчиком слегка все взбить до полного растворения сахара.

Полить лаваши с творогом заливкой.

Поставить в духовку на 25-30 минут. Температуру установить на 180 градусов. Готовый пирог станет румяным.

Дать остыть и только после этого переложить на блюдо.

Быстрый пирог из лаваша с творогом готов. Ставьте чайник и зовите всех к столу.

Читайте также:  Пирог с черносливом – 6 вкуснейших рецептов

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению выпечки мясных пирогов из лаваша

Чтобы самостоятельно сделать питательный пирог с хорошими вкусовыми качествами, можно использовать как прямоугольные, так и круглые пласты лаваша. Главное брать их свежими, поскольку из подсохших не получится сделать нежное и мягкое угощение.

Из лаваша можно в домашних условиях приготовить такие виды пирогов:

  • открытые;
  • закрытые;
  • рулет;
  • улитка.

Чтобы мясная начинка получилась более сочной, в нее рекомендуется добавить сырые или слегка обжаренные овощи, помидоры, грибы, картофель и так далее. Главное, чтобы выбранные вами продукты сочетались с фаршем и не перебивали его вкус в пироге.

Внимание! Фарш для выпечки можно сделать самостоятельно или же купить в магазине полуфабрикат. Во втором случае в начинку понадобится добавить овощи, сухари или немного хлеба, так как магазинный продукт после оттаивания часто получается жидковатым.

Практически в каждом рецепте пирога из лаваша написано, что перед приготовлением его нужно полить специальной заливкой или же промазать ей отдельные пласты. Тогда они получатся более мягкими, что, несомненно, отразится на вкусе выпечки.

В зависимости от начинки, время приготовления пирогов может быть разное – обычно оно занимает 30-80 минут. Готовить их следует в духовом шкафу, который рекомендуется заранее нагреть до 180 градусов. Это поможет начинке остаться сочной, а лавашу не засохнуть.

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш большой — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Творог зернистый — 120 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль, перец, другие приправы — по вкусу.
Читайте также:  Банановые пироги — аппетитные десерты для любителей фруктов

Лучше заранее включить духовку разогреваться, потому что сейчас мы очень быстро все замешаем и останется только запечь.

Разбиваем яйца в миску и вливаем к ним молоко. Наша цель сейчас — взбить их венчиком, чтобы получилась омлетная смесь. Ее нужно посолить и поперчить.

В готовую омлетную смесь всыпаем зернистый творог.

Далее на крупной терке трем сыр и выкладываем туда же. Я использовала 2 вида сыра: сливочный Ламбер и тянучку Моцареллу.

Добавляем рубленный укроп и немного растительного масла. Хорошо перемешаем смесь.

Лаваш рвем на произвольные кусочки. Они должны быть не очень большого размера, чтобы было проще перемешать их с начинкой.

Аккуратно, ложкой, размешиваем содержимое посуды. Вы увидите, как тонкие ломтики начнут намокать и впитывать в себя влагу.

Когда лаваш порядком намок и смесь стала более густой (а это произойдет буквально через пару минут), помещаем ее в смазанную форму для запекания.

С осторожностью используйте разъемную форму, потому что при малейшей неровности стыковки донышка и стенок — ваше блюдо может подтекать. Лучше всего подойдет стеклянная форма. Просто мне сегодня захотелось, чтобы пирог получится круглым.

Запекаем при температуре 185 градусов 25-30 минут. Я запекала ровно 30 минут. Мой рваный пирог хорошо поднялся и красиво зарумянился. У него восхитительный яично-сырный аромат!

С помощью силиконовой лопатки отделяю пирог от стенок формы и перекладываю на блюдо для подачи. Вот и все. Просто, правда? А как вкусно!

Подавать лучше сразу, горячим и сочным. Смотрите, какая у него интересная структура.

Кажется, что при приготовлении использовалось тесто, и мало кто догадается, что в рецепте использован лаваш.

По вкусу он напоминаем омлет с сыром, потому что были использованы схожие составляющие. Но ломтики лаваша добавляют ему нежности, зерна творога хорошо чувствуются, да и сыр вносит свою сливочную нотку, поэтому получается такой многогранный, интересный вкус!

Читайте также:  Луковый пирог — необычные рецепты выпечки

Попробуйте приготовить и приятного вам аппетита! Не забудьте сохранить рецепт в социальные сети с помощью кнопок ниже. И до встречи в новых вкусных статьях.