Быстрый пирог из варенья – рецепты с фото и отзывами

Большинство пирогов с вареньем можно успешно испечь в мультиварке. Для этого подойдет любой электроприбор — как с круглой, так и с овальной чашей. Ее форма не имеет особого значения, и влияет только на внешний вид готового изделия.

Подробный обзор

Рецепт: «Пирог с абрикосовым вареньем в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 1 баночка абрикосового варенья емкостью 0.5 л
  • 1 стакан кефира
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла (в тесто)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 30 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки

Готовим по шагам:

1. Откройте баночку с вареньем и переложите ее содержимое в глубокую миску.

2. Добавьте кефир, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов.

3. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время должна подняться пенная «шапочка» — это сработал разрыхлитель.

4. Растопите сливочное масло и добавьте в миску с кефиром. Хорошенько перемешайте.

5. Взбейте венчиком или миксером свежие куриные яйца со щепоткой соли. Влейте взбитые яйца в кефир с вареньем, взбейте все вместе, добавьте ванильный сахар и муку. Перемешайте до полного растворения муки.

6. Если есть время, хорошо было бы дать выстояться тесту для пирога. Поставьте миску в теплое место еще на 15-20 минут.

7. Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом (дно и бока до половины).

8. Вылейте тесто в чашу, закройте крышку мультиварки, включите режим «Выпечка», установите время 1 час. Через час аккуратно достаньте пирог с помощью корзины для варки на пару, переверните, снова поместите в чашу мультиварки, включите режим«Выпечка» на 10 минут, чтобы пропекся со всех сторон, затем отключите выпечку и установите режим «Поддержание тепла».

9. Через 10 минут осторожно вытащите пирог (вышеописанным способом), уложите на блюдо, разрежьте на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог в мультиварке с абрикосовым вареньем получается высоким, пышным, нежно-оранжевого цвета. Обязательно порадуйте родных и близких этой вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке — рецепт

Молоко разогреть до температуры 37-40 градусов. В молоко добавить дрожжи. Из общего количества сахара отделите две столовые ложки и добавьте их с молоко с дрожжами. Добавьте полстакана муки, перемешайте, накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 30 минут, чтобы опара подошла. Через 30 минут опара для теста будет готова. Яйца взбейте миксером вместе с оставшимся сахаром. Добавьте к взбитым яйцам ванильный сахар. Добавьте взбитые яйца в опару. Перемешайте. Растопите в микроволновке сливочное масло и добавьте в опару. Добавьте растительное масло. Постепенно, по частям добавляя муку, замесите тесто. Поставьте тесто, накрыв чашку пищевой плёнкой, в тёплое место на час или даже полтора. За это время тесто должно подняться и увеличиться в объёме в три раза.

Готовое тесто выложите на разделочную доску. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Отделите часть от теста, скатайте «колбаску». Разрежьте «колбаску» на части. Сделайте из них лепёшки. Раскатайте их скалкой. На середину каждой лепёшечки положите по ложке варенья. Защипните каждый пирожок в виде мешочка, так ещё хинкали делают. Сливочное масло растопите, каждый пирожок опустите в растопленное сливочное масло на половину и положите пирожки плотно один к другому в чашу мультиварки.

Таким же образом сделайте ещё несколько пирожков и выложите их вторым слоем. Поставьте чашу мультиварки, прикрыв её полотенцем, в тёплое место на 30 минут для подъёма. Выпекайте дрожжевой пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» сначала 60 минут, затем ещё 40 минут. Также вы можете приготовить сдобный пирог с начинкой из засахаренной айвы. Милена

5 советов для идеального вкуса

Если вы хотите создать настоящий кулинарный шедевр, учтите пять рекомендаций опытных поваров.

  1. Просеивание муки. Чтобы пирог получился легким и воздушным, обязательно просеивайте муку через сито. Причем процедуру повторите дважды. Во время просеивания мука обогащается кислородом, и в процессе выпекания пирог отлично поднимается.
  2. Спасительная соль. Если насыпать соль на отдельный противень и поставить его в духовке под выпекаемый пирог, корж никогда не подгорит, и вам не придется краснеть за черно-коричневую корку.
  3. Правильная начинка. Для пирога лучше использовать густое повидло или джем. Жидкое — просто испортит блюдо. Оно растечется, спровоцирует пригорание, не позволит тесту подойти. Но если иного варианта нет, можете немного усовершенствовать продукт. Чтобы придать густоту жидкому варенью, добавьте в него крахмал, приблизительно столовую ложку, либо перемешайте с мелко порубленными грецкими орехами.
  4. Проверка готовности. Чтобы определить, готов бисквит или нет, можно воспользоваться спичкой. Аккуратно воткните ее в выпечку, быстро достаньте. Пощупайте пальцами. Не чувствуете сырого теста? Значит, пирог готов. Можно проверить еще одним способом. Легко надавите на поверхность бисквита пальцем. Если появившаяся ямка сразу же восстановилась, пирог испекся.
  5. Нарезка коржа. Обязательно подождите, пока бисквит самостоятельно остынет. Но если возникла острая необходимость нарезать его сразу, запомните один секрет. Чтобы выпечка не мялась, нагрейте нож при помощи кипятка, вытрите его насухо, горячим лезвием разрежьте свой кулинарный шедевр.
Читайте также:  Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

Как испечь в мультиварке пирог с вареньем: рецепт на кефире

Не у всех хозяек есть время для приготовления десертов. Но с этим рецептом все настолько просто, что он станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто любит сладкое и не хочет тратить долгое время на приготовление. Итак, для пирога с вареньем вам понадобится:

  • стакан (примерно 200 мл) любого густого варенья;
  • пищевая сода в количестве 1 ч. л.;
  • стакан (объем – 200 мл) кефира;
  • стакан (объем – 200 г) сахара;
  • пара яиц;
  • 2 неполных стакана (без горки) пшеничной муки.

Печем в мультиварке пирог с вареньем: инструкция

Рецепт хорошо тем, что ингредиенты для него годятся любые: например старый подкисший кефир или давнишнее варенье. Вначале смешайте соду с вареньем. Подождите минут 5, должна пойти реакция. Затем всыпьте все остальные продукты и тщательно перемешайте. Тесто выложите в чашу, установите на устройстве функцию «Выпечка», примерное время – 50 минут. После звукового сигнала подержите десерт в течение 10-20 минут в мультиварке. У вас получился вкусный заливной пирог с вареньем. Приятного чаепития!

Как испечь в мультиварке пирог с вареньем: рецепт на кефире

Не у всех хозяек есть время для приготовления десертов. Но с этим рецептом все настолько просто, что он станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто любит сладкое и не хочет тратить долгое время на приготовление. Итак, для пирога с вареньем вам понадобится:

  • стакан (примерно 200 мл) любого густого варенья;
  • пищевая сода в количестве 1 ч. л.;
  • стакан (объем – 200 мл) кефира;
  • стакан (объем – 200 г) сахара;
  • пара яиц;
  • 2 неполных стакана (без горки) пшеничной муки.

Печем в мультиварке пирог с вареньем: инструкция

Рецепт хорошо тем, что ингредиенты для него годятся любые: например старый подкисший кефир или давнишнее варенье. Вначале смешайте соду с вареньем. Подождите минут 5, должна пойти реакция. Затем всыпьте все остальные продукты и тщательно перемешайте. Тесто выложите в чашу, установите на устройстве функцию «Выпечка», примерное время – 50 минут. После звукового сигнала подержите десерт в течение 10-20 минут в мультиварке. У вас получился вкусный заливной пирог с вареньем. Приятного чаепития!

Пирог с вареньем в мультиварке | Рецепты для мультиварки

Будет интересно прочесть:

  1. Сырный пирог в мультиварке как приготовить? Какой рецепт?
  2. Как запечь яблоки в мультиварке: четыре простых рецепта
  3. Пирог с абрикосовым вареньем. Лучшие рецепты
  4. Вкусный пирог из дрожжевого теста с вареньем: рецепт на скорую руку

Пирог в мультиварке на скорую руку с мясом и вареньем

Раньше о вкусной домашней выпечке мы мечтали целую неделю. И вот в выходной день мама или бабушка всегда баловала нас своими кондитерскими творениями. С появлением в мире кулинарии новейших приборов многое изменилось. Теперь пироги в мультиварке на скорую руку можно готовить практически каждый день.

В современном мире мультиварка заняла почетное место на кухне. Хранительницы домашнего очага, которые еще вчера часами стояли у плиты, сегодня просто не понимают, как раньше они обходились в быту без этого прибора. Многие женщины уже неоднократно выпекали пирог в мультиварке на скорую руку, тем более что отыскать подходящие рецепты вовсе не проблема.

Сейчас мы поделимся с вами секретами, зная которые, вы сможете превратить привычный пирог в изысканный кондитерский шедевр:

Знакомьтесь – ароматный пирог с мясной начинкой

  • Очень быстрый пирог к чаю
  • Пирог с черникой в мультиварке: рецепты

Состав:

  • 7 шт. куриных яиц;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. столового майонеза;
  • 1 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
  • разрыхлитель;
  • соль поваренная – небольшая щепотка;
  • 0,4 кг мясного филе.

Приготовление:

  • В стеклянную пиалу выкладываем три сырых яйца, добавляем щепотку соли и все тщательно взбиваем венчиком.
  • В итоге у нас должна получиться пышная пенная масса.
  • К получившейся яичной массе добавляем сметану и майонез.
  • Далее порционно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
  • Вымешиваем тесто до однородной консистенции, в нем не должно быть комков.
  • Мультиварочный контейнер хорошенько смазываем сливочным размягченным маслом и выкладываем в него ровно половину приготовленного теста.
  • Выставляем программный режим «Выпечка» и в течение пяти минут выпекаем первый слой пирога.
  • Тем временем измельчаем мясное филе до консистенции фарша.
  • На растительном рафинированном масле обжариваем фарш до полной готовности.
  • Тесто в мультиварочном контейнере уже немного схватилось, и мы сверху выкладываем равномерным слоем обжаренный фарш.
  • Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх фарша.
  • Заливаем начинку оставшимся тестом. Распределяем его равномерно, для этого можно использовать деревянную или силиконовую лопатку.
  • Закрываем крышку и выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 45 минут.
  • По истечении отведенного времени пирог можно перевернуть, чтобы хорошо пропеклась верхняя часть.
  • Остужаем пирог, а затем извлекаем его из мультиварочного контейнера.
  • Подаем к столу пирог с мясной начинкой, предварительно разрезав его на порционные куски.

Радость сладкоежки

Состав:

  • 1 ст. варенья;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. просеянной высокосортной муки.

Приготовление:

  • В отдельную пиалу выкладываем варенье и добавляем пищевую соду.
  • Оставляем варенье в таком виде на 5 минут.
  • В пиалу с вареньем выкладываем остальные ингредиенты и миксером взбиваем смесь до однородности.
  • Стенки мультиварочного контейнера смазываем сливочным маслом и выкладываем приготовленное тесто.
  • Выставляем режим «Выпечка» и готовим пирог с вареньем в течение 50 минут.
  • Готовую выпечку остужаем, а затем аккуратно выкладываем из мультиварочного контейнера на блюдо или разнос.
  • Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Приготовить вкусную, ароматную и воздушную домашнюю выпечку несложно, особенно если в вашем кухонном арсенале есть мультиварка. Обратите внимание на модель, мощность и функциональные возможности прибора. Возможно, время выпекания пирога придется увеличить. Готовьте с удовольствием, не переставайте удивлять своих домочадцев новыми кондитерскими изысками. Приятного аппетита!

Смотрите также
  • Пирог с капустой в мультиварке рецепты
  • Пирог фруктовый в мультиварке
  • Пирог в мультиварке с вареньем клубничным
  • Пирог в мультиварке с яйцом и луком
  • Пирог яблочный на кефире в мультиварке
  • Шоколадный пирог в мультиварке
  • Пирог в мультиварке с маком
  • Пирог в мультиварке с апельсинами
  • Пирог в мультиварке с черносливом
  • Пирог с лимоном в мультиварке
  • Пирог в мультиварке рецепты сладкий

Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Сладкие пироги Рецепты пирогов с вареньем Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке

10 порций

1 час 10 минут

380 ккал

Абсолютным лидером в категории «простая и быстрая выпечка» я считаю именно пирог с вареньем, особенно если таковой готовится при помощи мультиварки.

Посудите сами: вы просто смешиваете все необходимые ингредиенты, которые наверняка найдутся в полном составе на вашей кухне, и отправляете в мультиварку.

При этом процесс приготовления контролировать не надо, можно смело заниматься другими делами, пока печется пирог.

Время приготовления в предложенных рецептах указано с учетом выпечки, так что я бы даже сказала, что сам процесс вашей активной вовлеченности в работу составляет всего 10, максимум 15 минут!

И сегодня я расскажу, как приготовить такой пирог двумя немного различными в своем роде способами, но одинаково быстрыми и легкими.

Рецепт быстрого пирога со сливово-яблочным вареньем в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

варенье (сливово-яблочное) 1 стак.
мука 1,5-2 стак.
сахар 1 стак.
кефир 1 стак.
сода 1/2 ст. л.
яйца 2 шт.
масло (растительное, сливочное) для смазывания чаши

Как правильно выбрать ингредиенты

Используйте для вашего пирога любое густое варенье по вкусу. Если у вас варенье несладкое – добавьте немного больше сахара, чем по рецепту. Масло включайте в тесто по желанию.

  1. Особенность этого способа приготовления теста в том, что мы начинаем работать с вареньем.
  2. Выливаем его в глубокую посуду, добавляем соду и помешиваем около минуты, после чего даем постоять еще буквально несколько минут. Сода начинает реагировать с вареньем, и мы можем наблюдать постепенное появление пузырьков и небольшой пены.

    Использование в приготовлении теста для пирога с вареньем миксера на низкой скорости сэкономит ваше время и силы!

  3. Затем вбиваем яйца и хорошо перемешиваем с вареньем, всыпаем сахар, снова перемешиваем. У меня варенье кисловатое, поэтому я добавила достаточно много сахара, вы же можете уменьшить его количество.
  4. Вливаем кефир и доводим полученную смесь до однородного состояния.
  5. Не переставая помешивать, начинаем постепенно вводить муку. Количество добавляемой муки также может быть немного различным, в зависимости от густоты варенья. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем в нее тесто.
  7. Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 125 ºС 1 час.
Читайте также:  Токмач — рецепт татарского супа-лапши

Первый способ приготовления пирога с вареньем в мультиварке показан в этом видео:

Рецепт простого пирога с вишневым вареньем в мультиварке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: мультиварка.
варенье (вишневое) 1 стак.
мука 2 стак.
сахар 2/3 стак.
молоко 1 стак.
сода 1/3 ст. л.
уксус (яблочный/столовый) 1/3 ст. л.
масло растительное 100 мл (в тесто), для смазывания чаши
яйца 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление пирога с вишневым вареньем в мультиварке я начала с яиц и сахара, которые соединила вместе и взбила до появления легкой пены.
  2. Затем добавляла масло, также взбивала.
  3. Далее добавляется сода и уксус, все перемешивается, и затем понемногу вводится мука.

    Делаем тесто однородным.

  4. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто, а сверху при помощи ложки выкладываем варенье, которое потом растягиваем по поверхности лопаткой или ложкой, как будто рисуя узоры.
  5. Крышку мультиварки закрываем и готовим пирог в течение часа в режиме «Выпечка».

Как украсить и подавать такой пирог

Пирог с вареньем можно вовсе не украшать, а можно использовать для этой цели сахарную пудру или же украсить ягодами или кусочками фруктов.

После того как прозвучал сигнал мультиварки об окончании работы, откройте крышку, проверьте степень готовности пирога и, если он готов, не пытайтесь сразу доставать его из чаши мультиварки, а дайте ему постоять 10-15 минут. Когда пирог остыл, он легко достается из чаши и не разваливается. Теперь его можно, по желанию, украсить и подавать к столу.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Готовить пирог в мультиварке можно с малиновым, клубничным, яблочным или любым другим вареньем, которое у вас есть. Главное – самостоятельно регулируйте количество добавляемого сахара в зависимости от ваших предпочтений и того, насколько сладкое используемое варенье. А еще в тесто можно добавлять цедру лимона или апельсина или же измельчённый орех.

Также существуют еще другие способы приготовления в духовке, например, тертый пирог с вареньем и песочный пирог с оценить уникальный вкус пирога на кефире с вареньем – сочетание этих ингредиентов сделает ваш пирог неповторимым! А на открытом пироге с вареньем, рецепт которого также не составит труда повторить, вы сможете сделать красивое оформление из теста.

Рецепт приготовления на кефире

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • полстакана сахарного песка;
  • два стакана муки в/с;
  • одна ложка растопленного сливочного масла или маргарина;
  • пять грамм пищевой соды;
  • полстакана варенья.

Способ приготовления:

  1. Сахар смешивают с кефиром и взбивают венчиком до растворения сладких кристаллов.
  2. Добавляют муку и растопленное масло, тщательно перемешивают.
  3. В последнюю очередь добавляют соду и немного соли.
  4. Массу доводят до густоты сметаны и выливают в чашу мультиварки-скороварки.
  5. Готовый пирог разрезают вдоль и промазывают обе половины любым кислым вареньем.
  6. Пирог с вареньем на кефире сверху посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Простой пирог на скорую руку

Ингредиенты:

  • два – три яйца (С1);
  • стакан сахарного песка;
  • два – три стакана муки;
  • щепотка соды, погашенной уксусной кислотой;
  • щепотка соли;
  • любое варенье.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбивают яйца (предварительно ополаскивают их под проточной водой).
  2. Всыпают сахар и взбивают миксером или блендером до растирания сладких кристаллов.
  3. Добавляют муку, перемешивают состав, вводят соду и немного солят.
  4. Полученное тесто однородной консистенции выкладывают в чашу, смазанную маслом.
  5. Сверху поливают вареньем и ставят мультиварку на режим «Выпечка».

Хозяйке на заметку.

Время приготовления может меняться в зависимости от вашей модели мультиварки. Потому, если пирог снизу пропёкся хорошо, а сверху мало зарумянился, переверните его и выпекайте еще не более пяти минут.

Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.

Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.

  • варенье — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 4 стакана;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — 2 г.
Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.

Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.

А ту, что побольше, распределяем по дну форму, делая бортики.

Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

3. Выкладываем на него варенье. Желательно, чтобы оно было густым.

4. Достаем замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Распределяем поверх пирога.

Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.

Готовой выпечке даём полностью остыть, затем достаём из формы и нарезаем на кусочки.

Вкуснейшее лакомство к чаю готово!