Быстрый вишневый пирог: очень простой, но до чего же вкусный

Пирог можно приготовить с различными начинками. Особенной популярностью пользуется – с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время – замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Подробный обзор

Как приготовить быстрый вишневый пирог

Если используется свежая вишня, ее необходимо перебрать и хорошо вымыть

Затем оторвать хвостики и удалить косточки. Подготовленную вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Замороженную вишню можно не размораживать, а пересыпать ее кукурузным или картофельным крахмалом и использовать для начинки пирога в таком виде. Из консервированной вишни также нужно удалить косточки, если требуется, и откинуть на дуршлаг.

Приготовить тесто. Для этого понадобится глубокая миска. Вбить в нее яйца и высыпать сахар, положить щепотку ванилина. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар (понадобится 2-3 ч. л.).

Взбить яйца с сахарным песком при помощи ручного венчика до однородной консистенции и легкой пены.

В микроволновке растопить масло или маргарин, немного остудить.

Добавить растопленное масло к взбитым яйцам перемешать.

Положить в миску сметану.

Перемешать венчиком до однородности.

В муку высыпать разрыхлитель, просеять. Добавить в тесто.

Размешать венчиком, разбивая комочки. Тесто выйдет льющимся и маслянистым.

На дно разъемной формы постелить пергамент для выпечки, борта смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто.

Сверху выложить вишню равномерным слоем и слегка утопить ее в тесте руками.

Выпекать в разогретой до 280 градусов духовке в течение 40-50 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится сверху. Чтобы убедиться в его готовности, нужно проткнуть выпечку посередине деревянной шпажкой. Если она выйдет сухой, пирог можно вынимать.

Готовую выпечку подержать в форме около 10-15 минут, затем вынуть, и можно пробовать.

Приятного чаепития!

Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог

Насыпной пирог с вишнями. Просто и очень вкусно

Невероятно вкусный , мягкий и нежный насыпной пирог с вишнями. Готовится очень просто и быстро.

РЕЦЕПТ

  • 150 г муки
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 ст л сахара
  • 1 ст л какао
  • 130 г сливочного масла
  • 400 г вишни
  • 50 г сахара
  • 1 ч л ванильного сахара

Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:

1. Беру 400-500 г замороженной вишни. Высыпаю в сотейник, добавляю 2 ст ложки сахара и 1 ч ложку ванильного сахара. Аккуратно помешиваю на маленьком огне , пока сахар не растворится. Довожу до кипения и отставляю остывать.

2. Делаю тесто. В одну ёмкость высыпаю 150 г просеянной муки, 100 г овсяных хлопьев, 1 ст ложку какао , 50 г сахара и 100 г подмороженого сливочного масла тру на крупной терке и хорошо перетираю вилкой.

3. Беру форму 18 см в диаметре, застеленную пергаментной бумагой и хорошо смазываю сливочным маслом. Мучную смесь делю на 4 части и засыпаю дно формы. На тесто выкладываю вишни с соком и так 4 слоя.

4. Пирог разравниваю ложкой, немного прижимая. И на последний слой теста тру на крупной терке 30 г сливочного масла и ставлю в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.

Источник

Рецепт пирога с вишней

Чтобы приготовить заливной пирог с вишней, потребуется:

  • 1 яйцо;
  • молочные продукты (молоко или сметана, подойдет даже кефир) – один стакан;
  • сахарный песок – один стакан;
  • мука (высший сорт) – один стакан;
  • чайная ложка соды;
  • полпачки (250 грамм) сливочного масла или маргарина;
  • 200 грамм вишни (можно использовать замороженные ягоды).
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления сахарной глазури с фото

Готовим заливной пирог с вишней:

  1. Подготовьте все ингредиенты и посуду, в которой будет удобно замешивать жидкое тесто для пирога.
  2. Растопите масло, и дайте ему немного остыть.
  3. Хорошо взбейте яйцо с сахаром. Чтобы пирог получился более пышным, взбейте белок отдельно от желтка до появления белой густой пенки. Ее нужно аккуратно ввести в тесто после добавления разогретого масла.
  4. Яичную смесь соедините с молочным продуктом, и перемешайте до полного растворения сахара.
  5. Добавьте просеянную вместе с содой муку, и помешивайте до растворения всех комочков.
  6. Введите слегка теплое масло (оно не должно быть горячим, иначе белок сварится), и слегка перемешайте.
  7. Жидкое тесто для пирога оставьте на пять минут для появления большей эластичности. Оно должно быть подобно густой сметане (если тесто будет слишком жидким, пирог не пропечется).
  8. Смажьте форму для выпекания. Вылейте 1/3 часть теста, и разровняйте по дну формы.
  9. Выложите ягоды и покройте оставшимся тестом.
  10. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
  11. Проверьте пирог с вишней на готовность деревянной шпажкой. Если она остается сухой, смело вынимайте пирог из жидкого теста из духовки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Шоколадный тарт с клубникой: как приготовить идеальный десерт в сезон клубники

Пышки на водке отличаются особой нежностью и буквально тают во рту

Вкусный рецепт с творогом: творожные палочки, искушающие своим видом и вкусом

Подавать воздушный пирог с вишней лучше всего с ароматным кофе или чаем. Запишите рецепт пирога, и удивляйте гостей своим кулинарным мастерством! Приятного аппетита!

Комментировать

Как приготовить пирог с яблоками

Поскольку у нас насыпной пирог с яблоками три стакана, первым делом подготавливаю сухую основу, которая и заменит тесто. Для этого беру стакан сахара, стакан муки и стакан манной крупы. В стакане у меня 200 мл.

Как приготовить пирог с яблоками

Добавляю разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешиваю.

Как приготовить пирог с яблоками

Теперь делаю начинку. Для неё беру 800 грамм яблок, у меня это три огромные яблока. Очищаю их от кожуры, удаляю косточки и натираю на крупной тёрке. Затем добавляю корицу и лимонный сок.

Как приготовить пирог с яблоками

Начинку перемешиваю и добавляю в нее промытый изюм. Ещё раз смешиваю и готово.

Как приготовить пирог с яблоками

Это были самые долгие процессы рецепта насыпного пирога с яблоками, далее все ещё проще и быстрее. На дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю ее. Бока формы не смазываю, в этом нет необходимости. Теперь беру замороженное сливочное масло, но только 50 грамм и натираю его на дно формы.

Как приготовить пирог с яблоками

Сверху на масло насыпаю 4 ст.л сухой смеси и равномерно ее распределяю ложкой.

Как приготовить пирог с яблоками

Далее выкладываю часть начинки, чтобы она покрыла предыдущий слой и также ее распределяю равномерно.

Как приготовить пирог с яблоками

Таким образом формирую весь пирог, чередуя начинку и сухой слой. Последний слой должен быть из сухой смеси. В конце снова достаю масло из морозилки, оставшиеся 100 грамм и натираю на тёрке поверх пирога.

Как приготовить пирог с яблоками

Вот и весь рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Теперь духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю его выпекать на 45 — 50 мин. Сверху образуется аппетитная румяная, карамельная корочка.

Как приготовить пирог с яблоками

Далее оставляю его остыть, не вынимая из формы. Когда он полностью остыл, снимаю бортики и убираю пергамент.

Как приготовить пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками режу на кусочки и подаю к чаю. Он получился очень вкусным и вкус не хуже, даже на следующий день. Очень рекомендую его испечь. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с яблоками

Вишнёвый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль щепотка
  • Ванилин на конике ножа
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Вишня – 400 г.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Густая сметана — 150 г.
  • Сахарная пудра — 1/3 стакана
  • Ванилин — ¼ ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры режем на кусочки, додаем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Старательно растираем смесь ложкой до однородного состояния. Вливаем слегка взбитое яйцо в масляную смесь, опять хорошо смешиваем. Муку просеиваем и добавляем в тесто. Вымешиваем и формируем из теста шар. Оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут. Охлажденное тесто распределяем по дну и бортикам, смазанной маслом формы. Дно будущего пирога равномерно припудриваем столовой ложкой крахмала. Равномерно распределяем промытую, без косточек вишню. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

Читайте также:  Пирог с мясом из дрожжевого теста

Пока пирог в духовке, приготовим сметанный крем. Для этого добавляем в сметану сахарную пудру и ванилин. Слегка перемешиваем вилкой или венчиком. Взбивать миксером не стоит иначе крем будет слишком жидкий. Вынимаем горячий пирог из духовки и заливаем его кремом. Разравниваем заливку лопаткой. Когда пирог остынет отправляем его в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем загустел и пирог пропитался как следует.

Пирог с замороженной вишней и творогом

Сделать знакомую выпечку более полезной и сытной не проблема – добавьте к привычному списку ингредиентов немного творога. Поверьте, результат кулинарных свершений получится настолько вкусным, что его по достоинству оценят даже самые младшие представители семейства.

Необходимые продукты для теста:

  • 300 г муки;
  • 150 г сахара-песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки:

Пирог с замороженной вишней и творогом
  • 100 г сахара-песка;
  • 200 г творога;
  • 400 г замороженных ягод;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны.

Этапы работы:

  1. Начинка из замороженной вишни получается слишком жидкой, что, конечно же, сказывается на состоянии теста. Дабы избежать такого нюанса, необходимо разморозить ягоду, откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла, а потом ещё и немного отжать руками. Если даже после таких манипуляций в вишне останется много сока, перед использованием её придётся обвалять в крахмале.
  2. Все ингредиенты для теста нужно охладить.
  3. Просеянную муку смешиваем с солью.
  4. Яйцо перетираем с сахаром.
  5. Масло растапливаем в микроволновке.
  6. Смешиваем все ингредиенты воедино, доводя результат до однородности.
  7. Скатываем тесто в комок, оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
  8. Для приготовления начинки перетираем творог через мелкое сито или несколько раз перекручиваем через мясорубку.
  9. Яйцо взбиваем венчиком с сахарным песком.
  10. Соединяем творог с яичной смесью и сметаной. Тщательно перемешиваем.
  11. Разделяем тесто в соотношении 1:2. Большую часть раскатываем по периметру формы так, чтобы края коржа закрывали бортики.
  12. Заполняем подготовленную подложку сначала творожной начинкой, а по верху распределяем замороженные ягоды.
  13. Накрываем пирог ещё одним пластом теста, раскатанным из меньшего куска.
  14. Соединяем края пальцами, отправляем запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

После того как угощение остынет, украшаем по личному усмотрению – шоколадной глазурью, сахарной пудрой или оставляем как есть.

Насыпной пирог в мультиварке с яблоками без манки (с овсянкой)

Продукты понадобятся такие:

  • хлопья овсяные (геркулесовые) – 160 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яблоки – 5 шт. (умеренно крупных);
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванилин, корица – по вкусу и желанию.

Рецепт приготовления:

Насыпной пирог в мультиварке с яблоками без манки (с овсянкой)
  1. Овсянку (хлопья мелкого или среднего помола) смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем. По желанию можно добавить немного ванилина для аромата. Все размешать.
  2. С яблок снять ножом кожуру. Натереть яблочную мякоть на крупной терке. Выжать половину лимона, добавить получившийся сок в начинку. Если любите корицу, можно добавить примерно 0,5 ч. л. – пирог станет еще вкуснее.
  3. На дно чаши мультиварки натереть 30-40 г масла (его лучше предварительно подержать в морозилке). Высыпать 1/3 часть овсяно-мучной смеси, разровнять и немного утрамбовать ложкой.
  4. Сверху положить треть от общего количества начинки.
  5. Повторить выкладку еще 2 раза, чередуя слои яблок и сухого овсяного «теста».
  6. Натереть оставшееся замороженное масло, посыпать сверху. Закрыть мультиварку, выставить программу «Выпечка» («Кекс» или аналогичный режим). Продолжительность выпекания – 40-60 минут.

После сигнала прибора аккуратно вынуть пирог, переложить на блюдо.

Видео рецепт приготовления десерта из слоеного теста

Слоеное тесто знают все. Его продают в пластах и рулонах, весом полкило или килограмм. Также вы можете встретить дрожжевое или бездрожжевое. Если у меня есть выбор, то покупаю этот продукт без дрожжей и в виде квадратных пластов. Из них получается сразу два пирога.

Я решила, что ради разнообразия покажу вам классное видео, где хозяйка готовит вишневые слоеные десерты.

Вам понравилось? Для того, чтобы начинка не вытекла, смешаем ее с манкой или крахмалом. Кстати, картофельный намного плотнее держит влагу, чем кукурузный. Поэтому их количество на 100 г ягод или сока может отличаться.

Благодарю за внимание и желаю приятного чаепития!

Открытый пирог с замороженной вишней

Эту выпечку можно готовить в любое время года.

Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.

Продукты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • масло – 130 гр сливочного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
  • сахар – 100 гр;
  • сметана – 3 ст. ложки полные;
  • мука – 280 гр.
Открытый пирог с замороженной вишней

Начинка:

  • вишня – 300 гр замороженной;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 куриных;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 100 гр.

Как приготовить открытый пирог с замороженной вишней:

  1. Достать вишню. Поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен. Оставить стекать.
  2. Масло растопить. Охладить.
  3. Влить яйца.
  4. Засыпать сахар.
  5. Влить сметану. Перемешать.
  6. Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  7. Включить миксер. Перемешать.
  8. Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
  9. Взять вилку. Наколоть.
  10. Разместить ягоды.
  11. Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
  12. Залить на ягоды.
  13. Убрать в духовой шкаф с температурой 180 гр.
  14. Запекать полчаса.

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ КРАСНОЙ

Давайте сотворим волшебный сладкий пирог с очень кислой ягодой: без дрожжей, без хитростей и с уверенностью в хорошем результате.

Все гениальное просто. Не зря коты измеряют благополучие сметаной. В мире пирогов жидкое сметанное тесто не уступит французским бисквитам или американским капкейкам. Надо только подойти к делу с душой и без глупостей.

Подготовим необходимые продукты и посуду

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – 0.5 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца – 2 крупных или 3 мелких
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10-15 г.) Или Ваниль на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Красная смородина 400г. Или Красная смородина 200 г.+Черная смородина 100-200г.
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Форма из металлической фольги со съёмными бортами Или Сковорода для духовки без элементов пластика

Шаг первый. Включаем духовку

Шаг второй. Тесто

Взбиваем яйца с сахаром, ванильном и солью. Яичная масса должна посветлеть и немного увеличиться.

Добавляем сметану и растительное масло.

Муку, заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем, добавляем по половине стакана, каждый раз вымешивая тесто.

Шаг третий. Подготовка ягоды

Мороженную ягоду не размораживаем.

Добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем. Можно выкладывать.

Из свежих ягод печь немного сложнее, больше хлопот, но аромат пирога всё окупит

Свежую ягоду нужно отделить от сока и немного подсушить. Затем смешать с крахмалом, действуя очень аккуратно. Свежая — легко давится.

Если вы все же раздавили много ягод, можно включить ручной блендер и сделать ягодную смесь, которая в сердцевине пирога будет даже вкуснее: добавьте к ней сахар (полстакана сахара на 200 г. ягоды) и размешайте. Начинка для сердцевины готова.

Красную смородину для «шапки» пирога нужно отделить от веточек и вымыть. Крахмал ей не нужен. Оставьте несколько веточек для украшения.

Шаг четвертый. Форма и заливка

Форму выстилаем бумагой, смазываем маслом, не забывая про бортики, и присыпаем мукой.

Выливаем примерно половину теста в форму. Аккуратно распределяем черную смородину.

Выливаем вторую половину теста и выкладываем красную смородину. Её немного топят в тесте ладонями, чтобы на вершине были только красные бугорки, а не ягоды целиком.

Шаг пятый. Выпечка

В прогретую духовку ставим на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой уже на 35 минуте. И если нужно — допекаем. Как только палочка, вынутая из пирога, станет совершенно сухой – пирог пропекся.

Шаг шестой. Делайте с вашим пирогом что угодно

Он легко вынимается и переворачивается. Имеет хрустящую корочку и превосходный вкус. Можно посыпать сахарной пудрой.

Если его облить сверху глазурью и украсить ассорти из ягод – получится настоящий торт для детского праздника или встречи с друзьями. Тесто воздушное – напоминает бисквит.

Кот, конечно, тоже попросит кусочек… угостим?

Наслаждайтесь!