Цитрусовый пирог с грушей, миндалем и фисташками

Испеките на десерт ароматный цитрусовый пирог с грушей, миндалем и фисташками. Такой пирог получается очень вкусным цитрусовое тесто в сочетании со свежими медовыми грушами и хрустящими орешками поразит не только сладкоежек. Если вы приготовите такой пирог однажды, он останется в вашем кулинарном запасе навсегда.

Описание

Этот пряный и сладкий пирог-перевертыш готовят без муки, ее заменяет молотый миндаль. Поэтому десерт подойдет даже тем, кто не переносит глютен. В основе пирога — карамелизированные груши с имбирем.

Шаги

1 Готово

Приготовьте груши. Для этого влейте в сотейник 700 мл воды, добавьте 400 г сахара, имбирь и стручок ванили. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте при слабом кипении несколько минут, чтобы раскрылись ароматы.

2 Готово

Аккуратно выложите ложкой или щипцами в сироп груши и томите 10 минут до мягкости. Достаньте груши из сиропа и остудите.

3 Готово

Застелите пергаментом разъемную форму диаметром 25 см. Смешайте в другом сотейнике оставшиеся 150 г сахара и 100 мл воды, поставьте на сильный огонь. Варите примерно 15 минут, пока сахар не превратится в темную карамель. Введите сливочное масло, хорошо перемешайте и вылейте карамель на дно формы. Нарежьте остывшие груши тонкими ломтиками и выложите в теплую карамель.

4 Готово

Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте сливочное масло с сахаром до однородности (лучше это делать миксером). По одному вводите яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Добавьте молотый миндаль и хорошо перемешайте. Вылейте тесто на груши и выпекайте 30-35 минут. Остудите пирог в форме, затем снимите с формы борта, аккуратно переверните пирог, нарежьте и подавайте.

Как приготовить миндальный торт с грушами

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Помойте и очистите груши, удалите сердцевину, нарежьте средними по толщине ломтиками.
  3. В чашу миксера положите масло, сахар и лимонную цедру.
  4. Взбейте до получения светлой массы.
  5. Добавьте яйца, по одному, путем взбивания после каждого добавления для соединения компонентов.
  6. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, молотый миндаль и перемешайте с помощью кондитерской лопатки, для соединения компонентов.
  7. Подготовьте форму, имеющую диаметр 25 — 26 см смажьте маслом и посыпьте мукой.
  8. Более половины теста переложите в форму, выровняйте.
  9. Положите сверху нарезанные груши, бок о бок, а затем накройте оставшимся тестом и выровняйте.
  10. Посыпьте миндальными лепестками.
  11. Выпекайте при температуре 175 ° С без конвекции, в течение приблизительно 30 минут или более, проверьте готовность торта, на так называемую, «сухую палочку».

Вы можете подавать пирог с грушами и миндалем сразу, еще теплым.

Приятного аппетита :-).

Цитрусовый пирог с грушей, миндалем и фисташками

1. Сначала приготовьте тесто. Для этого взбейте размягченное масло с сахаром. Потом добавьте яйца и продолжайте взбивать еще две минуты.

Читайте также:  Ставим заливной пирог с солеными грибами и картофелем печься в духовку

2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соль, добавьте апельсиновую цедру. Влейте во взбитое масло ликер и снова взбейте.

3. Вымойте и очистите груши. Нарежьте половину груш мелкими кубиками, а вторую половину пластинками. Чтобы груши не потемнели, полейте их лимонным соком.

4. Добавьте во взбитое масло муку и размешайте ложкой, потом добавьте маленькие кусочки груш.

5. Смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте манкой. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Сверху на тесто выложите ломтики груш.

6. Посыпьте пирог рубленым миндалем и фисташками. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте пирог на протяжении 40 минут.

7. Готовый цитрусовый пирог с грушей, миндалем и фисташками перенесите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусного пирога!кулинарный сайт

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Этот пирог еще называют тортом. Он получается очень сочным и ароматным. А готовится на песочном тесте. В качестве начинки Ирина брала не только лимоны, но и зеленые кислые яблоки. Как ни странно, они только подчеркивают цитрусовый вкус.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

В тесто возьмем:

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
  • брусок сливочного масла (190 г),
  • 400 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотку ванилина,
  • большую ложку лимонной цедры,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 420 г муки.
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

В начинку пойдут:

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
  • 3 лимона,
  • 3 зеленых яблочка,
  • 200 г сахара,
  • 15 г быстрорастворимого желатина,
  • 5 ст. л. картофельного крахмала.
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Тесто делается достаточно быстро. Но все же ускорить процесс его приготовления поможет блендер или миксер.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Сливочное масло советую достать заранее, пусть немного подтает, так с ним легче работать.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Также напомню,что не стоит экономить на своем и здоровье. Поэтому покупайте хороший продукт с жирностью 82,5 %. Я давно решила отказаться от спредов и маргарина. Это искусственно созданные продукты, которые только вредят нашему организму. А домашняя выпечка тем и хороша, что позволяет взять для нее только свежие и качественные ингредиенты.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Размягченное сливочное масло отправляем в глубокую чашу. Всыпаем к нему сахар и взбиваем миксером. В идеале нам нужно, чтобы кристаллики сахара растворились и совсем не чувствовались на языке. Но я ограничиваюсь двумя минутами взбивания, чтобы масса стала более воздушной и однородной.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Затем к этой жирной основе добавляем яйца, всыпаем разрыхлитель, цедру лимона и сметану. Смешиваем все эти добавки миксером.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

На этом этапе вы можете ввести ваниль, это по желанию. Но с ним выпечка получается намного ароматнее.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Просеиваем муку и вводим ее в жидкие ингредиенты.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Замешиваем тесто ложкой или руками. Вам может показаться, что муки маловато. На ощупь получается очень нежное, не забитое мукой и мягкое тесто.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Теперь посыпаем поверхность стола горстью муки и выкладываем тестовую массу из емкости.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Обминаем ее с мукой и условно поделим на два куска.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

По размеру примерно одинаковые.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Одну часть помещаем в морозилку, а вторую раскатываем в пласт толщиной 0,5 -0,8 мм и переносим в форму с бортами. Саму форму предварительно смажем маслом.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Далее на нужно этот слой зафиксировать. Поэтому ставим форму с частью теста в духовку на 10 минут при 180 градусах. Это нужно, чтобы нижняя корочка схватилась.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

За это время успеем подготовить начинку. Берем фрукты и тщательно их промываем.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Лимоны режем на доли и извлекаем косточки. Затем перекручиваем их на мясорубке.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Получившуюся ароматную массу перельем в отдельную чашу. Туда же добавим 200 г сахара и быстрорастворимый желатин, перемешаем и пока отставим в сторону.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Займемся яблоками. Лучше покупать зеленый сорт. Это важно, так как влияет на вкус всего пирога. Берем плоды и режем их мелким кубиком вместе с кожурой.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Достаем корж из духового шкафа и посыпаем его крахмалом. Это важно, ведь у нас начинка очень жидкая, да и яблочки при запекании дадут много сока.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

На крахмал выложим все яблочные кубики. Поверх ним распределим лимонную смесь.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Затем достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его на терке поверх начинки.

Читайте также:  Лимонный пирог. Оригинальный рецепт лимонного пирога

Отправляем десерт выпекаться в духовой шкаф. Температуру выставим 170 градусов и поглядываем на пирог. Верхняя корка должна позолотиться. А это значит, что он готов. Смотрите, примерно это 20-30 минут.

Открытый вариант выпечки

Открытый пирог станет палочной выручалочкой для занятых хозяек. Для его основы можно взять замороженный полуфабрикат слоеного теста (дрожжевого или без дрожжей).

Чтобы испечь такой пирог, понадобится не более 30-40 минут и следующие продукты:

  • 250 г слоеного теста;
  • 50 г крупного темного изюма;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г кураги;
  • 40-60 г меда;
  • 60 мл растопленного сливочного масла;
  • 20 г очищенных ядер фундука.
Открытый вариант выпечки

Очередность действий:

  1. Предварительно размороженное слоеное тесто распределите по дну формы для будущего пирога, не забудьте сформировать небольшой бортик по периметру. Наколите основу вилкой и слегка смажьте сливочным маслом.
  2. Сухофрукты нужно выложить на сито и обдать кипятком, затем обсушить. После этого смешайте подготовленные сушеные фрукты с оставшимся маслом и медом.
  3. Далее переложите полученную смесь на основу из слоеного теста и отправьте на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовый вкусный пирог посыпьте рубленым фундуком.

Изюминка этой выпечки в том, что в начинку входят крупные сухофрукты, поэтому измельчать или резать на кусочки ничего не нужно(!). Исключение можно сделать, если вы решите добавить в пирог инжир. Его можно разрезать пополам.

С творожно-лимонной начинкой

Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.

Ингредиенты

Используйте:

  • мука — 160 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 400 г;
  • молоко — 60 мл;
  • желатин — 20 г;
  • лимон — 3 шт.;
  • мармелад в виде долек или любой другой, подходящий для оформления пирога.
С творожно-лимонной начинкой

Способ приготовления:

  1. Разделим 3 яйца на белки и желтки.
  2. 100 г сахарного песка соединим с желтками, а белки взобьем до твердых пиков.
  3. К муке добавим сначала желтки с сахаром, затем осторожно введем туда взбитые белки, аккуратно мешая и стараясь максимально сохранить пузырьки воздуха. Разделим тесто на три части и испечем каждую по отдельности.
  4. Сделаем начинку: в подходящей емкости соединим творог со 150 г сахара, а также с замоченным в молоке и растворенным желатином. Взобьем все это любым удобным способом и отправим в холодильник на 2 часа.
  5. Пока начинка застывает, сделаем курд. Оставшиеся сахар, яйца, цедру и сок лимона смешаем и оставим на 30 минут для того, чтобы смесь приобрела аромат лимона. Уварим ее до густого состояния.
  6. Один из трех выпеченных коржей уложим на слой фольги. Края фольги будем поднимать при добавлении очередного слоя.
  7. Для прослойки коржей будем использовать приготовленный курд и творожную начинку. Смажем первый корж курдом, поднимем края фольги и уложим одну треть начинки.
  8. Так же поступим и с оставшимися двумя коржами.
  9. Верхний слой торта украсим мармеладом.
Читайте также:  Ставим заливной пирог с солеными грибами и картофелем печься в духовку

Торт с творожно-лимонной начинкой.

Красивый десерт с безе

Можно приготовить праздничное угощение в виде лимонного пирога с безе, изумительный вкус десерта обязательно понравится приглашенным гостям.

Для создания такого лакомства нужно подготовить:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 100 г.

Для безе и суфле понадобятся отдельные продукты:

Красивый десерт с безе
  • крахмал – 20 г;
  • свежее коровье молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 0,2 л;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Готовим лакомство следующим образом:

  1. Измельчаем масло на мелкие части, вносим в него остальные компоненты, предназначенные для теста, и изготавливаем мягкую песочную основу.
  2. Укладываем его в форму, оснащенную высокими бортиками, проделываем в нем с помощью зубочистки проколы и убираем в холод.
  3. Через час помещаем форму в духовку, где выпекаем корж, пока он не будет готов.
  4. Готовим суфле: перемешиваем лимонную цедру со сгущенным молоком, вбиваем в массу яйцо, вводим сок от цитруса с крахмалом и молоком.
  5. Достаем пирог, обмазываем его приготовленным суфле и возвращаем в духовку на 10 минут.
  6. С помощью миксера взбиваем белки и пудру, выливаем массу на пирог и готовим еще 15 минут.

Праздничный пирог с лимоном готов, можно угощать гостей.

Пирог с лимоном и сливочной начинкой

Очень нежная начинка сама тает во рту.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.

Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.

Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.