Десерты из йогурта: подборка вкусных и полезных

Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по поводу правильности названий, видов и родов растений.

Рецепт торта с клубникой

ингредиенты:

  • 40 г муки,
  • Пачка маргарина,
  • 5 г дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки густой сметаны,
  • клубника,
  • половина стакана сахара,
  • щепотка соли,
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Положите сметану в миску, вбейте три яйца, добавьте дрожжи, столовую ложку сахара и взбейте все с вилкой.
  2. Насыпьте муку в большую миску, добавьте остальную часть сахара, маргарин, щепотку соли и порубите ножом.
  3. Влейте разведенные дрожжи и тщательно замесите во время замешивания тесто слишком сильно липнет к вашим рукам, добавьте муку.
  4. Готовое тесто выкатывают до размера 25 х 36 см. Переложите на смазанную маслом или выстеленную пергаментной бумагой форму для выпечки.
  5. Положите клубнику на тесто. Выпекайте в течение 45 минут при 180 ° C, а когда пирог остынет — посыпьте сахарной пудрой.

Как сделать заливной пирог диетическим?

Что нужно знать, чтобы приготовить по-настоящему диетический вариант?

  • Используем только цельнозерновую муку. Такая мука содержит гораздо больше пользы, чем обычная пшеничная. Вы можете смело брать разные виды муки и даже успешно их комбинировать. В некоторые рецепты даже можно добавлять немного клетчатки или отрубей, тем самым добавляя больше полезной клетчатки в ваш рацион.
  • Используйте нежирный мягкий творог. Он отлично подходит для приготовления пп теста. Таким образом вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но еще и увеличите количество белка.
  • Забудьте о таких ингредиентах как майонез или жирная сметана. В классических рецептах заливных пирогов можно встретить эти ингредиенты. В пп рецептах мы все заменяем кефиром. Этот низкокалорийный кисломолочный продукт отлично подходит для заливных пирогов. Вместо него можно даже использовать натуральный йогурт.
  • Используем нежирные сорта мяса. Так как это пп заливной пирог, то при приготовлении мясных вариантов этого блюда нужно забыть о жирной свинине или баранине. Самый оптимальный вариант — курица, индейка, телятина. Это касается и фарша. Если вы хотите приготовить пп заливной пирог с фаршем, то лучше использовать куриный фарш, приготовленный дома, а не купленный. Так вы сможете точно проконтролировать, что в фарше, кроме мяса, нет никаких других ингредиентов, например, сала.
  • Используем растительное масло по-минимуму. Если вы готовите начинку для пп пирога, то очень важно помнить, что нельзя класть очень много растительного масла во время обжаривания мяса или овощей. Особенно овощей, так как они впитывают 70%масла. Если вы обжаривает лук, грибы или капусту для пп пирога, то добавляйте не больше 1−2 ложек растительного масла. Лучше протушить овощи в собственном соку или добавить немного воды. В 1 столовой ложке растительного масла содержится 120 калорий, так что злоупотреблять этим продуктом нельзя.

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.

С черникой

Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.

С синим виноградом

В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.

С малиной и ежевикой

Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога с грушей

Приятного аппетита!

Десерт с печеньем

Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.

Бананово-йогуртовый десерт

Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Совет!

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.

Клубнично-йогуртовый десерт

Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.

Фруктово-йогуртовый десерт

Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!

Десерт с йогуртом и медом

Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом.  Десерт готов!

Нежный мандариновый

Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!

Пирог со сметаной и замороженной клубникой

В ягодный сезон не всегда успеваешь порадовать своих близких вкусными пирогами со свежими ягодами. Тут и заготовки, и жара, бывает, вмешивается в планы, да и летом отдохнуть хочется. Зато можно заморозить клубнику и готовить не менее вкусный и ароматный песочный пирог в любое другое время года.Ингредиенты:

Для теста:

  • мука в/с — 350 г.;
  • масло сливочное — 200 г.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин — щепоть;
  • сахарный песок – 100 г.

Для заливки:

  • сметана жирная — 1,5-2 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт. (если крупные, то 1 шт.+ 1 желток);
  • сахарный песок — 2/3 – 3/4 стакана;
  • крахмал кукурузный/картофельный – 3 ст. ложки;
  • ванилин – 1/4 ч. ложки;
  • клубника.

Процесс приготовления

  1. В глубокую емкость просеиваем смешанную с разрыхлителем муку.
  2. Добавляем в нее масло комнатной температуры, руками растираем компоненты в мелкую крошку.
  3. Добавляем ванилин, яйцо и сахар.
  4. Замешиваем мягкое песочное тесто, на полчаса помещаем его в холодильник, накрыв салфеткой.
  5. Для заливки соединяем и тщательно взбиваем, сметану, яйца, ванилин, крахмал и сахар.
  6. Делим тесто на 2 части (на 2 тарта диаметром 20 см), каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем круг чуть больше диаметра формы.
  7. Укладываем круг в форму, слегка прижимая ко дну и ее бортам.
  8. Накрываем листом пергамента и засыпаем сухим горохом/фасолью, чтобы корж не сделался выпуклым. Выпекаем корж в прогретой до 200°С духовке 12 минут.
  9. Полуготовый корж немного охлаждаем, удаляем горох и пергамент, укладываем на него порезанную на 2 части клубнику (срезом кверху).
  10. Заливаем сметанной заливкой на 3/4 высоты коржа.
  11. Снова отправляем в духовку на 20 минут, заливка должна полностью «схватиться», а борты коржа – хорошо подрумяниться. Перед подачей клубничный тарт на час помещаем в холодильник.

Получившийся песочный пирог очень красивый, яркий, а какой запах исходит от него! Осталось разлить по кружкам ароматный чай и наслаждаться домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Способ приготовления

Шаг 1. Отделите желтки от белков. Всыпьте сахар, тщательно размешайте все венчиком. В результате смесь должна стать более светлой.

Шаг 2. Растопите на малом огне сливочное масло, влейте его в основную смесь, снова все перемешайте.

Шаг 3. Возьмите лимон и натрите на мелкой терке цедру. Делайте это крайне аккуратно, сдирая только самый верхний слой шкурки. Если будете тереть лимон до самой мякоти, пирог может получиться горьковатым на вкус.

Способ приготовления

Шаг 4. В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель, добавьте все к жидкой смеси. Сначала перемешайте массу лопаткой, затем руками.

Читайте также:  Лимонный тарт с меренгой: рецепты от Гордона Рамзи и Энди Шефа

Шаг 5. Сформируйте из теста 2 шарика одинакового размера, заверните их в пленку и уберите в морозилку на полчаса.

Способ приготовления

Шаг 6. Приготовьте начинку. В миске взбейте миксером 2 белка до образования пиков. Добавьте сметану или йогурт, продолжите все взбивать еще 1 минуту. Всыпьте сахар, муку, еще раз перемешайте.

Способ приготовления

Шаг 7. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой. Одну часть теста равномерно распределите по всему дну емкости. Вылейте начинку, сверху натрите на терке вторую часть теста.

Шаг 8. Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.

Способ приготовления

Приятного аппетита!

Как готовить

  • Ягоды достаем из морозилки и высыпаем в глубокое блюдо. Мыть и размораживать ягоды не нужно! Если они слиплись при заморозке, просто аккуратно разделите их пальцами
  • Добавляем к ягодам 1 ст. ложку крахмала и хорошо перемешиваем, чтобы каждая ягодка была покрыта крахмалом. Убираем пока ягоды в сторону и займемся тестом

Крахмал во-первых, впитает в себя лишнюю влагу из ягод. Пирог получится влажным, а не противным мокрым. Во-вторых, он делает сам бисквит воздушнее и вкуснее. Во многих рецептах бисквитов предлагается в тесто добавить немного крахмала.

  • В глубокое блюдо просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем все сухие продукты с помощью венчика или ложки:
  • В другую глубокую тарелку (или чашу миксера, как у меня) кладем сливочное масло комнатной температуры:
  • И слегка взбиваем миксером или перешиваем венчиком (это необязательно, но мне так нравится больше)
  • Добавляем к маслу сахар и взбиваем или хорошо растираем ложкой (это уже обязательно), чтобы масса немного побелела
  • Теперь добавляем яйца:

Если используете миксер, то можно добавить сразу все 3 яйца и потом очень хорошо все взбить на высокой скорости. Если пользуетесь ручным венчиком, то яйца нужно добавлять по одному и каждый раз хорошо вымешивать массу, иначе она может расслоиться!

Получается примерно вот так:

  • Масса стала воздушной и увеличилась в объеме. Теперь вливаем сюда кефир:
  • И хорошо перемешиваем. Можно просто ложкой, без миксера
  • И постепенно добавляем муку:
  • Тоже тщательно мешаем, чтобы не было комочков. Обычно я делю муку на 2 или 3 части и добавляю в несколько этапов. Получается вот такое тесто:
  • Высыпаем к тесту наши подготовленные ягоды с крахмалом и перемешиваем ложкой, чтобы ягодки равномерно распределились по тесту
  • Берем форму для выпечки, застилаем ее специальной бумагой и выливаем тесто:

Я приучила себя использовать бумагу для выпечки почти всегда, даже когда готовлю в силиконовой форме. И даже когда делаю не выпечку, а какую-нибудь мясную закуску в духовке. Это очень удобно!

  • Ставим форму пирогом в разогретую духовку и выпекаем примерно 70 минут при 180 градусах

Наш пирог с замороженной клубникой (земляникой) готов! Посмотрите, какой красивый он в разрезе:

Признаюсь честно, я не ожидала многого от этого рецепта и сомневалась, что получится вкусно. Но муж оценил с первого укуса =) И теперь я буду готовить его частенько! Попробуйте, уверена, что вам тоже понравится!

Всем желаю приятного аппетита:

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю

Банановый десерт с орехами и сухофруктами

Вкусный, питательный банановый кекс с черносливом и грецкими орехами. От обычного кекса он отличается плотной текстурой, его можно сделать с сухофруктами, рубленым шоколадом, орехами или с тем и другим. Главное в этом рецепте – переспелый банан, тогда будет насыщенный вкус и аромат.

КБЖУ на 100 г: 204/7/7/28.

Ингредиенты:

Банановый десерт с орехами и сухофруктами
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Овсяная мука – 70 г.
  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Чернослив – 50 г.

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправляем банан, вбиваем к нему яйцо. Взбиваем, а после переливаем массу в миску для замешивания теста.
  2. Сюда же добавляем нежирный йогурт, овсяную муку. При помощи венчика вымешиваем тесто.
  3. Чернослив заливаем кипятком, чтобы он немного размяк, после нарезаем на кусочки. Достаточно мелко рубим грецкие орехи. Отправляем все в тесто, хорошенько перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в большую форму для кекса, равномерно распределяем. Выпекаем около 30 минут.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Куриные яйца — 3 шт.
питьевой йогурт — 250 гр.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Ванильный сахар — 2 пакетика
Растительное масло — 50 мл.
Соль — щепотка
Манка — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу

Шаг 1

Высыпаем в глубокую миску ванильный сахар, муку, разрыхлитель, соль, сахар и тщательно все размешиваем вилкой.

Шаг 2

В перемешанную смесь сухих продуктов выливаем фруктовый йогурт и разбиваем яйца. Снова тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Для того чтобы хорошо справиться с задачей, можно воспользоваться миксером, хотя вилкой или ложкой вы перемешаете ничуть не хуже и сэкономите себе время на мытье насадок от миксера.

Читайте также:  Картофельное суфле с сыром по рецепту жены Льва Толстого

Шаг 3

Вливаем в смесь растительное масло и снова тщательно все перемешиваем. Готовое тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем густая сметана.

Шаг 4

Берем мультиварочную форму, обмазываем ее сливочным маслом, а затем присыпаем манкой, которая предназначается для того, чтобы пирог не пригорел и не пристал ко дну чаши.

Вместо манной крупы можно воспользоваться панировочными сухарями, а также кокосовой или ореховой крошкой. Выливаем тесто в форму и разравниваем его при помощи лопаточки.

Шаг 5

Закрываем крышку мультиварки и включаем на ней режим «Выпечка», на котором автоматически выставляется время приготовления – 50 минут.

Когда пройдет требуемое время, открываем крышку мультиварки и проверяем пирог на готовность при помощи деревянной палочки. Если палочка сухая и к ней не прилипли тесто, значит пирог готов.

При желании, чтобы у вашей выпечки был румяный верх и низ, можно поставить его еще раз на режим «Выпечка», а спустя 10 минут выключить мультиварку. После того, как вы достанете пирог из формы, можете украсить его по своему желанию.

Для этого можно посыпать его пудрой, залить шоколадной глазурью, пропитать сочным кремом, сгущенкой или вареньем, украсить взбитыми сливками. Для украшения пирога из йогурта требуется только ваша фантазия.

После того, как пирог будет украшен, можете подавать его к столу и приступать к чаепитию. Затратив всего 10-15 минут на приготовление теста, спустя 1 час вы будете наслаждаться вкусной и аппетитной выпечкой, которая придется по вкусу всем, кто ее попробовал.

В следующий раз вы можете взять йогурт другого вкуса или по-иному украсить выпечку и у вас опять готов новый десерт.

Сладкая выпечка на йогурте (рецепта)

Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками. Смотри пошаговое описание.

Сладкая выпечка на йогурте (рецепта)

Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, которые готовятся очень быстро. Это прекрасный перекус, который можно взять с собой и на работу, попить чай с коллегами, и положить ребенку в школу! Или взять.

1. В миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сл масло, йогурт и перемешать, всыпать манку, разрыхлитель и соль и форму(25*35 см) выстелить пергаментом и вылить нашу

Сладкая выпечка на йогурте (рецепта)

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson. На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него мега шоколадный кекс. См. пошаговое описание.

Пирог получился достойный — кисловатая слива в обрамлении сладкого теста, просто и вкусно, то, что надо для дачного чаепития. 1. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, всыпать муку с разрыхлителем и солью.

Сладкая выпечка на йогурте (рецепта)

Смотрите пошаговое описание..

В маленькой кастрюльке карамелезировать 2 столовые ложки сахара, добавить лимонный сок и портвейн Положить в смесь черешни, довести до кипения, убрать кастрюльку с огня и оставить черешни остывать в портвейне.

Сладкая выпечка на йогурте (рецепта)

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила.

1. Все сухие ингредиенты перемешать в глубокой чаше. 2. Вмешать молоко, яичный белок и молоко, немного взбить. 3. Промытый и обсушенный изюм добавить в массу и перемешать. 4. Выложить тесто в кружку. Готовить.

Сладкая выпечка на йогурте (рецепта)

Очень нежный и ароматный кекс, который быстро готовится. Рецепт из разряда «палочек-выручалочек» для занятых хозяек. В миску вбиваем яйцо, добавляем муку, масло, сахар. Перемешиваем. В йогурт добавляем.

Приготовим основу. 1. Для этого смешать яйца с сахаром, растопленное сл масло, просеянную муку с разрыхлителем, добавить хлопья и замесить мягкое эластичное тесто, в самом.

Сладкая выпечка на йогурте (рецепта)

Намазать разъёмную форму маргарином(маслом) Начать разогревать духовку до 180 градусов Йогурт,растительное масло,сахар,муку,разрыхлитель,яйца и лимонную цедру хорошенько смешать миксером,до гладкой массы.

Пирог с говорящим названием «Листопад» оформляется в спокойных осенних тонах и как нельзя лучше подойдёт за чашечкой ароматного чая или кофе.

Сладкая выпечка на йогурте (рецепта)

Смотрите пошаговое описание.

Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки. Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.

Сладкая выпечка на йогурте (рецепта)

1. Мандарин помыть и обдать кипятком. Цедру мандарина натереть на мелкой терке и выжать сок (30 мл). 2. Яблоко очистить и порезать кубиками. 3. Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести.

Любителям шоколадной и творожной выпечки посвящается, Впрочем, если творог не любите, попробуйте, может в таком сочетании Вам понравится)) 1. Смешать все ингредиенты сухой смеси 2. Взбить все ингредиенты.

Сладкая выпечка на йогурте (рецепта)

1. Ароматные пирожные с малиной лесной и взбитыми лёгкими сливками. 2. Делаем бисквит. Желтки взбиваем венчиком с йогуртом, добавляем сахар и хорошо всё взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.

Простой рецепт кекса, вкус которого можно корректировать в зависимости от того какой йогурт вы добавите.

Сладкая выпечка на йогурте (рецепта)