Домашнее печенье: 10 простых рецептов от участников «МастерШеф»

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этапы приготовления:

1) Смешать муку, соль и разрыхлитель.

2) Миксером взбить масло с сахаром до легкой и пушистой консистенции (3-4 минуты) Добавить яйца и ваниль. Взбить. Добавить мучную смесь. Перемешать до образования пластичного теста. Упаковать тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.

3) Разогреть духовку до 180 С. Застелить бумагой для выпечки противень.

4) Взять тесто из холодильника, положить на поверхность, слегка посыпанную мукой и раскатать тесто до 0,5-0,6 см толщиной. Используя любые формы, вырезать фигурки. Выложить на подготовленный противень. Поместить противень в холодильник на 10-15 минут (чтобы фигурки лучше держали форму) Выпекать 10 минут, пока не станет слегка коричневым по краям. Дать полностью остыть. Затем покрыть глазурью и посыпать сахаром.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Для глазури: Миксером взбить яичный белок с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и пищевой краситель. Взбить на низкой скорости.

Глазурь необходимо использовать сразу или переложить в герметичный контейнер и накрыть пищевой пленкой, так как при контакте с воздухом, глазурь твердеет.

КАТАЛОГ

  • Печенье сахарное
  • Печенье сдобное
  • Печенье песочное
  • Печенье овсяное
  • Пряники
  • Зефир
  • Кексы
  • Мармелад
  • Сезонные предложения

Полезная информация О Производстве Узнайте больше о Кондитерской фабрике Продвагон: кто мы, почему покупатель выбирает нашу продукцию. Доставка Доставим ваш заказ в любой регион России, в удобное время и день. Работаем для вас, без выходных. Мы гарантируем Мы гордимся тем, что всегда отправляем только свежий продукт. Печемся с любовью! Как купить Это ваш первый электронный заказ? Мы с радостью подскажем, как оформить заказ простым и удобным способом. Всегда на связи Связаться с нами можно любым удобным для вас способом: e-mail, телефон, социальные сети и мессенджеры.

Читайте также:  Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем

Почему производители печенья делают ставку на сахар

Причины, по которым производители сахарного печенья успешно продают его, несмотря на значительное число конкурентных видов кондитерских товаров, состоит в следующем:

  • этот вид печенья привычен для потребителя, считается проверенным временем;
  • сахарное печенье находится в нижней ценовой категории, оставаясь доступным лакомством для людей даже с невысоким доходом;
  • вкусовые качества печенья с сахаром вполне достойны.

Новые технологии изготовления и современное оборудование, которые используют многие производители печенья, позволяют существенно расширить ассортимент кондитерских изделий. В результате и сахарное печенье, каких-то 20 лет назад выпускавшееся в двух-трех видов на любом из заводов, обзавелось и новыми упаковками, и десятками подвидов, среди которых есть действительно интересные кондитерские решения.

Производители сахарного печенья (как, например, ООО «Производственная фирма «Авангард») регулярно увеличивают ассортимент этого вида кондитерских изделий, позволяя ему успешно конкурировать как с отечественной, так и с импортной кондитеркой.

Несмотря на то, что сахарное печенье – продукт консервативный, даже его рецептуру получается улучшать, что дает возможность и самим производителям, и оптовикам, и магазинам, работающим с производителями напрямую, сделать сахарные виды печенья основой предлагаемой кондитерки.

Подробнее о:

  • Оптовые поставки развесного печенья
  • Постное печенье на вес
  • Оптовая продажа печенья

Фигурное сахарное печенье

Вырезанное формочками лакомство выглядит более аппетитно. Такое сахарное печенье можно даже не украшать. Но все же его стоит покрыть глазурью. Для приготовления потребуется:

  1. 200 грамм масла сливочного, желательно разогретого до комнатной температуры.
  2. Стакан обычного сахара.
  3. Несколько яиц.
  4. Чайная ложка сахара ванильного.
  5. 3 ¾ стакана муки.
  6. Несколько чайных ложек разрыхлителя.
  7. ¼ стакана сливок, желательно жирных.

Из указанного количества получается примерно 72 печенья. В целом на приготовление именно этого лакомства уходит 2 часа 40 минут.

Выводы

  1. Любая сдобная выпечка для диабетиков запрещена.
  2. Печенье лучше готовить с помощью муки грубого помола, обычно такая мука серого цвета. Очищенная пшеничная при сахарном диабете не подходит.
  3. Сливочное масло заменяют нежирным маргарином.
  4. Исключить рафинированный, тростниковый сахар, мед из рациона, заменить на фруктозу, натуральные сиропы, стевию или искусственные сахарозаменители.
  5. Куриные яйца заменить на перепелиные. Если разрешено кушать бананы, то в выпечке можно использовать их, в расчете 1 куриное яйцо = полбанана.
  6. Сухофрукты можно кушать с осторожностью, в частности, изюм, курагу. Исключить нужно цитрусовые сухофрукты, айву, манго и все экзотические. Можно готовить самостоятельно цитрусы из тыквы, но нужно проконсультироваться со своим врачом.
  7. Шоколад можно исключительно диабетический и очень ограниченно. Употребление обыкновенного шоколада при сахарном диабете чревато неприятными последствиями.
  8. Кушать печенье лучше утром с нежирным кефиром или водой. При диабете лучше не запивать печенье чаем или кофе.
  9. Так как на своей кухне вы полностью контролируете процесс и состав, для удобства вооружитесь многоразовым тефлоновым или силиконовым ковриком, а также для точности кухонными весами.

Полезное печенье для диабетиков. Рецепты диабетического печенья

Шоколадное лакомство из бисквита

Этот рецепт придется по вкусу любителям бисквитной выпечки. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • яйцо – 7 шт.;
  • мука – 110 г;
  • сахар – 170 г;
  • пудра сахарная – 6 ч. ложек;
  • крахмал – 55 г;
  • ванилин;
  • сода гашенная – 2 ч. ложки;
  • какао – 5 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Отделить от яйца желтки.
  2. Половину сахара размешать с желтками. Вторую взбить с белками, должна получится плотная белая масса.
  3. Соединить крахмал с мукой.
  4. В белки ввести желтки и соду, размешать.
  5. Муку всыпать к яйцам, аккуратно размешать.
  6. В кондитерский конверт залить тесто. Можно взять обычный пакет и отрезать край.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки, выдавить печенье. Должны получится колбаски около пяти сантиметров длиной. Между изделиями оставьте немного места. Тесто увеличится в размере.
  8. Обсыпать пудрой. Через пять минут еще раз присыпать и отправить в духовой шкаф.
  9. Через четверть часа достать. Готовность проверить зубочисткой.