Домашнее печенье на скорую руку – 5 экспресс-рецептов

Здравствуйте дорогие читатели, погадаем? Почему бы нет, сделать это легко. Как раз об этом мы сегодня и поговорим. Печь будем забавные печенья с пожеланиями. Делается это довольно просто. Да и рецепты абсолютно одинаковые.

Описание рецепта — Печенье " На скорую руку":

☆☆☆☆☆Печенье " На скорую руку": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,23 г Жиры 44,37 г Углеводы 4,09 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
425 килокалорий

Шаг 1:

Разрыхлитель
0,5 шт.
Маргарин
250 г
Сметана
300 г

Никакого сахара или яиц не надо… на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем-хоп в сахар и на противень. Я выдавливала стаканчиком от фляжки и все, оно такое слоеное и нежнейшее… кто сладкое не любит-макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена…И главное-его много выходит, этого печенья:-)

Домашнее печенье через мясорубку

Эту выпечку помнят и любят многие еще с советских времен, не утратила она свою популярность и сегодня. У многих хозяюшек этот рецепт песочного печенья был и остается на хорошем счету.

Требуемые компоненты:

  • Мука – 200 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 70 г.
  • Коровье масло – 70 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Подогреть масло до комнатной температуры и перетереть с сахаром до пышности. Вбить в масляную смесь яйцо, хорошенько размешать. Подсыпать несколькими заходами просеянную муку. Готовое эластичное и не прилипающее к рукам тесто скатать в шар и поместить в морозилку на полчаса.
  2. Осталось пропустить его через мясорубку. Для этого лучше всего подойдет крупная насадка. Отщипнуть кусок теста, прокрутить, на выходе получатся длинные сырые макаронины, которые нужно через каждые 5-7 см отрезать. Сформировать из таких пучков теста можно печенье любой формы, все зависит от вашей фантазии.
  3. Застелить противень пергаментом и переложить на его поверхность изделия. Печь такой рассыпчатый десерт нужно при температуре 190 градусов не более пятнадцати минут. За это время печеньки подрумянятся и будут готовы.
  4. Вместо масла по этому рецепту можно взять сливочный маргарин. Вкус и внешний вид печенья с маргарином практически ничем не отличается от изделий, испеченных на масле.

3. Нежное кокосовое печенье

Для этого воздушного и легкого десерта необходимы следующие продукты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Белая мука – 300 г.
  • Молотый имбирь – на кончике ножа.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сахар-песок – 80 г.
  • Кокосовая стружка – 1/2 стакана.
  • Маленькая пачка сливочного маргарина.
  • Разрыхлитель – 20 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Подогретое до комнатной температуры масло или маргарин, порезать кусками и сложить в глубокую посуду. Посыпать сахар и взбить эту массу до пышности миксером или блендером.
  2. Вбить яйцо и взбить все продукты еще пять минут, чтобы яйцо хорошенько смешалось с маслом. Перемешать в одной миске все сухие ингредиенты и подсыпать в несколько заходов в масляную смесь. Вымешанный продукт будет прилипать к рукам. Скатать его в шар, завернуть в целлофан и поместить в холодильник.
  3. Через час достать тесто, раскатать из него рулетик и разделить полученный рол на пять ровных по длине частей. Каждый кусок раскатать на более тонкий жгут и разделить ножом на 7-10 частей.
  4. Переложить колбаски на противень с пергаментом и посыпать сверху кокосовой стружкой.
  5. Поставить печеньки в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на пятнадцать минут. Готовое кокосовое печенье присыпать повторно стружкой и после остывания можно подавать на стол.
Читайте также:  Домашнее печенье на сковороде — вкусный рецепт на скорую руку

Как готовить песочное печенье на скорую руку?

Желтки осторожно отделите от белков в отдельную чашку. Возьмите глубокую миску. Всыпьте сахар и щепотку ванилина., добавьте желтки и взбейте вилочкой.

взбивание сахара с желтками

Добавьте заранее размягченное масло или маргарин и хорошенько перетрите массу до однородности.

приготовление теста

Затем добавьте просеянную сквозь сито пшеничную муку хорошего качества и замесите мягонькое и гладкое тесто.

готовое песочное тесто

Тесто замотайте в целлофановый пакет или накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на тридцать минут.

Из бумаги для выпечки отрежьте два прямоугольных листа размером с противень, между ними очень удобно раскатывать песочное тесто.

Один лист пергаментной бумаги положите на стол, на него выложите тесто сформированное руками в виде прямоугольника. Сверху накройте вторым листом бумаги для выпечки и раскатывайте скалкой до толщины теста в половину сантиметра.

Затем снимите верхний лист пергамента и вырежьте с помощью формочек красивое печенье.

вырезание печенья разной формы

За неимением специальных вырубок для печенья, можно делать это обычной рюмкой или стаканом. Я использовала вот такие алюминиевые вырубки для печенья:

вырубки для печенья

Уберите лишнее тесто и переложите подготовленное печенье вместе с пергаментной бумагой на противень.

подготовленное печенье на противне

Духовой шкаф предварительно разогрейте до 170-180 градусов. отправьте печенье выпекаться примерно на пятнадцать минут. Когда печеньице приобретет красивый загорелый вид, можно доставать.

готовое домашнее песочное печенье с сахаром

Готовое песочное печенье на скорую руку остудите до комнатной температуры. Затем можно посыпать его сахарком или сахарной пудрой.  Теперь можно заваривать чай и угощать друзей и близких!

Песочные полоски с вареньем

Оригинальное домашнее печенье на основе песочного теста с начинкой из сладкого варенья! Пошаговый рецепт с подробными фотографиями и описанием поможет приготовить это сладкое лакомство!

Песочное имбирное печенье язычки

Аромат имбиря несет в себе воспоминания о новогодних и рождественских праздниках, а его мятный пряный вкус очень хорошо сочетается с песочным тестом!

Печенье Тыквы на Хэллоуин

Очень симпатичные рожицы в виде хэллоуинских тыковок можно приготовить из песочного теста со вкусной прослойкой из растопленного шоколада! Такое печенье украсит любой стол!

Домашнее печенье на маргарине: простой рецепт

Состав:

  • 150 г муки (просеянной);
  • 100 г маргарина для выпечки;
  • 50 г гранулированного сахара.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Примечание: если ваша духовка с режимом «Конвекция», то разогревать ее необходимо до 160 С.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте ее небольшим кусочком масла сливочного.
  3. Муку просейте, а затем перемешайте с сахаром.
  4. Мягкое масло сливочное нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Вымешивайте все составляющие руками. Как только тесто начнет схватываться, добавьте несколько капель ванили.
  6. Поверхность стола слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см.
  7. При помощи фигурок вырежьте печенье. Примечание: если у вас нет специальных фигурок для печенья, то его можно нарезать брусочками с помощью острого ножа.
  8. Поместите противень в духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета выпечки).
  9. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему остыть. По желанию сверху выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Печенье на сметане без масла и маргарина

Печенье, рецепты которого предполагают использовать сметану как основу для теста, — это классика кондитерского искусства. Такая выпечка получается неимоверно нежной, ароматной, вкусной.

Как испечь печенье? Чтобы собственными руками сделать эту вкуснятину, подготовьте такие ингредиенты, как:

  • мука — 2,5 ст.;
  • сметана — 240–250 мл;
  • разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль — на кончике ножа.

В тесто можно добавить цедру лимона, изюм, сушеную вишню или клюкву. Треть порции сметаны замените творожной массой, тогда сможете накормить маленьких приверед полезным, но нелюбимым продуктом. Если собираетесь добавить в тесто орехи, уменьшите на 1 ст. л. количество используемой муки (орехи впитают лишнюю влагу).

Приготовление печенья на сметане требует выполнения следующих кулинарных процессов. Итак:

  1. Включите духовку разогреваться до +180 °С.
  2. Перетрите яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Когда сухие ингредиенты полностью растворились, добавьте в массу сметану.
  4. Тщательно все перемешайте.
  5. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  6. Частями введите сухие компоненты в жидкую основу теста.
  7. Тщательно все вымешайте.
  8. Застелите противень пергаментом.
  9. Сформируйте печенья. Если тесто получилось жидковатым, вылейте его на противень столовой ложкой (как в предыдущем рецепте).
  10. Отправьте противень с тесто в духовой шкаф на 15–20 минут.
  11. Готовые печенья достаньте из духовки и оставьте на противне до остывания.

Чтобы не пересушивать выпечку, поставьте на дно духовки металлическую емкость с водой. Этот совет особенно полезен, если делаете воздушное печенье без добавления жиров.

Никогда не выкладывайте тесто на горячий противень, иначе нижняя часть печений подгорит или пересохнет.

Попробуйте разные рецепты домашней выпечки и обязательно найдете тот, который станет фирменным. Не бойтесь экспериментировать и отступать от традиционных рецептов!

Оригинал статьи: -prostye-recepty-pecena-na-skoruu-ruku-bez-masla/

Диетическое овсяное печенье с ягодами и мёдом на скорую руку

Приготовить быстро и вкусно любимое лакомство детей и взрослых — овсяное печенье — легко! Добавьте в тесто любимые ягоды (это может быть смородина, черника, вишня, или любые сухофрукты) — получится полезный и питательный завтрак или снэк, приготовленный в домашних условиях. В этом рецепте совсем нет сахара, поэтому выпечка подойдет даже тем, кто сидит на диете. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 стакана овсяных хлопьев, слегка подсушенных на сковороде;
  • 2 куриных яйца:
  • 2 чайные ложки натурального мёда;
  • 2/3 стакана ягод или сухофруктов.
  1. В глубокой миске смешайте хлопья с ягодами или сухофруктами, хорошо размешайте, одновременно раздавливая ягоды вилкой.
  2. Добавьте в хлопья мёд и два яйца и тщательно вымешайте массу до однородной консистенции.
  3. Сформируйте руками небольшие шарики (в духовке они примут форму лепешечек) и уложите на покрытый промасленной бумагой противень на расстоянии 3 см друг от друга. У вас должно получиться 12–14 шариков.
  4. Выпекайте в хорошо прогретом духовом шкафу 20 минут.

Китайское предсказание на удачу

Удача это позитивный исход любого мероприятия. Умные китайцы предлагают испробовать её на вкус. А почему бы нет? Тем более готовить мы будем по проверенному годами рецепту. Используя самые обычные продукты.

Как же здорово угоститься это хрустяшкей. Надломить её посередине и получить заветное послание для себя. Ведь иногда и вправду задумываешься над ним, а вселенная охватывает ваш ответ. Так мы и получаем положительный результат. Поэтому мыслите позитивно, чтобы Вам не попалось это просто игра.

Нам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 3
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 100-120 гр.
  • вода — 4
  • крахмал — 1 щепотка
  • ванилин, соль — щепотка

Приготовление:

1. Яйцо промываем перед готовкой. Довольно важный момент, т.к. на скорлупе куриного яйца может находится опасное заболевание. Отделяем желток от белка, делать это нужно крайне аккуратно. Взбиваем немного белковую часть. Затем вливаем растительное масло без запаха.

2. В отдельной чаше соединяем следующие ингредиенты: сахар, ванилин и воду. Добавляем тонкой струйкой сыпучие продукты, заранее смешав их между собой: мука, крахмал и соль. Муку перед замесом желательно просеять. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы.

3. Теперь необходимо соединить две приготовленные массы белковую и мучную смесь. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не потерять пышность белков. Тесто должно получится слегка густое и пышное. В данный рецепт можно использовать такие добавки, как корица, кардамон, гвоздика. Они придадут выпечки пряный вкус и пикантный аромат.

4. Выкладываем тесто на противень, заранее застелите его пергаментной бумагой. Слегка размажьте его по кругу. Соблюдайте расстояние. Выкладывать лучше ложкой, это и будет соответствовать одной порции.

5. Отправляем тесто в разогретую духовку до 170 градусов, на 10 минут. Пока можно подготовить бумажные заготовки. Которые мы будем использовать в дальнейшем.

6. Как только Вы заметили, что лепешки приобрели золотистый оттенок, вынимаем их. В середину закладываем бумажное предсказание, и закрываем. Слегка прижимая края кругляша.

После придаем ему форму, положив на жесткий край тарелки или кружки. Слегка надавливая с двух сторон.

Вот и получились у нас печенье на удачу. Порадуйте приятной выпечкой своих родных. Они будут в восторге от подобного сюрприза.

Читайте также:  Заливной пирог

Печенье домашнее с необычным узором

Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.

Нам нужны:

  • 1 шт яйцо
  • 150 г сливочного масла, мягкое
  • 80 – 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 300 г муки пшеничной
  • 150 г джема или повидла
  • 50 г семян кунжута
  • 1 ст.л. сахарной пудры
Печенье домашнее с необычным узором

Приготовление:

масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.

Печенье домашнее с необычным узором

2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.

3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 – 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.

Печенье домашнее с необычным узором

4. Формировать печенье можно двумя способами:

1-й способ

Печенье домашнее с необычным узором

– если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,

и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.

Печенье домашнее с необычным узором

2-й способ

-печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,

Печенье домашнее с необычным узором

вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.

Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.

Печенье домашнее с необычным узором

5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.

6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.

Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.

7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой .

Сырно-сметанное печенье без сахара

Необходимые компоненты:

  • Мука — 250 г.
  • Тертый сыр твердых сортов — 200 г.
  • Масло коровье — 150 г.
  • Жирная сметана — 50 г.
  • Сыр, тертый на мелкую терку, — для присыпки изделий.
  • Перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Охладить масло в холодильной камере, так, чтобы оно затвердело. Можно даже положить его в морозильник на пятнадцать минут. Затем порезать сливочный продукт кусками, перемешать на крошку с просеянной мукой. Добавить тертый сыр, приправить перчиком, посолить и посечь эту массу ножом. Влить сметанку и замесить тесто.

Получится эластичный продукт, который нужно раскатать пластом и вырезать при помощи формочек или чашки изделия. Присыпать каждую заготовку тертым сыром и переложить печеньки на противень, устланный фольгой.

Включить духовку и выставить среднюю температуру. Поместить печеньки в жарочный шкаф на 15-20 минут.

Такая выпечка с благородным вкусом и ароматом станет не только отличным дополнением к чаю или кофе, ее можно смело подавать в качестве закуски к обеденному столу.

Марианна Павлей

Тесто с яйцом

Это печенье готовится, пожалуй, даже быстрее, чем с кефиром. Для него нужно:

  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • 1 куриное яйцо;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • немного соли.

Делаем тесто

Лучше взять большое яйцо. Вылейте его в глубокую миску, а дальше:

  1. Добавьте сахар.
  2. Хорошенько разотрите, но не взбивайте.
  3. Добавьте сметану.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Взбейте содержимое миски.
  6. Добавьте 3 столовые ложки подсолнечного масла.
  7. Еще раз взбейте смесь.
  8. Добавьте муку.
  9. Подсолите смесь – соли надо очень немного, щепотки хватит.
  10. Вымесите тесто вручную, если оно получается липким, добавьте муки.

Делаем печенье

Как придать печенью нужную форму? Можно поступить двумя способами:

  • раскатать тонкий лист и нарезать фигурки;
  • скатать тесто в колбаску, разрезать на кусочки, каждый кусочек  раскатать или расплющить молотком для отбивания мяса.

Важно! Муку необходимо просеять, а в качестве формочки можно использовать рюмку или стакан.

Жарим печенье

Жарится это печенье на слабом огне. Разогрейте сковородку, а вот масло в нее наливать не требуется. Выложите заготовки в один слой, жарьте 3-4 минуты с каждой стороны. Затем выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, если есть такое желание.