Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов

Не знаю как вы, а я безумно люблю яблоки, это наверное видно в моих рецептах. Сегодня хочу предложить вам вкусное печенье с яблоками, которое делается быстро и просто. Сложностей с приготовлением не возникнет даже у новичков.

МЯГКОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 куриных яйца
    • 100 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 300–350 г пшеничной муки
    • 15 г разрыхлителя теста
    • 2 средних яблока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В небольшую емкость разбей яйца. Взбей их миксером до однородной массы.
    2. Добавь ванильный сахар, затем обычный. Снова взбей миксером.
    3. В полученную смесь добавь подогретое сливочное масло. Снова перемешай.
    4. Просей сюда же половинку муки, добавь разрыхлитель. Перемешай. Просей оставшуюся часть муки и доведи до однородной массы.
    5. С яблок сними кожуру. Нарежь продолговатыми ломтиками. Добавь полученные кусочки яблок в тесто и еще разок перемешай.
    6. Выкладывай комочки теста с яблоками ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–35 минут. Приятного аппетита!

Такое мягкое и вкусное домашнее печенье точно скрасит посиделки в хорошей компании. Тем более, что из указанного количества ингредиентов у нас получилось 16 средних печенюшек. Попробуй приготовить. Этот простой рецепт точно придется тебе по душе.Сохраните статью в соцсети:

Печенье из яблочного пюре — рецепт в духовке

1 Яблочное пюре смешать с разрыхлителем и содой и оставить на 10 минут. Яблочная кислота вступит в реакцию с содой, масса поднимется и покроется пеной.

2 Миндаль и арахис размолоть в кофемолке до состояния муки.

3 В яблочное пюре с разрыхлителем добавить миндальную и арахисовую муку, 60 г кокосового сахара, арахисовый урбеч, кукурузную муку. Замесить густое тесто.

4 Разделить тесто на две части. В одну часть добавить цедру апельсина и мелко порезанную курагу. Апельсиновую цедру можно заменить на апельсиновую эссенцию. Курагу нужно взять очень мягкую или замочить её заранее. Обсушить перед нарезкой. Мокрыми руками сформировать шарик чуть больше грецкого ореха, положить его на коврик для выпечки и придавить до толщины 1-1.5 см, сформировав таким образом печенье.

5 В другую часть теста добавить оставшиеся 20 г кокосового сахара, какао-порошок и изюм, тщательно размешать. Уложить шоколадные печенья рядом с апельсиновыми. Выпекать яблочное печенье в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Первые 20 минут в режиме «верх-низ», вторые 20 минут — только «верх».

Как приготовить яблочное печенье в домашних условиях, пошагово?

Печенье яблочное простой рецепт порадует гостей своим вкусом и ароматом, а хозяйку доступными ингредиентами. Готовим начинку: промываем в проточной воде яблоки, очищаем их от кожуры, а затем нарезаем на восемь одинаковых частей. Поливаем яблочные дольки лимонным соком. Рецепт вкусного яблочного печенья содержит ароматную подливу, в которой и будет вариться основная начинка – яблоки. В кастрюле перемешиваем сахарный песок, кукурузный крахмал, корицу, воду и мускатный орех. Доводим содержимое кастрюли на медленном огне до кипения при постоянном помешивании. Варим ароматную смесь в течение двух минут, она должна загустеть. Как только смесь станет достаточно густой, высыпаем в нее политые лимонным соком дольки яблока.

Читайте также:  Ленивый пирог из репчатого лука за 20 минут

Уменьшаем огонь до самого минимального, затем накрываем кастрюлю крышкой, готовим яблоки в течение 10 минут. В процесса варки яблоки должны стать мягкими по консистенции, но ни в коем случае не развариться и не превратиться в кашу. Снимаем кастрюлю с плиты, остужаем яблоки под закрытой крышкой при комнатной температуре. Достаем яблоки из кастрюли, нарезаем небольшими кубиками, возвращаем обратно в кастрюлю.

Вливаем два стакана воды, тщательно перемешиваем ингредиенты. Обратите внимание, что вода, используемая для приготовления теста должна быть ледяной, это важное условие для получения качественной массы. Далее в емкость подливаем еще два стакана воды, замешиваем тесто и скатываем его в шар. Если шар не разваливается, то воды было добавлено достаточно.

Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки, раскатываем скалкой два одинаковых пласта–прямоугольника. Толщина пласта должна быть не более и не менее трех сантиметром. Один прямоугольник нарезаем полосками по одному сантиметру толщиной.

Рецепт яблочного печенья в духовке позволит в считанные минуты приготовить лакомство к вечернему чаю. Застилаем противень пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Яблочное печенье рецепт содержит карамельный соус. Целый прямоугольник выкладываем на противень, смазываем карамельным соусом.

Выпекаем печенье в течение получаса до характерного золотистого оттенка. Остужаем готовое яблочное печенье самое вкусное рецепт на противне.

Приятного вам аппетита!

Яблочное печенье

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить нежное и ароматное печенье «Яблочко». На всё про всё уходит не больше получаса!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 15 г ванильного сахара (по желанию)
  • щепотка соли

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Для начала включи духовку на 180 градусов, чтобы разогрелась.
  2. © DepositPhotos

  3. В удобной емкости смешай размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавь яйцо.
  4. Взбей всё до пышной массы при помощи миксера.
  5. Добавь разрыхлитель, просеянную муку, корицу, ваниль и щепотку соли. Замешай тесто.
  6. Вымой, очисти и натри на крупной терке яблоко, а затем подмешай его к мучной основе.
  7. Противень смажь растительным маслом и начни ложечкой выкладывать тесто.

    Выпекай печенье при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.

  8. Вот и всё, печенье «Яблочко» готово. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать один из самых необычных рецептов блюд из яблок. Ни для кого не секрет, что этот фрукт замечательно сочетается с корицей, но мы тебе также предлагаем добавить овсяные хлопья.

Читайте также:  Домашнее печенье Минутка с повидлом или джемом

Аромат этого блюда сразит тебя наповал. Обязательно попробуй приготовить такие запеченные яблоки!

Для печенья «Яблочко» требуется минимум продуктов, а вкус просто необыкновенный! Если заинтересовалась, могу дать совет: замешивай теста в 2–3 раза больше, чем указано в рецепте.

Поделись этим рецептом с друзьями, возможно, им так же полюбится такое вкуснейшее лакомство!

Как быстро приготовить яблочное печенье

Рецепт приготовления очень простой и быстрый, а начинаю его с теста. В чашу миксера всыпаю сахар, вбиваю яйца и добавляю размягченное сливочное масло. В одном стакане у меня 200 мл, учитывайте это, отмеряя ингредиенты.

Миксером хорошо взбиваю их на протяжении 3 минут, чтобы получилась однородная смесь. Затем добавляю гашеную соду и кефир, который можно заменить сметаной, но тогда потребуется всего 5 ст.л.

Еще раз все взбить, теперь для этого достаточно 1 минуты, после всыпаю просеянную через сито муку. Делать это не обязательно, но желательно, чтобы выпечка получилась мягче.

Как быстро приготовить яблочное печенье

С помощью лопатки вмешиваю ее в остальное тесто, в итоге оно получается довольно густым.

Как быстро приготовить яблочное печенье

Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину, а затем нарезаю на небольшие кусочки и добавляю в тесто.

Как быстро приготовить яблочное печенье

Обратно смешиваю, чтобы измельченные яблоки равномерно распределились. Готовое тесто выходит густым, но руками его брать, не получиться.

Как быстро приготовить яблочное печенье

На противень положить лист пергамента, а сверху при помощи столовой ложки, выкладываю тесто для печений на расстоянии друг от друга в пару сантиметров. Сколько штук получиться в итоге, никогда нельзя сказать точно, так как это зависит от того, сколько теста кладете для одной печеньки, у меня это 1 ст.л без горки.

Как быстро приготовить яблочное печенье

Выпекаю такое простое печенье к чаю при температуре 200 градусов на протяжении 12 минут. Духовка обязательно должна быть предварительно нагрета. Готовность видно по их золотистому цвету.

Как быстро приготовить яблочное печенье

Вынимаю их из духовки, снимаю с пергамента и перекладываю на блюдо остывать.

Как быстро приготовить яблочное печенье

Как видите вполне реально, сделать вкусное печенье быстро и просто. Также очень приятно, что для приготовления нужны самые простые продукты, которые есть в каждом холодильнике. А время на замес, раскатывание теста и выдавливание печений просто не понадобиться.

Испеките сами домашнее яблочное печенье, которое по этому рецепту выходит очень мягким и долго не черствеет. Поверьте, оно еще и очень вкусное, так что оторваться от него дело не из легких. Лучше заварите себе чашечку чая или кофе, а затем попробуйте печеньку. Приятного аппетита!

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца и сахаром и ванилином, до тех пор пока масса не станет пышной.

2. Добавить мягкое сливочное масло и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем муку. Ложкой замешиваем тесто.

3. Очищаем и нарезаем кубиком промытые яблоки и добавляем в тесто.

4. Руки смазываем маслом и сформируем печенье как вам нравиться, обычно для такого печенья нужно скатать шарик, а затем его приплюснуть ладошкой.

Способ приготовления:

5. Выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой или можно посыпать противень мукой, смазать маслом. Выпекать около 30 — 35 минут при 180°.

Читайте также:  Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и наслаждаемся вкусными и ароматными яблочными печеньями.

Приятного вам аппетита!

Вкусное печенье яблочное: рецепт с кефиром

Если у вас остался недопитый кефир, то из него можно запросто сделать вкусную домашнюю выпечку с яблоками. Для этого нам могут потребоваться:

  • мука высшего сорта пшеничная — около 450 г;
  • сахар-песок мелкий – примерно 200 г;
  • яйцо среднее деревенское — 1 шт.
  • масло натуральное сливочное (достать из морозильника за несколько часов до приготовления основы) — около 150 г;
  • кефир большой жирности густой — 130 мл;
  • разрыхлитель – небольшая ложечка;
  • корица молотая – десертная ложка полная;
  • соль некрупная любая – щепоточка;
  • яблоки сладкие, не очень крупные — 5 шт. (брать по усмотрению);
  • пудра из сахара – применять для присыпки десерта.

Пряные запечённые яблоки с грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 4 крупных яблока;
  • 2 апельсина.
Пряные запечённые яблоки с грецкими орехами и изюмом

Приготовление

Смешайте сахар, орехи, изюм, масло и специи. Срежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и выложите их в форму для запекания. Наполните яблоки начинкой и полейте их свежевыжатым апельсиновым соком.

Выпекайте при температуре 190 °C 30–40 минут. Чем дольше пекутся яблоки, тем мягче они будут. Перед подачей полейте их горячим соком из формы.

ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты

Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!

  • 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
  • 1 яйцо
  • Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
  • 1⁄2 чайной ложки соды.

Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.

ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты

Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.

instagram/aprilparadise

Домашнее печенье с джемом

Домашнее будет гораздо ароматнее и вкуснее неопознанных цветных наполнителей из магазина.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, джем.

Приготовление. Взбей масло и сахар до пенистой белой массы, добавь яйцо с ванилью, перемешай снова и добавь муку. Замеси тесто до однородной консистенции и сформируй маленькие шарики. Внутри каждого шарика пальцем продави небольшое отверстие и заполни его джемом. Выпекай на пергаменте 15 минут при 180 градусах до красивого золотистого цвета.