Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке

Мы с Вами уже успели приготовить множество различных блюд в мультиварке. Мы и пекли, и варили, и жарили, и многое другое. А вот сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт «Нежного паштета из печени кролика», который готовить мы с Вами будем в мультиварке.

Приготовление

Запекаем в духовке картофель. После – остужаем и разрезаем пополам. Вынимаем мякоть так, чтобы у нас остались лодочки.

На мелкие кусочки нарезаем брынзу. Смешиваем с мелко порубленной петрушкой.

Картофельные лодочки посыпаем специями. Кладем полученный из брынзы и петрушки паштет.

Разбиваем яйца и по одному вливаем в каждую лодочку.

Перекладываем лодочки с яйцом в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Сковороду ставим на медленный огонь, выкладываем на нее бекон и вытапливаем жир.

Далее остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Совет от шефа: «Если бекон после обжаривания промокнуть салфеткой, он будет очень хрустящий».

Приятного аппетита!

Смотрите также

Как приготовить паштет из печени кролика для малыша:

1. Как правило, все ингредиенты для паштета, если вы его готовите ребенку, лучше готовить в отдельной посуде. То есть, печень отдельно с очищенным луком и морковью. А яйцо отдельно. По времени варка ингредиентов занимает не более 30 минут. Для приготовления яйца достаточно будет и 7 минут. Совет: На счёт яйца в ингредиентах написано, что только с года. Дело в том, что желток яйца очень тяжелый на печень ребенка и вводить его в прикорм можно только с 10 месяцев по 1/8 части, 1 раз в неделю. А если учитывать, что вес печени взрослого кролика составляет примерно 150 — 160 грамм, то соотношение яйца со всеми ингредиентами будет велико. Для ребенка до года желательно яйцо не добавлять. 2. Соедините все готовые ингредиенты в блендере. Совет на счёт сливочного масла: его можно вводить в прикорм с 7 — 8 месяцев и давать до года всего по половине чайной ложки. Так же если посчитать вес печени, овощей и яйца — это будет примерно 200 — 220 грамм. Получается что весь печеночный паштет, полученный из кроличьей печенки, мы разделим на 4 раза. А это значит, что можно добавить всего лишь 2 чайные ложки сливочного масла, не более. 3. Обратите внимание, что в отличие от домашнего паштета из говяжьей печенки цвет готового продукта будет слегка розоватым. Совет: И наконец, соль. Соли в ингредиентах нет, поскольку до года давать ее не обязательно. Да, это не так вкусно как вторые блюда из общего стола. Но учитывайте то, что ваш ребенок еще не знает вкуса соли и будет, есть такое блюдо с удовольствием. Так же вы для уверенности можете попробовать готовый паштет из печени кролика, он имеет слегка сладковатый вкус благодаря вареной морковке. Так что не переживайте за своего малыша, соли в своей жизни он еще наестся!

Как приготовить паштет из печени кролика для малыша:
Как приготовить паштет из печени кролика для малыша:
Как приготовить паштет из печени кролика для малыша:
Как приготовить паштет из печени кролика для малыша:

Инструкция:

Шаг 1 Чтобы приготовить паштете, Вам нужно для начала подготовить все продукты. Если у Вас в хозяйстве найдется 1 кг печени кролика, Вы можете мясо не добавлять, а готовить сугубо одну печень. Также можно с печенью в паштете использовать и кроличий жирок, и легкие. Такое ассорти только благоприятно будет влиять на вкус готового паштета. Итак, возьмите печень и внутренности, хорошенько их вымойте. Откиньте на дуршлаг, и просушите. Пусть вода стечет, а Ваши ингредиенты просохнут. Шаг 2 У нас не нашлось 1 кг печени кролика, поэтому мы добавляем в паштет мясо. Итак, начинаем приготовление. Сегодня готовить блюдо мы будем в мультиварке-скороварке. Вам нужно включить прибор в сеть, установите программу «МЯСО», Хорошенько промажьте чашу мультиварки растительным маслом, очистите морковь и лук. Порежьте овощи довольно крупно. Переложите их в чашу мультиварки слоями: морковь, лук, кроличий жир, мясо, внутренности и сверху печень. Теперь клапан закрывайте, и готовьте ингредиенты на этой программе 30 минут. Если у Вас обычная мультиварка, Вам нужно включить программу «ВЫПЕЧКА». Выложите в масло кусочки мяса, затем добавьте к нему лук и морковь. Жарьте так ингредиенты с открытой крышкой около 15 – 20 минут, а затем добавьте остальные ингредиенты и протушите под закрытой крышкой ещё 30 минут. Можно пару раз открыть крышку, и перемешать ингредиенты. Шаг 3 Практически в самом конце работы программы, Вам нужно посолить и поперчить ингредиенты. А если готовите в скороварке, то после отключения программы. После окончания программы, Вы можете открыть мультиварку. Можно будет заметить, что ингредиенты выделили достаточно большое количество жидкости. Её сливать не нужно. Дайте так постоять ингредиентам с открытой крышкой, и немного остыть. Шаг 4 В содержимое нужно добавить сливочное масло. Можно добавлять в ещё горячие ингредиенты. Затем добавьте по вкусу специи, сахар и соль. Все перемешайте. Переложите ингредиенты в удобную емкость, Вам нужно будет измельчить их до состояния пюре. Шаг 5 Теперь добавляем в массу коньяк. Все перемешиваем. Шаг 6 Теперь готовый паштет нужно разложить по формам. Если планируете хранить паштет долго, Вам нужно заранее позаботиться о том, чтобы банки и крышки были стерилизоваными. Итак, паштет мы разложили. Шаг 7 Теперь растопите сливочное масло, залейте содержимое емкостей этим маслом тонким равномерным слоем. Вот так красиво у нас получилось. Теперь можно убирать паштет в холодильник. Можно дождаться, пока масло застынет и кушать паштет, а можно оставить его храниться в холодильнике довольно долго.

Bon Appétit!

Заливной картофельный пирог с мясом, грибами и сыром

Еще один вариант быстрой выпечки на кефирном тесте, когда времени маловато, а угостить друзей необходимо.

Потребуется:

  • Кефир – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 7 больших ложек.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Сахарный песок – чайная ложечка.
  • Соль – шепотка.

Начинка:

  • Отварное мясо (свинина, курица) – 300 гр.
  • Картошка, вареная – 2 клубня.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Подсолнечное масло, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Накануне отварите картофельные клубни и мясо (отдельно). Картошку разомните, мясо порежьте брусочками.
  2. Нашинкуйте кубиками луковицу. Сыр потрите на мелкой терке. Покрошите грибы пластинами.
  3. Обжарьте на сковороде лук, затем забросьте грибную нарезку. Жарьте вместе до румяности, чуток охладите.
  4. Смешайте в миске компоненты для начинки – мясо, грибную обжарку, сыр, картошку.
  5. Займитесь замесом. Для этого влейте в миску кефир, разбейте яйца, всыпьте соду, соль. Разболтайте смесь.
  6. Добавьте муку, замесите массу без комочков.
  7. Залейте в жаропрочную форму половину замеса. Поверх аккуратно распределите начинку.
  8. Перелейте оставшееся тесто, полностью покрыв содержимое.
  9. Испеките пирог с мясом в течение 25 минут, настроив духовку на 180 о С.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Классически считается, что паштет из печени нужно запекать в духовке. Тогда он становится более нежным и аппетитным, хорошо держит форму и чуть дольше хранится. Обязательно попробуйте данный рецепт, чтобы порадовать своих близких сытной и аппетитной закуской.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Ингредиенты:

Паштет из куриной печени запеченный в духовке
  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 30 гр.
Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Процесс приготовления:

Паштет из куриной печени запеченный в духовке
  1. Печень промойте и очистите от всего лишнего, вроде жира и пленочек. Посолите и поперчите продукт, после чего временно отставьте в сторону.
  2. Лук и морковь промойте под проточной водой, очистите от кожицы и натрите на терке либо мелко порежьте при помощи ножа. Затем пассируйте корнеплоды в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
  3. В сковороду с ингредиентами добавьте куриную печень и, регулярно перемешивая смесь, готовьте печень на протяжении десяти минут до полной готовности субпродукта.
  4. Обжаренную с луком и морковью куриную печень отправьте в блендер либо мясорубку и тщательно измельчите до кремовой консистенции, добавив немного сливочного масла для сочности. В это же время включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
  5. Печеночную массу положите в небольшую форму для запекания с высокими бортиками. В идеале форма должна быть из стекла, чтобы гарантированно получить не приставший и не подгоревший паштет. Форму уберите в духовку буквально на полчаса.
  6. Готовый паштет выньте из духовки и дайте ему остыть. Затем достаньте изделие из формы, при желании – украсьте зеленью, нарежьте и подавайте к столу. Хранить паштет можно обернув его пищевой пленкой.
Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Запеченный в миске паштет от Блеза Сандрара

Авантюрист, пчеловод, герой Иностранного легиона… Блез Сандрар (1887–1961) немало повидал в своей жизни, но знаменитым его сделала поэма «Проза о Транссибирском экспрессе». Страстно влюбленный в Париж, он щедро делился с читателями журнала Artet spectacles адресами лучших столичных ресторанов.

Читайте также:  Пирог из кабачков: подборка рецептов на любой вкус

На 1 кг паштета:

  • 500 г свиной шейки
  • 500 г телячьей печенки
  • 500 г телячьего эскалопа
  • 300 г свиного сала
  • 2 головки лука-шалота
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 веточек кервеля
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ч. л. ямайского перца
  • 2 шт. лаврового листа
  • 100 мл коньяка
  • 2 тонкие полоски шпика
  • Соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите лук и лук-шалот и измельчите блендером вместе с кервелем и петрушкой. Добавьте ямайский перец и перемешайте.
  2. Нарежьте мясо на куски. Измельчите в фарш сначала свиную шейку и телячью печенку, затем, не так мелко, — телятину и сало. Выложите в большую миску и тщательно перемешайте. Добавьте зелень, коньяк, соль и перец и еще раз перемешайте.
  3. Выложите фарш в жаропрочную форму, сверху положите лавровый лист и крест-накрест полоски шпика. Убавьте жар до 165 °С и поставьте в духовку на 1 ч. 45 мин. Паштет готов, когда он отделяется от стенок формы, а растаявший жир на его поверхности кипит.
  4. Извлеките форму из духовки, накройте тарелкой чуть меньшего диаметра и сверху поставьте груз, чтобы, остывая, паштет уплотнился. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Подавайте к столу не раньше, чем через трое суток.
Запеченный в миске паштет от Блеза Сандрара

«…У хозяина было в меню всего три названия. Во-первых, анжуйское домашнее вино — нечто чрезвычайно приятное на вкус, присылаемое ему, представьте себе, прямиком из Анжу. Иногда он также подавал клиентам восхитительные горячие колбаски. Но гвоздем программы, снискавшим ему славу, был запеченный в миске паштет. Я говорю „в миске“, хотя с тем же успехом мог бы сказать „в тазике“. Вы, наверное, не раз видели такие эмалированные тазики, которые используют для мытья лица и рук. Хозяин получал их до краев наполненными чертовски аппетитным паштетом и всегда ставил перед клиентом всю миску целиком, предоставляя тому самому отрезать себе куски». Блез Сандрар Art et spectacles Март 1956

Рецепты

Анна Мартинетти

Из книги «Что едят парижане»

Кролик в пряном маринаде с вином

Ингредиенты:

Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином
  • кролик – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вино белое – 200 мл;
  • уксус винный – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • тимьян, лавровый лист, черный перец по вкусу.
Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином

Для карамельного соуса:

Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином
  • мед – 30 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • горчица – 2 ст. л;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.
Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином

Приготовление:

Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином
  • Кролика необходимо подготовить, сначала очищаем его от всего лишнего, определяемся с замачиванием. При наличии запаха (а он присутствует практически всегда), замачиваем в соленой воде с уксусом, оставляем на 3-4 часа, лучше на ночь.
Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином
  • Для пряного маринада делаем обжарку лука и моркови, нарезанных крупно. К обжариваемым овощам добавляем приготовленные пряности, лавровый лист, тимьян, душистый перец горошком, солим, посыпаем черным молотым перцем.
Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином
  • Перемешав содержимое сковороды, обжариваем еще пару минут, наливаем вино и уксус, продолжаем нагревать еще пять минут.
Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином
  • В форму для запекания выкладываем маринад и укладываем кролика, укрываем фольгой и ставим в духовку при 180*С, на час. За указанное время приготовления два-три раза кролика переворачиваем, приподнимая фольгу.
Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином
  • К концу запекания у нас должна быть приготовлена карамельная смазка. Для ее приготовления разогреваем на сковороде оливковое масло с дольками очищенного чеснока, чеснок убираем.
Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином
  • Добавляем на сковородку сливочное масло, мед, горчицу, соевый соус, перемешиваем и смазываем кролика, извлеченного из духовки.
Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином
  • Смазанного кролика запекаем еще 15-20 минут, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином
Кролик в пряном маринаде с вином

С курицей

Пирог из рваного лаваша получается особенно вкусным, сытным, ароматным с добавлением мясных продуктов. Отлично впишется в рецепт филе птицы. Лучше всего заранее отправить куриное филе вариться до готовности, а затем – остудить в бульоне. Уже охлажденный и порезанный продукт можно добавлять в начинку для пирога.

Читайте также:  Эчпочмак по–татарски из дрожжевого теста с мясом и картошкой

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • лаваш тонкий – 5 листов;
  • заранее сваренную курицу – полкило;
  • лук белый и плавленые сырки – по 2 шт.;
  • яйца (среднего размера) – 4 шт.;
  • майонез и масло растительное – 3 ст. л.;
  • кетчуп (сладкий или острый) – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

С курицей

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится порезать уже остывшую птицу. Рубить ее стоит тонкой длинной соломкой.
  2. Лук требуется избавить от шелухи, промыть. Далее – порезать овощ тонкими полуколечками.
  3. Лук перед добавлением в начинку следует слегка обжарить на раскаленном растительном масле. Он должен стать мягким и слегка румяным. Главное – не передержать кусочки овоща на плите, чтобы они не подгорели.
  4. Плавленые сырки необходимо обработать мелкой теркой.
  5. Для приготовления начинки следует смешать все измельченные выше ингредиенты. Нужно их очень тщательно перемешать, заправить смесь солью и перцем. Соус для начинки не понадобится, так как в дальнейшем ее ингредиенты будут заливаться начинкой.
  6. Емкость для запекания требуется промазать растительным маслом.
  7. В выбранную подготовленную форму следующем этапе необходимо выложить первый лист лаваша.
  8. Еще 2 основы понадобится порвать небольшими кусочками, смешать с массой начинки и выложить поверх первого листа.
  9. Далее следует отправить оставшийся лаваш и обрезать или загнуть сверху его края.
  10. Чтобы приготовить заливку для пирога, необходимо вылить в небольшую миску содержимое сырых яиц, классический майонез (2 ст. л). После – взбить массу. Если в соусах оказалось недостаточно соли, можно добавить ее отдельно.
  11. Остается залить пирог массой из прошлого шага. Поверхность его понадобится промазать смесью из оставшегося майонеза и кетчупа.
  12. Запекаться угощение будет в духовом шкафу, заранее разогретом до 175-180°. На этот процесс уйдет около получаса.

Когда пирог будет полностью готов, следует остудить его и только после этого порезать на порционные кусочки.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения к столу можно украсить его свежей рубленой зеленью. Дополнить блюдо стоит ассорти из кусочков свежих овощей. Например, помидоров и сладких перцев.

Сборка пирога:

  1. Смазываем форму, 2/3 теста выкладываем на дно и бортики. Края теста должны свисать с бортиков.
  2. На дно помещаем фарш с выемкой. Рулет кладем сверху и снова выкладываем фарш.
  3. Остатком раскатанного теста накрываем пирог, как следует запечатываем края крышки. Крышку можно украсить фигурным тестом.
  4. Делаем отверстия для с трубочек из фольги, чтобы из пирога мог выходить пар.
  5. Смазываем тесто желтком.
  6. Пирог охлаждаем на ночь или замораживаем, чтобы выпечь перед праздником. Время приготовления замороженного блюда на час дольше.
  7. Выпекаем в разогретой до 240 ºC духовке 15 минут, затем еще 15 минут на 200 ºC, и около часа на 160 ºC.
  8. Остужаем пирог в форме.
  9. Через отверстия вливаем растопленное, но не горячее, желе небольшими порциями
  10. Отправляем застывать в холодильник.
Сборка пирога:
Сборка пирога:

Приятного аппетита!

Сборка пирога:

Как приготовить холодец из кролика

Ингредиенты:

  • одна тушка кроля;
  • луковица – одна штука.;
  • морковина – одна штучка;
  • желатин – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • бульончик – 1,5 л.
Как приготовить холодец из кролика

Здесь изучим — рецепт приготовления холодца из кролика:

  1. Моем кроля, потрошим на ломти. Размещаем в утварь.
  2. Заливаем водичкой. Ждем пока забурлит. Во время нагревания будет образовываться пенка, ее нужно снимать.
  3. В бульончик закидываем нечищеный лук, морковину, приправки.
  4. Варится мясцо приблизительно часика два.
  5. Заливаем водичкой желатин. Ждем пока набухнет.
  6. Отварную морковину достаньте из бульона, остудите.
  7. Мясо тоже вытаскиваем, разделываем, избавляясь от косточек.
  8. Кладем в подготовленные формочки.
  9. Морковину нарубите, закиньте к кролику.
  10. Набухший желатин растворяем в нагретом бульончике. Цедим. Заливаем в формочки. Оставляем стынуть. А после — поместить в холодильную камеру.
  11. Когда холодец застынет, вытаскиваем, формочки окунаем в нагретую водичку и перевернем на тарелочку.