Дрожжевое сдобное тесто для пирогов

Вкусная подборка рецептов, на этот раз наш главный герой — яблочный пирог без яиц. Здесь я собрала все свои любимые рецепты. Есть среди них очень простые, которые можно готовить хоть каждый день без особых временных затрат. А есть и те, с которыми придется повозиться, но они определенно того стоят. Такие пироги я обычно готовлю на праздник или в выходные. Итак, начнем.

Похожие блюда

Острая пицца с пепперони Пирог картофельный с брынзой Картофельные лепешки по-эквадорски 6 рецептов сладких запеканок с яблоками Блинчики «Городские» Блинчики с лимоном, изюмом и творогом Блины с яблоками на пиве Выпечка

Комментарии Юлия13 мая #

Дочка — (10 лет) сама сделала пирог по этому рецепту- очень вкусно получилось!!!

Jane6 апреля #

Испекла, не понравилось, манная каша с яблоками…

Галина3 марта #

Когда- то давно прочитала рецепт «Шарлотка цыпленка» в журнале «Мурзилка». Очень похоже. Делали с дочкой много раз, пока она не выросла! 1ст сахара, 1ст. муки, 1ст. манки и 1ч.л. соды смешать, разделить на три части. Натереть на крупной терке яблоки (хорошо, чтобы были сочные!) В форму пергамент, смазанный маргарином, часть теста, часть яблок, повторить, Верхний слой теста присыпать натертым маргарином. Выпекать! Всё!

Елена Сатурова (Алиева)4 марта #

Галина, как интересно! Беру на заметку! Спасибо!

Валентина Серебрякова23 февраля #

Я в такое тесто кладу меньше масла, 1 стакан муки и 1 стакан мелкого геркулеса, остальное по рецепту.

Наталия Конакова (Зимина)22 февраля #

Спасибо, попробую с замороженными ягодами

Татьяна Пшеничникова20 февраля #

Спасибо за рец

Людмила Кравчук20 февраля #

Спасибо за такие рецепты

Татьяна19 февраля #

Обязательно попробую. Очень интересное тесто. Спасибо.

Елена19 февраля #

Рецепты отличные, все доступно и хочется сразу попробовать сделать! Спасибо!

User56996Милявша18 февраля #

Спасибо!

Ирена Ливенцева(Раманаускайте)18 февраля #

спасибо!

Vanda18 февраля #

Спасибо за рецепт обязательно завтра попробую. А можно ли делать начинку из замороженых ягод ?

Дарьюшка19 февраля #

можно — они как раз дадут много сока)

Светлана третьякова18 февраля #

Спасибо, сделаем!

Марина18 февраля #

Понравился рецепт!!! Спасибо!!!

Людмила Полякова18 февраля #

сухое тесто с начинкой из творога и яиц-классический рецепт французского пирога, а здесь можно фантазировать

Светлана Храполович (Хлопчек)18 февраля #

Ещё не пробовала,хочется что-то новенькое испробовать.

Елена18 февраля #

попробую

Анна Клейн18 февраля #

Я добавляю манную крупу в равных количествах с мукой, получается более воздушное тесто. Для начинки любые фрукты, которые не «текут».

Любовь Платко18 февраля #

Не, не пробовала, но вы !

Вероника Беляева18 февраля #

Супер. Уже давно пеку с яблоками и творогом, творогом и вишней. Очень вкусно даже на другой день. Остудить пирог и поставить в холодильник. Вкус необыкновенный и пирог просто тает во рту. Можно использовать начинку в виде тертых яблок или любых любимых фруктов.

Галина18 февраля #

Готовила пироги из сухого делала творожную, яблочную, из замороженных ягод. Довольно простой рецепт в исполнении, в результате пироги получаются по вкусу очень похожие на песочные. В общем советую приготовить !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Необходимые ингредиенты:

— 1 пачка сухих дрожжей;

— 2 ст. ложки сахара;

— 900 г. + 3 ст. ложки муки;

— 500 мл. воды (теплой);

— 1 ч. ложка соли;

— 4 – 5 ст. ложек растительного масла.

Как приготовить:

Пирожковое тесто удобнее всего готовить на опаре. В чашку, для замешивания теста, налейте теплую воду. Туда же положите дрожжи, сахар и добавьте 3 – 4 ст. ложки с горкой муки. Хорошенько перемешайте опару венчиком, чтобы не было комочков и оставьте в теплом месте на 15 минут.

За это время дрожжи полностью растворятся и активируются, а на поверхности появится характерная пенка. Теперь можно добавлять остальные ингредиенты: соль и растительное масло. Муку просейте и начинайте вводить небольшими порциями в тесто. Сейчас его лучше замешивать большой деревянной ложкой. Мое тесто взяло около 900 граммов, возможно ваше возьмет чуть меньше или больше.

Сформируйте из теста шар и переложите в чистую емкость, слегка смазанную растительным маслом. Прикройте чашку целлофаном или пищевой пленкой и уберите в теплое место примерно на 30 – 50 минут, это будет зависеть от качества дрожжей и температуры в помещении.

Так как у меня за окном очень жаркая и солнечная погода, я свое тесто поставила на подоконник. Оно увеличилось в два раза уже через 30 минут.

Далее, руки смажьте растительным маслом и сделайте легкую обминку. Для этого руками тесто как бы огибайте вдоль стенок, чтобы выпустить как можно больше пузырьков воздуха.

Читайте также:  Хотите вкусный яблочный пирог? У нас есть 9 самых популярных рецептов

Тесто уже довольно воздушное и пористое, но этого не достаточно. Закройте его снова пленкой и уберите в теплое место еще на 1 час. Оно должно увеличится как минимум втрое.

Дрожжевое тесто для пирогов готово, оно должно получиться воздушным, мягким и оставаться эластичным.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 1,2 кг. теста. Перед тем как начать разделывать тесто для пирогов, обязательно сделайте дополнительную обминку, оно придаст тесту дополнительную упругость и плотность.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Пирог с горбушей и свежей капустой

Еще один рецепт приготовления сочного пирога с горбушей из дрожжевого теста. Тесто получается воздушное, мягкое, а начинка потрясающе вкусная.

Ингредиенты

Для теста:

полстакана молока;

250 граммов маргарина (можно взять масло);

ложка дрожжей (берем сухие);

2 ложки сахара;

соль;

муки 2,5 стакана.

Для начинки:

полкило горбуши;

полкило капусты;

луковица;

масло;

приправы.

Для смазки используем свежее яйцо.

Приготовление

1. Разводим в подогретом молоке сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и даем настояться до появления пышной шапки из пены. Маргарин перетираем с мукой, добавляем в него мелкую соль, затем вливаем опару и замешиваем эластичное тесто. Кладем в пакет, отправляем в холодильник на 2 часа.

2. Для начинки шинкуем капусту, обжариваем на сковороде.

3. Рыбу режем любыми кусочками, обжариваем отдельно с луком.

4. Соединяем обе начинки, добавляем специи, вымешиваем.

5. Достаем тесто из холодильника, делим на две разные части. Большую раскатываем и укладываем в смазанную форму, распределяем начинку и накрываем лепешкой из оставшегося теста. Делаем разрезы.

6. Смазываем пирог яйцом, выпекаем полчаса при 180 градусах.

Пирог с горбушей — полезные советы и хитрости

Начинку из горбуши луком не испортишь! А, наоборот, от него пирог будет сочнее и ароматнее. А чтобы лучок не хрустел на зубах и не горчил, его можно заранее обжарить или хотя бы обдать кипятком. Не менее вкусно получается с маринованным луком, заливку лучше делать из уксуса с сахаром.

Чтоб пласты теста не расклеивались при выпечке и подъеме, края нужно смазать водой. Особенно хорошо таким способом склеивать слоеное тесто.

Вместо свежей горбуши, в начинку можно использовать соленую, малосольную. Или смешивать несколько видов, можно и с консервами. Поэтому, если рыбка осталась с праздничного стола, ее всегда можно сложить в пакетик и заморозить.

Какое бы тесто не использовалось в приготовлении пирога, нужно обязательно просеивать муку. Это делается не только для избавления от примесей, но и насыщения продукта кислородом. Тесто получится более нежное, воздушное, при замесе продукты легче будут смешиваться.

Чтобы дрожжевой пирог быстрее подошел, его можно формировать на подогретом противне. Но не горячем! Также можно поставить форму на кастрюлю с теплой водой.

Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

Этот пирог — рай для гурманов! Готовится он очень просто и, что немаловажно, из доступных продуктов. Пушистое, мягчайшее тесто и сочная капустная начинка внутри с легким сливочным вкусом.

Следуя подробному пошаговому описанию, вы приготовите его легко. Ничего сложного тут нет, справится даже новичок! Да и опытная хозяйка почерпнет много нового!

Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

Нам понадобится:

Для опары:

  • 15 гр. сырых или 6 гр. сухих дрожжей
  • 150 мл. молока
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. (без верха) сахарного песка
Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

Для теста:

  • одно сырое яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 280-300 гр. пшеничной муки
  • 65 мл. растительного масла

Для начинки:

Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт
  • 500-600 гр. капусты свежей белокочанной
  • одно сырое яйцо
  • 30 гр. масла сливочного
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. сухарей панировочных

Для смазывания изделия:

  • 1 ст.л. молока
  • один сырой желток
Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

Процесс приготовления:

Так как тесто готовится очень быстро, первым делом подготовим начинку. Капусту очищаем от верхних вялых листьев. Шинкуем ее тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или специальным приспособлением-шинковкой.

Перекладываем ее в дуршлаг, который, в свою очередь, ставим над миской. Сначала хорошенько обминаем руками, затем обдаем кипятком. Даем воде полностью стечь.

Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

На сковороде растапливаем сливочное масло и перекладываем отцеженную капусту. По вкусу солим, перемешиваем. Под крышкой тушим, периодически помешивая, практически до полной готовности. Огонь — ниже среднего или средний. Это занимает около 20 минут.

Затем крышку снимаем и готовим без нее, помешивая. Делаем это до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Когда на дне сковороды не окажется воды, вливаем сюда сырое яйцо и быстренько все замешиваем. В этом-то и главный секрет вкуса этого пирога. Начинка получается более однородной и нежной.

Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

Готовим еще немного, пока яйцо не схватится полностью. На этом этапе, начинка готова. Отставляем ее немного остыть.

Теперь переходим к приготовлению опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее.

Главное, чтобы оно не было горячим — тогда дрожжи погибнут. Но и в холодной жидкости они не заработают. Нужна золотая середина — примерно 37-40 градусов.

Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

Перемешиваем в нем дрожжи и сахарный песок, до получения максимально однородной массы. Добавляем немного муки и размешиваем , чтобы не осталось комков. Миску обтягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое местечко на полчаса. Опара значительно вырастет в размере.

Читайте также:  7 интересных рецептов заливных пирогов с рыбой

К тому времени, разбиваем во вместительную миску яйцо. Размешиваем его до однородности. Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перекладываем сюда подошедшую пышную опару и все хорошенько вымешиваем.

Муку просеиваем и вводим в жидкую основу. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет прилипать к ладоням и поверхности. Но это не страшно!

Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

Накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле примерно на полчаса. Оно должно стать пышнее, увеличится в размерах.

Рабочую поверхность (стол или доску) присыпаем небольшим количеством муки. Перекладываем тесто, формируем пухлую колбаску. Делим на две неравные части — 2/3 и 1/3. Сначала работаем с большей частью. Это будет основа для пирога (низ). Раскатываем в круглый пласт, толщиной около 7 мм. Переносим на противень, выстеленный пергаментом.

В середину, отступая немного от краев, насыпаем панировочные сухари. Они вберут в себя влагу от капусты. Тем самым, тесто не промочится от начинки.

Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

Сверху распределяем начинку, так же отступая от краев примерно 3 см.

Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины. Накладываем на начинку. Края верхнего пласта немного обрезаем. Ими мы потом украсим пирог. Слепляем края, придаем им фигурный узор, защипывая их. Накрываем сверху салфеткой или пленкой. Оставляем на расстойку примерно на полчаса.

Молоко взбалтываем с желтком и этой однородной массой смазываем изделие сверху. Обрезки теста раскатываем в тонкий пласт. Формочками для печенья или ножом вырезаем любые фигурки. Украшаем ими пирог и также смазываем яично-молочной смесью. В центре делаем прокол ножом, для выхода пара.

Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается он до румяности верхушки, ведь начинка уже была готова предварительно. Это занимает примерно 20 минут.

Даем румяной и ароматной выпечке остыть, хотя бы минут 20. Затем нарезаем и несем к столу! Приятного аппетита!

Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

Крем:

  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 15 грамм;
  • крахмал кукурузный – 40 грамм;
  • молоко – 400 миллилитров.
Крем:

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  •  растительное масло – 0,5 чайной ложки.
Крем:

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления слоеного пирога с кремом в духовке к чаю:Египетский слоеный пирог Фытыр с заварным кремом. Пошаговый рецепт

Крем:

1. В теплое молоко добавляем дрожжи, размешиваем. Оставляем для активации на 10 минут.

2. Следом добавляем яйцо и соль. По желанию можно тесто сделать сладким, добавив на данном этапе сахар.

Крем:

3. Всыпаем небольшими порциями муку (чтобы не переборщить), замешиваем тесто.

4. Нелипкое, мягкое тесто кладем в миску, оставляем на 20 минут в тепле.

Крем:

5. За это время подготовим крем. Яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал перемешиваем с добавлением горячего молока.

6. Смесь ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до загустения.  Крем густеет быстро, переливаем его в миску, остужаем немного, и прикрываем вплотную пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка.

Крем:

Страницы: 1 2

Этот насыпной пирог с персиками превзойдет все ожидания!

Для приготовления необходимо взять:

Этот насыпной пирог с персиками превзойдет все ожидания!
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 800 грамм сочных персиков;
  • 100 мл молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • ядра грецкого ореха по желанию.
Этот насыпной пирог с персиками превзойдет все ожидания!

Способ приготовления:

Этот насыпной пирог с персиками превзойдет все ожидания!

1. В глубокой миске тщательно смешиваются все сухие ингредиенты, которые затем делятся на 4 равные части.

Этот насыпной пирог с персиками превзойдет все ожидания!

2. Обмытые и обсушенные персики нарезаются тонкими слайсами.

Этот насыпной пирог с персиками превзойдет все ожидания!

3. Форма для выпечки выстилается пергаментом, после чего стенки формы смазываются растительным маслом, а на дно натирается примерно 20 грамм сливочного масла, взятого от общего объема.

Этот насыпной пирог с персиками превзойдет все ожидания!

4. На сливочное масло ровным слоем рассыпается ¼ сухой мучной смеси, на которую в произвольном порядке раскладываются фруктовые пластинки.

Этот насыпной пирог с персиками превзойдет все ожидания!

5. Включаем духовой шкаф для разогрева на 180-200 градусов и продолжаем заполнять форму, чередуя слои сухой смеси и персиков. Когда на столе останется последняя порция сухого теста, в него необходимо натереть слегка подмороженное сливочное масло и вымешать смесь в крошку.

Этот насыпной пирог с персиками превзойдет все ожидания!

6. Последний фруктовый слой равномерно заливается теплым молоком и сверху посыпается дробленой крошкой грецкого ореха.

Этот насыпной пирог с персиками превзойдет все ожидания!

7. На верх полуфабриката равномерно рассыпаем маслено-мучную крошку и отправляем пирог в духовку на 40-50 минут.

8. Готовому десерту даем полностью остыть, затем вынем его из формы и освободим от пергамента.

Тертый пирог с яблоками

Яблоки – универсальная и очень вкусная начинка для многих десертов и выпечки. Тертый пирог, конечно же, не исключение. Сочные, ароматные яблочки прекрасно сочетаются с такими специями как корица, кардамон, ваниль.

Тертый пирог с яблоками

Для приготовления нам понадобится:

  • Сметана – 60 гр.
  • Масло сливочное (маргарин) – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 160 гр.
  • Мука – 500-500 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – щепотка
  • Форма 24 на 36 см.
Тертый пирог с яблоками

Для начинки

  • Яблоки – 0,8-1 кг.
  • Сахар – 60-80 гр.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Корица – 1 ч. л.
Тертый пирог с яблоками
  1. В просеянную муку добавляю холодное сливочное масло и перетираю руками в мелкую крошку.

2. В отдельную миску разбиваем яйца. Высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, соду и сметану. Перемешиваем все до однородности.

Тертый пирог с яблоками

3. В готовую крошку вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.

Читайте также:  Пирог из слоеного теста — 10 вкусных рецептов

4. Если тесто липнет к рукам, добавляем еще муки и снова вымешиваем. Масса должна получиться мягкой. Делим все визуально на три части. Меньшую часть (1/3) заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Оставшуюся большую часть (2/3) раскатываем и перекладываем в форму для выпечки. Формируем бортики из теста по краям, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Тертый пирог с яблоками

5.  Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на маленькие кусочки. Помещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем лимонный сок, сахар и корицу. Ставим на плиту и увариваем помешивая на сильном огне 5 минут до мягкости и остуживаем.

6. Достаем форму с тестом из холодильника и накалываем его вилкой. Сверху выкладываем остывшие яблоки и равномерно распределяем их ровным слоем.

Тертый пирог с яблоками

7. Оставшееся охлажденное тесто натираем на терку и распределяем ровным верхним коржом.

8. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог для выпечки. Через 35 минут достаем румяную и ароматную выпечку.

Тертый пирог с яблоками

Я разрезаю пирог в остывшем виде. Можно сверху слегка присыпать сахарной пудрой.

Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей — рецепт с пошаговым описанием

Деревенский пирог по-итальянски отличается изысканным вкусом и простотой выполнения!

Продуктовый перечень составляющих:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар песком – 1 ст. с горкой;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2/3 брикета;
  • лимонная цедра – 1 плод;
  • разрыхлитель – 2 ½ ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 1 ч.л;
  • яблоки «Гала» — 6 шт.
Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей — рецепт с пошаговым описанием

Список поэтапных действий:

  1. Следует заранее приготовить форму, застелив дно пекарской бумагой, бортики смазать, размягченными брусочками сливочного масла, а поверх прилепить пергамент.
  2. У яблок удалить кожуру и «внутренности», порезать тонюсенькими дольками.
  3. Муку просеять в глубокую чашу, замешав соль и разрыхлитель.
  4. Яйца разбить в отдельную посуду, ввести сахарно-ванильную смесь, взбить миксером до воздушной белой «шапки».
  5. Сливочное масло растопить на огне, остудить, влить в яичную массу, вымешать.
  6. Добавить цедру 1 лимона, следом всыпать мучную массу, вымешать состав до однородной консистенции.
  7. Тесто распределить по дну формы, поверх уложить яблочные дольки, припорошить смесью корицы и щепотки сахара.
  8. Выпекать 45-50 минут при 170 С.

Необычайная вкуснотища на радость всем домочадцам! Пирог получается очень сытным.

Как приготовить тесто для пирогов с капустой

Пирожки с капустой, особенно со свежей, я люблю с детства, есть их можно каждую неделю и они не приедаются. Несомненно их вкус зависит от тeста. Если оно мягкое и пышное — значит не забито мукой. Чтобы изделия получились нежными и объемными, следует особое внимание уделить расстойке тeста и не только перед самой выпечкой.

Это тесто подходит и для больших пирогов как с несладкими, так и сладкими начинками. Пробуйте, готовьте, следуя рецепту и ешьте с удовольствием!

Как приготовить тесто для пирогов с капустой

Что необходимо:

  • 8 г сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 куриных желтка;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г муки;

Для начинки:

  • 500 г капусты;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 20 мл. растительного масла;
  • соль, перец;
Как приготовить тесто для пирогов с капустой

Приготовление:

Сухие дрожжи и одну чайную ложечку сахара, заливаем небольшим количеством теплого молока. Перемешаем и оставим на 5-10 минут для активизации.

Тем временем, в миске смешиваем сахар и соль, добавляем яйцо и растительное масло. Массу перемешиваем. Добавляем оставшееся теплое молоко и активированные дрoжжи. В просеянную муку вливаем подготовленную жидкую болтушку и замешиваем тесто. Смазываем колобок растительным маслом, отправляем его в миску, закрываем крышкой и оставляем для подъема минут на 50.

Пока тeсто подходит приготовим начинку. Обжарим лук в небольшом количестве растительного масла. Добавляем морковь, при помешивании выдерживаем еще пару минут. Теперь закладываем нашинкованную капусту.

Как приготовить тесто для пирогов с капустой

Накрываем сковороду крышкой, чтобы капуста стала мягкой (на 1-2 минутки). Открываем крышку, перчим и солим. Держим овощи на огне еще минуты 3.

Капуста должна оставаться хрустящей, но потерять свой объем.

Готовую начинку остужаем до слегка теплого состояния и применяем по назначению. Ее можно использовать для формовки больших и малых изделий.

С творогом

Творожный пирог на сковороде по внешнему виду и вкусу больше напоминает торт — его можно готовить и для праздничного стола, и для чаепития в семейном кругу. Вам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сода гашеная — 1 ч. л.;
  • сахар — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • орехи грецкие — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • молоко — 500 мл;
  • ванилин — по вкусу.
С творогом

Приготовление:

  1. Яйцо и сахар (стакан) разотрите.
  2. В полученную смесь добавьте ванилин по вкусу, 3 ст. л. муки. Перемешайте.
  3. В кастрюле смешайте массу с молоком.
  4. Сделайте крем. Поставьте кастрюлю на малый огонь и варите, постоянно мешая, до загустения.
  5. Творог перетрите со стаканом сахара и яйцом. Добавьте в смесь оставшуюся муку вместе с гашеной содой. Перемешайте.
  6. Замесите плотное тесто.
  7. Тесто разделите на 6-8 частей. Каждую их частей раскатайте и обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
  8. Обрежьте у получившихся коржей неровные края.
  9. Обрезки от коржей измельчите с грецкими орехами в блендере.
  10. Взбейте миксером сливочное масло (мягкое), добавляя остывший заварной крем.
  11. Каждый корж смажьте кремом, обсыпьте грецкими орехами и оставьте для пропитки на 4-6 часов.