Дрожжевое тесто для пирожков в духовке — простое и вкусное

«А с чем пирожки?» — в первую очередь спрашивают гости, если вы предлагаете им отведать домашней выпечки. Но ведь главный секрет булочек и пирожков не в начинке, а в самом тесте. Как сделать тесто для пирожков? Различные рецепты читайте в нашей статье.

Общие советы по приготовлению

Какое тесто нужно для пирожков? Как замесить тесто на пирожки, чтобы они получились мягкими и не потеряли форму при выпечке или жарке? Есть несколько секретов.

  • Перед вымешиванием смажьте поверхность стола и руки растительным маслом, тогда масса не будет прилипать.
  • Обязательно тщательно просейте муку — тесто насытится кислородом и получится более пышным.
  • Все ингредиенты для будущих пирожков должны иметь одинаковую (комнатную) температуру.
  • Лучше положить меньше сахара, чем переборщить с ним — избыток сахара быстро сделает пирожки румяными, но так же быстро они могут сгореть, оставшись сырыми внутри.
  • Если отделить белки от желтков и использовать только последние, выпечка выйдет румяной и рассыпчатой.
  • Печеные пирожки требуют более насыщенной консистенции теста, чем жареные.

Несмотря на все приготовления, пирожки получились не такими, как вы рассчитывали? Это легко исправить. Скорее всего, вы допустили одну из следующих ошибок.

  • Тесто расползается и плохо лепится — слишком много воды и/или мало соли.
  • Пирожки получились жесткими, а тесто плохо бродило — мало воды.
  • Изделия выглядят бледными — мало яиц и/или сахара.
  • Пирожки кислят и неприятно пахнут — избыток дрожжей.

Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто

Берем большую миску и наливаем в нее два стакана любой жидкости, т. е. молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку, можно даже и кислую. Если нету ничего молочного, то делаем просто на теплой воде. Можно так же смесь всего перечисленного. Жидкость обязательно должна быть теплой, но не в коем случае не горячей.

В теплую воду опускаем дрожжи и размешиваем до полного или почти полного их растворения. Затем кладем две столовых ложки сахара 1 чайную ложку соли и размешиваем. Если остались небольшие комочки дрожжей ничего страшного.

Далее будем добавлять муку. Мука подойдет самая простая, самая дешевая.  Муку просеиваем через сито для того, чтобы она насытилась воздухом, чтобы в тесто попало как можно больше пузырьков воздуха, и оно было воздушным. Для начала добавляем пару стаканов муки и начинаем вымешивать сперва ложкой. Точное количество муки трудно сказать, это зависит и от самой муки. Потом разберетесь. Добавляем еще пару стаканов муки и продолжаем вымешивать.

Яйца мы никогда не добавляем. Если нужно тесто для булочек сдобное, то там да и яйца, и сметана.

Никогда не добавляйте сразу много муки, добавить ее никогда не поздно. Если тесто получиться слишком густое, то сделать его более жидким будет проблематично.

На этом этом этапе можно уже добавить четверть стакана масла. И смотрите может еще муки. Не бойтесь добавлять масло, в тесте оно не будет чувствоваться. Продолжаем вымешивать уже руками. Намасленное тесто не прилипает ни к рукам, ни к стенкам посуды, месить его одно удовольствие. Тесто к этому моменту становиться упругим и пружинистым, это значит что тесто начинает подходить, дрожжи начинают работать. Это тесто не нужно делать таким плотным и твердым как для пельменей к примеру. Оно должно быть приятное на ощупь, как упругая молодая женская грудь))).

Если тесто липнет к рукам, то можно еще добавить ложку или две муки. Но тесто все равно не должно быть слишком густым.

Ну вот тесто готово. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или еще чем. Или же можно переложить его в полиэтиленовый мешочек не завязывая и оставляем в теплом месте. Тесто подойдет где-то через 1-2 часа, за это время приготовьте начинку для пирогов.

Рецепт постного дрожжевого теста

Для постного дрожжевого теста нужно шесть стаканов муки, два стакана воды, ложечку соли и ложку сахара, ложечку сухих дрожжей или 20 граммов свежих, и подсолнечное масло две столовые ложки.

Ингредиенты

  • Мука — 5 стаканов
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — чайная ложечка без горки
  • Сахар — 1 столовую ложку
  • Дрожжи — 30 граммов
  • Масло растительное — 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Муку комнатной температуры просеять через сито в глубокую миску. Миску я взяла соответствующего размера.

  2. В стакане смешать дрожжи, 50 миллилитров теплой воды, ложечку сахара и 2 ложки муки. Перемешать и оставить, чтобы дрожжи заработали. Через 20-30 минут появится шапка с воздушными пузырями. Опара готова к применению. Но если дрожжи быстродействующие, то их просто растворяют в водичке и приступают к замесу теста.

  3. Пол стакана муки отложить в сторону, ею будем посыпать рабочую поверхность. В муке сделать лунку и влить теплую воду, опару.

  4. Две ложки подсолнечного масла добавить к муке.

  5. Подсыпать сахар и соль. Если планируется сладкая выпечка, то количество сахара увеличить до 3-4 ложек.

  6. Все ингредиенты уже находятся в миске и потихоньку можно месить.

  7. Замесить мягкое тесто и скатать шарик. Обкатать им стенки миски, так вся мука прилипла к тесту и миска будет чистой. Если на стенках останутся кусочки теста, то оно подсохнет и потом может попасть в тесто, что не очень хорошо. Дрожжевое тесто должно быть однородным, эластичным.

  8. Миску с постным дрожжевым тестом накрыть полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте. Но если нет времени, то просто поставить миску на водяную баню. Тесто должно отдохнуть, подрасти.

  9. Надо дождаться, чтобы тесто выросло. Через минут 40 оно увеличится в два с лишним раза. Его обсыпать мукой и обмять руками. Сделать шарик и можно использовать для приготовления.

  10. Мягкое, нежное, эластичное тесто готово, следующий шаг налепить пирожки или сделать пирог.

Читайте также:  8 невероятно вкусных рецептов печенья на пиве

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты для начинки

  • грибы шампиньоны 600 граммов
  • лук 2 шт.
  • масло подсолнечное 40 граммов
  • соль по вкусу

пирожки

Постное дрожжевое тесто для пирога

Рецепт постного дрожжевого теста в хлебопечке

  • Время, отведённое на приготовление теста: зависит от модели хлебопечки, а также выбранного режима. Примерно 2-3 часа.
  • Полученное количество пирожков: примерно на 5-6 человек.
  • Кухонная утварь и техника: мелкое сито для муки, хлебопечка, глубокая тарелка.

    Список ингредиентов

    Пшеничная мука 850 г
    Сухие дрожжи 1 пакетик
    Вода 2,4-2,5 стак.
    Сахар 95 г
    Соль 10-15 г
    Растительное масло без запаха 135-150 мл

    Приступаем к готовке теста

    Первый этап

    1. В глубокой тарелке смешиваем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем их между собой.
    2. Наливаем в тарелку совсем немного тёплой воды, параллельно этому перемешивая всё содержимое тарелки. Как только не останется больших комочков, выливаем в тарелку всю оставшуюся воду. Важно учитывать то, что вода должна быть тёплой, примерно 38-40 градусов, иначе активность дрожжей может значительно снизиться, а нам это совершенно ни к чему.
    3. Когда вся смесь будет однородной, желательно накрыть тарелку пищевой плёнкой и оставить на несколько минут, примерно на 10. Если данная смесь спустя это время покроется небольшой шапочкой, значит, дрожжи свежие, хорошие и пригодны для приготовления хорошего теста.

    Второй этап

    1. Непосредственно в чашу хлебопечки просеиваем сквозь сито муку. Это делается для того, чтобы мука насытилась кислородом и из полученного теста получились по-настоящему пышные и воздушные пирожки.
    2. В центре мучной горки формируем небольшую лунку, в которую и выливаем нашу дрожжевую смесь.
    3. Добавляем примерно 5-6 столовых ложек растительного масла без запаха.
    4. В хлебопечке выставляем режим «Тесто» или «Замес», всё зависит от модели хлебопечки, поэтому само время приготовления может довольно сильно варьироваться.
    5. На этом и заканчивается наше участие в приготовлении теста. Теперь все обязанности легли на плечи нашей чудо-техники. Хлебопечка выдаст вам вымешанное и подошедшее тесто, которое сразу же можно доставать и готовить из него вкуснейшие пирожки с любимой начинкой.

    Как видите, приготовить данное тесто в хлебопечке не составит труда, данный рецепт очень удобен и сэкономит время вашего нахождения на кухне. Наверное, вы уже и так знаете, какую именно начинку будете использовать в приготовлении пирожков, но мы также рекомендуем вам ознакомиться с очень интересными и простыми рецептами.

    Вы можете приготовить сладкие пирожки с клубникой, а также с кисловатой вишнёвой начинкой. Также мы не можем обойти стороной такие полюбившиеся в нашей стране жареные пирожки с картошкой, которые к тому же можно приготовить и в духовке.

    На этом у нас всё! Помните, что готовить может абсолютно каждый, если только в каждое блюдо добавить совсем чуточку любви. Именно это сделает ваше блюдо ароматным, вкусным и аппетитным для ваших родных и близких, а уж они точно оценят это по достоинству. Делитесь своими экспериментами в кулинарии, своим удачным и не очень опытом, а также советами, замечаниями и рекомендациями по усовершенствованию вышеизложенных рецептов. Приятного вам аппетита!

Начинки для пирожков из дрожжевого теста — вкусные и простые

Я поделилась рецептом теста для дрожжевых пирожков, уверена, у вас пирожки получатся с первого раза, даже если вы не готовили их ранее. Рецепт простой, я в нем уверена, так как сама пекла не один раз.

Начинка может быть сладкой и не сладкой. Сейчас я хочу предложить вам 10 вариантов сладкой и 10 — несладкой начинки для пирожков. Пробуйте, выбирайте, готовьте.

Сладкие начинки для дрожжевых пирожков

1. Вишня. Мне очень нравятся пирожки с вишней, я уже делалась этим рецептом и приготовлением вишневой начинки для пирожков.

2. Ягоды. Малина, клубника, вишня, и прочая другая ягода, отличная начинка для пирожков.

3. Фрукты. Абрикос, яблоко, груша — отличная начинка для пирожков. Если я готовлю пирожки с яблоком, то использую я свежее яблоко, которое тру на терку и добавляю сахар по вкусу.

4.  Варенье, повидло, джем. В качестве сладкой начинки подойдет любое варенье или повидло (яблоко, малина, груша, клубника и пр.)

5. Сладкий творог. Можно использовать творог, но с творогом лучше выпекать открытые пирожки (ватрушки), так как творог может дать некую влажность тесту.

6. Мак. Мак следует запирить кипятком, перекрутить несколько раз через мясорубку, соединить мак и сахар — начинка готова.

7. Сухофрукты. Следует перекрутить на мясорубку изюм, чернослив, курагу (любые сухофрукты, которые вам нравятся). Таким образом, получится однородная начинка для пирожков.

8. Вареная сгущенка. Вареная сгущенка сладкая и вкусная начинка.

9. Шоколад. Мы как-то готовили пирожки с несколькими кусочками черного шоколада, получается вкусно, сладко (для любителей шоколадной начинки),

10. Орехи. Если нравятся, то орехи можно измельчить, смешивать их можно с измельченными сухофруктами или тертым яблоком. Можно ароматизировать такую начинку цедрой лимона или апельсина.

Несладкие начинки для пирожков

1. Яйцо и зелень. Очень вкусные пирожки получаются с отварным яйцом и зеленым луком, банальная начинка, но мне нравится. Я использую еще и зелень укропа и петрушки, и добавляю к тертым на терку яйцам растопленное сливочное масло.

2. Капуста тушена или кислая. Еще один вариант использовать тушеную или кислую капусту для начинки.

3. Грибы. Грибная начинка, если кому нравится, то отлично подойдет. Грибы можно обжарить с луком.

4. Колбаса, ветчина, буженина, сосиски. Также подойдут для начинки, но признаюсь честно, не использовала эти продукты.

5. Картошка. Готовить можно и дрожжевые пирожки с пюре картошкой и обжаренным луком.

6. Печенка или ливер. Отварите печень, перекрутите на мясорубке и добавьте обжаренный лук.

7. Горох или фасоль. Бабушка часто готовила пирожки с горохом или фасолью. Горох или фасоль следует отварить. Горох помять толкушкой для картофеля, а фасоль пропустить на мясорубку. Добавить обжаренный лук. Это две разные начинки, смешивать их не стоит.

из мяса. Мясо, отличная начинка для пирожков. Можно использовать свинину, говядину, курицу. Я использовала курицу. Мясо можно отварить или запечь в духовке, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить обжаренный лук.

Я измельчила куриное мясо с помощью блендера, добавила мелко рубленый зеленый лук, укроп и петрушку. И несколько ложек растопленного сливочного масла.

9. Рис яйцом или мясом. Отличная начинка получается из риса с яйцом или мясом вместе с обжаренным луком или свежей зеленью (если используете свежую зелень добавьте в начинку растопленное сливочное масло.

10. Рыба или рыбные консервы. Можно использовать как начинку для пирожков, добавив к рыбным консервам рис или отварное яйцо.

Я готовила, сегодня, пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком, куриным мясом и зеленью. Пирожки получились вкусные, но главное то, что тесто для дрожжевых пирожков готовится быстро и в этом его плюс.

Как замесить тесто из сухих дрожжей?

Дрожжевые грибки, которые используются в хлебопекарном деле, могут быть:

  • жидкими;
  • свежими прессованными;
  • активными сухими;
  • быстродействующими (инстантными).

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, в рецепте обязательно должны быть дрожжи. Использовать можно любые из вышеперечисленных. Жидкие в основном применяют на хлебопекарных производствах. Прессованные и активные сухие необходимо «оживлять» в водяной среде, а инстантные можно сразу соединять с мукой. Многие хозяйки предпочитают последний вариант, потому что он наиболее экономичен по затрачиваемому времени.

Для замеса потребуется:

  • мука = 650 г;
  • дрожжи инстантные = 8 г;
  • вода = 100 мл;
  • молоко = 100 мл;
  • масло сливочное = 100 г;
  • яйцо = две штуки;
  • сахар = 40 г;
  • соль = чайная ложка.

Порядок действий:

  • подогреть всю жидкость до 40°, потом засыпать в эту посуду специи, залить по отдельности взбитые желтки и белки, положить растопленное масло;
  • ввести дрожжи, тщательно все перемешать;
  • дважды просеянную муку высыпать постепенно, малыми порциями:
  • накрыть миску плотным полотенцем и выставить в теплое место на час;
  • последний этап – обмять полученную массу.

Пирожки из дрожжевого теста на сковороде (с соленой начинкой)

Если у Вас нет времени на приготовление сдобного теста, которое требует длительной расстойки, можно воспользоваться этим простым рецептом, где нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, которые утяжеляют замес.

Изюминка этого рецепта — использование заварного теста, которое будет эластичным, из него легко лепить. Пирожки нужно будет не выпекать, а жарить на сковороде. Начинку лучше взять соленую — мясо, картошку или капусту.

Ингредиенты:

для заварной части:

  • мука — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • кипяток — 120 мл

для основного теста:

  • теплая вода — 250 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сухие дрожжи — 11 гр.
  • мука — 600-700 гр.

Способ приготовления:

отдельно делать не нужно, потому что тесто не сдобное. Сначала в отдельной небольшой миске нужно замесить заварную часть. Сначала положите в емкость три ложки просеянной муки и смешайте ее с таким же количеством растительного масла.

полстакана кипятка и быстро размешайте, чтобы мука не скомковалась. Получится достаточно жидкая масса. Отставьте ее пока в сторону.

миску побольше и приступите к замесу теста. Налейте теплую воду, в нее добавьте норму соли и сахара, а также маленькую пачку сухих дрожжей. Перемешайте, чтобы все растворилось.

в дрожжевую массу заварную основу и тщательно перемешайте. Теперь нужно замесить тесто. Добавляйте муку небольшими порциями, вмешивая ее.

смесь станет густой, переложите ее на стол, припыленный мукой. И вымешивайте руками до тех пор, пока оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам. По чуть-чуть добавляйте муку в процессе вымешивания.

в миску пирожковую основу, накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте полчаса.

поднявшееся дрожжевое тесто и еще раз вымесите его на столе с небольшим количеством муки. После этого можно начинать лепить пирожки.

Для жарки на сковороде придайте им продолговатую, приплющенную форму, чтобы в середине они хорошо прожарились.

в кипящем постном масле с обеих сторон свои экземпляры пирожков, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

такой быстрый вариант приготовления домашних жареных пирожков на дрожжевом тесте. Сделать просто — есть вкусно. Только учитывайте, что калорийность готового продукта высокая, так что не увлекайтесь.

Постные дрожжевые пирожки с квашеной капустой, печенные в духовке

Кислинка этой начинки оставит след в вашем сердце! А желудок будет просить еще! Радостно «аплодируя», когда вы отправите сдобное яство к себе в рот.

А готовить мы будем пироги по постному рецепту приготовления теста! Получится восхитительно!

Для теста:

  • 4 стакана муки;
  • 2 стакана тёплой кипячёной воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 400 гр. квашеной капусты;
  • сахар по вкусу;
  • подсолнечное масло на глаз.

Для смазывания:

  • заварка из черного чая на своё усмотрение;
  • сахар на глаз;
  • растительное масло на свой вкус.

Приготовление:

1. Начнём творить. Вылейте в миску тёплую кипячёную воду, растворите в ней дрожжи и сахар, размешав ингредиенты вилочкой до появления пены.

2. Потом насыпьте в смесь муку и размешайте опару. Она должна быть по консистенции, как густая сметанка. Накройте миску полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место.

3. По прошествии времени, достаньте опару и влейте в неё еще 1 стакан теплой воды и соль. Перемешайте массу.

4. Теперь отправьте в будущее тесто просеянную муку и замесите его. Выложите массу на припорошенный мукой стол и ещё немного подмесите. Смажьте ком и ёмкость растительным маслом. Выложите его в смазанную миску и накройте полотенцем. Отправьте тесто подниматься на 1 час в тёплое место.

Масло не даст тесту растрескаться.

5. А пока приготовим начинку. Достаньте квашеную капусту и выложите в дуршлаг. Отожмите её от лишнего сока и отправьте в миску.

Если капуста сильно кислая, промойте её под струёй воды и ещё раз выжмите.

6. Поставьте сковородку с растительным маслом на средний огонь и выложите в неё квашеный продукт. Перемешайте его и жарьте будущую начинку 20 минут.

7. Затем добавьте в массу немного кипячёной воды и тушите её еще 15 минут. За пару минут до готовности, положите в неё сахар и смешайте ингредиенты.

8. Настала очередь теста. Выложите его на припорошенный мукой стол и подмесите массу. Сформируйте из неё колбаску и порежьте на равные кусочки. Сделайте из них колобки.

9. Раскатайте скалкой каждый кругляш в блинчик и выложите в него начинку. Осталось сформировать из каждой лепёшки пирожки.

10. Включите духовку на 190 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

11. Заварку чёрного чая налейте в чашечку и добавьте к ней сахара. Хорошенько перемешайте. От заварочки пироги вкусно подрумянятся.

Сладкая заварка – хорошая альтернатива сливочному маслу и яйцу, которые не добавляются в постные блюда.

Постные дрожжевые пирожки с квашеной капустой, печенные в духовке

12. Выложите заготовки на противень и смажьте чаем. Потом отправьте мучное блюдо в печь примерно на 20 минут.

Одного только взгляда на аппетитную выпечку достаточно, чтобы понять, как хочется скорее вонзиться в нее зубками и насладиться вкусом. Несмотря на то, что мучное лакомство приготовлено из постных продуктов, вкус у него восхитительный. Кисло-сладкая капустка здесь тоже внесла свою лепту! Поэтому скорее угощайтесь постными пирожками, смакуя каждую крошку.

Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе без опары

В рецепте используется домашний майонез, он очень простой, замешивать просто, поэтому я решила включить его в свою подборку. Представляю вам пошаговый вариант с фотографиями.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе без опары
  • 250 мл молока
  • 11 гр сухих дрожжей (30 гр свежих)
  • 150 гр майонеза
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 500 гр муки

Шаг 1 

В миску вливаем теплое молоко, кладем сахар и сухие дрожжи.

Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе без опары

Шаг 2

Добавляем майонез, домашний,или магазинный. Но не менее 67% жирности. Добавляем соль, перемешиваем.

Шаг 3

Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе без опары

Всыпаем порциями просеянную муку, и выпешиваем ложкой, а затем выкладываем на присыпанный мукой стол, и продолжаем замешивание руками.

Шаг 4

Тесто вымешиваем на столе руками около 10-12 минут, убираем в миску присыпанную мукой, и сверху посыпаем мукой. Накрываем миску полотенцем, и оставляем на 1 час в теплом месте.

Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе без опары

Шаг 5

Выкладываем на стол, вымешиваем руками 3-5 минут, муки используем 1 ложку, а затем смазываем руки растительным маслом, и формуем круглые заготовки для лепки изделий.

Уверена, вы выберите себе понравившийся рецепт дрожжевого теста для пирожков, и порадуете свою семью. Выпекать можно с яблоками и джемом, с творогом, горохом, фасолью, капустой, картофелем, грибами, и прочей начинкой.

Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе без опары

Такая сдоба служит отличным перекусом, и является хорошим тормозком на работу. Отлично расходятся со сладким чаем. Приготовьте, и оцените! Приятного аппетита!

Сладкие пирожки с морковкой

Вкусные и нежные, они очень понравились детишкам. Так как морковка сладкая, но самое главное — полезная. Особенно хорошо, если морковка из своего огорода, да и какого-нибудь сладкого сорта. Всем советую, попробуйте.

Нам понадобится, для теста:

  • Мука — 600 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сухие дрожжи — 8 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка (не обязательно);
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Мускатный орех молотый (по желанию).
Сладкие пирожки с морковкой

Для начинки:

  • Морковь — 6 — 7 шт.;
  • Сахар — 1-2 столовые ложки;
  • Крахмал.

Шаг 1.

Сначала смешиваем в глубокой миске дрожжи, теплое молоко, сахар, соль, яйца, масло топленое и ванильный сахар по желанию, для вкуса. Замешиваем совсем не долго.

Затем добавляем муку и продолжаем замешивать тесто, сначала ложкой, потом руками. После кладем в миску, смазанную маслом, накрываем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

Сладкие пирожки с морковкой

Шаг 2.

Пока тесто подходит, сделаем начинку. Натираем морковь на крупной терке, пересыпаем в кастрюльку и ставим на огонь, засыпав сахар. Периодически помешиваем.

Когда морковка даст сок, в крахмал добавляем водичку, чтобы жидкой была и добавляем в морковь. Перемешиваем и немного томим, периодически помешивая. Морковка должна быть мягкая.

Только не пожарьте)))

После убираем остывать.

Сладкие пирожки с морковкой

Шаг 3.

Тесто поднялось, приминаем его и снова накрываем, держим еще минут 30-40.

Шаг 4.

Тесто второй раз подошло, посыпаем стол мукой, вынимаем тесто и немного его помесим. Далее делим на равные части и скатаем в шарики. Их раскладываем на столе с мукой и накроем пленкой. Оставим так на 10 минут.

Шаг 5.

Сладкие пирожки с морковкой

После берем по шарику, разминаем руками в лепешку, кладем начинку в середину и закрываем края, как описано в рецептах выше. В общем формируем и выкладываем на приготовленный противень швом вниз.

Кладем на расстоянии друг от друга, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут, чтобы они подошли.

Шаг 6.

После смазываем наши пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пекем до красивого румяного цвета.

Когда достаем, накрываем их на 15 минут остывать. После перекладываем и готовим следующую партию. Приятного аппетита!

Сладкие пирожки с морковкой

Ну а на этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем до встречи в новых выпусках, всем пока пока!