Дрожжевой пирог с мясом: 8 замечательных рецептов

Пирог с картошкой и грибами – настоящий фаворит среди домашней выпечки. Вкусный, сытный, с потрясающим ароматом пирог под силу приготовить каждой хозяйке.

Описание рецепта — Открытый картофельный пирог с мясом:

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – это выпечка, которая может стать вашей палочкой-выручалочкой в любой ситуации. Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.Открытый картофельный пирог с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,62 г Жиры 8,42 г Углеводы 15,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172 килокалории

Шаг 1:

Картофель
2 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Мука пшеничная
200 г
Кунжут
5 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр сливочный
100 г
Свинина
500 г
Помидоры (томат)
1 г
Перец болгарский
1 г
Молоко коровье
200 мл

Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку. Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать. Выложить начинку на тесто. Молоко хорошо перемешать с яйцом, солью и перцем и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется около 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сверху на пирог тертый сыр. Приятного аппетита!!!

Что понадобится

Мясной пирог с грибами — это яркий ансамбль ингредиентов. Для приготовления этой выпечки вам понадобятся составляющие для двух заготовок – теста и начинки.

Ингредиенты для теста

  • мука высшего сорта — 400 гр;
  • дрожжи живые — 15 гр;
  • молоко коровье — 200 мл;
  • яйца — 3 шт;
  • масло сливочное — 60 гр;
  • сахарный песок — 50 гр;
  • соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки

  • грибы (вешенка/шампиньон) — 500 гр;
  • мясо — 500 гр;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • соль по вкусу;
  • специи.

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.

Читайте также:  Бумажные печенья с предсказаниями своими руками

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
  2.  Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
  3. Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
  4. Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
  5.  Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
  6. Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.

Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.

Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»

С добавлением курицы

Пирог с грибами, картофелем и курицей – рецепт аппетитного и сытного блюда с нежным и тонким вкусом. Такой пирог можно подавать в виде закуски или как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 220 г муки;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 120 мл молока;
  • 300 г грибов;
  • филе куриное;
  • 5-6 картофелин;
  • 120 г сыра;
  • сметана (майонез);
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогреть, развести в нем сухие дрожки и сахар. Через 15 минут опара должна подняться.
  2. Взбиваем яйцо с солью и растительным маслом. Смешиваем с опарой, добавляем муку и начинаем месить тесто.
  3. Филе курицы нарезаем малыми кусочками и обжариваем.
  4. Картофель можно предварительно отварить до полуготовности.
  5. Лук измельчаем, сыр трем на терке.
  6. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем тесто. Бортики пропитываем сметаной или майонезом.
  7. Выкладываем начинку: вначале грибы (солим), затем курицу, лук и картофель, который также приправляем специями и смазываем сметаной (майонезом).
  8. Посыпаем все тертым сыром и выпекаем пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с картошкой и грибами на кефире

Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 6 – 8. Используемая кухонная техника: глубокая миска, варочная поверхность, сковорода, духовка

  • Кефир (1 % жирности) – 250 мл.
  • Мука пшеничная (просеянная) – 1 стакан.
  • Соль поваренная – 0,5 чайных ложки.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Сода – 0,5 чайных ложки.
  • Лук репчатый – 1 луковица.
  • Грибы – 200 г.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Растительное масло – 25 г.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Перец (черный молотый) – по вкусу.

Готовим начинку

  1. Картофель и лук почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.
  2. На растительном масле пассируем нарезанный лук и жарим картофель примерно 10 минут до полуготовности. Солим и добавляем специи.

Готовим тесто

  1. В глубокую миску выливаем кефир, вводим соду и отстаиваем 15 минут. Разбиваем 3 яйца и перемешиваем.
  2. Перемешивая, постепенно засыпаем муку.
  3. Правильно приготовленное тесто получится по консистенции чуть гуще, чем блинное, и без комочков.

Сборка и выпечка пирога

  1. На дно подготовленной формы выкладываем пергаментную бумагу, стенки смазываем маслом. Чуть меньше половины теста (примерно 40%) выливаем на дно формы.
  2. Равномерно распределяем начинку по поверхности и заливаем оставшейся половиной теста.
  3. Прогреваем духовку, помещаем в нее форму и готовим 40 минут, температура печи 180 С.
  4. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры. Пирог очень вкусный как теплый, так и холодный. Кстати, очень похожий рецепт у заливного пирога с картошкой.
Читайте также:  Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Тушеный картофель с замороженными или сушеными грибами

Использовать по этому рецепту можно также свежие грибочки, но при этом их нужно будет обязательно предварительно отварить. Мы же рассмотрим вариант с замороженными продуктами или сушеными. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, так и хочется его побыстрее скушать.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8-10 клубней.
  • Замороженные или сушеные маслята, боровики, лисички, опята и т.д. (давайте возьмем опят, с ними, на мой взгляд, получается наиболее вкусно) – 0,4-0,5 кг.
  • Одна морковка.
  • Одна головка лука.
  • 6 веточек укропчика.
  • 4 дольки чеснока.
  • 60 гр. масла сливочного.
  • Черный перец молотый и сушеный базилик – по щепотке.
  • 500 мл. кипятка.
  • 3 ложки подсолнечного.

Как тушить картофель с замороженными или сушеными грибами

Если опята были заморожены, предварительно за 2 часа до готовки выньте их с морозильной камеры и разморозьте, далее слейте всю жидкость и обжарьте на масле в сковороде 15 минут без крышки.

Если опята были высушены на зиму, их нужно на 30-40 минуток залить холодной водой, а затем всю воду слить, жарить продукты в данном случае уже не требуется.

Лук, картошечку и морковь очистите, порежьте, как нравится. Морковь я обычно режу полосками или тру на терке, лук измельчаю мелко, картошку крошу произвольно.

В кастрюлю влить масло, разогреть, вбросить лук, протушить 5-7 минут, всыпать далее морковь и грибы, поперчить, посолить, перемешать, продолжить тушить еще 5-7 минут.

Теперь вводим картошку и заливаем все крутым кипятком, накрываем крышкой, готовим на слабом огоньке до мягкости овощей, примерно 30 минуток.

Пока блюдо делается, измельчаем чеснок и зелень, вбрасываем продукты в кастрюлю, добавляем сливочное масло и подобранные приправы, солим, перемешиваем все ингредиенты, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Все готово, можно выкладывать в тарелочки и подавать ан стол!

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

  • мука пшеничная — 600 гр.,
  • молоко — 150 мл.,
  • вода питьевая — 150 мл.,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • сахар- 1 ст. ложка,
  • дрожжи быстродействующие сухие- 1 ст. ложка без горки или 11 гр.,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • капуста белокочанная — 200 гр.,
  • мясной фарш — 500 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт. (большой),
  • специи — по вкусу,
  • морковь- 1 шт.
Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

В миске смешайте соль, сахар, молоко и воду. Слегка подогрейте. Я это делаю в микроволновке. Нагреваю жидкость при полной мощности в течение 30 секунд. Теперь добавьте в жидкость 1 куриное яйцо и быстродействующие сухие дрожжи. Перемешайте. Дайте дрожжам пробудиться. Оставьте жидкость постоять. Дрожжи проснуться и начнут работать.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

Теперь просейте муку и замесите тесто. Тесто получится неоднородным, рыхлым, часть муки останется сухой. Влейте 3 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто руками снова. Тесто будет отходить от рук. Легко собирается в шар. Вымешивайте тесто руками около 5-7 минут.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

У нас получится вот такой славный шар теста или колобок. Затяните миску пленкой. Поставьте тесто в теплое место подниматься. Время подъема зависит от качества дрожжей и температуры. В идеале поставить миску с тестом где-то возле теплой батареи. Можно разогреть духовку до 40 градусов. Выключить ее и в теплую духовку установить миску с тестом. Такое тесто обычно поднимается за 1,5-2 часа. Нагревать духовку выше 40 градусов нельзя. Тесто не только не поднимется, но и сами дрожжи погибнут.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

Нашинкуйте тонкой соломкой белокочанную капусту. На крупной терке натрите очищенную морковь.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

Разогрейте сковороду и на растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Не допускайте подгорания лука.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

К луку добавьте натертую морковь.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

Когда овощи обжарятся, добавьте фарш. Перемешайте и обжарьте все вместе. Начинка будет однороднее и вкуснее, если на данном этапе в сковороду влить около 150 мл. воды. Хорошо размешайте и выпарите воду. Начинка получится более сочная.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

Теперь добавьте специи и соль. Хорошо перемешайте.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

На отдельной сковороде обжарьте капусту на растительном масле.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

Обжаренную капусту добавьте к начинке. Быстро перемешайте, чтоб нижний слой начинки не пригорел. Начинку переложите в отдельную посудину и дайте остыть.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части. Каждую из частей раскатайте в тонкий пласт 0,5 см толщиной.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

Пласт теста уложите в подготовленную форму для запекания. У меня форма силиконовая. Она не требует предварительной смазки маслом. Во всех остальных случаях нужно использовать пергамент для выпечки или хорошо смазать противень маслом.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

Из теста сформируйте бортики. На середину теста выложите начинку и распределите по всему пирогу.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

В небольшой миске взбейте оставшихся два яйца и немного молока (0,5 стакана). Полученную жидкость слегка присолите, и вылейте равномерно на начинку.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке около 20 минут. Румяный пирог извлечь из духовки. Остудить в форме. Теплый пирог вынуть из формы и переместить на блюдо или широкую тарелку. Пирог нарезать и подать к столу.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

Не нужно бояться дрожжевой выпечки. Она не так страшна в приготовлении как вам кажется. Каждый может научиться печь такие нехитрые пироги, а начинку можно менять. По такому принципу можно приготовить даже сладкий пирог. Единственное, на первом этапе замеса нужно уменьшить количество соли в тесте и добавить сахара.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

Начинку тоже можно разнообразить. Например, картофельная с фаршем, с соленым творогом и жареным луком, чисто грибная начинка, куриное филе, ассорти из разных колбасных изделий с капустой или с картошкой. Можно фантазировать и фантазировать. Пробуйте. Я думаю, это вам по плечу!

Читайте также:  Бумажные печенья с предсказаниями своими руками

Как приготовить заливной пирог с жареными рыжиками и капустой

Пирог с рыжиками и капустой по достоинству оценят те, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо. В данном случае будет делаться заливное тесто, но можно взять и любое другое по желанию.

На тесто:

  • Сметана (можно майонез) – 1 ст. (250 мл);
  • Свежие куриные яйца – 3 шт.;
  • Мука – 170 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Щепотка соли.

На начинку:

  • Свежая зелень укропа и лука – по 1 пучку;
  • Капуста – 500 г;
  • Рыжики – 350 г;
  • Соль, перец, растительное масло.

Как приготовить пирог с рыжиками и капустой своими руками?

  1. Капусту нашинковать соломкой, зелень мелко нарубить.
  2. На растительном масле обжарить грибы, нарезанные кусочками.
  3. Соединить все ингредиенты для начинки в одну общую ёмкость, посолить и поперчить.
  4. Взбить яйца со сметаной и добавить остальные ингредиенты, предназначенные «на тесто».
  5. В форму, смазанную маслом, вылить ¾ теста, равномерно распределить поверх начинку.
  6. Залить оставшимся тестом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин.

Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Заливной пирог с кабачками

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший