Эчпочмак по–татарски из дрожжевого теста с мясом и картошкой

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь занимаемся подготовкой ингредиентов для начинки. Мак в количестве 100 г кладем в небольшую мисочку. В чайнике доводим до кипения 200-250 мл воды и заливаем мак. Оставляем его постоять 30 минут. Можно подготовить мак и другим способом, положив его в небольшую кастрюльку, залив 200-250 мл обычной воды. Ставим мак на медленный огонь и томим на протяжении 15-20 минут.
  2. Спустя 15-30 минут сливаем лишнюю жидкость и оставляем только мак. Помещаем его в ступку и хорошенько толчем с помощью пестика. Если у вас нет подобного кухонного приспособления, то можно переложить мак в глубокую тарелку и слегка подавить обычной толкушкой.
  3. В мак вливаем 4 ст. л. натурального меда. Чтобы начинка получилась сочной, необходимо использовать жидкий мед. Если у вас густой мед, то рекомендуется растопить его в микроволновой печи. Мак с медом хорошенько перемешиваем для равномерного распределения последнего.
  4. Грецкие орехи необходимо немного измельчить с помощью кухонного ножа. Для начинки потребуется 7 ст. л. грецких орехов. Все продукты тщательно перемешиваем.
  5. Приступаем к подготовке теста. Для рулета потребуется 500 г слоеного дрожжевого теста. Его можно сделать самостоятельно или использовать уже готовый продукт. Через сито просеиваем примерно 1-2 ст. л. муки и посыпаем рабочую поверхность. На рабочую поверхность выкладываем тесто и раскатываем его скалкой, чтобы оно приобрело прямоугольную форму. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 1-2 мм.
  6. Равномерно распределяем всю начинку поверх раскатанного теста. По краям необходимо оставить по 1 см, чтобы рулет хорошо заворачивался.
  7. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
  8. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой либо фольгой. Чтобы рулет поместился на противне, его необходимо завернуть в форму кольца.
  9. По краям рулета делаем надрезы по 1,5-2 см. После этого рулет немного расправляем.
  10. В отдельную мисочку вбиваем 1 куриное яйцо и взбалтываем его до однородности. Смазываем рулет куриным яйцом, чтобы при выпекании получилась красивая, румяная корочка.
  11. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и ставим выпекаться рулет с маковой начинкой. Выпекаем рулет до готовности и появления золотистой румяной корочки. В среднем требуется 20-25 минут. Готовый рулет вынимаем из духовки, перекладываем на красивое блюдо и подаем к чаю. Рулет получается очень вкусным с насыщенной маково-медовой начинкой.

Простой пирог с маком

Ингредиенты для коржей

  • 250 г маргарина
  • 3 ст. муки
  • 100 г сахара
  • 5 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. какао
  • 1 уп. разрыхлителя

© DepositphotosИнгредиенты для маковой смеси

  • 250 г готового (меленого) мака
  • 3 куриных яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла

Ингредиенты для кокосовой смеси

  • 6 яичных белков (взбиваются с сахаром)
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 ст. л. крахмала

Ингредиенты для крема

  • 6 желтков
  • 1 ст. сахара
  • 300 мл молока
  • 400 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки

Простой пирог с маком

  1. Первым делом готовится тесто. Смешай постепенно вместе маргарин, сахар, сметану, какао, муку и замеси тесто. Оно должно быть довольно тугим. Раздели на 6 частей и поставь 3 части в холодильник, а другие три части определи в морозильную камеру. Они должны остыть.
  2. Пока тесто находится в холодильнике, приготовь маковую и кокосовую смеси (или массы, как тебе удобней). Для маковой просто смешай вместе все ингредиенты, для кокосовой сначала тщательно взбей белки с сахаром и уже потом добавь всё остальное. В обоих случаях перемешай до появления однородности.
  3. Крем готовится так: взбивай вместе желтки, сахар, молоко, муку и вари на медленной огне до момента, когда крем начнет загустевать. Снимай с огня и дай остыть, затем добавь масло.
  4. Теперь, когда все смеси и крем готовы, прошло 45 минут с момента, когда тесто поставили остывать, делай следующее. Достань 1 часть из холодильника и раскатай ее в удобной форме, смажь маковой смесью, затем кокосовой, в конце натри на терке 1 часть теста из морозильной камеры.
  5. Ставь корж в духовку на 15–20 минут, рабочая температура 180 градусов Цельсия. Так поступи со всеми частями, чтобы получить три коржа. Когда остынут, намажь каждый кремом в равных долях и клади один на другой. Пирог готов, осталось дать ему пропитаться. На это потребуется примерно 6 часов. Готово!
Читайте также:  Луковый пирог от Ольги Матвей: авторский вариант

От редакции

В зависимости от личных предпочтений в рецепт можно добавить больше мака или больше кокосовой стружки. Не думаем, что есть смысл давать меньше сахара, пирог совсем не приторный. Но если опасаешься, тогда можешь его количество уменьшить. Обязательно напиши в комментариях, что у тебя получилось на выходе, и не стесняйся давать советы, которые помогут улучшить рецепт!

Простой пирог с маком станет украшением любой вечеринки! Впрочем им не зазорно перекусить и в другое удобное время. А если у тебя нет предубеждений по поводу твоей фигуры, тогда можно есть его без перерыва, пока не закончится. Как бонус рекомендуем подборку легких рецептов, в которых основным ингредиентом выступает маковая начинка. Желаем приятного аппетита!

Как приготовить тесто?

Тесто для татарского пирога может быть пресным или дрожжевым, главный секрет в том, что в него нужно положить побольше сливочного масла. Конечно, многие в этом случае могут посетовать на высокую калорийность блюда.

Но ведь иногда можно позволить себе маленькую слабость, не правда ли?

Пресное

Как приготовить тесто?
  • кефир250мл.
  • сливочное масло300гр.
  • соль1ч. л.
  • л.
Как приготовить тесто?
Как приготовить тесто?

Как приготовить:

Как приготовить тесто?
Как приготовить тесто?
  1. Масло измельчить на крупной терке (для того, чтобы это проще было сделать, можно положить масло на некоторое время в морозилку).
  2. Добавить в муку разрыхлитель, перемешать и высыпать к маслу, а затем перетереть ингредиенты до того момента, когда состав будет иметь вид крошки.
  3. Добавить к полученному составу кефир и вымесить тесто. Масса должна получиться пластичной, но не должна прилипать к рукам.
  4. Сформировать из теста шар, прикрыть его пленкой либо тканью и оставить минут на 20-30.
Как приготовить тесто?
Как приготовить тесто?

Дрожжевое

Как приготовить тесто?
Как приготовить тесто?

Что потребуется:

Как приготовить тесто?
Как приготовить тесто?
  • сливочное масло300гр.
  • сметана2ст. л.
  • мука2стакана
  • яйцо1шт.
  • дрожжи1ст. л.
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
Как приготовить тесто?
Как приготовить тесто?

Как приготовить:

Как приготовить тесто?
Как приготовить тесто?
  1. Соединить сметану с яйцом, перемешать, добавить сахар и соль, а также заранее растопленное и слегка остывшее масло.
  2. Добавить дрожжи и хорошенько перемешать.
  3. Тонкой струйкой высыпать в жидкий состав муку, постоянно помешивая.
  4. Замесить тесто для губадии, накрыть его полотенцем и дать подойти.
  5. Итак, пока тесто подходит стоит заняться приготовлением еще одного обязательного компонента татарского блюда, являющегося также и основной его изюминкой, – корта.
Как приготовить тесто?

Эчпочмак по–татарски с мясом и картошкой

Нам понадобится, для теста:

  • мука — 850 гр
  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 2 шт
  • дрожжи — свежие 30 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • масло растительное — 1
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
Эчпочмак по–татарски с мясом и картошкой

Для начинки:

  • говядина+баранина — 800 гр.
  • картофель — 6 шт. крупных
  • лук 4-5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • бульон говяжий -0,5 л
  • яйцо — 1 шт. для смазывания

Приготовление:

  1. Сначала займемся тестом. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар. Размешать.
  2. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем, и дать постоять 2-3 часа.
  3. Для начинки: мясо и картофель нарезать кубиками примерно 0,5 см.  на 0,5 см. Лук порезать мелкими кубиками, все смешать. Посолить, поперчить -еще раз перемешать.
  4. Когда тесто настоялось, вымесить его еще раз, и разделить на шарики, получится примерно 16-18 шариков.
  5. Раскатать шарики в лепешки, размером с большое блюдце.
Эчпочмак по–татарски с мясом и картошкой
  1. На середину выложить начинку, слепить пирожки в виде треугольников. Посередине оставить отверстие.
  2. Смазать маслом противень и выложить на него пирожки.
  3. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать 5 минут, потом убавить температуру до 170 градусов Выпекать 25 минут.
  1. Достать противень из духовки, смазать пирожки яйцом, а лучше желтками. Залить в пирожки горячий бульон, сколько войдет. Поставить еще на 30 минут.
  2. Общее время выпекания составляет 60 минут.
  3. Достать, смазать сливочным маслом, накрыть бумагой и полотенцем. Дать отдохнуть 5-10 минут.
  4. Перед подачей можно еще подлить в отверстие немного горячего бульона.
  5. Подавать с горячим бульоном или с катыком -национальным кисломолочным напитком.

Некоторые нюансы приготовления

  1.   Эчпочмак готовится с основном из дрожжевого теста, но может использоваться и пресное тесто. В него, чтобы оно не получилось слишком сухим, добавляют сметану или сливочное масло. В качестве мясной начинки для них, помимо баранины, можно использовать также телятину, говядину или мясо птицы.
  2. Готовое блюдо может храниться очень долго, не теряя своего вкуса. Их можно держать в пакете в холодильнике, либо замораживать в морозильной камере. А после просто разогреть в микроволновой печи, доливая бульон внутрь пирожков через отверстие.
Эчпочмак по–татарски с мясом и картошкой

Ну вот пожалуй и все. Я думаю, что Вы также полюбите это вкусное блюдо, как и мы. И будете его часто готовить. Радовать себя, своих близких и своих гостей.

Читайте также:  Как испечь шарлотку? Простой рецепт шарлотки. Шарлотка классическая

Приятного аппетита!

Тесто:

  • дрожжи прессованные – 15 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • вода теплая – 150 миллилитров;
  • соль – 3 грамма;
  • кефир – 100 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • мука – 400-450 грамм.
Тесто:

Начинка:

  • сливочное масло – 80 грамм;
  • брынза – 400 грамм.
Тесто:

Для смазывания:

  • желток – 1 штука;
  • кефир – 1 чайная ложка.
Тесто:

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления болгарского Тутманика с брынзой в духовке:Болгарский пирог Тутманик с рассольным сыром. Пошаговый рецепт

Тесто:

1. Свежие дрожжи смешиваем с парой ложек муки, сахаром и теплой водой. Оставляем для активации на 15 минут.

2. Спустя 15 минут добавляем соль и сметану, желательно комнатной температуры.

Тесто:

3. Перемешиваем и добавляем чуть больше половины подготовленной муки, и как только тесто становится гуще, добавляем растительное масло.

4. Постепенно подмешивая муку, замешиваем мягкое, не липкое тесто, которое смазываем и кладём в миску. Убираем в тепло для подъема на 40 минут.

Тесто:

5. Далее тесто обминаем и делим на 4 одинаковые кусочка, скатываем ровные шарики. Накрываем, чтобы тесто не сохло, и оставляем на 5 минут, так лучше будет раскатывать.

Страницы: 1 2

Ингредиенты:

1 стакан молока, 500 гр муки, 2 яйца (1 –для теста, 1 – для смазывания), 1 ст. ложка сухих дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки соли, ванильный сахар. Для начинки: 100 гр мака, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки воды, 50 гр сливочного масла.

Любое крупное производство требует эксплуатации больших по площади помещений и цехов. Соблюдение санитарных норм труда является залогом здоровья и продуктивности рабочих. Поэтому важно установить калориферы промышленные — агрегаты, обеспечивающие нагрев воздуха в системах отопления, кондиционирования и вентиляции зданий.

Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде

Пироги с сыром это всегда очень вкусно и ароматно.

Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде

Нам потребуется:

Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде
  • Тесто пирожковое дрожжевое — 1 кг.
  • Фарш свиной — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500-600 грамм
  • Сыр Адыгейский — 300-400 грамм
  • Зелень, соль, специи — по вкусу
Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде

Приготовление:

Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде

В миску руками разминаем адыгейский сыр. Фарш размораживаем, если есть готовый, если нет, перекручиваем мясо через мясорубку. Лук чистим от шелухи, нарезаем кубиком.

Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, совсем немного, на небольшом огне обжариваем мясо. Лопаткой разбиваем комочки.

Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде

Как только фарш обжарился, поменял цвет, добавляем лук, приправляем любимыми специями, солью. Хорошо перемешиваем, готовим до тех пор, пока мясо не будет абсолютно готовым, а лук перестанет хрустеть, и станет мягким. Отключаем плиту, даём массе немного остыть, а затем перекладываем его к сыру и перемешаем.

Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде

Тесто делим на кусочки, обваливаем в муке, формируем колобки и даём им небного отдохнуть.

Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде

Начинку делим на четыре части, также как и тесто, формируем колобки. Кусочек теста разминаем руками, выкладываем на стол, припылённый мукой. Выкладываем колобок из начинки, защипываем края, формируя мешочек.

Разминаем шар в лепёшку, диаметр должен равняться диаметру вашей сковороды. Разогреваем сковороду на самом минимальном огне. Масло не нужно, пироги не пригорят, если ваш огонь будет минимальным.

Пироги обжариваются с каждой стороны буквально пару минут. Выкладываем готовую лепёшку на плоскую тарелку, смазываем маслом, щедро, не жалея. Также поступаем с остальным тестом. Выкладываем их стопкой, друг на друга. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Тесто на плюшки в шоколадной глазури с изюмом, которые тают во рту

Выпечка с маковой начинкой, да еще и с изюмом, политые шоколадной глазурью, разве может оставить кого-то равнодушным.

Тесто на плюшки в шоколадной глазури с изюмом, которые тают во рту

Приготовить булочки с маком и изюмом можно двумя вариантами. Соединить их в начинку или сразу добавить в тесто. Давайте ниже расскажу об этом подробнее.

Читайте также:  Мягкое и очень нежное песочное печенье без яиц

Тесто:

Тесто на плюшки в шоколадной глазури с изюмом, которые тают во рту
  • 1 стакан молока
  • 90 г сливочного масла
  • ¼ стакана сахара
  • 1,5 ч.л дрожжей
  • 400 г муки
  • 1 яйца

Начинка:

Тесто на плюшки в шоколадной глазури с изюмом, которые тают во рту
  • 70 г мака
  • 120 г изюма
  • 2 ст.л. ложки сахара

Глазурь:

Тесто на плюшки в шоколадной глазури с изюмом, которые тают во рту
  • 50 г шоколада
  • 2 ст.л. молока
  • Сливочное масло

Готовим опару. Для этого в теплую воду добавим ложку сахара и дрожжи, размешиваем и оставляем настояться.

Тесто на плюшки в шоколадной глазури с изюмом, которые тают во рту

В это время мак заливаем кипятком, чтобы он набух и то же самое проделываем с изюмом.

Дрожжи дали хорошую пену.

Тесто на плюшки в шоколадной глазури с изюмом, которые тают во рту

В опару вбиваем яйца, можно использовать одни желтки. Добавляем сахар и сливочное масло, которое предварительно растаяли до мягкого состояния.

Далее вводим муку и хорошо вымешиваем. Получается мягкое тесто. Чтобы его не перебить мукой, вводите ее постепенно.

Тесто на плюшки в шоколадной глазури с изюмом, которые тают во рту

Наше масса поднимается и поэтому готовим начинку.

Отжимаем изюм и смешиваем его с маком и сахаром.

Тесто на плюшки в шоколадной глазури с изюмом, которые тают во рту

Тесто подходило 30 минут, теперь раскатаем его в прямоугольник.

Сворачиваем пласт в рулет. И отрезаем его на части.

Тесто на плюшки в шоколадной глазури с изюмом, которые тают во рту

Смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку на 200 градусов до готовности.

Займемся шоколадной глазурью.

Тесто на плюшки в шоколадной глазури с изюмом, которые тают во рту

На водяной бане растапливаем шоколад с 5 г сливочного масла и молоком. И ждем, пока глазурь не станет глянцевой.

Остывшую выпечку смазываем такой глазурью.

Тесто на плюшки в шоколадной глазури с изюмом, которые тают во рту

А теперь посмотрите, как можно все это сделать быстрее.

В массу, до момента добавления в опару муки, мы высыпаем изюм и мак. Просеиваем муку и замешиваем тесто с нашими наполнителями.

Формируем булочки так, как вам нравится, можно вообще сделать их в форме пончиков и полить шоколадной глазурью.

Выбирайте любой из этих двух вариантов.

Сдобно-дрожжевое заварное тесто и булочки из него

Это обалденное тесто, без преувеличений! Его особенность в том, что часть муки сначала заваривается в небольшом количестве молока или воды, а потом смешивается с остальными компонентами. Булочки, выпеченные из него, получаются пуховыми, долго остаются мягкими и свежими. Также по этому рецепту можно печь куличи, рогалики, самые разные пироги и пр.

Список ингредиентов:

Для заварки:

  • мука – 60 г;
  • молоко/вода – 150 мл.

Для основного замеса:

  • мука – 600-650 г;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – половина ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • растительное масло – для смазывания рук и рабочей поверхности.

Поэтапный способ приготовления:

Сдобно-дрожжевое заварное тесто и булочки из него
  1. Давайте начнем сначала и сделаем так называемую заварку. Для этого указанное количество жидкости вскипятить, высыпать примерно 3 ст. л. (60 г) муки, быстро-быстро размешать при помощи венчика. Снять с огня и остудить до теплого состояния.
  2. В оставшееся молоко (оно должно быть теплым) добавить 1-1,5 ст. л. сахара (в качестве подкормки для дрожжей) и, собственно, сами дрожжи. Туда же положить 5 ст. л. муки, размешать. По консистенции опара должна напоминать густую сметану. Поставить ее в теплый уголок и дождаться начала брожения (15-20 минут).
  3. А пока заняться подготовкой сдобы. Растопить масло любым удобным способом. Если оно получилось горячим, чуть дать остыть. Потом добавить яйца, ванильный и остаток обычного сахара, соль, размешать.
  4. Поместить сдобу, заварку и опару в одну глубокую емкость, перемешать. Добавляя муку небольшими частями, замесить тесто. Сначала оно будет довольно клейким, но после замеса (а месить его желательно не менее 20-30 минут) приобретет гладкость.
  5. Округлить его смазанными растительным маслом ладонями. Теперь тесту нужно вызреть, подняться в 2-3 раза. Если в кухне не достаточно тепло (ниже 25 градусов), можно включить духовку на минимальный нагрев, открыть дверцу и не нее поставить тесто. Подъем займет примерно 1 час, может немного дольше или быстрее, это зависит от многих факторов.
  6. Подошедшее тесто перестанет липнуть. Его необходимо выложить на стол, сформировать жгут, прикрыть и дать немного отдохнуть (минут 10будет достаточно). Разделить жгут на кусочки по 100-150 г, подкатать, сформовать заготовки.
  7. Заполнить форму/противень булочками, дать им еще подойти (40-60 минут), а потом можно отправлять печься. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах. Духовка при этом, естественно, должна быть заранее разогрета.

Безумно вкусные булочки, а готовятся совсем несложно.

Приятного аппетита!

  • булочки
  • дрожжи
  • духовка
  • сдоба
  • тесто

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:2 × один =