Готовим по-быстренькому домашнее печенье на маргарине

Домашнее песочное печенье – это всеми любимое вкусное лакомство, приготовленное из песочного теста. Однако, чтобы такого рода выпечка получилась очень вкусной и тающей во рту, необходимо знать как правильно приготовить песочное печенье по домашнему рецепту на маргарине. Здесь есть свои хитрости, но в целом, ничего сложного.

Подробный обзор

Пошаговое приготовление

  1. Маргарин (250 грамм) порежьте небольшими кусочками и дайте размягчиться при комнатной температуре. Вбейте в миску куриные яйца (3 штуки) и всыпьте сахар (1-1,5 стакана). Перемешайте.
  2. Добавьте к смеси соду (1 чайную ложку без горки) гашеную столовым уксусом (около столовой ложки). Переложите в миску растаявший маргарин и перемешайте все ингредиенты до однородности. Просейте муку (3 стакана) и всыпьте ее в миску, замесив тесто миксером. По консистенции должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
  3. Специальную форму для печенья нагрейте на газовой плите, смазав ее кусочком сливочного масла или капнув и аккуратно размазав растительное.
  4. В центр нагретой формы выложите ложку теста и сразу плотно закройте форму. Выпекайте печенье на умеренном огне, периодически переворачивая форму с одной стороны на другую через 15-20 секунд. Всего время выпекания займет около 2 минут: можно открывать и смотреть, как подрумянилось печенье.
  5. Готовое печенье выложите на тарелку, дайте ему немного остыть и разделите на отдельные печеньки.

Как готовить

Перед тем, как запекать, проткните в каждом печеньи отверстие, а когда оно будет выпечено, проденьте через него ленточку — получится замечательный подарок. Или просто запакуйте в коробку с большим количеством скомканной гофрированной бумаги или салфеток. Для шоколадного печенья замените 100 г муки на 100 г какао. Количество ингредиентов можно уменьшить вдвое, чтобы сделать меньше печенья, а если вы используете только половину теста, его можно завернуть и заморозить. 1. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца и ваниль.2. В другой миске смешать муку и пекарский порошок, добавить сухие ингредиенты в масло. Перемешать, затем замесить тесто руками. Перевернуть на доску и сформировать в шар. Затем разделить на две части. Распластать каждый кусок в круг и завернуть в пленку. Положить в холодильник как минимум на 1 час.3. Разогреть духовку до 170 гр С. Положить круги теста на доску, посыпанную мукой. Посыпать мукой и раскатать до толщины 3-5 мм. Затем вырезать формочками разное печенье.4. Положить печенье на расстоянии друг от друга на противень и запекать 10-12 мин, пока не появится бледно-золотистый цвет. Охладить на решетке. Повторить со второй порцией теста. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине через мясорубку

Это песочное печенье по домашнему рецепту готовится с использованием мясорубки. С помощью мясорубки можно также добиться необходимой рассыпчатости в домашнем рецепте песочного печенья. При этом можно также создать красивую форму, например, скрутить полоску и слепить концы, чтобы получился красивый круг, а сама печенька будет выглядеть как цветочек. Или придать любую другую форму, которую вы захотите, всё зависит о вашей фантазии. Можно также использовать формочки.

Для приготовления домашнего песочного печенья с помощью мясорубки вам понадобятся следующие продукты:

  • Маргарин – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Мука – 600 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
  • Ванилин – 1 гр (по желанию).

Способ приготовления рецепта с помощью мясорубки:

  1. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудите массу с маргарином.
  2. Добавьте в чашу с маргарином весь сахар, ванилин (по желанию) и разрыхлитель. Всё перемешайте.
  3. Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте.
  4. Теперь можно вводить в массу муку. Муку желательно просеять.
  5. Тесто вымесите, скатайте в колбаску, заверните в пищевую плёнку и уберите на 15-20 минут в холодильник.
  6. Заранее подключите духовку, чтобы она была прогрета до 200 градусов.
  7. Охлажденное песочное тесто разрежьте так, чтобы было удобно подавать в мясорубку. При установке мясорубки, не используйте нож, так как в нём нет необходимости. Добавляйте песочное тесто и прокручивайте мясорубку.
  8. Из подготовленного теста сформируйте фигурки, кружочки, цветочки и т.д. и положите на противень, присыпанный мукой или покрытый пергаментной бумагой. Можно также использовать формочки.
  9. Отправьте в духовку на 15-20 минут.

Домашнее песочное печеньице с использованием мясорубки по рецепту готово!

Виды выпечки

Слоеные язычки

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст
  • сливочное масло – 300 г
  • пиво – 250 мл
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар – 80 г
  • соль – 1 ч.л.

Это печенье получается вкусным и хрустящим, а выглядит очень аппетитно.

Приготовление:

  1. Масло заранее достать из холодильника и оставить нагреваться на кухонном столе до комнатной температуры.
  2. Затем перекладываем масло на лист пергаментной бумаги, сверху накрываем вторым листом и раскатываем в квадратный пласт толщиной 0.5 см.
  3. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Теперь переходим к тесту. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем в смесь пиво. Просеянную муку добавляем постепенно, вымешиваем.
  5. Тесто раскатываем в прямоугольник на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Сверху выкладываем масло и заворачиваем в конверт.
  6. Разворачиваем тесто узкой стороной к себе и прокатываем скалкой. Снова складываем конвертом. Охлаждаем 30 минут.
  7. Припудриваем тесто мукой, раскатываем тем же способом. Повторяем процедуру с охлаждением. Достаём, раскатываем. При желании, для большей «слоистости», тесто стоит раскатать ещё раз.
  8. Перед использованием тесто желательно выдержать в холодильнике 3-4 часа.
  9. Далее раскатываем тесто и разрезаем на полоски 10-15 см в длину.
  10. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и посыпаем сверху сахаром.

Выпекаем при температуре 180 градусов до аппетитной румяной корочки.

Форму печенья можно поменять и сделать слоеные калачики на пиве:

Рогалики к пиву

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана
  • маргарин – 300 г
  • светлое пиво – 250 мл
  • бекон или кусочки сыровяленого мяса – 150 г
  • сыр твёрдый — 150 г
  • горчица – 2 ст.л.
  • соус соевый – 75 мл
  • мёд (любой) – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • яйцо для смазывания
  • кунжут

Рогалики с начинкой из сыра и бекона в остром соусе – настоящая мужская закуска, которая отлично сочетается с любым видом пива.

Приготовление:

  1. Маргарин растереть с мукой, добавить пиво. Вымешиваем 5 минут до эластичности и отправляем охлаждаться на 1 час.
  2. В отдельной тарелке смешиваем острую горчицу, соевый соус, мёд, растительное масло.
  3. Тонко раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем полученным соусом и нарезаем на треугольники.
  4. Сверху на каждый кусочек теста выкладываем ломтики сыра и бекона. Аккуратно сворачиваем в рогалик.
  5. Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем взбитым яйцом и щедро присыпаем кунжутом.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

«Торчетти» по-итальянски

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1.5 стакана
  • сливочное масло – 150 г
  • пиво (можно заменить на газированную воду) – 100 мл
  • коричневый сахар – 4 ст.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • экстракт ванили — 1 уп.

«Торчетти» — сладкие сахарные крендельки, особенно популярные в итальянском регионе Пьемонт. Сложно оторваться!

Приготовление:

  1. Сливочное масло и просеянную муку превращаем в мелкую крошку.
  2. Вливаем пиво, ванильный экстракт, вымешиваем и накрываем тесто пищевой плёнкой или убираем в пакет. Оставляем в холодильнике на 1 час.
  3. Охлаждённое тесто достаём и разрезаем на маленькие кусочки величиной с грецкий орех.
  4. Каждый кусочек превращаем в небольшой жгут длиной 10 см, обваливаем в смеси из сахара с корицей и скручиваем в кольца.
  5. Раскладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 10-12 минут при 200 градусах.

Как готовится итальянское сахарное печенье «Торчетти» рассказывается на видео:

Читайте также:  Печенье на Новый год: рецепты с имбирем, глазурью и с предсказаниями

Песочное печенье — рецепты мягкого и рассыпчатого домашнего печенья из песочного теста в духовке

Печенье из песочного теста знамениты и любимы всеми своим нежным вкусом. Хозяйки их любят еще и за то, что приготовить их совсем не сложно. Рецептов немало. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и, при этом, простые.

Наверное, проще купить печенье в магазине. Ведь выбор настолько велик, что удержаться невозможно. Но приготовив их дома, своими руками, их будет намного приятнее кушать. Ведь главный ингредиент в этом блюде – ваша любовь и забота. Кроме того, свой десерт намного безопаснее, ведь вы сами контролировали весь процесс готовки.

Мягкое, рассыпчатое песочное печенье без яиц с вареньем в духовке

Это печенье необычайно вкусное. И вы удивитесь, насколько просто его можно приготовить в домашних условиях. Понадобится минимальный набор ингредиентов. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты:

  • 150 грамм масла сливочного;
  • 2 желтка среднего размера;
  • 70 грамм пудры сахарной;
  • 250 грамм муки;
  • Варенье на ваш вкус.

Приготовление:

должно быть мягким. Поэтому, его необходимо поместить в тепло за пару часов до приготовления. Теперь его нужно перетереть с мукой руками. Можно, конечно, сделать это вилкой или миксером, но руками – самый верный способ.

нужно добавить сюда теплые желточки и пудру. Снова перемешать руками до однородной, мягкой массы. Теперь нужно положить ее в пакетик и убрать на час в холод.

перебить блендером до однородности. По желанию, можете заменить его джемом. Переложить его в пакетик, сделать в уголке дырочку.

охлажденного теста накатать небольшие шарики. Противень выстелить пергаментом и разложить их на нем. Тупым круглым предметом сделать углубление для варенья в каждом таком колобке.

эти ямочки нужно аккуратно заполнить вареньем из пакетика.

накалить до 200 градусов. Отправить изделия туда на 10-15 минут, в зависимости от их размера. Главное, чтобы они лишь зарумянились, но не перегорели.

Как приготовить вкусное песочное печенье с джемом и крошкой

Наверное, каждый, еще с детства, помнит вкус такого печенья. Его продавали в столовых, магазинах и готовили дома. Попробуйте приготовить и вы, ведь это очень просто!

Рецепт вкусного печенья из песочного теста с шоколадом и Нутеллой

Это печенье очень вкусное. Разлетается со стола очень быстро и близкие всегда просят добавки. А приготовить их совсем несложно. Продукты для этого нужны простые и доступные. Вы можете приготовить их и с другой шоколадной пастой или вовсе без нее. Вкусно будет в любом случае.

Готовим в духовке вкусное, рассыпчатое песочное печенье на маргарине

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Несмотря на это, десерт получается очень вкусным, нежным и, при этом, рассыпчатым. Ингредиенты для него, наверняка, уже есть в вашем холодильнике.

Домашнее, мягкое, песочное печенье из мясорубки на сливочном масле

Еще один вариант быстро и вкусно напечь печенья. Попробуйте, ведь на это уходит минимальное количество ингредиентов. Для приготовления вам понадобится мясорубка.

Творожное печенье из песочного теста с начинкой в духовке

Ваши детки не любят творог, но обожают сладости? Приготовьте им эти творожные печенья. Попробовав однажды, вы наверняка, вернетесь к этому рецепту еще ни один раз!

– Как приготовить рассыпчатое песочное печенье из 3 ингредиентов

Даже если холодильник не блещет изобилием продуктов, то всегда есть возможность побаловать себя вкусненьким. Мука, масло и сахарный песок – это те продукты, которые есть практически на каждой кухне. И для этого рецепта вкусных печений нам понадобятся только они. Побалуйте себя вкусным десертом к чаю, потратив на это минимум сил и средств.

Приятного просмотра!

Опытные хозяйки знают, что песочное тесто достаточно неприхотливо в работе, не требует много времени и сил на свое создание. Поэтому, его часто используют в выпечке десертов и тарталеток. Сегодняшние рецепты печенья из песочного теста просты в приготовлении. Но получаются очень вкусными и нежными.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы попробовать каждый из этих рецептов. Быть может тогда вам удастся выбрать самый лучший. Но, признаться, мне до сих пор не удалось сделать этот выбор, ведь каждый из них по-своему хорош!

Приятного вам чаепития! До скорых встреч!

Как испечь с орехами

Любите похрустеть? Тогда обязательно попробуйте испечь эти печенья. Мы взяли кедровые орехи, и получилось настоящее безумие.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного пудинга из манки
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахарная пудра 0,1 кг
кедровые орехи 120 г
мука 250 г
белок 1 шт.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 130 г
разрыхлитель 5 г
соль 1 щепоть

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 427 калорий.

Как испечь с орехами

Как приготовить:

  1. Мягкое масло нарезать кубиками и положить в миску.
  2. Добавить пудру и соль, все перемешать.
  3. Растереть все это вилкой или взбить блендером.
  4. Взбить яйцо и все тщательно перемешать еще раз.
  5. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно вымешать.
  6. Кедровые орехи всыпать в сковороду.
  7. Прогреть до румяности и яркого аромата.
  8. Тесто обмять и поделить его на кусочки.
  9. Выложить их на противень, укрытый бумагой.
  10. Сверху посыпать орехи.
  11. Смазать поверхность белком с помощью кисточки.
  12. Убрать все в духовку при 175 градусах на двадцать минут.

Совет: вместо кедровых орехов можно использовать и любые другие.

Выпечка на майонезе без маргарина

Тесто на печенье можно готовить и без масла или маргарина, получится тоже неплохо. В этом рецепте добавляется лимонная цедра, которая придает необычный аромат и вкус выпечке.

Составляющие:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 150 г;
  • Майонез – 230 мл;
  • Цедра лимона – 1 ч. л.;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Сода – 0.5 ч. л.

Изготовление: семнадцать минут.

Выпечка на майонезе без маргарина

Калорийность: 357 Ккал/100 г.

Запускаем духовой шкаф на 190 °С. Перетираем сахар с ванилью и яйцом. Добавляем цедру лимона, майонез и соду. Всыпаем протрушенную муку с содой, консистенция получится как у домашней сметаны.

Застилаем пекарской бумагой противень, ложкой выкладываем тесто на небольшом расстоянии, так как оно растекается. Отправляем печенье на майонезе выпекаться на пять – семь минут, не дольше.

Снимаем с бумаги, когда оно полностью остынет, иначе можно поломать, оно хрупкое. Противень ставить лучше в самый верх духовки, чтобы низ выпечки не подгорел.

Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

Ингредиенты

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть любых ягод;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г галет.

Приготовление

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:

Как приготовить необычный торт «Битое стекло» →

Протеиновое

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 90 г овсяных хлопьев (одну треть можно перемолоть либо заменить цельнозерновой мукой);
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. л. казеинового протеина;
  • сахарозаменитель.

Готовить лакомство следует так:

Протеиновое
  1. Все продукты положить в миску, тщательно перемешать.
  2. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки. Слегка расплющить и разровнять (оптимальная толщина теста — 5 мм).
  3. Готовить 10–20 минут в разогретой до 190 °C духовке.

При желании в тесто можно добавить измельчённые орехи или сухофрукты, горький шоколад. Однако в этом случае печенье станет более калорийным.

Хрустящее шоколадное печенье

Хрустящее шоколадное печенье

Если, напротив, хочется не мягкой выпечки, то попробуйте приготовить это вкусное шоколадное печенье. Рецепт хрустящего шоколадного печенья в домашних услоиях реализуется буквально в несколько шагов.

Хрустящее шоколадное печенье
  1. Сто двадцать грамм миндаля измельчаем в блендере. Орехи дадут печенью тонкий вкус и дополнительную твердость.
  2. Одно куриное яйцо взбиваем в миске со ста грамма сахара, пока тот не растворится.
  3. Плитку темного шоколада без наполнителя растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем все вышеперечисленное.
  4. Кладем сто двадцать грамм муки и делаем тесто.
  5. Катаем из теста небольшие шарики, раскладываем их на подготовленном противне и расплющиваем их в лепешку. Например, деревянной толкушкой для картофеля.
  6. Печем около получаса. Остужаем и только потом снимаем.