Грушевый пирог без яиц – Вегетарианские рецепты от Ирины

В наш стремительный век, когда катастрофически не хватает времени, а хочется своих близких порадовать, чем-то вкусненьким к чаю, как нельзя к стати пригодятся рецепты насыпного пирога. Насыпной пирог готовится быстро, начинками к нему могут быть яблоки, варенье, джем, творог,тыква, абрикос, вишня, чернослив и сочетание фруктов.

Как приготовить яблочный пирог перевертыш в домашних условиях, пошагово?

  1. Замешиваем мягко и эластичное тесто: смешиваем в глубокой емкости соду, просеянную муку, молоко, финики, соль и растопленное сливочное масло.
  2. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 10 минут.
  3. Готовим начинку: промываем в холодной воде яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками. Если кожица яблок не жесткая, то удалять ее нет необходимости.
  4. Смешиваем яблоки со сливочным маслом и финиковым сиропом на плите. Используйте для приготовления начинки слабый огонь.
  5. Добавляем силу огня и обжариваем яблоки до золотистой корочки.
  6. Выкладываем начинку в подготовленную форму.
  7. Поверх начинку накрываем тестом. В нескольких местах поверхность теста нужно проколоть вилкой. Это необходимо для равномерного поднимания массы.
  8. Запекаем пирог в духовом шкафу в течение двадцати минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
  9. Готовый пирог переворачиваем на сервировочную тарелку. 

Приятного вам аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт яблочного пирога-перевертыша

Пирог-перевертыш получил такое интересное название из-за нестандартного способа выпекания. Обычно начинку кладут поверх теста, а в пироге перевертыше все наоборот. Такой непривычный метод позволяет в лучшую сторону изменить вкусовой результат блюда.

Для приготовления классического яблочного пирога-перевертыша можно брать и дрожжевое, и пресное тесто, подойдет также сдобное, и слоеное. Пирог из сдобного и слоеного теста получится очень нежным и воздушным. Для любителей сытной выпечки лучше использовать дрожжевое тесто. А вот пресное тесто предпочтительней тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 250-300 гр;
  • сливочное масло (от 72% жирности)– 180-200 гр;
  • сочные яблоки (сладкого сорта) – 1 кг;
  • 4 куриных яйца;
  • один лимон;
  • пшеничная мука – 200 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • корица – по вкусу;
  • ванилин – 1 пакетик (10 гр).

Пошаговый рецепт яблочного пирога-перевертыша

Шаг 1:

Подготовить продукты: яблоки промыть, снять кожуру и удалить сердцевину с семенами, муку просеять, а сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2:

В форме, в которой будет готовиться пирог, необходимо сделать карамель. Потребуется взять сахар (не весь, а примерно 150 гр) и смешать его с маслом. Должна получиться однородная масса. Выжать сок из лимона и половину добавить в масляно-сахарную смесь. Посыпать корицей – достаточно будет 1 чайной ложки. Поставить на небольшой огнь и постоянно помешивать, чтобы не пригорело. В итоге должна получиться однородная кипящая смесь. Снять форму с плиты.

Шаг 3:

Яблоки нарезать маленькими кусочками, размером не более 1 см. красиво выложить их на полученную карамель. Оставить их пропитываться.

Шаг 4:

Для теста разделить яйца на желтки и белки. Все желтки тщательно смешать с оставшимся сахаром. Затем добавить ванилин и около 100 гр масла. Старательно размешать все ингредиенты, чтобы не осталось никаких комочков. Далее маленькими порциями добавлять муку и разрыхлитель. Тесто по густоте должно получиться такое, как для оладушков.

Шаг 5:

Получившееся тесто влить в форму на яблоки. Поставить в духовой шкаф примерно на 40 минут. Температуру поставить 180 С.

Шаг 6:

Когда пирог будет готов, важно правильно извлечь его из формы, чтобы он не развалился. Для начала нужно отделить пирог от стенок, проведя ножом по всему периметру формы. После этого положить ладонь на тесто, надавить и повернуть таким образом, чтобы яблоки отошли от дна, но не отстали от теста. Накрыть форму тарелкой подходящего диаметра, резко перевернуть и пирог сам выпадет, при этом не деформируясь.

Вот и все – вкусный и оригинальный яблочный пирог-перевертыш готов.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.

Читайте также:  Насыпной творожный пирог. Рецепт творожного пирога с песочной крошкой

Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • Куриная грудка копченая – 550 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Лук – 180 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.

Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.

Чтобы сливочное масло или маргарин не таяли в руках, а также не прилипали к поверхности и ячейкам терки, их следует периодически обваливать в муке и только потом тереть.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.

3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.

Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

4. А пока есть время, можно заняться начинкой.

Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.

Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.

Начинка должна быть чуть суховатой. То есть луковый и грибной сок должен обязательно выпариться.

5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.

7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.

8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.

9. Сверху  вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.

10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.

Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Приготовление теста

Положить муку, сахар, яйцо, разрыхлитель, масло и тертую цедру апельсина в чашу миксера.

Быстро перемешать, чтобы смесь стала твердой и однородной. Возможно, придется добавить одну столовую ложку воды, если тесто не будет собираться в ком.

Скатать шар, накрыть его и дать постоять около десяти минут.

Читайте также:  Рецепт мясного фарша с добавлением базилика, имбиря:

Взять половину теста, раскатать скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности, затем намотать пласт на скалку, чтобы он не разорвался, и перенести в форму. Прижать тесто к бортикам, срезать излишки.

Пироги-перевертыши

Встречая рецепт пирога-перевертыша, я сразу принимаю положение «на старт!» — для меня подобная выпечка всегда означает невероятно вкусный результат. Тесто пропитывается соком фруктов, фрукты карамелизируются… Волшебство! А когда заниматься волшебными делами, если не серыми осенними днями?

Собираем рецепты перевертышей.

Напоминаю, что у нас на сайте есть рецепты перевертышей от Изюминки:

Сливовый пирог

Лимонный пирог

Грушево-медовый

Еще один грушево-медовый

Абрикосовый

Перевернутый пирог с нектаринами

Перевернутый пирог с тыквой

Антоновка и миндальное тесто от Чадейки

Сливовый перевернутый пирог

Апельсиновый перевернутый пирог

И еще немного идей:

Клюква и орехи

Перевернутый апельсиново-яблочный пирог

Пирог со смородиной

Tarte Tatin

Перевернутый пирог с абрикосами

Пирог с ананасами

Абрикосы и красное вино

Грушевый пирог на рисовой муке

Перевертыш с хурмой

Перевернутый банановый пирог

Фейхоа и орехи

Пирог с двумя слоями вишен

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!Другие интересные статьи этой рубрики

Способ приготовления оригинального пирога с творогом и орехами

Делаем тесто. Протираем сквозь мелкое сито пачку жирного творога, чтобы избавиться от комочков. Творог также можно пропустить через мясорубку.

К протёртому творогу добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Масло в рецепте пирога с творогом и орехами можно заменять сливочным маргарином, я маргарин не очень жалую, но в этом случае он уместен.

Насыпаем сахарный песок, добавляем ванилин на кончике ножа или чайную ложку ванильного экстракта.

Протираем сквозь мелкое сито пачку жирного творогаДобавляем размягченное при комнатной температуре сливочное маслоНасыпаем сахарный песок, добавляем ванилин или ванильный экстракт

Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста, перетираем ингредиенты руками, смешиваем ложкой. Тесто для  этого пирога с творогом и орехами также можно готовить в кухонном комбайне.

Разбиваем большое куриное яйцо или два маленьких.

Быстро замешиваем тесто, оно получится довольно мягким, но при этом легко формуется и форму не теряет. Скатываем тесто в шар, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.

Насыпаем муку и разрыхлитель теста, перетираем ингредиенты руками, смешиваем ложкойРазбиваем большое куриное яйцо или два маленькихЗамешиваем тесто, скатываем его в шар, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса

Достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 1.5 сантиметра. Большим тонкостенным стаканом вырезаем кружочки. Обрезки собираем в шар, снова раскатываем и вырезаем толстые кружочки.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1.5 сантиметра, вырезаем кружочки

Далее подготовим ореховую посыпку. Мелко рубим грецкие и лесные орехи, добавляем миндальные лепестки, измельченные кешью и солёный арахис. Смесь орехов любая — на ваш вкус. К ореховой смеси добавляем тростниковый сахар.

Подготавливаем ореховую посыпку

Делаем карамельную заливку — растапливаем сливочное масло, добавляем тростниковый или обычный сахар и чайную ложку молотой корицы, прогреваем на тихом огне, чтобы сахар растаял.

Делаем карамельную заливку

В кексовую форму с отверстием посередине наливаем карамельную заливку, поворачиваем и наклоняем форму, чтобы стенки покрылись смесью. Кладём внахлёст кружочки теста, пересыпая из орехово-сахарной смесью, остатки смеси высыпаем сверху.

Формируем пирог

Нагреваем духовку до 160 градусов Цельсия. Будьте внимательны, для выпечки этого пирога не нужна высокая температура. Ставим форму в нагретую духовку на среднюю полочку. Выпекаем 35-40 минут.

Отправляем пирог в нагретую духовку

Достаём форму из духовки и сразу переворачиваем пирог на тарелку, если оставить его в форме, то карамелизированный сахар пристанет к стенкам и достать выпечку будет проблематично.

Оригинальный пирог с творогом и орехами готов

Оригинальный пирог с творогом и орехами готов. Подаём на стол тёплым, очень вкусно к чаю со сливками, к кофе с молоком. Приятного аппетита!

Оригинальный пирог с творогом и орехами — советы и рекомендации для дома и огорода от Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Способ приготовления

  • История.
  • Завалялись у меня 2 груши. Что же делать, надо переработать. Стала у нас на сайте искать рецепт с грушами. Рецепты есть , но все с добавлением яиц, на данный момент не актуально.
  • Смешать ( у меня кефир) с диет-сахаром.
  • Соду погасить лимонным соком и добавить к кефиру. Значит гасим.
  • Постепенно ввести муку ( у меня ЦЗ), смешанную с ванилином и замесить эластичное тесто.
  • Выкладываем тесто в форму ( у меня 24см), формируем небольшие бортики. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности и выпекаем при температуре 160 (конвекция) 10 минут.
  • Яблоки и груши очищаем и нарезаем тонкими кусочками. И потом укладываем на выпеченную основу ( я сначала груши, т. к. они более сочные, а потом яблоки). Посыпаем сахаром ( я брала сахара меньше чем в рецепте, где-то 0,5 ст. л). И еще я немножко помазала сметаной, чтобы понежнее было. Сбрызнула лимонным соком.
  • Для хрустящих хлопьев масло растапливаем и растворяем в нем сахар. Добавляем хлопья и тщательно перемешиваем. И посыпаем хлопьями наш пирог.
  • Возвращаем наш пирог с грушами и яблоками в духовку при температуре 170 градусов и запекаем еще около 40 минут, до того момента пока крошка сверху не станет хрустящей. Я запекала минут 30 при температуре 160 гр. конвекция.

Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки

Существует много разных рецептов шарлотки. Например, в классическом варианте она печется на бисквитном тесте. Мы же будем использовать другую рецептуру, которая показала хорошие результаты пропекания в сковородке.

И готовить будем на основе постного масла и молока. Маслице я брала подсолнечное без аромата. Иначе десерт будет иметь неприятный привкус. Также можно взять и оливковое. Это не принципиально. Вот молочко лучше использовать с повышенной жирностью. Тогда во вкусе появится небольшой сливочный привкус.

Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки

Возьмем:

  • 2 яйца,
  • 2 яблока,
  • 130 г сахара,
  • 60 мл растительного масла,
  • 140 мл молока,
  • 200 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • соль, ванилин, корицу – по желанию,
  • масло сливочное для сковороды,
  • щепотку сахара для обсыпки.

Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки

В рецепте указаны 2 яблока. Но это самый минимум, который можно использовать. Лучше взять больше фруктов, тогда десерт получится вкуснее, ароматнее. А еще по консистенции выйдет пышнее. Да и сорта лучше брать сезонные – твердые и кислые. Такие плоды отлично сохраняют свою форму при выпечке и передают аромат.

Из специй чаще всего используют корицу или ванилин. Это зависит от ваших вкусовых пристрастий. Я больше люблю к яблокам вводить именно корицу. Тогда получается очень уютный и теплый аромат. Считаю, что эти два продукта просто созданы друг для друга.

Осетинский пирог с капустой

Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится:Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.

Приготовление:1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи. 3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.

Тыквенный насыпной пирог

Нам нужны: форма 26 см диаметром

  • 250 г (1 пачка) сливочного маргарина
  • 150 г сахара
  • 320 г  ( 2 ст.) муки, просеянной
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 400 – 500 г тыквы, натертой на мелкой терке

Приготовление:

и сливочный маргарин перетираем в крошку, добавляем сахар, ванилин, соль, перемешиваем.

Совет: в тесто можно добавить 2 ст.л. сметаны и 1 пакетик разрыхлителя, это придаст ему воздушности и будет не жирно.

2. Тыкву натираем на мелкой терке. К ней можно добавить цедру лимона или кислых яблок, для придания кислинки. Если есть желание, добавить также, немного измельченных орехов.

3. Форму застилаем фольгой, с бортиками.

4. Выкладываем в форму, половину теста, и распределяем начинку по всей поверхности, посыпаем сахаром и накрываем остальной частью теста.

5. Выпекаем 30 -40 минут, температура в духовке 160 – 180 градусов, в зависимости от индивидуальности духовки. Нужно следить, чтобы не пересушилось тесто, степень готовности определяем деревянной шпажкой. После выпечки, оставить в выключенной духовке еще на 5 минут, затем остудить, вынуть с формы и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!