Инструкция по приготовлению тертого пирога с творогом

Заливные пироги хороши тем, что на приготовление жидкого теста уходит несколько минут и оно сразу готово к запеканию. Начинки для них можно готовить разнообразные сладкие и соленые. Соленые заливные пироги готовлю с грибами, мясом, сыром, овощами и яйцами, а сладкие с вареньем, сухофруктами, свежими ягодами, свежими и консервированными фруктами. Для сладкого пирога замешиваю сладкое тесто.

Ингредиенты для приготовления тертого пирога с творогом

Для теста:

  1. Мука пшеничная 3 стакана
  2. Масло сливочное или маргарин 250 грамм + для смазывания противня
  3. Сахар 1/2 стакана
  4. Сода пищевая 1/2 чайной ложки

Для начинки:

  1. Творог 500 грамм
  2. Сметана 1/2 стакана
  3. Сахар по вкусу
  4. Лимон среднего размера 1/2 часть
  5. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  6. Крахмал картофельный 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты Творог, Масло, Мука
  • Порционность 10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Советы профессионалов

Перед тем как приготовить пирог с творожной начинкой, необходимо правильно выбрать ингредиенты и подробно изучить советы опытных кондитеров. Это позволит добиться максимально хорошего вкуса готового продукта и порадовать им своих гостей и родных. Профессиональные кондитеры советуют следующее:

  1. Чтобы творожный пирог не подгорел при выпекании и легко отделился от формы, необходимо её дно застелить пергаментной бумагой и просто смазать сливочным маслом.
  2. При добавлении сухофруктов (изюм, курага, чернослив) желательно их предварительно замочить в холодной воде. Так они станут более ароматными и по вкусу будут максимально похожи на свежие фрукты.
  3. В процессе приготовления теста для творожного пирога обязательно нужно использовать разрыхлитель. Если у вас его нет, то можно заменить этот ингредиент гашёной лимонным соком или уксусом пищевой содой.
  4. Для придания готовому продукту дополнительной нежности необходимо перетереть творог или измельчить его при помощи блендера.
  5. При использовании сухого и нежирного творога лучше всего добавить небольшое количество сметаны, сливок или сливочного масла.
  6. Если в качестве начинки используются сочные свежие фрукты и есть риск, что тесто станет мокрым, то на него можно насыпать немного крахмала.
  7. При добавлении в творожное тесто яиц важно удалить из них белок. С желтками тесто станет более упругим и пластичным.
  8. В тесто лучше не добавлять сахар, так как при выпекании он подгорит и испортит внешний вид десерта.

Как приготовить вкусный пирог с творогом

Соблюдение свода правил облегчит работу в области кулинарии на поприще создания вкусных десертов:

  • В сладкий десерт в момент приготовления теста обязательно добавляйте немного соли, чтобы существенно усилить вкусовые свойства начинки;
  • Смешивание творожной массы с ингредиентами рецепта пирога с творогом в духовке должно осуществляться при помощи миксера для тщательного перемешивания;
  • Заблаговременно включите духовую печь для запекания;
  • Подавать блюдо следует слегка охлажденным.

Подписаться на рецепты [RSS]

Как приготовить пирог с творогом и вареньем

  1. Просей муку, добавь соль, сахар и всё хорошенько перемешай.
  2. Масло нарежь кубиками и руками, уверенно соедини с мукой, постепенно растирая массу.
  3. Добавь яйцо, замеси тесто. Заверни его в пищевую пленку и поставь в холодильник на час отдыхать.
  4. Разотри творог с сахарной пудрой, добавь оставшиеся яйца и перемешай. Четверть творожной массы отложи в чистую миску, посыпь маком и хорошенько перемешай.
  5. Нагрей варенье на медленном огне. Нужно добиться того, чтобы оно стало жиже.
  6. Вырежи круг из пергамента по форме, в которой будешь печь пирог. Раскатай тесто. Теперь выложи пергамент на дно формы, сверху помести тесто и распредели его по дну и стенкам формы. Немного наколи вилкой.
  7. Выложи творожную массу (без мака). Затем варенье. И последний слой — творожная масса с маком. Запекай около 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Верхняя корочка будет немного жидкая, но затвердеет остывая. Пирог готов!
Читайте также:  10 лучших рецептов самого вкусного домашнего печенья

Конечно, творог лучше всего брать жирный. Так начинка пирога не будет сухой и кислой, да и варенье в нём будет лучше себя чувствовать: не разольется при готовке, а хорошо впитается в основную массу. К слову, на 100 г продукта всего 280 ккал, что довольно немного, учитывая, что готовим мы десерт. Естественно, украсить творожный пирог можно ягодами, мятой, шоколадом и просто сахарной пудрой. Главное, чтобы нравилось тебе и близким, ведь вкус от этого совсем не пострадает.

Приятного чаепития.

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине

Отличный вариант выпечки на скорую руку для семейного чаепития! Рецепт песочного пирога с вареньем пошагово поможет быстро и легко приготовить по-настоящему вкусный десерт, напоминающий вкус детства.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • Варенье (вкус по желанию) — 350 г.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Перед началом готовки маргарин необходимо оставить на пару часов при комнатной температуре. В случае нехватки времени, его можно порезать на кусочки. Затем в емкости перемешивается сахар вместе с маргарином: сахар должен обязательно раствориться.

Шаг 2. В миску добавляется яйцо, все перемешивается. Мука просеивается через сито вместе с содой. Замешивается однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 3. Тесто снова разделяется на две разные части: одна отправляется в морозильную камеру на полчаса.

Шаг 4. Противень застилается пергаментом, на который по всей площади распределяется тесто. Сверху выливается варенье и трется оставшийся кусок замороженного теста.

Шаг 5. Пирог готовится в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Когда готовое блюдо остынет, подавать с чаем, какао или другими напитками.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Разбираем следующий вариант нашего лакомства. Он будет похож на бисквит,  но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья. Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — 90 миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин
  • Варенье 200-300 грамм

Процесс приготовления:

1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар.

Высыпаем сахар небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса.

Читайте также:  Сладкая классика: петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Запомните, все ингредиенты мы добавляем порционо. Так у вас получится замечательно нежное тесто для выпечки.

5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Используете сито. Таким способом вы насытите тесто кислородом и пирог получится пышным.

6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

7. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Боковые стенки тоже хорошо смажьте. Дополнительно присыпаем мукой. Всю форму нужно припудрить.

Если вы сомневаетесь в своей формой для запекания, то можете использовать пергаментную бумагу. Тоже будет неплохо.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Выливаем половину нашего теста. Можно чуть больше половины. Разравниваем.

Тем временем прогреваем духовку заранее до 180 градусов.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Сверху выкладываем начинку, т.е. варенье. Варенье обязательно берите густое. Старайтесь, чтобы на тесто попадало минимальное количество сиропа. Выкладываете например ягодки или кусочки. Равномерно распределяем их.

8. И сверху заливаем второй частью теста. Равномерно распределяем. Слегка разравниваем.

9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Как поставили форму, уменьшаем градус до 160. И готовим до полной готовности. Примерно пекётся пирог минут 50. Практически время как у бисквита. Но нужно приглядывать, как поверхность станет румяной, то сразу вынимаем.

Пирог готов. Проверяем на готовность как обычный бисквит. Протыкаем зубочисткой. Если нет теста, значит всё готово. В данный момент пирог очень нежный, поэтому ему надо дать остыть. А то он у вас весь развалиться, пока будете вынимать из формы. Как вынули, присыпаем сахарной пудрой.

Тертый пирог с вареньем

_5S/

Ингредиенты для тертого пирога с вареньем:

мука — 3 стакана

яйца — 2 штуки

сахар — 1 стакан

разрыхлитель — 1 ч. ложка

масло сливочное — 200 г

варенье — 200 г

ванилин — щепотка

Выкладываем в глубокую емкость мягкое сливочное масло, сахар и щепотку ванилина — растираем все ингредиенты ложкой. Добавляем в смесь яйца и взбиваем миксером.

Постепенно высыпаем в эту же емкость муку, разрыхлитель и продолжаем взбивать миксером, после чего начинаем замешивать тесто руками. Разделяем тесто на две части (одна немного больше, вторая меньше) и замораживаем меньшую часть.

Выстилаем форму для выпечки пергаментом. Распределяем первую часть теста по дну формы, формируем бортики пирога.

Аккуратно распределяем плотным слоем варенье поверх теста. Варенье следует брать густое, иначе будет лишняя жидкость. Далее натираем на крупной терке вторую часть теста, выкладываем поверх варенья.

Выпекаем песочный тертый пирог с вареньем в духовке 25 минут при температуре 180 °C.

Королевская ватрушка с творогом

Невероятно вкусный песочный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. К тому же, большая часть необходимых ингредиентов всегда найдется в холодильнике.

А именно:

  • 500 г домашнего творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • ванилин на кончике ножа.

Основные этапы приготовления:

Королевская ватрушка с творогом
  1. Творог слегка приминаем вилкой и перекладываем его в удобную емкость. Вбиваем туда яйца и хорошо перемешиваем ложкой.
  2. Добавляем небольшими порциями сахарный песок (1 стакан) и немного ванилина (хотя при желании этот пункт можно и опустить). После этого взбиваем начинку миксером до получения однородной массы.
  3. Сливочное масло (или маргарин) достаем из морозильной камере и быстро натираем его на крупной терке.
  4. Смешиваем его с просеянной мукой, оставшимся сахаром, солью и содой. Перетираем тесто в крошку – желательно работать сухими и чистыми руками.
  5. Берем разъемную круглую форму и полностью промазываем ее сливочным маслом. Высыпаем в нее половину теста (то есть крошек), выравниваем дно и формируем бортики.
  6. Выливаем на нее начинку, которую нужно так же равномерно распределить. Лучше всего для этого использовать деревянную или силиконовую лопатку.
  7. Последним слоем станут оставшиеся крошки, которые должны полностью закрыть творожную массу.
  8. Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 40-50 минут. После приготовления выключаем огонь, но сам пирог достаем только через четверть часа.
  9. Даем Королевской ватрушке остыть прямо в форме, после чего извлекаем ее и подаем к столу с горячим напитком.
Читайте также:  Пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Сразу видно, что предложенные рецепты очень просты и не займут много времени. Теперь Вы знаете, как приготовить насыпной пирог с творогом, поэтому поскорее опробуйте его на своей кухне.

Если вам понравилась сегодняшняя статья, то не забудьте рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях. Также советуем подписаться на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

До скорой встречи, дорогие читатели. Пусть на вашем столе будут только вкусные блюда!

Нежный творожный пирог в мультиварке

В мультиварке можно приготовить практически любую выпечку. Если вы хотите удивить своих домочадцев, попробуйте испечь песочный пирог с тыквой и творогом. Добавленный в начинку кумкват придаст выпечке не только изысканный цвет, но и аромат.

Состав:

Нежный творожный пирог в мультиварке
  • мука овсяная или хлопья – 120 г;
  • желток – 1 шт.;
  • 50 г сливочного размягченного масла;
  • кумкват – 110 г;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 180 г творога;
  • сахарный песок – 150 г;
  • немного поваренной соли;
  • 700 г тыквенной мякоти;
  • имбирный порошок – 1 ч. л.;
  • белок яичный – 1 шт.

Приготовление:

  1. Хлопья овсяные необходимо измельчить до консистенции муки, а затем добавить разрыхлитель.
  2. В отдельную эмалированную или стеклянную миску следует выложить творожную массу, сливочное масло, яичный желток, сахарный песок и соль. Все тщательно нужно взбить.
  3. Затем надо соединить подготовленные компоненты, добавить просеянную муку и замесить тесто.
  4. Подготовленное тесто следует поставить в холодильник на полчаса.
  5. Тыквенную мякоть и кумкват нужно нарезать, а затем смешать с имбирным порошком.
  6. Мультиварочную чашу необходимо смазать сливочным маслом и выложить тесто, формируя руками высокие бортики.
  7. Следующим слоем нужно выложить тыквенную мякоть.
  8. Два куриных яйца следует смешать с яичным белком и сахарным песком и с помощью миксера все взбить до появления пены.
  9. Получившейся смесью нужно залить пирог сверху.
  10. Выпекать творожный пирог с тыквенной начинкой нужно в программном режиме «Выпечка».
  11. Таймер следует выставить на 50-60 минут.

Со смородиновым джемом

Вкусное лакомство со смородиной можно печь, независимо от времени года. Летней порой для начинки можно использовать свежие ягоды, протертые с сахарным песком. А зимней – смородиновый джем.

Для блюда надо:

  • 250 г сливочного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 яйца I категории;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • смородиновый джем по вкусу;
  • 1 ст. л. очищенного растительного масла.
Со смородиновым джемом

Блюдо готовится в такой последовательности:

  1. В емкость положить песок, сахар, яйца, размякшее масло и соду с уксусом. Все взбить миксером до однородной массы.
  2. Небольшими порциями добавлять муку, вымешивая тесто венчиком.
  3. 1/3 часть мягкого теста убрать в морозилку.
  4. 2/3 теста выложить на противень, смазанный маслом, и размять руками. Должен получиться ровный корж. Раскатывать тесто не надо, так как оно очень податливое.
  5. Сверху выложить джем и натертое холодное тесто.
  6. Проливень отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать полчаса при температуре 170 ºС.

Готовое изделие украшают ягодами черной смородины.