Итальянский деревенский пирог с яблоками

Как известно, споры о происхождении названия этого вкуснейшего яблочного пирога не утихают до сих пор. Версии множатся, многие из них связаны с семьей Цветаевых, той самой, к которой принадлежит поэтесса Марина Цветаева. Каждая версия кажется наиболее достоверной. Но главным остается суть, рецепт яблочного пирога, который передается из поколения в поколение. Стоит один раз попробовать этот десерт и вы обязательно захотите получить рецепт его приготовления.

Яблочные пироги со всего света

Комментарии (29)

  1. mmm |12 октября 2017, 13:57 | #

    Люблю пирожки с яблоками как в первом рецепте)

    • достижениемаксимума |12 октября 2017, 14:54 | #

      Умею печь шарлотку , легко и просто )

      • Royakina |12 октября 2017, 14:54 | #

        Вчера подумывала о шарлотке… Но самое вкусное из яблок — яблочный пудинг Евы от Гордона Рамзи.

        • Зефир |12 октября 2017, 17:55 | #

          Елена, а можно ссылку на этот пудинг.? Я попыталась найти сейчас в интернете, но не получилось (есть пирог, крамбл от Гордона ..)

          • Royakina |13 октября 2017, 08:01 | #

            Елена, а можно ссылку на этот пудинг.? Я попыталась найти сейчас в интернете, но не получилось (есть пирог, крамбл от Гордона ..)_… Посыпать сверху миндальными лепестками и сахарной пудрой ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это дает неповторимую корочку. И яблоки берите кислые и, главное, твердые, типа гренни смит, чтоб они не превратились в кашу в процессе готовки. Кальвадос необязателен. Возьмите коньяк, ликер, бренди, ром.

            • Зефир |13 октября 2017, 09:54 | #

              Елена , спасибо большое за ссылку и советы по приготовлению !

              • Royakina |13 октября 2017, 10:19 | #

                Елена , спасибо большое за ссылку и советы по приготовлению !На здоровье!

        • кастрюля |12 октября 2017, 15:15 | #

          аж слюнки потекли

          • delicious_yana |12 октября 2017, 15:59 | #

            на днях пекла. но рецепта не придерживаюсь. масла не добавляю, яиц и яблок больше, сахара меньше. еще корицу можно.

            • Royakina |13 октября 2017, 08:04 | #

              Я никогда не пекла пироги с яблоками, наверное, и не смогу, но вот ела, у меня бабушка была большей мастерицей)) Читала, что Маргарет Тетчер вкусно пекла яблочные пироги, любила блинчики с яблочным пюре и творогом, вот не ела ни разу)) А так просто готовится))) Галя, спасибо, нужно как-то разнообразить свои вкусовые пристрастия!Зоенька, специально для тебя: Творожно-яблочное суфле Что нужно: творог — 200 г сметана — 1 ст. л. желток яичный — 1 шт. яблоки — 2 шт. большого размера ванильный сахар — 1 пакетик белки яичные — 3 шт. сахарная пудра — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. масло сливочное — 1 ст. л. Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону. Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры. Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин. Готовлю редко ибо мои говорят: оторваться невозможно, а калорийно.

              • АнастасияБеднова |12 октября 2017, 18:44 | #

                Из яблок умею только шарлотку.

                • Ветка |12 октября 2017, 21:04 | #

                  Галь, а "сахарный сахар" — это реальная штука или очепятка?

                  • Ветка |12 октября 2017, 21:06 | #

                    Самый любимый мой — классика: мука, сахар, яйца и яблоки. Или штрудель, что тоже вещь!

                    • Клара Шпак |13 октября 2017, 00:22 | #

                      Светлан, а корицу не добавляешь? Чуть-чуть?

                      • Royakina |13 октября 2017, 08:06 | #

                        Самый любимый мой — классика: мука, сахар, яйца и яблоки. Или штрудель, что тоже вещь!О, штрудель — это песня! Мне специально из Вены рецепт привезли)))

                      • Royakina |13 октября 2017, 08:11 | #

                        Завтра пятница — не сподобится ли мне на шарлотку? В быту всегда есть место подвигу:))Ира, попробуй яблочный пудинг от Гордона Рамзи: я ссылку вверху дала. Наверное тоже буду в выходные делать: купила яблоки. Просила Семиренко, а она мне гренни смит подсунула. Такие жесткие, жевать — одно мучение. Надо пустить в пирог. А этот пудинг у меня просто улетает.

                        • Клара Шпак |12 октября 2017, 21:15 | #

                          Галина, что ты со мной делаешь?)) Как же я люблю такие пироги!

                          • Svetlana N…))
                            • Ма-Ди |12 октября 2017, 21:29 | #

                              Я за шарлотку — просто, быстро, вкусно!

                              • Tanya 2008 |12 октября 2017, 22:41 | #

                                Обожаю шарлотку, а еще пеку слоеные пирожки с яблоками, тесто покупное

                                • Olechka_V |13 октября 2017, 09:09 | #

                                  Умею только Шарлотку. Надо вот этот Apfelkuchen попробовать испечь.

                                  • 27juliana |13 октября 2017, 09:16 | #

                                    Я почему-то редко ем яблоки, совсем к ним равнодушна. Но вот выпечка с яблоками — совсем другое дело. Обожаю всевозможные пироги с яблочной начинкой. Статью в избранное.

                                    • флюенс |13 октября 2017, 19:41 | #

                                      Добавила в избранное ,пироги всякие с яблоками люблю ,спасибо !

                                      • OS11 |19 октября 2017, 21:40 | #

                                        утащила в избранное — отличная статья и очень ценные комментарии!

                                        • Сейчас на сайте 25 Пользователей

                                          HappyDead, 1вера1, ju-ju78, nino_20171, Ольга8888, tanismolik, @[email protected], cosmaniac, La vaca, asya-zaraza, , @, angela24, solnce-julia, DS01, Rexona12, yulina69, tusik1974, tatiannao, Angelie_dolly, katerina_khv, [email protected], kiki75, Микаэла, geneva13

                                    Ингредиенты и как готовить

                                    Пошаговое приготовление

                                    1. Шаг 1:

                                      Как сделать тарт татен -классический французский яблочный пирог ? Для теста нам понадобится: 250 г муки; 100 г сливочного масла; 70 г сахара; 50 мл воды; 1 крупное яйцо; щепотка соли.

                                    2. Шаг 2:

                                      Муку горкой просеять с солью. В центре сделать углубление.

                                    3. Шаг 3:

                                      Вбить яйцо, сахар и кусочки сливочного масла.

                                    4. Шаг 4:

                                      Понемногу подливая воду, замесить эластичное тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

                                    5. Шаг 5:

                                      Охлажденное тесто раскатать в круг, такой же по диаметру, как форма для выпечки. Для удобства можно раскатать тесто на круглой разделочной доске, диаметром равной диаметру формы для выпечки.

                                    6. Шаг 6:

                                      Раскатанное тесто закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

                                    7. Шаг 7:

                                      Для начинки нам понадобится: 600 г яблок; 120 г сахара; 20 г сливочного масла; 2 ст. л. воды.

                                    8. Шаг 8:

                                      В сотейник выложить сливочное масло, влить воду и всыпать сахар. Нагреть на среднем огне до легкого янтарного цвета.

                                    9. Шаг 9:

                                      Перемешивать массу лопаткой не нужно, иначе карамель соберется в ком вокруг лопатки. Достаточно просто потряхивать сотейник.

                                    10. Шаг 10:

                                      Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам и удалить семена. Нарезать дольками.

                                    11. Шаг 11:

                                      В смазанную маслом форму для запекания вылить карамель.

                                    12. Шаг 12:

                                      Сверху на карамель разложить дольки яблок.

                                    13. Шаг 13:

                                      Накрыть яблоки тестом. В центре сделать небольшой надрез для выхода пара. Выпекать тарт татен около 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

                                    14. Шаг 14:

                                      Готовый тарт перевернуть на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху, а тесто внизу. Нарезать тарт татен на порционные кусочки. Приятного аппетита!

                                    Рецептом этого простого пирога мы обязаны сестрам Каролине и Стефани Татен — владелицам небольшого отеля в провинциальном городе Ламотт-Беврон. Стефани была поваром и открытый пирог с яблоками и карамелью был ее фирменным десертом. Как и многие великие рецепты этот пирог появился по ошибке. Однажды в разгар сезона прогревая начинку для пирога, женщина почувствовала подгорелый аромат. Она быстро накрыла начинку тестом и запекла в таком виде. Пирог она перевернула уже после извлечения из печи. Этот пирог так понравился всем, что однажды стал известным столичному ресторатору Луи Водаблю, который включил десерт в меню собственного ресторана. Так пирог постепенно начал завоевывать весь мир.

                                    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

                                    Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

                                    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

                                    Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

                                    Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

                                    Рецепт

                                    Как приготовить цветаевский яблочный пирог

                                    1. В большой миске тщательно перемешать 50 г сметаны, куриное яйцо, соль, и 50 г сахара.
                                    2. В блендер добавить муку, разрыхлитель для теста, ванилин, холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками и перемешать до крошки.
                                    3. Соединить в миске подготовленную сметанную смесь и подготовленную крошку. Перемешать и замешивать до состояния мягкого однородного теста.
                                    4. Выложить равномерным слоем готовое тесто в форму для выпечки, дно которой застелено кулинарной бумагой и распределить руками на дне и по бортикам формы, сформировав основу для пирога. Поместить на 30 минут в холодильник.
                                    5. В чистой миске смешать 350 г сметаны, 150 г сахара, 2 яйца, кукурузный крахмал и взбить до однородного состояния.
                                    6. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и аккуратно перемешать, чтобы яблоки не потемнели.
                                    7. Выложить половину подготовленных яблок в форму с тестом и залить половиной подготовленной сметанной заливки, затем выложить оставшиеся яблоки и вылить оставшуюся заливку, равномерным слоем.
                                    8. В разогретой до 180°С духовке запекать пирог 45-50 минут.
                                    9. Готовый пирог остудить и отправить в холодильник на 5-6 часов.
                                    10. Цветаевский яблочный пирог подавать на десерт.

                                    Советы:

                                    чтобы нарезанные яблоки не потемели, перемешайте их соком 1/2 лимона. Можно добавить немного цедры лимона в пирог.

                                    Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт

                                    Рецепт приготовления

                                    Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.

                                    Масло растаплиаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

                                    Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.

                                    Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.

                                    Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.

                                    Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.

                                    Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.

                                    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

                                    Приятного аппетита!

                                    Слоеный итальянский яблочный пирог пошаговый рецепт

                                    Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.4 яйца и 120 г сахара взбить миксером, чтобы масса увеличилась в со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).Сливочное масло лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получалось , удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем — опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.БлиныЗеленые яблокиЛимоныМолокоМороженоеМорская сольОладьиПшеничная мукаРазрыхлительСахарСливочное маслоТортыХлебЯйцо куриное

                                    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

                                    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 497 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 270 0 Шоколадно-кофейное парфе 240 0 Язычки слоеные 234 0 Хорватский вишневый пирог 170 0 Абрикосовый штройзель 132 0

                                    Приготовление

                                    Приготовить пирог без начинки легко в электрической или русской печи, газовой духовке и современной мультиварке.

                                    В духовке

                                    Еще до замешивания теста для ароматного кекса советуют включить печь. Необходимо выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Высоко пирог поднимется в процессе выпекания, если взять форму диаметром от 18 до 24 см.

                                    Дно и бортик формы смазывают маслом, присыпают мукой или манкой, выстилают специальной бумагой. Что есть под рукой, то и используют. Обычный пирог, сделанный на скорую руку, не требует особых церемоний.

                                    Взбивать яйца и перемешивать смесь можно миксером, вилкой, венчиком. Ароматный кекс получается вкуснейшим на кухне с простой посудой и передовым оборудованием.

                                    Приготовление

                                    В подготовленную форму, равномерным слоем, выкладывают тесто, и все помещают в разогретую заранее печь. Готовым пирог станет минут через 40-50. Однако, через 20-30 минут следует убедиться в том, что пирог не пригорает, проверить на готовность. По необходимости, понизить температуру.

                                    В мультиварке

                                    Ароматный кекс, пахнущий лимоном, отлично выпекается в мультиварке. Замесив тесто обычным способом, емкость мультиварки смазывают сливочным или растительным маслом. В смазанную чашу выливают тесто. Регулятор режимов выставляют на «Выпечку», таймер времени на 60 минут.

                                    Приготовление

                                    Успешно выпекается пышный бисквит в мультиварках фирмы:

                                    • Редмонд;
                                    • Поларис;
                                    • Мулинекс;
                                    • Панасоник;
                                    • любых других.
                                    Приготовление
                                    Читайте также:  Овсяное печенье на кефире: 3 рецепта с фото, простые и вкусные