Жареные на сковороде пирожки с картошкой

Я решила опробовать новый рецепт теста для жареных пирожков. Эти жареные пирожки с картошкой и грибами делаются с минимальными временными и трудовыми затратами. Конечно, если можно так сказать про жаренные пирожки. Однако тесто здесь готовится действительно просто.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Отварить картофель Из картофельного отвара отмерить 250 мл добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и убрать в дрожжи проснуться добавить к ним масло. Муку просеять, добавить соль и перемешать.Шаг 2 Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто и на подпыл. Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место,до увеличения в объеме.Шаг 3 Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.Шаг 4 Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим оставляем отдохнуть 5-7 минут.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 5 Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла. Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Учимся готовить жареные пирожки с луком и картошкой правильно! 

Просто изумительные пирожки получаются по этому рецепту — очень пышные. А главное – относительно быстро, и хлопот немного. Мало кто любит возиться с мукой и скалкой, но этот вариант – исключение. Пирожки, жареные по этому рецепту, получаются мягкие, тесто тонкое, не рвется в процессе лепки и жарки, попробовав раз это рецепт – он стал моим основным и единственным, подходит для любого несладкого напонителя. Так что вместо картофеля можно взять капусту, яйцо с луком и рисом, мясо или грибы.

Учимся готовить жареные пирожки с луком и картошкой правильно! 

Для наших жареных пирогов мы приготовим картофельное пюре с жареным луком.

Читайте также:  11 вкусных закусок из лаваша на праздничный стол на скорую руку

Времени вы затратите около 2 часов. Из указанного количества ингредиентов получается 16-19 пирожков.

Учимся готовить жареные пирожки с луком и картошкой правильно! 

Ингредиенты:

  • Вода кипячёная – 250 мл
  • Дрожжи хлебопекарские – 1 ст.л.
  • Сахар – песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – ¼ стакана + для жарки
  • Мука пшеничная — по необходимости*
  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Перец чёрный молотый – 2 щепотки
Учимся готовить жареные пирожки с луком и картошкой правильно! 

А тепреь непосредственно сам процесс приготовления моих вкуснейших жареных пирожков с картошкой и луком

Учимся готовить жареные пирожки с луком и картошкой правильно! 

Для теста можно использовать свежие или сухие дрожжи для выпечки типа саф-момент..

Обязательно условие – это не слишком старая дата производства, тогда тесто получится пышным, а приготовление пирожков будет обречено на успех.

Учимся готовить жареные пирожки с луком и картошкой правильно! 

Подогрейте воду до 40 градусов по Цельсию. Перелейте в удобную глубокую миску, добавьте 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. дрожжей.

Размешайте тщательно ложкой — сахар и дрожжи должны раствориться, комочков быть не должно. Оставьте разведенные в теплой воде дрожжи минут на 15, пока появится шапочка пены. Это говорит о том, что дрожжи начали свою работу,а  мы можем приступить к замесу.

Учимся готовить жареные пирожки с луком и картошкой правильно! 

Пшеничную муку просейте, чтобы она была пышная и воздушная. Добавьте в воду с дрожжами, также немного растительного масла и соль по вкусу. Перемешайте ложкой в однородную массу и поставьте миску с заведенным тестом в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось. Я обычно прикрываю чистым полотенцем и оставляю на кухонном столе рядом с теплой плитой.

Далее мы займемся начинкой. Картошку очистим от кожуры, помоем и поставим вариться в подсоленную воду до готовности.

Учимся готовить жареные пирожки с луком и картошкой правильно! 

Репчатую луковицу также нужно почистить от шелухи, помыть и мелко нарезать острым ножом.  Затем ее нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.

Вареную картошку нужно хорошенько размять до состояния пюре. Ничего страшного, если в нем останутся небольшие комочки.  В пюре добавляем жареный лук, черный молотый перец , пробуем на соль, если нужно – добавляем и ее.

Учимся готовить жареные пирожки с луком и картошкой правильно! 

Пока начинка остывает, снова переходим к основе наших пирожков с картошкой.

Читайте также:  Десерт из творога и печенья без выпечки

Подошедшее тесто обомните руками и разделите на несколько небольших шариков. Можно скатать его в колбаску и нарезать ножом — как удобно. Деревянную доску смажьте растительным маслом и выложите на нее тесто. На этой же доске мы и будем лепить наши пирожки с картофелем.

Учимся готовить жареные пирожки с луком и картошкой правильно! 

Шарик немного раскатайте и выложить в центр картофель, приминая ее вглубь.

Слепите края, заворачивая начинку внутрь. Они должны быть плотно скреплены,  чтобы не разошлись в процессе жарки. Оставляем пирожки на доске «отдохнуть» 10-15 минут, но не более, иначе они сильно подойдут, и пирожки будут чересчур пухлыми.

Учимся готовить жареные пирожки с луком и картошкой правильно! 

Разогреваем сковороду, наливаем немного рафинированного растительного масла. Аккуратно перекладываем на сковороду пирожки с картошкой швом вниз. Жарим на среднем огне до румяной корочки, обычно достаточно 4-5 минут. Для того, чтобы пирожки лучше прожарились – накрываем сковороду крышкой.

С помощью лопатки переворачиваем пирожку на вторую сторону, и обжариваем еще 3 минуты. Снимаем со сковороды готовые пирожки с картофелем.

Учимся готовить жареные пирожки с луком и картошкой правильно! 

Продолжаем лепить и жарить пирожки, пока все ингредиенты не закончатся.

Именно с картошкой жареные пирожки получаются нежные, мягкие, душистые благодаря обжаренному луку и такие домашние!

Учимся готовить жареные пирожки с луком и картошкой правильно! 

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт жареных пирожков с картофелем и луком готовила Алена.

Приготовление

  1. Сначала займемся начинкой, потому что она, на удивление, готовится чуть дольше, чем тесто. Картофель почистить, нарезать средними ломтиками, сельдерей тоже нарезать. Отварить овощи в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Тем временем мелко нарезать лук. Обжарить в растительном масле на умеренном огне до размягчения и золотистого цвета.
  3. Теперь тесто. Его начинайте делать, когда картофель уже будет “на подходе”. Итак, в глубокой чаше смешать муку с щепоткой соли. А в отдельной небольшой пиале соединить дрожжи, сахар и 100 мл теплой воды. Перемешать эту смесь вилкой и оставить на 10 минут. Дрожжи активируются при помощи сахара и воды, на поверхности жидкости появится пенка.
  4. Подготовьте кипяток. По истечении 10 минут добавьте  в дрожжевую жидкость 1,5 столовые ложки растительного масла и снова размешайте вилкой. Теперь эту смесь нужно влить в чашу с мукой. А следом влить 100 мл кипятка. Поначалу перемешивайте тесто деревянной лопаткой, затем начинайте вымешивать руками. Тесто очень приятное на ощупь, теплое и согревающее руки за счет горячей воды. Вымешивать его следует 5-6 минут, пока не получите однородную консистенцию. Скатайте из теста шар. Вот и весь секрет, тесто готово и больше с ним ничего не нужно делать. Не нужно ждать, пока оно поднимется, оно уже пышное и ждет, пока вы начнете его использовать!
  5. Тем временем картофель с сельдереем сварились, слейте воду и пюрируйте овощи. Можно еще добавить немного молока или сметаны, если найдется в холодильнике. Добавьте жареный лук, черный перец, если требуется, немного посолите и перемешайте. Начинка готова.
  6. Тесто разделить на 2 равные части. Скатать из каждой части колбаску длиной около 12 см,толщиной около 4 см. Каждую колбаску разделить ножом на 7-8 одинаковых частей. Скатать шарики. Раскатать каждый шарик в блинчик.
  7. На середину блинчика положить столовую ложку начинки.
  8. Скрепить противоположные края теста, как будто лепите вареник.
  9. Затем перевернуть будущий пирожок на другую сторону и немного приплюснуть. Выкладывайте пирожки на поверхность, припыленную мукой, пока не слепите все.
  10. Разогрейте неглубокую сковороду с растительным маслом. Подготовьте глубокую чашу, на дно которой положите несколько бумажных полотенец или салфеток, чтобы они впитывали излишки масла. Кладите по несколько пирожков на разогретую сковороду и жарьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  11. Готовые пирожки вынимайте и кладите в чашу на салфетку. Желаю вам приятного чаепития с вкуснейшими пирожками из детства!