Жареные пирожки с мясом

По сути, нет мяса, которое было бы не пригодно для начинки. Возможны разные сочетания, как неожиданные, так и самые традиционные.

Пирожки с мясным фаршем

Даже при широкой популяризации принципов правильного питания, мало кто может отказать себе в удовольствии съесть аппетитный жареный пирожок. Рецепт теста начинающим хозяйкам может показаться сложным. Но если следовать технологии приготовления из этой публикации, вы поймете, что нет ничего замысловатого в этом процессе. Легко освоите все этапы и побалуете близких ароматным угощением.

Подготовьте для теста:

  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 180 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3-4 стакана муки.

Соберите на начинку:

Пирожки с мясным фаршем
  • 500 гр. лопатки свиной или говяжьей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. л. базилика;
  • Соль, специи по вкусу;
  • 0,5 пучка зелени;
  • масло подсолнечное для начинки.

Пирожки с мясным фаршем

Как готовить:

  1. Этот рецепт теста для пирожков жареных на сковороде готовится быстро, без длительного ожидания пока подойдет. Поэтому вначале приготовьте начинку.
  2. Ополосните мясо, измельчите с помощью мясорубки.
  3. Очистите лук, порежьте мелкими кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Выложите лук на горячее масло, обжарьте до прозрачности.
  6. Добавьте измельченное мясо. Активно перемешайте лопаткой, чтобы мясо не сбилось комочками.
  7. Посолите, добавьте специи, обжарьте до готовности.
  8. Измельчите зелень, добавьте к мясу. Хорошо размешайте начинку, выключите сковороду. Переложите фарш в миску, чтобы он скорее остыл.
  9. Рецепт жареных пирожков на сковороде можно продолжить приготовлением теста. Нагрейте молоко до температуры 20 градусов (важно не перегреть), перелейте в миску.
  10. К молоку высыпьте пакетик дрожжей и сахар. Перемешайте ингредиенты, добавьте немного муки.
  11. Оставьте опару на 15-20 минут в теплом месте.
  12. Просейте муку в другую миску.
  13. В отдельной пиале взбейте яйцо со щепоткой соли.
  14. Добавьте яйцо к опаре по прошествии времени.
  15. Добавьте масло в количестве, как рекомендует рецепт пирожков на сковороде. Перемешайте ингредиенты.
  16. Постепенно добавляйте подготовленную муку, помешивая.
  17. Переложите массу на стол и замесите тесто. Замешивать тесто рекомендуем не менее 10 минут. За это время из муки выделится клейковина и масса обретет эластичную структуру. Поэтому в процессе вымешивания не спешите добавлять большое количество муки.
  18. Оставьте готовить рецепт дрожжевого теста для пирожков жареных на полчаса. Пока сформированное тесто «отдыхает», приготовьте начинку – выложите в удобную миску.
  19. Разделите тесто на две части. Каждую поделите ножом на равные части.
  20. Каждую часть теста разомните руками, сформируйте ровную лепешку.
  21. Слегка раскатайте лепешки до толщины 1 см.
  22. На лепешки выложите по десертной ложке начинки. Или используйте количество фарша, руководствуясь размером ваших лепешек.
  23. Рецепт теста для пирожков на сковороде быстро готовится. Если «гости на пороге», можно разделывать без времени на «отдых» теста.
  24. Заверните края, слепите их между собой наподобие техники лепки вареников. Проследите, чтобы форма получилась овальная, слегка приплюснутая. Каждый пирожок положите на поверхность, посыпанную мукой.
  25. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масло налейте немного больше, чем используете обычно. Это необходимо, чтобы поджарились бока и получились румяные, аппетитные пироги жареные на сковороде. Рецепт также можно готовить во фритюре.
  26. Готовые порции выкладывайте на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Бумага впитает лишнее масло, после этого подавайте. Пирожки вкусные как холодные, так и горячие.
Читайте также:  Овсяные печеньки без масла: различные варианты приготовления

Жареные пирожки с мясом

1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в емкость покрошите свежие дрожжи. Добавьте 1 столовую ложку сахара и немного разомните.

2. В дрожжи с сахаром добавьте полстакана теплой воды (Внимание! Вода не должна быть горячей).  Перемешайте.

3. Муку высшего сорта просейте. 1 стакан просеянной и вместе с щепоткой соли добавьте к дрожжевой массе. Хорошенько перемешайте.

4. Дальше влейте в массу остальные полстакана теплой воды. Снова хорошо перемешайте, замесите опару ы поставьте на теплую водяную баню. Накройте полотенцем и оставьте подходить.

5. Тем временем приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте немного на растительном масле.

6. Возьмите мясной фарш (лучше фарш готовить самим) и добавьте к луку (он должен быть мягким). Добавьте соль, перец по вкусу и обжаривайте до готовности.

7. Когда опара подойдет (минут 20), добавьте в нее муку, что осталась (добавляйте частями). Дальше добавьте подсолнечное масло и замесите мягкое тесто (должно немного липнуть к рукам). Оставьте тесто в  тепле на минут 15.

8. Из готового теста сформируйте лепешки (чтобы тесто не прилипало к рукам, хорошенько смажьте руки растительным маслом, а также доску, где будете лепить пирожки).

9. На средину каждой лепешки выкладывайте мясной фарш (не должен быть горячим!) по чайной ложке с горкой. Обращайте внимание, чтобы жир с начинки не попадал на края пирожков.

10. Залепите пирожки с мясом и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Начинка из капусты для жареных пирожков на сковороде

Способов приготовления начинки из капусты много. Используется как свежая, так и квашеная капуста. Какая из них лучше – дело вкуса. Данный рецепт предполагает приготовление начинки из свежих кочанов. Потребуются для неё такие продукты:

  • капуста – 1 кг;
  • лук и морковка – по 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • куркума – по 1 чайной ложке;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного пирога

Для начала надо порезать овощи. Капусту мелко нашинковать ножом, лук мелко покрошить, морковку натереть на самой крупной тёрке. Большинство рецептов предлагают в первую очередь обжарить лук, затем добавить морковку, а когда эти овощи подрумянятся выкладывать на сковороду сырую капусту. Однако лучше поступить несколько иначе.

Начинка из капусты для жареных пирожков на сковороде

Лук и морковку отправить в разогретое на сковороде масло. Параллельно в кастрюлю с кипящей и немного подсоленной водой выложить капусту. Через 10-15 минут капусту при помощи шумовки выловить из кастрюли и переместить в сковороду к остальным овощам. Смесь поперчить, посыпать куркумой и при необходимости досолить. Затем продукты перемешать и обжаривать на небольшом огне до полного выпаривания жидкости, попавшей в сковородку вместе с капустой. Готовой начинке надо дать остыть. А на капустном отваре, оставшемся в кастрюльке, можно приготовить лёгкий овощной супчик.

Кстати, в такую начинку можно добавить ещё и грибы, обжарив их вместе с луком и морковкой. Брать можно как шампиньоны, так и лесные грибы. Начинка получится очень вкусной.

Мясная начинка для пирожков из фарша

Состав:

  • говяжья вырезка – 0,25 кг;
  • свиная мякоть – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • свежая зелень, приправы, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите салфеткой. Удалите пленки, жир. Нарежьте мясо некрупными кусками.
  • Лук очистите, разрежьте каждую луковицу на 6-8 кусков – они должны легко проходить в раструб мясорубки.
  • Включите мясорубку. Закладывайте в нее поочередно куски говядины, свинины и лука, пока все продукты не закончатся.
  • Добавьте в фарш соль и перец, перемешайте его.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в сковороду фарш. Обжаривайте его до тех пор, пока он не посереет.
  • Готовый фарш снова прокрутите через мясорубку, смешайте с мелко порезанной зеленью.

После того как фарш остынет, его можно будет использовать в качестве начинки для жареных и печеных пирожков.

Полезные советы

Чтобы пирожки получились пышными и вкусными, придерживайтесь нехитрых правил:

  • Обязательно просеивайте муку, это нужно для того, чтобы тесто получалось воздушным.
  • Приготовление дрожжевого теста всегда начинается с опары, и только потом соединяются остальные продукты.
  • Дрожжевому тесту нужно время, чтобы оно поднялось. Поэтому минимум на полчаса оставьте его в теплом месте.
  • При использовании сырого фарша пирожки необходимо жарить дольше.
  • Чтобы начинка получалась сочной, в каждый пирожок можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Если по рецепту необходимо добавлять соду, то делать это надо правильно. Добавляют ее не в муку, а в кислую жидкость, например в кефир.
  • Чтобы на сковороде не появлялась горелая мука при жарке пирожков, рекомендуется лепить их на столе, смазанном подсолнечным маслом.
  • Чтобы уменьшить расход масла, выкладывать мучные изделия необходимо уже в разогретую сковороду.
  • Убрать излишки масла с пирожков можно при помощи специальных бумажных полотенец. Для этого просто выкладывайте изделия не на тарелку, а на полотенце.
  • Изделия лучше всего жарить на масле без запаха.
  • Читайте также:  Осетинские пироги — лучшие пошаговые рецепты

    Каждый рецепт, подобранный в данной статье, имеет сою изюминку.

    Мясные начинки для печеных пирожков

    При желании можно сделать сытную начинку из говядины, нежную с курицей и пикантную из двух видов фарша и сыграть на контрасте сочной начинки и печеного теста.

    «Сытная»

    Требуется:

    • 1 кг говяжьей мякоти;
    • 2-3 головки лука;
    • 1-2 сочные моркови;
    • 50 г масла «Крестьянского»;
    • по вкусу свежая зелень;
    • 15 г соли;
    • 2-3 щепотки молотого перца.

    Время: 20 минут.

    Количество калорий: 90 ккал.

    Готовим:

    1. Нарезать мякоть кусочками, пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш отправить в разогретое масло, при постоянном помешивании довести до готовности.
    2. На другой сковороде обжарить нашинкованный лук до кремового цвета.
    3. Соединить мясо с луком, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить измельченную морковь, свежую зелень, приправить и перемешать.

    «Нежная» с курицей

    Требуется:

    • 50-60 г масла «Традиционного»;
    • 50 г зеленых и 50 г черных оливок;
    • 1 куриная грудка.

    Время: 25 минут.

    Количество калорий: 89 ккал.

    Готовим:

    1. Мясо отварить, остудить и нарезать мелким кубиком, оливки нашинковать тонкими кружочками.
    2. Соединить куриное филе, оливки, положить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

    Куриное мясо легко разбирается на волокна, поэтому нет необходимости нарезать его кубиком.

    «Пикантная» с говядиной и бараниной

    Вам понадобится:

    • 0,4 кг говядины;
    • 0,4 кг бараньей грудинки;
    • 40 г копченого сала;
    • 2 листа лавра;
    • 2-3 луковицы;
    • 15-20 г соли;
    • по вкусу черный перец;
    • 5 горошин черного перца.

    Время: 20-25 минут.

    Количество калорий: 94 ккал.

    Готовим:

    1. В большую кастрюлю выложить мясо, залить кипящей водой, во время готовки убирать пену. В бульон положить лаврушку, горошины перца. Готовить мясо на слабом огне около 1,5 часов. Лавровый лист убрать через 15-20 минут от начала готовки.
    2. Приготовленное мясо остудить, сделать из него фарш любым удобным способом.
    3. Измельченное сало растопить на сковороде, шкварки убрать. Нашинкованную кубиком луковицу обжарить в сале до кремового оттенка.
    4. Положить к луку мясной фарш, по вкусу приправить, хорошо перемешать.

    Начинка из творога для пирожков

    Ингредиенты

    • творог – 500 г;
    • изюм – 200 грамм;
    • сливки – 50 мл;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

    Приготовление

    Начинка из творога для пирожков

    Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Творог со сливками, сахаром и ванилью смешиваем при помощи блендера в однородную творожную массу.

    Откидываем на дуршлаг изюм, смешиваем с творогом. Изюм равномерно распределяем в творожной массе. Пирожки с начинкой из творога и изюма обожают все дети, хотя, как известно, дети не любят творог в чистом виде, но в пирожках кушают его с большим удовольствием.