Желейный торт: простые рецепты с бисквитом и печеньем

Ревень (лат. Rhéum) — принадлежит семейству Гречишных.

Особенности приготовлении пирога с замороженными ягодами

  • Стоит ли размораживать ягоды? Среди кулинаров распространено несколько мнений. Если добавить ягоды в тесто без предварительного размораживания, готовая выпечка будет очень сочной. Однако всегда существует вероятность вытекания сока из пирога в процессе приготовления.
  • Предварительно размороженные ягоды перемешайте с крахмалом для получения густой смеси. Картофельный крахмал вбирает выделяющийся ягодный сок.
  • Для создания начинки можно пользоваться любыми лесными ягодами. Допустимо добавлять фрукты – например, бананы, апельсины, мандарины.
  • Количество сахарного песка варьируется от ваших предпочтений. При желании можно приготовить кисловатый пирог, употребление которого снизит вероятность набора лишнего веса. Если хочется побаловать себя сладкой выпечкой – кладите увеличенное количество подсластителя. Однако помните о высокой калорийности такого продукта.
  • Готовую выпечку украшают несколькими способами. Идеальный вариант – использование сахарной пудры. Если забыли купить пакетик пудры – можете измельчить сахар самостоятельно посредством ступки и пестика.
  • Также существуют дополнительные варианты украшения пирога. Некоторые кулинары пользуются кокосовой стружкой или предварительно натертым шоколадом. Можно сформировать надпись или картину на поверхности готовой выпечки.
  • Если решили разморозить ягоды – рекомендуется постепенно повышать температуру. Вечером переложите ягоды из морозильной камеры в верхний отсек холодильника. Утром выложите ингредиенты на стол. Если размораживать плоды слишком быстро – они потеряют витамины.
  • Нельзя размораживать ягоды посредством микроволновой печи. Вследствие быстрого температурного перепада плоды станут сухими и вялыми. Также уменьшится количество витаминов.

Тарт с ревенем

У нас продолжается сезон ревеня, и, чтобы не упустить возможности (а точнее время), мы готовим и пробуем с ним разную выпечку, добавляем в коктейли и разбавляем газировкой. Сегодня мы повторяли тарт с ревенем, обалденно вкусный! Если увидите у бабушек ревень, не проходите мимо него, и вы не пожалеете :о) Нежное рассыпчатое тесто и сливочная кисло-сладкая начинка — любимое лакомство немцев весной.

поделиться рецептом на…

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 250 гр муки
  • 125 гр мягкого масла
  • 125 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 750 гр ревеня
  • 150 гр сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст.л муки
  • 1 ст.л крахмала
  • 150 гр сметаны или крем фреш
Тарт с ревенем

Приготовление:

  1. Смешать в миске все ингредиенты для теста. Месить до тех пор, пока не образуется комок. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
  2. Достать тесто из холодильника и дать полежать 15 минут. На хорошо припылённой мукой рабочей поверхности раскатать скалкой тесто в тонкий пласт.
  3. Закатать тесто обратно на скалку и таким образом перенести его в форму для тартов. Распределить по форме, концы обрезать (или сформировать руками). Проколоть несколько раз основу вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Ревень вымыть и нарезать наискось. Засыпать 50 гр сахара и отставить в сторону. 
  5. Разогреть духовку до 180 °С.
  6. Ингредиенты для начинки и оставшиеся 100 гр сахара смешать в миске венчиком.
  7. Тесто достать из холодильника, выложить на него бумагу для выпекания и всыпать сухой горох (фасоль, нут). Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут (для того, чтобы тесто не поднялось). Удалить бобовые (сложить их обратно в банку, пакет) и снять бумагу. Выпекать еще 5-10 минут.
  8. В пропечённую основу выложить ревень с сахаром и равномерно влить начинку. Выпекать всё вместе 35-40 минут.
  9. Дать полностью остыть в форме, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

Легкие нежные коржи с прослойкой клубничного желе и сливочного крема — вкусно и просто. Вместо клубники можно взять любую другую ягоду, например, вишню или смородину.

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

Состав

Бисквит:

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами
  • Мука — 170 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйца — 7 шт
  • Крахмал — 1 ст.л.

Желе:

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 40 г
  • Желатин — 12 г
  • Пюре из клубники — 350 г

Крем:

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами
  • Сахар (лучше сахарная пудра) — 100 г
  • Сметана жирная густая — 400 г

Фрукты для декора:

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами
  • Клубника
  • Лайм
  • Веточка мяты
  • Кокосовая стружка

Бисквитные коржи

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

1. Белки яиц отделить от желтков и разложить по отдельности в разные сухие и чистые емкости. Нужно следить, чтобы желтки не попали в белки.

2. Сначала взбить миксером желтки на большой скорости. Через минуту после начала добавить 160 г сахара и продолжить взбивать, пока масса не побелеет и не станет пышной и тягучей.

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

3. Затем взбить желтки до устойчивой пены (5 мин). Лопасти миксера должны быть чистыми и сухими.

4. Понемногу добавляя взбитые белки в желтковую массу, лопаткой нежно и не спеша перемешивать до однородности круговыми движениями, чтобы белки не осели.

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

5. Также неспеша понемногу всыпать просеянную муку и размешивать лопаткой, чтобы мука полностью соединилась с яйцами в однородную смесь.

6. В самом конце добавить столовую ложку крахмала. В итоге смесь должна получиться воздушной и пышной, как заварной крем.

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

7. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Немного потрясти, чтобы выровнялась поверхность, и поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 35-40 мин. При выпекании духовку не открывать, иначе бисквит осядет.

Желе

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

1. Желатин залить холодной водой, хорошо размешать и оставить на 10 мин.

2. Клубничное пюре вылить в сотейник, поставить на огонь и прокипятить в течении 5 мин.

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

3. Высыпать сахар и помешивать, пока сахар полностью не растворится.

4. Добавить разбухший желатин и немного проварить, чтобы он полностью растворился.

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

5. Вылить готовую смесь в тарелку и охладить.

Сметанный крем

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

Взбить миксером сметану с сахаром или пудрой до получения пышной кремовой массы.

Собираем торт

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

1. Разъемную форму застелить несколькими слоями пищевой пленки.

2. Остывший бисквитный корж аккуратно разрезать на 3 части.

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

3. Одну часть выложить на дно формы. Сверху вылить остывшее клубничное желе, а на него толстый слой сметанного крема.

Накрыть вторым коржом и повторить — желе + крем.

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

Накрыть третьим коржом и обильно смазать его кремом.

4. Торт отправить в холодильник на 2 часа, после чего снять форму и пленку — все должно застыть, и переложить на блюдо.

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

5. Бока и верхушку промазать кремом, закрывая все щели и выравнивая поверхность. Присыпать кокосовой стружкой.

6. На верх выложить нарезанные дольками ягоды клубники, ломтики лайма и украсить веточкой мяты.

Лимонный бисквит на сковороде

Лимонный бисквит

Отсутствие духовки – не причина отказываться от домашней выпечки. Нежные бисквиты можно приготовить на плите, воспользовавшись сковородой подходящего размера. Таким образом удобно готовить тонкие коржи для многослойных тортов или основу для домашних рулетов. Лимонное пюре можно заменить на апельсиновое, выпечка приобретет новые вкусовые нюансы.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 0,5 лимона среднего размера.
Лимонный бисквит на сковороде

Лимон вымыть щеткой и пропустить через кухонный процессор, превратив в пюре. Белки отделить от желтков и взбить венчиком в пышную пену. Желтки растереть с сахаром в отдельной посуде. Когда масса станет однородной, а сахарные кристаллы полностью растворятся, попеременно добавлять в желтковую массу просеянную муку и белки.

Перемешивать смесь аккуратно, снизу вверх.  В заключение добавить лимонное пюре и перемешать все еще раз. Сковороду с высокими бортиками смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Вылить тесто, накрыть сковороду крышкой, поставить на плиту, разогретую до 170 градусов. Печь около получаса, открыть крышку можно не ранее, чем через 20 минут.

Готовый бисквит выложить на решетку, остудить. Если необходимо сделать многослойный торт, нужно испечь несколько коржей. Через 7 часов полностью остывший бисквит можно пропитать сиропом и смазать сливочным или заварным кремом.

Бисквит с вареньем на сгущенке

Вариант очень нежного и вкусного бисквита, тесто для которого замешивается на обычной белой сгущенке. Варенье для прослойки берем любое на свой вкус.

Ингредиенты

200 граммов сгущенки;

три яйца;

два стакана муки;

2 стакана варенья;

стакан сметаны;

10 г рыхлителя.

Приготовление

1. Взбить яйца. Постепенно в массу ввести сахарный песок.

2. После растворения всех крупинок и увеличения яичной смеси в два раза добавить сгущенное молоко, затем постепенно ввести сметану. Довести до однородности.

3. Засыпать муку и помешать рыхлитель. Готовое тесто перелить в смазанную форму.

4. Выпечь корж при 180 градусах.

5. Бисквит хорошо остужать, затем разрезать на коржи, сколько получится.

6. Варенье размешать, чтобы ягоды распределились равномерно, промазать коржи, уложить друг на друга. Оставить бисквит на пару часов, чтобы хорошо пропитался.

Читайте также:  Заливной пирог