Как испечь треснутое печенье: ТОП-4 рецепта

Очень важно, чтобы после замеса теста оставить его на 3-4 часа охлаждаться. Это нужно, чтобы оно немного загустело, а еще, чтобы на момент выпекания было очень холодным. Тогда трещины в мраморном печенье будут выразительными. Важно скатывать печенье быстро, чтобы излишне не нагревать его руками. Если скатывание продолжалось слишком долго, в случае выпекания печенья с детьми, то чтобы перестраховаться, лучше вставить противень с печеньем в холодильник на минут 20 или вынести на холод.

Видео: Печенье трещинки —

\ 3 минуты 16 секунд Шоколадное Печенье с Трещинками. Вкусно с Молоком!( Всего за 15 Минут) 2 минуты 17 секунд Шоколадное Печенье с С МОЛОКОМ ! РЕЦЕПТ ПРОЩЕ НЕКУДА #shorts 1 минута 2 секунды Печенье Мраморное Шоколадное с Трещинками — Вкусно и Просто. 3 минуты 33 секунды Печенье с трещинками “Мраморное” Қазақша 6 минут 26 секунд Василиса Сорокина Печенье Мраморное с трещинками 4 минуты 56 секунд Лимонное ПЕЧЕНЬЕ \ 2 минуты 48 секунд Шоколадное печенье с трещинками 1 минута 36 секунд МОЙ рецепт для истинных СЛАДКОЕЖЕК! Шоколадное ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ! Быстро и просто к чаю! 3 минуты 43 секунды ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ. Очень вкусный рецепт 2 минуты 49 секунд Шоколадное ПЕЧЕНЬЕ БРАУНИ с трещинками. Рецепт за 20 мин 1 минута 19 секунд Апельсиновое Печенье с трещинками. Рецепт рассыпчатого печенья \ 2 минуты 22 секунды Лимонное печенье к чаю на скорую руку! Печенье с трещинками 2 минуты 34 секунды ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ | РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ 3 минуты 54 секунды Самое вкусное печенье / Печенье с трещинками / Лимонное печенье / Лимонный восторг 8 минут 1 секунда Печенье \ 3 минуты 50 секунд Шоколадное печенье с трещинками и вишней рецепт #shorts 59 секунд Печенье с трещинками 1 минута 33 секунды ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с трещинками. Очень вкусное, влажное, шоколадное. 4 минуты 33 секунды Печенье. Печенье с трещинками. Новогодние печенье. Шоколадное печенье. Печенье брауни 43 секунды

Комментарии: Скрыть комментарии

irini 🙂: в 08:46

Сегодня вечером обязательно попробую — дочка без ума от шоколада, вот я её и порадую 🙂

AnastasiyaPanait: в 14:46

вот и отлично:)))

Саша: в 15:03

Приготовила вчера это печение!!!! Необыкновенно вкусно!!! Спасибо за рецепт. Только вопрос насчет сахара. Вы не указали количество. Я добавила 4 ст.л.

AnastasiyaPanait: в 00:16

Саша, рада, что Вам понравился рецепт:) Сахара 100 гр. нужно, как раз столько, сколько Вы и ложили(1 ст.л. сахара=25 гр.)

Саша: в 10:14

Значит, во мне просыпается кулинарное чутьё )). Спасибо еще раз! Принесла его на работу, так уже все готовили дома.

Светулька: в 11:24

Выглядит очень красиво, попробую обязательно

Юля: в 20:01

А если не класть кардамон, будет так же вкусно?

Julleggo: в 19:55

Ну оооочень вкусно!!!! Все получилось. Все отлично! СПАСИБО за рецепт!

Валерия: в 13:37

Да, если без кардамона?

Камилла: в 17:58

а обязательно растворимый кофе? можно настоящее? и посоветуйте какое… =)

Наталья: в 14:56

Камилла, однозначно нужен растворимый.

Hotaru: в 17:49

А сколько примерно печенья получается?

Ирина: в 18:40

Печенье очень вкусное, радость для любителей шоколада. Получается нежным и хрустящим. Я не добавляла кофе и кардамон, люблю натуральный вкус и запах шоколада. Спасибо за рецепт, уже записала, буду радовать домашних.

Читайте также:  Крейзи кейк – сумасшедший шоколадный пирог

babyhit74: в 14:52

ух ты! обязательно поробую на выходных! прикольно выглядит. надеюсь, что получится))

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Шоколадное печенье с трещинками пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Растопить разломанный на кусочки шоколад, добавив сливочное масло.

  • Шаг 2.

    В это время взбить сахар с яйцами.

  • Шаг 3.

    Когда шоколад с масло превратятся в однородную массу, сразу снять с огня и добавить в яичную смесь. Взбить.

  • Шаг 4.

    Всыпать всю муку, хорошо все перемешать. Тесто получится достаточно мягким и приятным (примерно, как на сырники).

  • Шаг 5.

    С помощью двух чайных ложек необходимо скидывать по одному в сахарную пудру, скатывать в небольшие шарики и немного приплюснув их, выложить на пекарскую бумагу.

  • Шаг 6.

    Выпекать минут 15 при 180 градусах. Внутри печеньки должны получиться мягкими!

Оставить комментарий

Вкусный рецепт шоколадного печенья с трещинками в домашних условиях

Эта выпечка для уютного домашнего праздника. Темный шоколад и никакого какао! А также благородный вкус, божественный аромат, а орешки так аппетитно хрустят среди трещинок.

Вкусный рецепт шоколадного печенья с трещинками в домашних условиях
Вкусный рецепт шоколадного печенья с трещинками в домашних условиях

Блюдо десерт

Кухня Австралия

Вкусный рецепт шоколадного печенья с трещинками в домашних условиях
Вкусный рецепт шоколадного печенья с трещинками в домашних условиях

Порции 4

Вкусный рецепт шоколадного печенья с трещинками в домашних условиях
Вкусный рецепт шоколадного печенья с трещинками в домашних условиях
  • 160 г темного шоколада
  • 70 г сливочного масла
  • 80 г пшеничной муки
  • 2 шт. куриных яйца
  • 150 г сахара
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 горсти жареного миндаля
Вкусный рецепт шоколадного печенья с трещинками в домашних условиях
Вкусный рецепт шоколадного печенья с трещинками в домашних условиях
  1. Плитки черного шоколада разломайте на квадратики – лучше это делать, не доставая сладость из упаковки. Сложите кусочки в миску или в сотейник, который будет удобно устанавливать на водяную баню.

  2. В миску добавьте подмороженное или мягкое сливочное масло. Поставьте на водяную баню. Когда шоколад начнет топиться, можно аккуратно помешивать ложкой и процесс пойдет быстрее.

  3. В глубокий стакан насыпьте сахарный песок, вбейте свежие куриные яйца. Хорошенько взбейте с помощью ручного или механического венчика – хватит пары минут.

  4. Когда шоколад с маслом растопятся и образуется однородная густая гладкая масса, аккуратно уберите миску с водяной бани.
  5. Взбитые яйца с сахаром перелейте в глубокую чашку подходящих размеров, туда же отправьте слегка остывший топленый шоколад с маслом. Непрерывно помешивайте.

  6. В итоге получается однородная масса с небольшим количеством комочков – это могут быть крупинки масла или шоколада, охлажденные яичной массой.
  7. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
  8. Снова все перемешайте до однородности.
  9. С помощью двух столовых ложек выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, небольшие порции шоколадного теста. Слегка прижмите их ложкой, иначе печенье поднимется и может не пропечься внутри.

  10. Украсьте заготовки жареным миндалем. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 10-12 минут. Как только увидите трещинки, тут же достаньте выпечку из духовки. Пусть доходит и остывает снаружи.

  11. Сначала печенье будет мягким, а потом остынет и приобретет более плотную структуру. Приятного чаепития!
Вкусный рецепт шоколадного печенья с трещинками в домашних условиях
Вкусный рецепт шоколадного печенья с трещинками в домашних условиях

Шоколадное печенье с трещинками — рецепт

Плитки черного шоколада поломайте на мелкие кусочки. Переложите его в кастрюлю с толстыми стенками. Помешивая лопаткой, растопите шоколад на водяной бане. Сделать водяную баню достаточно просто. Для этого налейте в кастрюлю большого объема горячую воду. Как только вода закипит, поставьте другую кастрюлю с положенными в нее продуктами, которые нужно растопить или заварить. Кастрюлю с топленым шоколадом поставьте на плиту. Добавьте сливочное масло.

Шоколадное печенье с трещинками — рецепт

Помешивая, дайте маслу полностью раствориться в шоколаде.

Шоколадное печенье с трещинками — рецепт

Снимите с плиты и дайте шоколаду остыть. В миску с сахаром вбейте яйца.

Шоколадное печенье с трещинками — рецепт

Взбейте до получения пышной пенки.

Шоколадное печенье с трещинками — рецепт

Добавьте топленый шоколад с маслом.

Шоколадное печенье с трещинками — рецепт

Шоколадно-яичную массу перемешайте лопаткой.

Шоколадное печенье с трещинками — рецепт

Всыпьте разрыхлитель для выпечки.

Шоколадное печенье с трещинками — рецепт

Перемешайте.

Шоколадное печенье с трещинками — рецепт

Просейте муку через сито. Добавьте ее в массу для печенья небольшими порциями, постоянно размешивая.

Шоколадное печенье с трещинками — рецепт

Готовое тесто для шоколадного печенья с трещинками должно получиться вязким и липким.

Шоколадное печенье с трещинками — рецепт

Миску с тестом, закрыв пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 1 час либо поставьте в морозильную камеру на 30 минут. За это время шоколадное тесто остынет и станет более плотным. В тарелку насыпьте сахарную пудру. Руки смочите водой. Скатайте из шоколадного теста одинаковые по размеру шарики. Диметр шариков у меня 4 см. Можно сделать их немного большими или меньшими. Выложите их в тарелку с сахарной пудрой и щедро обваляйте их в ней со всех сторон.

Шоколадное печенье с трещинками — рецепт

На противень положите пергамент. Чтобы шоколадное печенье с трещинками не прилипло, присыпьте его мукой. По мере приготовления, выкладывайте шарики печенья на противень рядами, отступая по пару см. После того, как все печень будет выложено, приплюсните его сверху руками. Дополнительно посыпьте через сито сахарной пудрой.

Шоколадное печенье с трещинками — рецепт

Противень с поставьте в прогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут печенье начнет давать трещинки и дом наполниться шоколадными ароматами. В общей сложности оно выпекается примерно 25 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной палочки – спички, лучины или зубочистки.

Шоколадное печенье с трещинками — рецепт

При выпечке , главное его не передержать, иначе сахарная пудра начнет карамелизироваться и темнеть. Печенье шоколадное с трещинками можно подавать с горячими и холодным напитками. Буду рада, если этот простой рецепт шоколадного печенья вам пригодится в дальнейшем.

Шоколадное печенье с трещинками — рецепт

Приготовление шоколадного печенья с трещинками:

Муку соединила с содой и крахмалом, тщательно перемешала.

Читайте также:  Прочитайте онлайн Лучшие рецепты домашней выпечки | Пирог миндальный

Просеяла сухую смесь в отдельную посуду.

Добавила к муке с разрыхлителем оставшиеся сухие ингредиенты — какао-порошок, соль и сахар. Количество последнего можно при желании увеличить.

Тщательно перемешала ложкой все продукты.

В эту смесь вбила яйца и влила подсолнечное масло. Я использовала в этот раз рафинированное.

Хорошо перемешала массу до полной однородности. Тесто не должно быть слишком густым. Нужно, чтобы оно было вязким и липнущим к рукам.

Накрыла посуду пищевой плёнкой и убрала в морозильную камеру на 40 минут. А можно пойти и другим путём — поставить в холодильник на 4 часа.

На плоскую тарелку высыпала сахарную пудру. Я делаю её сама — перемалываю сахар в блендере. От охлаждённого и теперь уже более густого теста отделила кусочек величиной примерно с грецкий орех.

Запанировала тесто в сахарной пудре, скатав шарик. Затем приплюснула его и выложила на противень, смазанный подсолнечным маслом. Так сформировала все печеньки. У меня вышло 12 штук. Сверху я ещё присыпала их сахарной пудрой, потому что тесто влажное и быстро её впитывает.

На противне расположила печеньки подальше друг от друга, т.к. они сильно увеличатся в размере.

Выпекала в заранее прогретой до 190’C духовке 12 минут. Больше держать не нужно! Вы же помните, что внутри печенье должно остаться мягким? 😉

Сразу же сняла печенье с противня и подавала с холодным молоком… Но прекрасно подойдёт и горячий чай или кофе! 🙂

В моей семье все оценили эти печеньки! Попробуйте и вы! 😉

Приготовление шоколадного печенья с трещинками:
Приготовление шоколадного печенья с трещинками:
Приготовление шоколадного печенья с трещинками:
Приготовление шоколадного печенья с трещинками:
Приготовление шоколадного печенья с трещинками:
Приготовление шоколадного печенья с трещинками:

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Приготовление шоколадного печенья с трещинками:
Приготовление шоколадного печенья с трещинками:
Приготовление шоколадного печенья с трещинками:
Приготовление шоколадного печенья с трещинками:
Приготовление шоколадного печенья с трещинками:

Шоколадное печенье с трещинками

Сейчас очень популярен рецепт шоколадного печенья в домашних условиях с трещинками, по примеру турецкого. Есть несколько секретов, чтобы выпечка приобрела такой живописный вид. Во-первых, основа для выпечки должна быть песочной с большим количеством жира. Вторая хитрость: тесто нельзя долго замешивать, чтобы клейковина не набухла. Вымесив, его сразу отправляют в духовку.

Читайте также:  10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки

Компоненты:

  • какао-порошок — 3-4 столовые ложки;
  • сахарный песок — 100 г;
  • мука — 200-250 г;
  • сливочное масло — четверть пачки;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1-2 чайные ложки;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра для украшения;
  • ванильный сахар.
Шоколадное печенье с трещинками

Приготовление:

  1. Размягчить сливочное масло до консистенции сметаны при комнатной температуре.
  2. Предварительно разогреть духовку до температуры 180-190 градусов.
  3. Взбить венчиком или миксером яйца.
  4. Взбивая, добавить последовательно: соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное и сливочное масло.
  5. Добавить муку и вымесить тесто.
  6. Сформовать шарики величиной с небольшой мандарин. Положить их на противень, чуть приплюснув.
  7. Выпекать до готовности, посыпать сахарной пудрой.

Важно! Чтобы печенье смотрелось еще колоритнее, сверху его посыпают сахарной пудрой. Так трещинки смотрятся контрастнее.

Описание.

Натереть цедру с 2-х лимонов. Отжать сок с 1-го лимона.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой лимона, ванилином до однородной пышноватой массы.

Добавить яичко и взбить минутку.

Потом добавить лимоновый сок и тоже взбить на высочайшей скорости до однородности.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить масляную смесь и замесить тесто.

Готовое тесто положить в холодильник на 1 час.

Потом тесто разделать на шарики весом приблизительно 15-20 г.

Обвалять шарики в сладкой пудре поплотнее и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в среднем 15 минут.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Печенье с какао

Мраморное шоколадное печенье нежнейшее внутри и с рассыпчатой верхушкой, покрытой тонкой сахарной корочкой. Получается оно красивое, с симпатичными трещинками и шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

Печенье с какао
  • Мука — 160 г
  • Какао нерастворимое — 60 г
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — для обсыпки (около 50 г)

Приготовление треснутого печенья с какао:

  1. Мягкое сливочное масло миксером разотрите с сахаром до осветления массы. Добавьте яйца и взбейте миксером до растворения сахара.
  2. Все сыпучие ингредиенты (какао порошок, ванилин, разрыхлитель, соль и муку) перемешайте и просейте.
  3. Сухую смесь порциями добавляйте в жидкую массу и перемешайте до однородной густой и вязкой массы. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  4. Загустевшее тесто, отбирайте чайной ложкой и формируйте шарики величиной с грецкий орех.
  5. Обваляйте шоколадные изделия в сахарной пудре и переложите на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекайте мраморное треснутое шоколадное печенье в разогретой духовке до 190°С в течении 10 минут.