Как приготовить «Бюджетные» сырные палочки?

Простой рецепт очень вкусных бюджетных сырных палочек. По стоимости продуктов для приготовления такого блюда их можно смело назвать относительно недорогими, а потому и бюджетными, а получается их много. Много и вкусно. Рецепт бюджетных сырных палочек очень простой и относительно быстрый в приготовлении.

Как приготовить вкусные сырные палочки к пиву

Эти хрустящие сырные палочки подойдут как закуска, пожалуй, к любому второму блюду. Очень хорошо они идут к пиву. Особенно, если сырные палочки хорошо поперчить и посолить. Выпекаются они из слоеного теста, которое можно приготовить самому или найти готовое в супермаркете.  В качестве присыпки рекомендую найти на рынке особый черный кунжут (сезам). Он придает слоеному тесту просто волшебный аромат, за это его очень любят в восточных странах. Смотрите также подобный рецепт слоек с сыром.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста;
  • 2 ст.л. черного кунжута (сезама);
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, перец.

Рецепт хрустящих сырных палочек

Пикантный домашний фастфуд с курицей

Попробуйте приготовить куриные наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев, которые отлично заменяют измельченные сухари. Они получаются поджаристыми снаружи и очень нежными внутри.

Нарежьте на кусочки куриное филе (примерно 2 грудки) и сделайте кляр из 150 мл воды, 1 яйца и 180 г муки. Добавьте 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. острого красного перца, щепотку молотого черного перца и травяной соли. Измельчите 5 ст. л. кукурузных хлопьев, но не в кофемолке — кусочки должны быть крупными.

Обваляйте куриное филе в кляре, а потом в панировке — и на сковороду! Жарьте их в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, выложите на вафельное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и подавайте с любым соусом.

Это блюдо — полноценная замена фастфуду. Наггетсы в кукурузной панировке можно брать с собой в школу или офис, поскольку их удобно есть руками и они не разваливаются на кусочки. Если вы делаете блюдо для детей, не кладите в кляр острый перец и другие жгучие приправы.

Рецепт бюджетных сырных палочек

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан воды,
  • немного соли,
  • 1 чайная ложка пищевой соды, гашённой пару капельками столового 9% уксуса,
  • пачка любимого твёрдого сыра (200 грамм).

Пошаговое приготовление сырных палочек:

  1. Для начала следует закипятить чайник, нам понадобится стакан тёплой кипячёной воды, куда следует добавить холодное молоко и соль.
  2. В тесто следует теперь добавить 1 чайную ложечку пищевой соды, гашёной пару капельками 9% столового уксуса.
  3. Постепенно следует добавить в тесто муку и замешиваем тесто.
  4. В уже готовое тесто теперь нужно добавить натёртый на крупной или среднего размера тёрке любимый твёрдый сыр, хорошенько перемешать и оставить тесто для набухания минут 20-30, накрыв его тарелочкой или чистым кухонным полотенечком.
  5. Теперь можно посыпать мукой стол и раскатать тесто, после чего нарезать его на палочки необходимых размеров.
  6. Жарим сырные палочки на сковороде на растительном масле (можно, например, на подсолнечном) с двух сторон.
  7. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы в них впитался лишний жир.
  8. Чтобы сырные палочки стали мягче, следует их после приготовления чем-нибудь накрыть.
Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного пудинга из манки

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

— 1 стакан молока — 1 стакан воды — мука — 1 чайная ложка без горки соли — 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом — 200 г твердого сыра

Приготовление:

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны. И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

Приятного аппетита!

Похожее

Общие принципы приготовления

Когда вы готовите палочки, важно запомнить, что тесто нельзя тонко раскатывать. Иначе у вас получатся не палочки, а неаппетитные лепешки. Это касается в основном слоеного варианта.

Общие принципы приготовления

В конце приготовления палочек в кляре или панировке используется масло для фритюра. Его очень важно хорошо прокалить. Если вы опустите палочки в холодное масло, они просто размокнут, а им нужно сразу же схватиться. Температура должна составлять не менее 130°C.

Палочки сыра в панировке

Общие принципы приготовления
Ингредиенты Количество
мука — 0,2 кг
сыр — 250 г
сухари — 80 г
молоко — 50 мл
растительное масло — 0,3 л
яйца — 2 шт.
соль — 2 щепоти
Читайте также:  Яблочный пирог от бабушки Эммы

Время приготовления

Общие принципы приготовления

20 минут

калорийность на 100 грамм

Общие принципы приготовления

437 Ккал

Вряд ли вы часто такое едите, а значит, надо приготовить. Если вообще никогда не ели, нужно попробовать! Это настоящее удовольствие. Особенно для тех, кто любит сыр.

Общие принципы приготовления

Как приготовить:

  1. С сыра снять оболочку, нарезать его брусками.
  2. Молоко налить в миску, вбить яйца, тщательно перемешать.
  3. Добавить соль и муку, еще раз перемешать. Небольшое количество муки отставить (50 грамм).
  4. Ломтики сыра обвалять в муке, затем в кляре и пустить в сухари.

  5. Масло налить в глубокую сковороду или сотейник, прогреть его.
  6. Опускать сыр и жарить одну-две минуты, затем доставать шумовкой.
  7. Выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Общие принципы приготовления

Совет: вместо сухарей можно использовать кунжут или несладкие молотые кукурузные хлопья. Получается довольно оригинально.

Общие принципы приготовления

Как приготовить сырные палочки из теста

Сырные палочки – это такие волшебные палочки, которые любят и дети, и взрослые. Они приятно хрустят, привлекательно выглядят и вообще во всех отношениях чудесны! Одно из неоспоримых преимуществ этих палочек – необычайная простота приготовления.

Действительно, приготовление сырных палочек занимает немного времени, зато приносит массу удовольствия, поскольку процесс этот довольно творческий, ведь надо скручивать тесто спиралькой, посыпать всякими пряностями.

Отличный рецепт, чтобы опробовать его вместе с маленькими помощниками. Тем более что подобная работа будет очень полезна малышам, поскольку развивает мелкую моторику рук.

Впрочем, тем, у кого еще нет малышей, или же они давно не малыши, готовить и, тем более, есть сырные палочки никак не возбраняется. Итак, готовим сырные палочки, рецепт, как всегда, прилагается