Как приготовить картофельное тесто для пирожков

Простое сытное блюдо с минимальным набором ингредиентов. Для начинки нужен сырой картофель, лук, соль и приправы. Тесто можно сделать за пару минут. Весь процесс приготовления занимает около 60-ти минут. Готовый картофельный пирог с луком вкусен в горячем и холодном виде. Подается как отдельное блюдо или в качестве замены хлебу к супам.

Как приготовить рецепт картофельный пирог:

1) Взять яйца, разбить в емкость, взбить венчиком или миксером до появления густой пены

2) Ввести в яичную пену сметану, потом майонез, тщательно перемешать, чтобы все компоненты были равномерно распределены.

3) Положить соду, перемешать

4) Насыпать муку, вымешать до состояния однородной массы без комков

5) Получившееся тесто поделить на две половины, одну выложить на смазанную подсолнечным маслом сковородку или форму

6) Взять картофель, вымыть, почистить, нарезать соломкой

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Укроп помыть, измельчить

8) Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелким кубиком

9) Смешать картофель, укроп и лук, посолить

10) Выложить начинку на слой теста, распределяя ее равномерно по всей поверхности

11) Начинку закрыть оставшимся тестом и испечь в духовом шкафу, температура примерно 180 С, до готовности, около 50-60 минут

12) Картофельный пирог получится румяный, со светло-коричневой корочкой

Ингредиенты: Тесто: 100 гр майонеза, 2 яйца, 100 гр сметаны, 1 стакан муки, 0,5 ч. ложки соды Начинка: 2-3 шт. картофеля, половина пучка укропа, 1 головка лука репчатого, соль по вкусу

Ни одно зрелищное мероприятие не обходится без подсветки — вращающихся заливных или рисующих прожекторов. Чтобы устроить феерическое шоу, достаточно обратиться в компанию Jamtech Production. Здесь возможна аренда света, видео и звука. Клиентам гарантированы комплексная техническая поддержка и консультации профессионалов.

Осетинский пирог с картошкой

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Дрожжи сухие — 12 грамм.
  • Картофель — 300 грамм.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Мука пшеничная — 300 грамм.
  • Сметана — 100 грамм.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Сыр Осетинский — 100 грамм.

Для начала подготовим тесто. Для этого муку просеем через мелкое сито, чтобы насытить его кислородом, затем к нему добавляем соль и сахар, а также дрожжи. Кефир следует подогреть до комнатной температуры и частями ввести в мучную смесь, пока не получится мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. В конце добавим одну-две столовых ложки растительного масла и снова обмять тесто. После всех процедур следует оставить его в тёплом место на 40 минут.

В это время подготовим начинку. Картофель сварим, не снимая кожуры, до полной мягкости. Затем очистим его и разомнём в сухое пюре. Сыр также разминаем, но в отдельной миске. После этого объединяем две массы, и добавляем к ней сметану, соль и приправы по вкусу.

Тесто, которое подошло, снова обминаем и раскатываем в большой круг толщиной в 2 сантиметра. В его центр кладём начинку и слегка распределяем. Затем края теста собираем к центру, где их защепляем между собой. После этого пирог следует перевернуть и расправить начинку по всему тесту.

Противень предварительно нужно присыпать мукой и положить на него заготовку. Пирог будет выпекаться в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов. К столу желательно подавать его в горячем виде, и полить растопленным маслом.

Выпечка

Картофельные блинчики Картофельные пирожки с сыром Творожно-картофельные пирожки или котлеты Пызы с яйцом и лукомКартофляники с зеленым луком Картофельные пирожки с курицей Картофляники без начинки Картофляники с луком «Ржаные»Диетический пастуший пирог с курицей Картофляники с капустой Шотландский деревенский пирог с картофелем Слоёный пирог с мясом и картошкойКартофельный пирог с ветчиной Пирог с курицей и картофелем Картофельная пицца Картофельные пирожки с грибами

Оладушки картофельные с семечками Мамины пироги Картофельный пирог с грибами -2 Несладкие пирогиКартофельная начинка для пирогов, пирожков и вареников Мясная начинка для пирожков, пирогов, вареников, блинчиков (налистников) Картофельный пирог с курицей Слоеные пирожки с картошкойТворожно-картофельные оладьиВсе рецепты

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 270 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • вода комнатной температуры – 100 грамм;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • томатная паста – 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • картофель сырой – 500 грамм;
  • луковица – 150 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (овощи, грибы);
  • вода (посолить) – 50 миллилитров.
Читайте также:  Пирог со сливовым вареньем: рецепт в духовке

Видео рецепт приготовления пирога с картофелем в духовке:

Быстрый пирог с картофелем. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем с помощью венчика воду, растительное масло, соль и томатную пасту. Томатная паста дает вкус и красивый цвет пирогу. Можно использовать томатный сок. 

2. Добавляем к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается не совсем однородным, масленым и не липким.  Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут, пока готовим начинку.  

3. Нарезаем кубиками сырой картофель и крупную луковицу, добавляем растительное масло, соль и зелень по вкусу. Смешиваем и начинка готова.

4. Тесто делим на 2 неравные части, раскатываем каждую в тонкий круг, подсыпая немного муки, диаметр формы 28 сантиметров. Большая часть теста – основа, на нее распределяем начинку. Накрываем ее меньшей частью теста и формируем пирог, как показано на видео выше.

5. Выпекаем при 180 градусах 50 минут, до готовности 20 минут вливаем в отверстие подсоленную воду для сочности и допекаем остальное время.

6. Пирог готов! Вкусный в горячем и холодном виде: хрустящий,слоеный, с сочной начинкой. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с картошкой и луком в духовке – это один из самых простых рецептов домашних блюд, которые вы можете приготовить самостоятельно. Сделать картофельно-луковый пирог очень легко, а все продукты для него стоят недорого. Поэтому рекомендую вам освоить мой рецепт, чтобы радовать себя, свою семью и друзей горячей выпечкой в любое время года!

Я должна сказать спасибо за этот вкусный рецепт своей лучшей подруге. Когда я однажды гостила у нее, она поставила меня к плите и сказала – вот тесто, вот начинка – налепи пирожков и испеки их, пока я займусь делами. Я страшно испугалась! Ведь дела – это встреча еще одной подруги, которая приехала к нам в гости. А меня оставили ответственную за пироги. А если … И знаете, я вот взяла и испекла пирожки, а потом наша подруга с дочкой их быстренько умяли. Значит, вышло вкусно!

Так что если вы вдруг, как и я прежде, думаете, что выпечка – это сложно, то закрываем эту страницу своей жизни и открываем новую – пирожковую!

Ингредиенты

Итак, для выпечки в духовке пирога с картошкой и луком вам нужно будет сначала приготовить бездрожжевое тесто и затем сделать начинку, а потом выложить их вместе аккуратно в форму.

Для приготовления бездрожжевого теста у вас должны быть:

  • сметана
  • мука
  • масло сливочное

Для начинки пирога вам понадобится:

  • картошка
  • лук
  • молоко
  • масло сливочное
  • приправы по вкусу

Конечно, если вы хотите в пирог вместо картофельной начинки положить что-то иное, то это не проблема. Можно добавить на ваш выбор: капусту с вареными яйцами, сыр с чесноком, яблоки с корицей, кабачки с семечками, ягоды  и так далее.

Этапы приготовления пирога с картошкой и луком

Для начала давайте решим, что будем делать – пирог или пирожки? В общем-то разницы особенной нет. И только от вас зависит, что получится в итоге.

Из одних и тех же ингредиентов можно сделать как один большой пирог с картошкой и луком, так и десяток маленьких пирожков. А затем выпечь их в духовке. Форма, как говорится, это дело растяжимое. Как фантазия подсказывает, таким результат и будет.

И, как я уже говорила, готовить компоненты для нашего пирога будем в два этапа: замешаем бездрожжевое тесто и приготовим начинку. Начать лучше с теста.

Бездрожжевое тесто для пирога

Домашнее бездрожжевое тесто для пирога с картошкой вы можете делать так. В миску положить сметану (250 грамм) и растопленное на огне масло (грамм 100-150), смешать. И постепенно добавлять муку. Тесто очень важно хорошо размять руками. Главный секрет: готовое тесто лучше положить в холодильник на часок.

Домашнее тесто для нашего пирога

Начинка – картофельное пюре с луком

Пока тесто дремлет в холодильнике, надо отварить картошку. Затем как только она готова, сделать картофельное пюре с молоком и кусочком растопленного масла. Не забыть туда же кинуть все ваши любимые приправы и соль, а также нарезанные мелко тонкие кольца лука. Очень важно закрыть крышкой, чтобы было горячим.

Картофельное пюре с луком и приправами

Выпечка в духовке пирога с картошкой и луком

Теперь снова возвращаемся к тесту, достаем его из холодильника и раскатываем скалкой. Если вы у вас в планах большой пирог, то нужно отделить небольшой кусочек теста для украшения сверху, а все остальное раскатать в не очень тонкий блин.

Полученный блин положить в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. Теперь сюда поверх нужно уложить начинку – пюре с луком. А затем края блина сложить так, чтобы пюре не вываливалась. Сверху украсить заранее заготовленным тестом – полоски или любые красивости на ваш вкус.

Читайте также:  Вкусный луковый пирог. Пошаговый рецепт с фотографиями

Теперь отправляем пирог в разогретую до температуры 180 градусов духовку на полчаса или сорок минут (в зависимости от размера пирога).

Если вы хотели делать пирожки, то делаем небольшие конвертики из теста, закладываем начинку и кладем их на сковороду. Подрумяниваем недолго с обеих сторон и ставим на стол.

Пирог готов идти в духовку!

А вот таким красавцем пирог стал!

Что еще очень важно знать про домашний пирог с картошкой и луком из духовки? Ешьте его пока он не остыл, ведь он такой вкусный! Приятного аппетита!

Другие мои вкусные рецепты

Вкусные домашние рецепты Готовим дома с удовольствием!
Торт из печенья без выпечки Из печенья и сгущенки
Слоеный картофель с сыром Запеченный в духовке со сметаной
Луковые драники — это легко Очень простой рецепт
Выпечка домашнего бездрожжевого хлеба На закваске из муки и воды
Фалафель и хумус дома Вкусный домашний рецепт

Процесс приготовления пирога с картошкой и луком

Тесто

Все начинается с теста. Для начала нам нужно растопить масло на водяной бане и залить его в глубокую миску, где и будет готовиться наше тесто. Далее в масло мы просеиваем муку и добавляем два яйца. Все это следует тщательно замесить и сформировать шарик из теста. Накрываем шарик полиэтиленовой пленкой и отправляет на 20-30 минут в холодильник. Время заняться начинкой!

Начинка

Тут все вообще просто. Нам нужно нарезать лук полукольцами, а картошку небольшими брусочками, чтобы она хорошо пропеклась. Если хотите прямо божественный вариант, то можете сначала сделать жареную картошку с луком. Но классический рецепт предполагает заготовку в сыром виде.

Приготовление

Достаем тесто из холодильника и разминаем его в огромный блин, чтобы можно было сверху защепить. Желательно делать это без помощи скалки, просто руками. Форму для выпекания или противень следует смазать подсолнечным маслом, чтобы пирог не пригорел.

Выкладываем в форму тесто, а внутрь аккуратно выкладываем картошку и лук. Сверху посыпаем солью и специями, а также добавляем подсолнечное масло. Специи выбирайте те, которые лично Вам нравятся. Подойдут абсолютно любые. Защепите тесто сверху пирога, смажьте сверху взболтанным яйцом и отправляйте его в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рецепт пирожков из картофельного теста с грибами

Для воплощения в реальность этого рецепта потребуется предварительная подготовка следующего перечня составляющих:

  • 800 г картофеля;
  • 1+1 яйцо (куриное);
  • соль поваренная – количество зависит от личных предпочтений;
  • черный молотый перец – количество на личное усмотрение;
  • 300 г свежих грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 15 г свежего зеленого лука;
  • 2 ст. л.+100 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл очищенной воды;
  • 8 ст. л. панировочных сухарей;
  • несколько веток свежей петрушки.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 150 ккал.

Подробное описание приготовления пирожков:

  1. Подготовленный картофель почистить, вымыть, нарезать на куски, залить водой и приготовить в воде на плите до полной готовности;
  2. Лук очистить и нарезать на небольшие кубики;
  3. Грибы вымыть, почистить и при необходимости нарезать на более мелкие куски;
  4. Сковороду нагреть на плите, добавить растительное масло, выложить туда измельченный лук и обжарить до полуготовности. Следом выложить грибы и обжаривать до полной готовности вместе с луком;
  5. Присыпать небольшим количеством соли и перца, перемешать;
  6. Выложить обжаренные грибы в блендер и немного измельчить. Нарезать зеленый лук, добавить к грибной начинке и перемешать смесь;
  7. С готового картофеля слить воду и размять его до получения однородного пюре;
  8. Добавить к пюре 1 куриное яйцо и присыпать солью. Перемешать и оставить для охлаждения;
  9. За это время нужно подготовить смесь для панировки;
  10. Панировочные сухари выложить в тарелку;
  11. В другой емкости взбить 1 куриное яйцо вместе с очищенной водой;
  12. Перед тем, как приступить к формированию пирожков, необходимо немного смочить руки в воде;
  13. Из небольшого количества картофельного пюре сформировать шарик, который сразу же нужно расплющить и добавить в центр поученного коржа столовую ложку грибной начинки. Соединить края и сформировать из полученной лепешки пирожок;
  14. Опустить полученный пирожок в смесь яйца с водой и сразу же обкатать в панировочных сухарях;
  15. Нагреть сковороду, добавить подсолнечное масло и выложить туда сформированные пирожки, которые нужно обжарить с обеих сторон до образования характерного золотого цвета;
  16. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира и можно подавать к столу, предварительно украсив веточками свежей петрушки.

Тесто для пирожков с использованием картофельного пюре позволяет получать нежное, воздушное и вкусное блюдо, которое также порадует необыкновенным картофельным ароматом. Приготовление таких пирожков происходит очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

Оценить статью: 2 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Творожная шарлотка с яблоками для сытного завтрака Рецепт мягкого и нежного теста для пиццы на кефире Как быстро испечь пирог с клубничным вареньем Как испечь пирог с капустой на кефире Как испечь домашние кексы со сгущенкой Как приготовить жареные пирожки с капустой

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

Читайте также:  Печенье на Новый год: рецепты с имбирем, глазурью и с предсказаниями

Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

Нам понадобится:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Творог, сливочное масло – по 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
  • Ванилин, соль – по ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Рецепт картофельного пирога «Нежный» с курицей

Обратите внимание на особенное формирование выпечки. Будет интересная комбинация нижнего слоя и верхнего заливного.

Для теста понадобятся:

  • мука — 1 стакан
  • сметана — 100 г
  • майонез — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 0.5 ч. л.
  • соль — 0.5 ч. л.
Рецепт картофельного пирога «Нежный» с курицей

Приготовление:

  1. На крупной терке натрите сырой картофель и посолите.
  2. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте в масле с репчатым луком и грибами. Это будет начинка для картофельного пирога.
  3. Из предложенных ингредиентов сделайте тесто, которое по консистенции должно соответствовать густой сметане.
  4. В форму для выпечки выложите натертый сырой картофель. На картофель положите подготовленную начинку, разровняйте. Сверху залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке до золотистой корочки.

Начинка для пирожков с картошкой и грибами

  • картофель – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное или сливочное масло – сколько потребуется;
  • молоко или картофельный отвар – 150 мл;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
  • Вымытый и очищенный картофель нарежьте крупными кубиками, залейте водой и отварите до мягкости. Незадолго до готовности подсолите.
  • Слейте отвар. Если будете делать картофельное пюре с молоком, подогрейте его примерно до 50–60 градусов.
  • Разомните картошку, понемногу подливая к ней молоко или картофельный отвар.
  • Пропустите через пресс чеснок, добавьте к картофельному пюре, перемешайте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их кубиками размером около половины сантиметра.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и грибы. Готовьте их до тех пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится со сковороды полностью.
  • Переложите грибы к картофельному пюре, хорошо перемешайте продукты.
  • Приправьте начинку, добавьте к ней мелко порезанную зелень, перемешайте еще раз.

Начинку из картофеля и грибов можно сделать постной, если отказаться от использования молока и сливочного масла. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, предпочтение лучше отдать тем, которые не требуют сложной предварительной подготовки (боровикам, лисичкам, вешенкам). Вместо свежих можно использовать соленые грибы, но в этом случае важно не пересолить начинку.