Как приготовить ленивый пирог с капустой

Ленивый пирог из батона колбасы и сыра. Готовится быстро и просто, съедается за пару минут. Ещё один большой плюс: это практически никакой возни , а накормить таким пирогом вы можете всю вашу большую и дружную семью.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

В сезон свежей зелени предлагаю испечь вкусный пирог, тем более что на даче у каждого растет красавец лук.

Так как готовить его мы будем на кефире, выпечка получится низкокалорийной и пышной как бисквит, только не сладкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 гр
  • Масло сливочное – 150 гр
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 280 гр
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Начинка:

  • Лук зелёный — 350 гр
  • яйцо — 2 шт
  • Соль перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом займемся приготовлением начинки. Лук промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Его должно быть много.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

Чем больше лука тем вкусней пирог.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

2. Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить кубиками.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

3. Лук выложить на сковородку и слегка прогреть с маслом. Жарить его не надо. Он должен стать мягким и осесть. Посолить и поперчить по вкусу.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

4. Готовый лук перемешать  с яйцами. Начинка готова, отставим ее в сторону.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

5. Готовим тесто. Масло растопить на медленном огне и остудить. Добавить соль, сахар и влить кефир. Перемешать.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

6. Яйца взбить до пышного состояния и дополнить смесь.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

7. В просеянную муку добавить разрыхлитель и смешать. Небольшими порциями всыпать муку в жидкую смесь, постоянно размешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

8.  Для выпекания форму смазать маслом, можно положить пергаментную бумагу. Вылить чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху на тесто луково-яичную начинку.  Залить всю поверхность начинки оставшимся тестом и разровнять.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

9. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, надо проткнуть ею середину пирога. Зубочистка должна быть сухой. Готовый пирог остужаем до теплого состояния и нарезаем.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

Приятного аппетита!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

Описание рецепта — Ленивый пирог:

Наверное, это самый простой рецепт пирога, который можно придумать. Но, получается очень вкусно, и даже красиво. Начинка может быть любая. Сегодня приготовим из куриного фарша с овощами.

Ленивый пирог Смотреть видео-рецептЛенивый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Быстрый пирог с вареньем "Чайный"
Белки 12,42 г Жиры 2,91 г Углеводы 16,11 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143 килокалории

Шаг 1:

Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
150 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Куриное филе
500 г
Перец болгарский
1 шт.
Перец халапеньо
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
4 г

Приготовить тесто и дать взойти Паприку лук и чили нарезать кубиками

Шаг 2:

Капусту или салат – крупными кубиками

Шаг 3:

Смешать фарш с овощами

Шаг 4:

Тесто слегка обмять

Шаг 5:

Выложить в форму

Шаг 6:

Положить начинку

Шаг 7:

Хорошо примять

Шаг 8:

Выпекать 40мин. при температуре 180 градусов

Шаг 9:

Дать остыть 10мин. и подавать с соусом ладжан (рецепт соуса на канале)

Поделюсь с Вами еще некоторыми советами

  1. Разнообразить рецепт можно по-разному, тут все зависит от желания и вашей фантазии. Можно добавить колбасу, отварную курицу или обжаренный фарш.
  2. Пекинская капуста также идеально подойдет для этого рецепта, так как она очень мягкая и ее можно перетереть с укропом, тмином и солью. Это добавит аромат и вкус ленивому пирогу.
  3. Вместо молока можно использовать кефир, сметану или даже майонез, а помидоры заменяют брынзой или пармезаном.
  4. Многие хозяйки используют квашеную капусту вместо свежей или же тушенную. Такой пирог получается не менее вкусным.

Вариаций приготовления вкусной ленивой выпечки на самом деле очень много и каждый рецепт по-своему вкусный.

Что бы приготовить ленивый пирог с капустой «Быстрее не бывает» не нужно никаких кулинарных навыков, строго придерживаться пошагового рецепта тоже не обязательно, вы можете смело изменять пропорции и количество составляющих.

Ленивый слоеный пирог из капусты и фарша в духовке

Ещё один вариант ленивой выпечки. В этом рецепте не нужно ничего вымешивать. Просто купите в соседнем супермаркете готовое слоёное тесто. Такой полуфабрикат хранится в морозилке и может быть использован в любой момент. Необходимо только заранее разморозить брикет. Набор продуктов, которые есть в каждом холодильнике:

  • капуста – 1 шт;
  • фарш – 1 упаковка (500 г);
  • масло -10 г;
  • яйца – 1 шт;
  • тесто – 1 пачка;

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 250 ккал/100 г.

Так как с тестом возиться не нужно, можете увеличить количество ингредиентов для начинки. Нашинкуйте лук, измельчите морковь при помощи тёрки, добавьте зелень. Отлично сочетается с запечённой капустой варёные яйца.

На раскатку теста потратим буквально 2 минуты. Уложите тесто на дно смазанной маслом формы так, чтобы можно было укутать всю начинку целиком. Выкладывайте двойную начинку: слой фарша и овощную часть. Половиной теста укрываем начинку и с боку соединяем края. Чтобы при выпечке пирог не раскрылся, заверните края под пирог и прижмите.

Читайте также:  Пирог Зебра

Зубочисткой сделайте несколько дырок в тесте, чтобы пироге не надулся. Смажьте верхнюю часть яичной смесью с кунжутом. Теперь можно отправить капустное изделие в духовку.

И если неожиданно нагрянут гости, у вас есть рецепт на всякий случай!

Как приготовить вкусный заварной крем на молоке для разных видов тортов, эклеров или пирожных.

Как сделать безалкогольый мохито домашних условиях читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусный пирог с рыбными консервами по самому простому рецепту.

ПП заливной пирог с луком и яйцом

Очень легкий и вкусный пирог, который можно смело включать в диетическое меню. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм муки. Будем использовать два вида муки — ржаную и цельнозерновую пшеничную.
  • 120 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с натуральным йогуртом и солью, потом добавляем муку и соду. У нас получилось пп тесто.

Теперь займемся начинкой:

  • 4 яйца. Отвариваем и нарезаем кубиками.
  • 1 пучок зеленого лука. Шинкуем
  • Петрушка или укроп по вкусу. Нарезаем.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты.

На дно формы выливаем половину теста и стараемся сделать небольшие бортики. Затем кладем начинку и остатки теста. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Диетический заливной пирог с луком и яйцом готов!

Быстрые и сытные пироги на ужин — простых рецептов

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении, и быстрые и сытные пироги на ужин можно делать хоть каждый день!

1. Пирог с мясом «Легче не бывает»

Элементарный рецепт приготовления вкуснейшего и очень сытного пирога с мясом. Вот уж, действительно, легче не бывает! Рецепт здесь.

2. Хачапури для ленивых

Ингредиенты для приготовления хачапури для ленивых:

  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • укроп
  • масло растительное
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление хачапури для ленивых:

  1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
  2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
  4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3. Пирог с зеленым луком и яйцом

Если хотите вкусно и быстро утолить свой голод, предлагаем вам очень быстрый и легкий рецепт пирога с зеленым луком и яйцом. Смотрите рецепт!

4. Ленивый курник

Ингредиенты для приготовления ленивого курника:

Для начинки:

  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

  • 100 г сметаны
  • 100 г майонез
  • 200-250 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1/2 ч.л. погашенной соды
  • соль — на кончике ножа.

Приготовление ленивого курника:

  1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
  2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
  3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Читайте также:  Заливной пирог с индейкой

5. Открытый мясной пирог

Пирог — просто восторг! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки… Советуем попробовать! Открытый мясной пирог вкусен и горячий и холодный. За рецептом прошу сюда!

Быстрые и сытные пироги на ужин — простых рецептов

6. Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты для приготовления пирога с ветчиной и сыром:

  • 4 яйца
  • 300 г майонеза
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • мука
  • по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление пирога с ветчиной и сыром:

  1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
  3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

7. Капустный пирог

Хрустящая корочка, нежная начинка с ароматом любимых специй, не пирог — объедение!!! Этот капустный пирог готовится просто и быстро из доступных продуктов. Убедитесь, вот рецепт!

8. Рыбный пирог на скорую руку

Ингредиенты для приготовления рыбного пирога:

Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1,5-2 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 1 банка консервов из скумбрии в масле или натуральная
  • пучок зеленого лука.

Приготовление рыбного пирога на скорую руку:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
  2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервов, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

9. Заливной пирог с любой несладкой начинкой

На приготовление теста для этого пирога по этому рецепту у Вас уйдет всего несколько минут. Приготовьте любимую начинку заранее и сытный, вкусный ужин для семьи будет готов в мгновение ока!

Выбирайте быстрые и сытные пироги на обед или ужин, а также для выходных и праздничных дней, и готовка не станет для Вас долгим и утомительным занятием.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт капустного пирога для ленивых в духовке

Благодаря этому способу вам потребуется всего несколько минут для подготовки необходимых продуктов. После чего, просто отправляем в духовку и ждем, когда ленивый пирог будет готов.

Пошаговый рецепт капустного пирога для ленивых в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 1 морковь;
  • Укроп;
  • 65 г сливочного масла;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 ч.л разрыхлителя.
Пошаговый рецепт капустного пирога для ленивых в духовке

Приготовление

Чтобы сделать тесто, в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, немного соли. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с остальными ингредиентами. Все тщательно размешиваем до получения однородной смеси.

Пошаговый рецепт капустного пирога для ленивых в духовке

На следующем этапе нарезаем капусту или измельчаем на терке. Отправляем в глубокую тарелку. Добавляем к ней натертую морковь и измельченный укроп. Все хорошенько перемешиваем.

Смазываем маслом форму для выпечки. Отправляем в нее овощи с зеленью, и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. И заливаем все приготовленным тестом.

Пошаговый рецепт капустного пирога для ленивых в духовке

Выпекаем в течение 30 минут при 180 градусов. Когда пирог остынет, то можно подавать его к столу. Закуска получается невероятно вкусной и достаточно сытной.