Как приготовить мясное изделие из рубленого мяса

Подаётся это блюдо совместно с бульоном или же томатным соком. Для приготовления теста используется масло, а начинка получается из рубленого мяса с луком. Для начинки чаще всего используют баранину, свинину или же курицу. Такие кулинарные изыски прекрасно подходят для праздника .

Простой открытый пирог с мясом

Foto: Vida Press

Простой открытый пирог с мясом

Пирог очень простой, но необычен тем, что он открытый. Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить следует из дрожжевого теста, но по желанию можно заменить сдобно-дрожжевым.

Простой открытый пирог с мясом

Ингредиенты:

Простой открытый пирог с мясом
  • Половина ч. л. быстрых дрожжей;
  • Несколько томатов или помидоров черри;
  • 500 гр любого фарша;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Специи;
  • Мука – 500 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 25 г сахара;
  • 2 средние головки лука репчатого;
  • 0,1 кг твердого сыра.
Простой открытый пирог с мясом

Способ приготовления:

Простой открытый пирог с мясом
  1. Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар;
  2. В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло;
  3. Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо;
  4. Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.
  5. Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.
  6. Способ приготовления пирога:
  7. Противень с высоким бортом застелить фольгой;
  8. Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
  9. На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
  10. Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
  11. На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
  12. Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
  13. Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
  14. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.
Простой открытый пирог с мясом

Тесто для лоранского пирога

Многие используют магазинное слоеное тесто для пирога, но для оригинального рецепта потребуется рубленое или песочное тесто. Приготовить его легко, достаточно соблюдать пропорции и последовательность шагов.

Читайте также:  Как приготовить картофельное тесто для пирожков

Для приготовления теста потребуется 1,5 часа.

Ингредиенты:

Тесто для лоранского пирога
  • вода – 3 ст. л.;
  • мука – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 125 гр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом.
  2. Добавьте к маслу муку, яйцо, соль и воду.
  3. Вымешайте тесто до однородной структуры. Накройте тесто тканью или обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

С чего начать? Какое мясо необходимо купить? Как правильно выбрать мясной кусок? Этот вопрос часто встаёт перед начинающими молодыми хозяйками.

Для этой цели обычно используют мясо второго сорта или мелкие обрезки мяса с косточек.

При этом чаще всего различные виды мяса: постную говядину и жирную свинину, диетическое куриное мясо и телятину, индейку и баранину перемешивают, тем самым соединяют их так, чтобы нежирное мясо дополнялось жирным.

Готовят из такой смеси фаршей различные мясные кушанья: разнообразные котлеты, пикантные фрикадельки, вкусные тефтельки, натуральные шницели, зразы, биточки с подливом, рулеты с различными овощными начинками.

Как приготовить мясное изделие из рубленого мяса

Какие предметы кухонной утвари необходимо иметь под рукой?

Прежде всего деревянную разделочную доску, остро наточенные ножи различных размеров, мясорубку со сменными насадками, толстостенные сковородки и сотейники для жарения и запекания мяса.

Для приготовления блюд из мясных фаршей (рубленой телятины, свинины, индейки, баранины, конины, говядины) котлет и рулетов, используют следующие части туши животного: мякоть задней ноги, шейную часть, лопатку.

Вкусовые качества приготовленных яств зависят во многом от фантазии повара.

С чего начать? Какое мясо необходимо купить? Как правильно выбрать мясной кусок? Этот вопрос часто встаёт перед начинающими молодыми хозяйками.

В котлетную массу можно добавить отварной или сырой, натёртый на тёрке, картофель, манную крупу, в небольших количествах муку, сухари молотые. Чтобы изделия «не разваливались» и сохраняли свою неповторимую форму, можно разбить в фарш сырое яйцо, крахмал.

Читайте также:  Лимонное печенье Мадлен — рецепт от Гордона Рамзи

Специи, которые будут являться ароматизаторами, нужно добавлять на свой вкус. Одним нравится чеснок, лук, а другим кориандр и базилик. Так или иначе, любые специи придают блюду неповторимый вкус и чудесный аромат.

Приготовленное мясное изделие будет во много раз вкуснее, если его перед разделкой на порционные шарики тщательно отбить руками. Для этого берут массу и «кидают» на дно большой чашки или на разделочную деревянную доску. Чем дольше и энергичнее будет отбиваться масса, тем вкуснее получатся приготовленные из нее изделия.

Готовый фарш, как тесто, должно хорошо отставать от рук или от посуды, в которой отбивали фарш.

Если вы используете замороженное мясо, то необходимо его разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Наиболее эффективная разморозка, конечно же, в микроволновке: продукт прогревается микроволнами по всему объёму, в результате суммарное время разморозки и приготовления пищи сокращается в десятки раз.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.Всего доброго! Приятного аппетита!!!

Пошаговое приготовление на сковороде

  1. В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими квадратиками. Их размер не должен превышать 0,5 см. Разрезав свинину, удалите лишний жир, хрящи и прожилки. Для того чтобы процесс нарезания был легче, размораживайте мякоть не до конца, пусть она будет слегка твердой. Купленное размороженное мясо необходимо резать наточенным ножом. Главный секрет вкусных и сочных котлет из рубленого мяса свинины в том, что ее необходимо как можно мельче порезать.
  2. Нарежьте мелкими кусочками луковицу – это очень важно. Для облегчения этого процесса, можно использовать блендер и перемолоть данный ингредиент в нем. Такой вариант отлично подойдет для тех, кто отказывается есть лук, ведь его вкус будет не замечен. Если вы, наоборот, любите вкус овоща, то нарезайте его вручную.Знаете ли вы? Чтобы запах лука при нарезке был минимальным, промойте тщательно его под холодной водой после того, как избавитесь от кожуры. Нож также необходимо охладить под ледяной водой.
  3. Смешайте в большой емкости все ингредиенты: рубленую свинину, порезанный лук, крахмал, яйца и майонез. Тщательно перемешайте на протяжении нескольких минут и добавьте перец и соль по вкусу.
  4. Поставьте полученную смесь в холодильник минимум на два часа. Если есть возможность оставить ее на ночь – вкус котлет будет еще насыщенней. Если пожарить котлеты сразу же, они могут просто развалиться и будут иметь не эстетичный вид.
  5. Разогрейте на сильном огне сковороду, затем налейте в нее подсолнечное масло, подождите пока оно нагреется и выкладывайте столовой ложкой смесь. С размером котлет можно определиться самостоятельно. Партия котлет должна жариться равномерно, с одной стороны до 4 минут. Не забывайте, что время жарки зависит от мощности вашей плиты и размера самих котлет.
  6. Далее необходимо максимально аккуратно перевернуть котлеты лопаткой, придерживая сверху вилкой, для того чтобы они не развалились. Жарьте еще минуту, после чего накройте крышкой, убавив огонь до минимального. Продолжайте жарить в течение 5 минут. За счет того, что котлеты выделяют много сока, их вкус становится еще насыщенней. Если вы увидели, что они не полностью прожарились, можете отправить их в духовую печь или микроволновку на 3-4 минуты. Температура при этом должна быть максимальной.
Пошаговое приготовление на сковороде
Пошаговое приготовление на сковороде
Пошаговое приготовление на сковороде
Пошаговое приготовление на сковороде

Свиные котлеты хорошо сочетаются с соусом из сметаны, чесночка и любимой зелени. Также можно использовать соус для котлет.

Пошаговое приготовление на сковороде
Пошаговое приготовление на сковороде
Пошаговое приготовление на сковороде