Как приготовить овсяное печенье. 3 беспроигрышных рецепта

Что делать долгими зимними вечерами? Можно гулять, если снег и не очень холодно. Можно дома смотреть любимый фильм под одеялом. Можно рукодельничать и готовиться к Новому Году. Вот, кстати, статья как сделать милого снеговичка из носка. А можно пить чай с вкусным печеньем за приятной беседой..

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Включение в выпечку сухофруктов давно стало классикой кулинарного производства. Это не просто полезно и вкусно, но еще и удобно. Этот ингредиент имеет более долгий срок хранения. Предлагаем рецепт с добавлением изюма, который по внешнему виду совершенно не похож на обычный овсяный десерт.

Ингредиенты

  • хлопья Геркулес – 100 г;
  • изюм — 120 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. миндаля, слегка обжаренного;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. с горкой нута.
Рецепт овсяного печенья с изюмом

Способ готовки

  1. Нут отварить до готовности. Измельчить в блендере.
  2. Хлопья измельчить.
  3. Изюм пропарить, залив горячей водой. Высушить.
  4. Орехи слегка обжарить, измельчить.
  5. Объединить нут, мед, добавить орехи, изюм, растительное масло. Перемешать.
  6. Сформировать пласт, разрезать его на порции.
  7. Противень покрыть антипригарным материалом. Выложить порции печенья.
  8. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Рецепт: овсяное печенье с изюмом — пошаговое руководство

Итак, нам понадобится:

Рецепт: овсяное печенье с изюмом — пошаговое руководство
  • Овсяные хлопья — 2 стакана;
  • Бананы— 6 шт.;
  • Изюм — 100 гр.;
  • Ваниль — 1 стручок;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Семена льна — для посыпки.

Ставим разогреваться духовку до 180-200 градусов по Цельсию.

Рецепт: овсяное печенье с изюмом — пошаговое руководство

Бананы очищаем от шкурки. Кладем в глубокую большую чашу. Можно их немного поломать.

Пробиваем бананы блендером в пюре.

Рецепт: овсяное печенье с изюмом — пошаговое руководство

Изюм промываем и обсушиваем при помощи полотенца. Добавляем изюм к банановому пюре.

В кофемолке измельчаем овсяные хлопья и стручок ванили в муку.

Рецепт: овсяное печенье с изюмом — пошаговое руководство

Добавляем овсяную муку к бананам и изюму. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем пол чайной ложки соды.

Хорошенько всю массу перемешиваем ложкой.

Рецепт: овсяное печенье с изюмом — пошаговое руководство

Противень смазываем маслом. Можно вместо масла устелить его бумагой для выпечки.

Печеньки выкладываем при помощи столовой ложки на противень.

Рецепт: овсяное печенье с изюмом — пошаговое руководство

Печеньки стараемся выложить на противень, чтобы между ними оставалось место в 1,5-2 см. Печени в процессе выпечки поднимутся и могут слипнуться, если заранее не оставить дополнительного места.

Верх каждой печеньки присыпаем льном.

Рецепт: овсяное печенье с изюмом — пошаговое руководство

Ставим противень выпекаться на 40-45 минут. Вот как у меня поднялись печеньки спустя 20 минут.

Готовые печеньки должны быть подрумянеными. Тогда достаем противень из духовки и даем печенькам немного остыть. Выкладываем лакомство на большую красивую тарелку и подаем к столу.

Рецепт: овсяное печенье с изюмом — пошаговое руководство

Приятного Вам аппетита!

Рецепт: овсяное печенье с изюмом — пошаговое руководство

Сохранить рецепт 2

  • 12Поделились

Дек 7, 2017 15:39 admin Метки: в духовке, детки

Приготовление

  1. Масло заранее достаньте из холодильника – оно обязательно должно быть комнатной температуры, размягченным.
  2. Овсяные хлопья подсушите на сухой сковороде, непрерывно помешивая, чтобы процесс проходил равномерно. Сушите хлопья, пока они не начнут слегка румяниться по краям и усиленно пахнуть.
  3. Пересыпьте овсяные хлопья на широкую тарелку и полностью остудите.
  4. Мягкое сливочное масло разотрите, пока оно не станет пышным и кремовым.
  5. Сахар смешайте с молотым кардамоном.
  6. Всыпьте сахар в масло и разотрите массу.
  7. Затем добавьте в получившийся крем овсяную муку. Деликатно вмешайте ее.
  8. Остывшие овсяные хлопья измельчите в блендере до такого состояния, чтобы оставались кусочки разного размера.
  9. Добавьте измельченные хлопья в тесто.
  10. Теперь введите в овсяное тесто изюм.
  11. Все хорошенько вымешайте.
  12. Набирайте столовой ложкой тесто и катайте его в шарики. Уложите эти шарики на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставляйте расстояния между шариками, потому что в духовке они расплывутся.
  13. Выпекайте овсяное печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до золотистого цвета.
  14. Дайте горячему печенью остыть на противне, а затем снимите его с пергамента и наслаждайтесь!
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

Читайте также:  Курник с курицей и картошкой – 10 вкусных рецептов приготовления

средняя оценка: 4,00, всего голосов: 1

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Как готовить

Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при Т=200 хотите сделать их еще и шоколадными, то1. Еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить)2. Остудить печенья и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный кофе/чаепития! Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Приготовление

1. Насыпьте овсяную муку в глубокую миску. Муку можно приготовить самостоятельно с помощью блендера из овсяных хлопьев или крупы. Из хлопьев печенье получится более нежным, так как они очищены от грубой оболочки, которая есть в обычной овсяной крупе.

Приготовление

2. Взбейте яйца миксером, чтобы их объем увеличился в 2-3 раза. Постепенно добавьте к ним сахар, а затем размягченный мед и нарезанное кусочками сливочное масло. Продолжайте взбивать эту массу, пока она не побелеет.

Приготовление

Влейте взбитую жидкую часть к овсяной муке и размешайте тесто.

Приготовление

3. Теперь добавьте молоко.

Приготовление

4. После добавления молока тесто должно получится в меру густым – поверхность его через некоторое время выравнивается.

Приготовление

5. Всыпьте в тесто пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Теперь тесто должно быть густым и не расплываться.

Приготовление

6. Добавляем в тесто ошпаренный кипятком изюм, измельченный арахис и цукаты.

Приготовление

7. Выкладываем небольшие горки теста на противень и выравниваем их поверхность смоченными в воде руками. Противень лучше застелить пергаментом.

Приготовление

8. Выпекаем до появления на поверхности печенья золотистой корочки. Чтобы печенье не потрескалось, сначала выставляем умеренную температуру духовки – 120-150 °С. Когда тесто поднимется, повышаем температуру до 180-200 °С и выпекаем до готовности. Если вы любите хрустящее печенье, подержите его в духовке немного дольше, чтобы поверхность стала коричневой.

Приготовление

Необходимые ингредиенты

Рассмотрим рецепт более подробно, обращая внимание на количество и состав и все этапы приготовления. На дюжину печенья нужно совсем немного продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Простой состав делает его доступным для всех. Рецепт не включает в себя никаких сложных манипуляций. По нему сможет приготовить даже новичок, который начал заниматься выпечкой совсем недавно.

Читайте также:  Торт Без Выпечки Из Печенья — Вкусные Рецепты|Willcomfort.ru

Что же нужно для создания десерта, проверенного временем?

1. Стакан овсяных хлопьев. Лучше всего брать знакомый всем «Геркулес», и не стоит добавлять хлопья для быстрого приготовления. 2. Чуть больше стакана муки. 3. 2/3 стакана сахарного песка. 4. Яйцо. 5. 100 гр. масла сливочного. 6. 50 гр. изюма. 7. Чайная ложка разрыхлителя. Согласитесь, что это достаточно простой состав продуктов и в основном они у всех есть в домашних запасах.

Этапы приготовления

1. Пока будет готовиться основа для печенья, можно немного замочить изюм в теплой воде. Так он 2. Для начала необходимо, чтобы масло немного подтаяло при комнатной температуре, так, чтобы можно было его размять. В него необходимо добавить сахар и вместе их хорошенько взбить миксером до получения однородной пышной массы. 3. После этого следует добавить яйцо и снова все хорошенько перемешать при помощи того же миксера. 4. Дальше обратим внимание на муку. Ее следует смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями и полученную смесь постепенно добавлять к маслу, хорошенько все перемешивая. 5. В конце добавляется изюм, из которого предварительно сливается вся жидкость. 6. Полученное тесто накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник примерно на 20-30 минут. 7. После того как тесто отстоялось, приходит время придать будущему печенью необходимую форму и отправить его в духовку. Сначала противень необходимо слегка намочить водой, сбрызнуть немного. После от теста отщипывается кусочек, из которого лепится печенье. Обычно его делают по типу лепешки: скатывается шарик и разминается, как бы расплющивается. Но вы сможете придать печенью ту форму, которую захотите. При работе с тестом руки рекомендуется смочить водой, чтобы оно не прилипало. 8. И теперь самый простой этап – духовка разогревается до 200 градусов, и заготовки печенья отправляются в нее. Ждем 15-20 минут и все. Вкусное угощение готово!

Дополнительные ингредиенты

Выше был представлен достаточно базовый рецепт, а на самом деле в такое печенье можно добавить все, что душе угодно. Любите орехи? Пожалуйста. Предпочитаете шоколад? Запросто. Абсолютно любая добавка идеально впишется в основной, базовый вкус. Меняйте и дополняйте рецепт своими предпочтениями и новинками. Правда, с изюмом оно, конечно, полезнее всего, благодаря его уникальным свойствам.

Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадом

1 стакан овсяных хлопьев

1 стакан муки

1 яйцо

1/3 стакана сахара

2/3 пачки сливочного масла

2 ст.л. черного изюма

½ плитки темного шоколада

Корица, ваниль

Щепотка разрыхлителя

Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадом

Соль

Шаг 1. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и взбить миксером.

Шаг 2. Добавить соль, разрыхлитель, пряности, перемешать и взбить.

Шаг 3. Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Шаг 4. Нарубить небольшими кусочками шоколад, добавить в тесто, также положить изюм.

Шаг 5. Просеять муку, вымешать тесто.

Шаг 6. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики.

Шаг 7. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Вынуть и остудить, после этого можно снимать с противня.

Овсяное печенье с изюмом / Простой рецепт хорошего настроения

Этот рецепт овсяного печенья в последнее время стал популярен у родственников и близких. Он понравился и детям и взрослым. Сверху — хрустящая тоненькая корочка, но при этом мягкое внутри. Уверена, что это печенье станет приятным дополнением к утренней чашке чая или кофе.

Читайте также:  10 лучших рецептов самого вкусного домашнего печенья

Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес», 1 ст. муки с горкой, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. изюма, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан — 250 мл. Из данного количества продуктов получается 11-12 печений.

Совет: Для этого печенья лучше брать обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления).

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»
    2. 1 ст. муки с горкой
    3. 2/3 ст. сахара
    4. 1 яйцо
    5. 100 гр. сливочного масла
    6. 50 гр. изюма
    7. 1 ч.л. разрыхлителя
  • Домашний рецепт приготовления:Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром.

  • Добавить яйцо, взбить.

  • Добавить муку, овсяные хлопья, изюм (если изюм сухой, можно замочить его в теплой воде на 10-15 минут), разрыхлитель — все перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

  • Противень для выпечки сбрызнуть водой, застелить пергаментной бумагой. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик величиной чуть больше чем грецкий орех, придать форму лепешечки (руки можно смочить водой, чтобы тесто не прилипало). Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов (главное — не пересушить).

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/04/2011

Рецепт овсяного печенья с бананом

Более простого рецепта овсяного печенья невозможно найти, при этом вкус отменный, польза – налицо. Потребуется всего три ингредиента и немного времени для рождения нового кулинарного шедевра.

Рецепт овсяного печенья с бананом
Рецепт овсяного печенья с бананом

Список ингредиентов:

Рецепт овсяного печенья с бананом
Рецепт овсяного печенья с бананом
  • бананы – 2 шт.;
  • геркулесовые хлопья – 1 ст.;
  • лесные или грецкие орехи – 100 гр.
Рецепт овсяного печенья с бананом
Рецепт овсяного печенья с бананом

Этапы приготовления:

Рецепт овсяного печенья с бананом
Рецепт овсяного печенья с бананом
  1. В этом рецепте главное условие – бананы должны быть очень спелыми, чтобы хватило жидкой составляющей для теста.
  2. Все ингредиенты смешать, можно сделать это с помощью блендера, можно просто растереть вилкой. Муку или другие компоненты добавлять не нужно.
  3. Противень разогреть в духовке, выстелить бумагой для выпекания, промазать сливочным маслом.
  4. Полученную смесь ложкой выкладывать на бумагу небольшими порциями, здесь же на противне придавать одинаковую форму.
  5. Время выпечки – около 15 минут, важно не пропустить момент готовности, иначе вместо нежного печенья получатся твердые коржики.
Рецепт овсяного печенья с бананом
Рецепт овсяного печенья с бананом

Рецепт овсяного печенья с бананом
Рецепт овсяного печенья с бананом

Пп овсяное печенье из овсяных хлопьев без муки и яиц

Получается очень полезное и не вредное без яиц и масла и муки овсяное печенье.

Ингредиенты:

  • 400 гр овсяных хлопьев(геркулес) мелкие
  • 1 яблоко большое
  • Финики 3-4 шт
  • Изюм 6-7 шт
  • Соль щепотка
  • Жаренный арахис 100 гр
  • Корица 1 ч.л
  • Пергаментная бумага
  1. Натираем яблоко через мелкую терку и добавляем к геркулесу и перемешать хорошенько. Вливаем стакан теплой водички, ну чтобы получилось состояние тесто, можно заменить молоком.
  2. Корицу на вкус присыпаем, специи на свой вкус. Отправляем жаренный арахис 5-6 штук, финики 3-4 штучки, изюм также. Можете больше добавить, это не принципиально. Щепотка соли.
  3. Вымешиваем руками, чтоб дать сок. Будем распределять в противень толщиной 1 1.5, пергаментную бумагу положить снизу. Режем на квадратные кусочки.
  4. Ставим в разогретую духовку