Как приготовить тертый пирог с вареньем?

Можно легко приготовить очень вкусные печенье с вареньем и тертым тестом сверху по рецепту с фото. Выпечка знакома многим еще с детства, данное лакомство часто было угощением на семейном празднике. Для приготовления печенья требуются обычные ингредиенты, приготовить его не составит особого труда.

Рецепт приготовления тертого пирога с вареньем

Для приготовления песочного теста вбейте куриные яйца в глубокую миску. Лучше, если яйца будут из холодильника.

Сразу же добавьте к яйцам сахарный песок. Для этой выпечки можно использовать не только любой сахар, но и жидкий мед.

Сливочное масло выложите из холодильника заранее, а затем порежьте кубиками и переложите в миску с яйцами.

Просейте муку. Засыпьте немного муки в миску. Высыпьте на нее разрыхлитель либо погасите соду уксусом.

Подсыпайте муку и вымешивайте руками песочное тесто для пирога. После того, как тесто будет готово, нужно завернуть его в специальную пищевую пленку или переложить в пакет и убрать в морозильную камеру на полчаса.

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Тесто необходимо разделить на две части. Первую часть – две трети теста – выложите в форму и распределите по ней руками.

Смажьте тесто сливовым вареньем.

Вторую часть теста – одну треть – натрите на крупной терке прямо в форму по всей ее площади. Поставьте форму в духовой шкаф и выпекайте пирог около двадцати пяти минут при температуре 180-190 градусов.

Готовый тертый пирог с вареньем достаньте из духовки.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Если у вас есть желание слегка разнообразить это блюдо, то пробуйте добавлять в качестве начинки необычные варенья и джемы.
  • Не обязательно выпекать лакомство одним большим пластом. Проявите немного фантазии и сделайте печенье с вареньем и крошкой в форме цветочков, сердечек, бабочек и так далее. В этом вам помогут специальные формочки для теста.
  • Если на противне пласт у вас получился с краями, то заверните их каким-нибудь красивым способом.
  • Перед подачей на стол можете слегка присыпать печенье сахарной пудрой.
  • Если присыпать печенье порошком какао или шоколадной крошкой, то это придаст лакомству новые и необычные нотки шоколада.
  • Рекомендуется подавать печенье с вареньем и крошкой в теплом виде, так как тесто будет очень мягким и нежным.
  • Подавайте к данной сладости разнообразные чаи, кофе и соки.
  • Особенным вкусом детства вас порадует сочетание печенья с вареньем и крошкой и свежего коровьего молока.

Пошаговый рецепт печенья с вареньем

Вообще для приготовления этого печенья нужно брать только кислое варенье, чтоб чувствовалась разница между ним и сладким тестом, но по желанию ингредиент можно заменить даже джемом.

Читайте также:  Шоколадная колбаса из печенья – 8 простых рецептов

Необходимые продукты:

  • стакан варенья;
  • 350 грамм муки;
  • большая пачка масла;
  • 250 грамм сахара;
  • два яйца.

Процесс приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца, соединяем их с сахаром и хорошо перемешиваем.
  2. В другую емкость помещаем муку и масло, которое обязательно должно быть холодным и нарезанным на куски. Все это перетираем в крошку, а затем вливаем сюда яичную смесь. Начинаем вымешивать до образования теста.
  3. Делим комок на две части, раскатываем их. Одну отправляем на противень, а другую в холодильник примерно на 20 минут, чтобы она замерзла и затвердела.
  4. Пласт покрываем слоем выбранного варенья, а на него помещаем кусочки холодного теста.
  5. Убираем в духовку на 30 минут, поставив уровень нагрева на 180 градусов.

Тертое печенье. Рецепт печенья с вареньем и тёртым тестом

Очень простое и вместе с тем вкусное тертое печенье готовится буквально из 3 ингредиентов.

Процесс же его приготовления интересен и увлекателен, поэтому компанию мамам с удовольствием составляют дети.

Еще бы, ведь лепка печенья очень напоминает лепку снежков из мокрого снега, а уж это любимое занятие всех детей и многих подростков.

Ингредиенты:

      • сливочное масло – 150 грамм,
      • пшеничная мука – около 200 грамм,
      • соль мелкая – 1 щепотка,
      • сахарная пудра – 75 грамм.

сливочное масло можно без проблем заменить сливочным или молочным маргарином, в этом случае добавлять в тесто соль нет необходимости; Сахарную пудру можно заменить чуть большим количеством сахарного песка: Для аромата в тесто можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара или же щепотку ванилина.

Как приготовить тёртое песочное печенье:

Сливочное масло за 2-3 часа до начала приготовления теста поместите в морозильную камеру, после чего освободите от обертки и натрите на терке с крупными отверстиями.

Всыпьте к маслу всю сахарную пудру и примерно половину указанного количества муки. Перетирайте муку с маслом и пудрой руками до тех пор, пока не образуется мучная крошка.

Оставшуюся часть муки высыпьте на деревянную поверхность, поверх нее выложите мучную крошку и, усердно работая обеими руками, замесите пластичное тесто.

Дело это непростое, так как тесто будет норовить рассыпаться, но если запастись терпением, то, в конце концов, все получится.

В крайнем случае, если вам станет казаться, что муки слишком много, и тесто в один ком не собрать, можете добавить к нему совсем немного молока или воды и продолжить замес.

Готовое тесто оберните в несколько слоев пищевой пленки и примерно на 1 час отправьте в морозильную камеру.

Замороженное тесто натрите на крупной терке, стараясь делать это быстро, чтобы оно не растаяло. Возьмите в руки немного тертого теста, сформируйте из него небольшой рыхлый комочек и выложите на смазанный маслом противень. Повторите действия необходимое количество раз.

Выпекайте тертое печенье при 190 градусах около 10 минут.

Рецепт печенья с вареньем и тёртым тестом

Вкусный, рассыпчатый, ароматный – лучшего пирога для чаепития не найти! Тертый пирог идеально дополняет не только чай, но и любой другой напиток – кофе, какао, молоко.

Читайте также:  Как приготовить овсяное печенье. 3 беспроигрышных рецепта

Готовить тертое печенье с вареньем абсолютно не сложно, все ингредиенты для теста найдутся в любом холодильнике.

Есть несколько тонкостей при выборе продуктов, которые нужно учесть:

Мука. Ее почти всегда стоит предварительно просеять – это положительно повлияет на вкус изделий; Яйца и маргарин заранее достаньте из холодильника – все компоненты должны иметь одинаковую температуру;

Песочное тесто обязательно должно настояться, полежать после приготовления в прохладном месте не менее получаса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше);
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 4 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. гашеной соды (или 10 );
  • густой джем или варенье (лучше с кислинкой);
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Яйца не отделяйте на белки и желтки, а сразу же поместите в миску, взбейте с сахаром до тех пор, пока масса не станет однородной, без крупинок сахара.

Маргарин растопите, и добавьте в яичную смесь. Муку и соду, предварительно просеянные, введите в последнюю очередь, немного подсолите тесто.

Я замешиваю песочное тесто в хлебопечке.

Замесите тесто, которое будет отставать от бортиков посуды.

Разделите весь объем на 3 части, одну из которых поместите в морозилку.

Противень или форму, на которой будет выпекаться пирог, слегка сбрызните водой. Смазывать жиром тесто, в котором столько маргарина, не стоит.

Выложите большую часть песочного теста и распределите на противне руками или при помощи скалки. Смажьте поверхность будущего пирога вареньем или любимым джемом.

Достаньте треть теста из морозилки и натрите ее сверху на джем. Слегка выровняйте поверхность, чтобы тесто равномерно покрывало начинку.

Выпекайте тертый пирог в хорошо разогретой духовке 25-30 минут. Готовое угощение можно посыпать сахарной пудрой.

Мы называем это блюдо «тертым пирогом», но кондитеры пекут на таком же тесте венское печенье. Оно тоже рассыпчатое, воздушное и очень вкусное. Приятного аппетита!!!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде

Для приготовления быстрого и очень вкусного печенья не обязательно нужна духовка. Предлагаю вам рецепт на сковороде. Особенно выручает этот рецепт, когда печенье нужно приготовить поскорее.

Попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сметаны любой жирности
  • 2 стакана муки
  • 100 грамм сахарного песка
  • 3 столовые ложки постного масла
  • Ванилин на вкус
  • Сырое яйцо
  • Треть чайной ложки соды

Приготовление:

1. Сметану перекладываем в миску. Всыпаем к ней соду и хорошо размешиваем.

2. Разбиваем сюда же яйцо, вливаем постное масло и всыпаем сахарный песок. Ванилин и соль также добавляем сюда. Размешиваем все, чтобы масса получилась максимально однородной, не оставалось яичных сгустков.

3. Теперь понемногу подсеиваем сюда муку, размешивая после каждой порции. Масса получается эластичная, очень мягкая, практически не прилипает к рукам.

4. Подкатываем тесто в колбаску и разделяем на равные кусочки, примерно на 20-23 штуки. Скатываем каждую в шарик.

5. Каждый из них придавим молоточком для отбивания мяса или другим инструментом, чтобы придать красивый рельефный вид.

Читайте также:  Пирог с курагой. 8 замечательных рецептов

6. Также нам понадобится толстодонная, антипригарная сковорода. Раскаливаем ее, выкладываем сюда первую порцию печенья. Накрываем крышкой и на средней мощности жарим до румяности с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой.

Сверху они получаются румяными, внутри полностью пропеченными и нежными. Настоятельно рекомендую вам попробовать этот простой рецепт!

Тертое печенье со сметаной и джемом

Ингредиенты:

  • Сметана – 40 г.
  • Рыхлитель для теста – 10 г.
  • Сахар-песок – 200 г.
  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Масло сливочное – 230 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Любой джем или варенье, лучше всего абрикосовое.

Пошаговое приготовление

  1. Перетереть на пену мягкое масло с сахаром. Добавить в масляную смесь сметану, яйца и просеянную муку с рыхлителем.
  2. Для аромата такое тесто можно сдобрить специями – ванилькой, молотым мускатным орехом и корицей. Перемешать все ингредиенты вымесить однородное, податливое и не прилипающее к рукам тесто.
  3. Завернуть его в пленку и поместить на час в холодильник. Отрезать небольшой кусочек теста и положить обратно в холодильник.
  4. Из остальной массы раскатать прямоугольный пласт по форме противня. Посыпать пекарскую форму мукой и переложить на его поверхность тесто так, чтобы по краям получились бортики.
  5. Обмазать обильно корж вареньем, равномерно распределяя по поверхности.
  6. Натереть на крупную терку оставшийся кусочек теста из холодильника. Посыпать тертой крошкой пирог и отправить печься в духовку при температуре 190 градусов на сорок минут.

Кудрявое печенье с вареньем

  • слив. масло — 200 гр;
  • сахар — 220 гр;
  • мука — 500-600 гр;
  • сметана 15% жирности — пара ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 единицы;
  • варенье с крупными кусочками фруктов или цельными ягодами.

В чашу для смешивания складываем все составляющие, кроме варенья. При этом масло должно быть мягким — для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на пару часов или ночь. Все замешать миксером, используя насадки для теста.

Тесто разделить на большую и меньшую часть, упаковать в пакеты/пленку и положить в морозильную камеру на час-полтора.

Противень смазать маслицем, натереть на крупную насадку терки большую часть теста, распределить поверх варенье и затереть оставшейся частью.

Испечь. Нарезать небольшими кусочками, примерно 5 на 10 см.

Печенье «Простое»

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр.,
  • Сахар — 150 гр.,
  • Кефир — 0,5 ст.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Маргарин — 100 гр.,
  • Сода — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. В первую очередь необходимо взбить куриное яйцо со щепоткой соли и необходимым количеством сахара.
  2. После того как воздушная смесь готова, подмешиваем муку (10 столовых ложек), соду, кефир и мягкий маргарин.
  3. Тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.
  4. Теперь можно добавить оставшуюся муку и вымесить плотное однородное тесто, которое необходимо после этого отставить «отдыхать» на 20-30 минут.
  5. Можно приступать к формированию печенек.
  6. Для этого тесто раскатываем пластом, толщина которого не должна превышать 1 см.
  7. Из него выдавливаем необходимые фигурки печенья специальными формочками.
  8. Можно просто раз резать тесто на фигурки.
  9. Отправляем печенье в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
  10. Печенье готово!

Приятного аппетита!