Как сделать пирожки с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Вы любите пирожки? Тогда предлагаю вам три рецепта приготовления пирожков с яблочной начинкой. Готовить их – одно удовольствие, а выходят пирожки очень вкусными и ароматными.

Подробный обзор

Самый простой рецепт из яблок, нарезанных кусочками

Фрукты, заготовленные на зиму по такому рецепту, подойдут, как для выпечки пирогов, шарлотки, так и для употребления в чистом виде. Они отлично сохраняют вкусовые качества свежих яблок и не теряют свой вид. К тому же использовать для такого консервирования можно яблоки любого сорта. В любом случае они останутся целыми и не переварятся в пюре.

Яблоко делят на четыре части, удаляют серединку, плодоножки и срезают части с червоточинами. После этого их нужно измельчить на кубики, приблизительно такого же размера, как начинка для выпечки. На два килограмма яблок понадобится четыреста грамм сахарного песка.

Измельченные яблоки засыпают сахаром и отставляют на час. За это время фрукты должны пустить сок. После этого сырую заготовку ставим на средний огонь, доводим до кипения и накладываем в заранее простерилизованные банки. Закрываем емкости плотными крышками, даем остыть и отправляем на хранение в прохладное место.

Классический рецепт

Пироги с яблоками (рецепты в духовке которых опубликованы далее) можно приготовить всего из 5 основных ингредиентов. Желательно использовать кислые фрукты. Если же яблоки попались очень сладкие, то стоит сократить количество сахара в тесте.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Для украшения уже готовой выпечки стоит использовать сахарную пудру. Можно брать как классическую белую, так и цветную.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Классический рецепт
  1. Сначала нужно вылить содержимое сырых яиц в большую миску и добавить к ним весь сахар. Далее потребуется взбить эти продукты до белоснежной пышной пены. Сделать это можно как ручным венчиком, так и миксером на минимальной скорости.
  2. Затем в тесто отправляются оставшиеся продукты из рецепта, кроме яблок. Муку (высшего сорта) желательно предварительно хорошенько просеять через самое мелкое сито.
  3. Тесто очень тщательно перемешивается ложкой или венчиком. Оно должно получиться максимально однородным без даже самых маленьких комочков.
  4. Фрукты обязательно нужно очистить от кожуры, а оставшуюся часть порубить произвольными кусочками. Главное – не слишком крупными, чтобы они успели хорошо пропечься вместе с тестом.
  5. Далее есть два варианта формирования пирога. Первый – высыпать фруктовые кусочки в промасленную форму, а сверху вылить тесто. Второй – смешать яблоки с общей массой и после этого отправить в емкость для запекания.

В обоих случаях готовить пирог нужно при 190-200° в духовке чуть менее получаса.

Что можно добавить

Чтобы сделать тесто еще ароматнее и вкуснее, при замешивании можно добавить в него большую щепотку ванильного сахара.

Как подавать блюдо на стол

Вкусно пробовать выпечку и теплой, и уже охлажденной. Перед подачей к чаепитию нужно посыпать угощение белой или цветной сахарной пудрой. Достаточно будет 1-1,5 ст. л.

Яблочная начинка для пирожков — рецептов, как приготовить вкусную начинку

Многие любят пирожки, но приготовив их самостоятельно разочаровываются вкусовыми качествами. Чтобы выпечка получилась ароматной и вкусной, необходимо правильно приготовить яблочную начинку для пирожков. Следуя простым рекомендациям, вы сможете получить изумительное лакомство, которое всем придется по вкусу.

Классическая яблочная начинка для пирожков

Этот вариант приготовления самый простой. Получается вкусная начинка, на которую не придется тратить много времени.

Ингредиенты для готовки:

  • яблоки сладкие – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • фруктоза – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для готовки понадобится крупная терка. Очистить яблоки от шкурки. Разрезать и извлечь семечки. Натереть.
  2. Добавить фруктозу и перемешать. Чтобы подготовленная масса не потемнела, налить лимонный сок. Размешать. Начинку сразу поместить в подготовленное тесто.

С добавлением творога

Приготовить яблочную начинку можно с творогом. Это прекрасный, полезный вариант для детей. Никто не откажется от ароматного десерта. Выпечка наполнит организм необходимыми питательными веществами.

Читайте также:  Пирог "Курник" с курицей и картошкой!

Для пирожков из дрожжевого теста

Для готовки теста можно воспользоваться любым проверенным рецептом либо купить готовое в магазине. Второй вариант поможет значительно сократить время приготовления десерта. Дрожжевое тесто идеально сочетается с начинкой из яблок и корицы.

Яблочная начинка для пирожков — рецептов, как приготовить вкусную начинку

Морковно-яблочная начинка

Нежная и сочная начинка получается не только вкусной, но и удивительно яркого цвета. Для готовки выбирайте сладкий сорт морковки. Яблоки понадобятся твердые, обязательно сладкие и желательно ароматные.

Готовим с брусникой

Позаботьтесь о ягодах в сезон. Не забудьте заморозить бруснику осенью. Тогда вы сможете наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой не только осенью, но и весь год. Для готовки используйте яблоки кислых сортов и обязательно твердые.

Рецепт из яблочного повидла

Простой рецепт повидла, который послужит замечательной начинкой для ароматных пирожков.

Яблочная начинка для пирожков из слоеного теста

Для слоеного, нежного теста необходима особенная начинка. Предлагаем приготовить ее из различных ингредиентов с основным количеством яблок.

Советы

  • После того как нарезали яблоки всегда поливайте нарезку лимонным соком, даже если этот момент не указан в рецепте. Этот компонент придаст начинке дополнительный особый привкус, а главное, яблоки не потемнеют и сохранят свой первоначальный цвет.
  • Если готовите тесто самостоятельно, то добавляйте всегда немного соли. Она помогает массе лучше подходить.
  • Перед тем как добавлять начинку в тесто, дайте ей остыть. Иначе тесто превратится в неприятную резину.

Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

  1. Сливочное масло оставляем ненадолго в тепле, чтобы оно стало мягким. Яблоки моем.

    Подготавливаем продукты

  2. Тесто для этого пирога сделаем сухим, в виде крошки. Для этого в муку добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Руками перетираем в крошку, в шарик собирать не нужно.

    Тесто

  3. Готовим сметанную заливку для яблок (точно также как и для пирога с вишней). Для этого просто смешиваем сметану, сахар и муку венчиком или ложкой.

    Заливка из сметаны

  4. Теперь сделаем вкусную посыпку с корицей, которая будет сверху пирога. Также, как и для теста, перетираем руками размягченное масло с мукой и сахаром. И добавляем молотую корицу.

    Посыпка для верха пирога

  5. В последнюю очередь нарезаем яблоки на тонкие небольшие ломтики (яблоки от шкурок я не чищу, но если они жесткие, то можно и очистить).

    Яблоки для начинки пирога

     

    //

  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Высыпаем все “тесто”, распределяем его равномерно по дну формы и делаем пальчиками бортики из этой же крошки.

    Совет: Если у вас форма диаметром меньше чем 26 см, лучше сделать меньше теста, иначе нижний слой получится слишком толстым и не пропитается жидкостью во время выпечки.

    Основа из сухого теста

  7. Выкладываем нарезанные яблоки.

    Слой яблок

  8. Сверху равномерно поливаем сметанной заливкой, распределяя ее ложкой по яблокам.

    Поливаем сметанной заливкой

  9. Теперь посыпаем крошкой с корицей, покрывая всю яблочную начинку.

    Посыпаем посыпкой

    Совет: Первый раз лучше приготовить пирог с яблоками как я описала выше, а затем техпроцесс можно немного упростить. Я делаю так: смешиваю тесто – выкладываю его в форму, режу яблоки – перекладываю на тесто, в миске из-под теста делаю заливку – заливаю ей яблоки, снова в той же миске (только нужно хорошо из нее сметану соскрести) делаю посыпку – посыпаю.

  10. Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

    Пирог с яблоками готов

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

Даем нашему самому вкусному пирогу с яблоками остыть и нарезаем на кусочки.

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

Самый вкусный яблочный пирог

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

Завариваем любимый чай и подаем к столу!

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

Приятного аппетита!

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

Попробуйте еще один вкусный рецепт – пирог с яблоками и бананами, он тоже занимает в нашей семье почетное место.

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайте на обновления, чтобы не пропустить новые!

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

оценка: 4,49 из 5 (482 голосов) Loading…

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

Яблочный невидимый пирог с малиной

Невидимый яблочный торт (Gâteau Invisible) состоит из множества слоев тонко нашинкованных яблок, скрепленных лишь небольшим количеством теста. Этот потрясающий французский десерт стал очень популярным и в России. С прослойкой из малины еще вкуснее и выглядит более эффектно. За идею рецепта спасибо tastemade.

Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
  • Яблоки — 6 шт
  • Сок одного лимона
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
  • Мука — 120 гр
  • Молоко — 120 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Малина разрезанная пополам — 180 гр
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной

Украшение

Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Миндальные лепестки — 50 гр
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной

Подготовим яблоки: чистим, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на слайсы толщиной примерно 3 мм. Выкладываем в миску и выдавливаем лимонный сок.

Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной

Приготовим тесто: разогреваем духовку до 180 градусов и приготовим форму для выпечки хлеба размером 23 на 12,5 см, присыпаем мукой если металлическая.

Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной

В большой миске взбиваем яйца и сахар до образования пены. Добавляем масло, перемешиваем. Засыпаем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Вмешиваем молоко и ваниль до однородной массы. Смесь для пирога похожа на тесто для блинов.

Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной

Высыпаем подготовленные яблоки и лопаточкой соединяем с массой. Выкладываем слой за слоем, создавая невидимые прослойки. Заполняем форму на две трети, затем сверху раскладываем 120 гр малины, в ряд. Накрываем оставшимися яблоками. Запекаем 45-50 минут.

Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной

Даем остыть в течение 30 минут, затем переворачиваем на решетку и остудим еще 30 минут перед подачей на стол.

Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной

Присыпаем сахарной пудрой и посыпаем миндальными хлопьями и малиной. Пирог теоретически может хранится до 4 дней.

Пышнейшая шарлотка с яблоками на кефире, со сливочным маслом – этот бабушкин рецепт в духовке вам понравится

Что потребуется для приготовления (стакан — 200 мл):

Пышнейшая шарлотка с яблоками на кефире, со сливочным маслом – этот бабушкин рецепт в духовке вам понравится
  • кефир — 200 мл (жирность не имеет значения);
  • сливочное масло — 180 г + для смазывания формы;
  • пшеничная мука — 1,5 ст. (высшего сорта);
  • сахар-песок — 8 ст. л. (по вкусу);
  • яйца куриные, кат. СО — 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яблоки — 4-7 шт. (в зависимости от размера и предпочтений).
Пышнейшая шарлотка с яблоками на кефире, со сливочным маслом – этот бабушкин рецепт в духовке вам понравится

Порядок готовки:

Пышнейшая шарлотка с яблоками на кефире, со сливочным маслом – этот бабушкин рецепт в духовке вам понравится
  1. Растопите, остудите масло. Взбейте яйца с солью и сахаром до воздушной массы. Слегка подогрейте кефир. Влейте кефир к взбитой смеси сахара и яиц, перемешайте. Добавьте растопленное масло. Снова размешайте лопаточкой или взбейте миксером (на минимальной скорости).
  2. Смешайте муку и разрыхлитель. Положите часть муки в общую емкость, перемешайте лопаточкой. Чтобы не испортить пышность массы, двигайте лопаточкой максимально плавно, поднимайте тесто снизу и перемещайте его вверх. Введите всю муку. Получится умеренно жидкая масса без комочков.
  3. Включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. Для начинки шарлотки желательно брать яблоки только с мягкой, но сочной мякотью. От кожуры чистите по желанию, а от серединки — обязательно. Нарежьте яблоки тонкими «лепестками» или небольшим кубиком. Чтобы они не темнели, сбрызните их лимонным соком. Смажьте жаропрочную форму тонким слоем мягкого масла. Сверху посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями без добавок. Выложите половину начинки.
  4. Залейте 1/2 частью теста. Распределите по нему остальную яблочную начинку. Вылейте оставшееся тесто. Разровняйте верх. Отправьте шарлотку печься в прогретую духовку. Температура выпекания — 180-190 градусов. Время — 40 минут.
Пышнейшая шарлотка с яблоками на кефире, со сливочным маслом – этот бабушкин рецепт в духовке вам понравится

На готовность проверьте деревянной палочкой. Если нет сырого теста, шарлотка готова. Выньте ее из формы, остудите на решетке.

Пышнейшая шарлотка с яблоками на кефире, со сливочным маслом – этот бабушкин рецепт в духовке вам понравится

Видеорецепт приготовления открытого яблочного пирога

Бисквитный пирог с яблокамиАмериканский яблочный пирогПирог с яблоками и бананамиПирог с яблоками на кефире

Дрожжевой пирог с яблокамиБольшое спасибо за то, что прочитали и приняли рецепт на вооружение! Со своей стороны я хотела бы услышать от вас комментарии и отзывы, а также советы по дополнительным ингредиентам в тесто, если вы печете такой пирог по-другому. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты пирогов

Постный пирог с яблоками Пирог с яблоками на кефире Насыпной пирог с яблоками Яблочный пирог в мультиварке Пирог с яблоками и корицей Приятного аппетита!

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Время приготовления: 2 часа.Количество пирожков: 25-30.Кухонная техника: кастрюля, миска, скалка, сито, противень для выпекания, пищевая пленка, венчик, ложка, мерный стакан.

Ингредиенты

Яблоки сорта Джонатан или Ренет 8-9 шт.
Молотый мускатный орех 1/2 ч . л.
Кукурузный либо картофельный крахмал 1,5-2 ст. л.
Пшеничная мука в/с 800-850 г
Молоко теплое (37-40 градусов) 340-350 мл
Сахар белый (песок) 240-260 г
Вода 2-3 ст. л.
Соль 2/3 ч. л.
Масло сливочное 73-82% 160-175 г
Дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
Лимонный сок 3 ст. л.
Яйцо куриное крупное 4 шт.
Масло растительное любое 1-2 ч. л.
Сахар ванильный 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Просеиваем в миску 800-850 грамм муки. Добавляем в муку 1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей и перемешиваем.
  2. В большую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 2/3 чайной ложки соли, ½ чайной ложки мускатного ореха, 1 столовую ложку ванильного сахара и 140 грамм обычного белого сахара. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
  3. В яичную смесь вливаем 340-350 миллилитров теплого молока и добавляем 160-175 грамм растопленного сливочного масла. Перемешиваем до растворения сахара.
  4. Вливаем приготовленную массу в муку с дрожжами. Тщательно вымешиваем, чтобы получилось эластичное, мягкое тесто. Вымешивать лучше всего руками в течении 5 минут. Тесто будет чуть-чуть прилипать и к рукам и к миске. Ничего страшного, оно должно таким быть. Если тесто отлипает от рук, значит, вы сделали его слишком крутым.
  5. Смазываем тесто сверху 1-2 чайными ложками растительного масла, накрываем сверху пленкой и убираем подходить в теплое место на 40 минут.

Делаем яблочную начинку

  1. Очищаем 8-9 средних яблок и нарезаем их мелкими кубиками.
  2. Высыпаем нарезанные яблочки в кастрюлю, вливаем 3 столовые ложки сока лимона и 100-120 грамм сахара. Лимонный сок мы добавляем для вкуса и для того, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Ставим яблочную начинку на плиту и готовим в течении 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Разводим 1,5-2 столовой ложки крахмала 2-3 столовыми ложками воды, размешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Добавляем разведенный крахмал в яблоки и хорошо перемешиваем. Тушим еще 1 минуту и выключаем огонь. Даем остыть начинке до комнатной температуры.

Формируем и выпекаем пирожки

  1. Выкладываем тесто на нашу рабочую поверхность, немного обминаем и делим на 25-30 равных кусочков. Если тесто очень липкое, немного присыпаем стол мукой.
  2. Из получившихся кусочков скатываем шарики. Так будет удобней формировать пирожки. Накрываем их сверху пленкой или полотенцем и даем настояться 10 минут.
  3. Берем шарик теста и приминаем его в лепешку. На каждую лепешечку выкладываем по одной столовой ложке начинки и скрепляем края.
  4. Выкладываем сформированные пирожки на противень так, чтобы шов был снизу. Противень предварительно нужно обязательно застелить пергаментом.
  5. Смазываем верх пирожков желтком четвертого яйца и отправляем выпекаться в нагретую духовку до 190 градусов на 15-17 минут.
  6. Достаем противень с пирожками и даем им отдохнуть 10 минут под полотенцем.

Видеорецепт

Посмотрите ролик с пошаговым рецептом приготовления пирожков с яблоками в духовке.

Печеные в духовке творожные пирожки с яблоками и корицей

Какая специя является лучшим спутником для яблок? Конечно же, корица! Почему бы нам не попробовать эту комбинацию в сладких пирожках?

Печеные в духовке творожные пирожки с яблоками и корицей

А чтобы было еще интереснее, воздушную выпечку сделаем не из сдобного теста, а из творожного!

Рецепт очень простой. Им поделилась моя подруга, которая недавно переехала в Европу и посещала там кулинарные курсы.

Печеные в духовке творожные пирожки с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 0,8 кг.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 0,25 кг.
  • Ванильный сахар – 75-100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Яблоко – 5-6 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Корица – 2 ч. л.
Печеные в духовке творожные пирожки с яблоками и корицей

Приготовление:

1. Из двух свежих яиц отделить белки от желтков. Последние пока отложить в сторону. В глубокую чашу высыпать творог, блендером превратить его в пастообразную массу. Затем влить в нее масло с белками, всыпать сахарный песок с разрыхлителем. Тщательно все перемешать при помощи миксера. В три приема всыпать муку, вымесить и сформировать эластичный шар из мягкого теста. Прикрыть его пока полотенцем и приступить к приготовлению начинки.

Печеные в духовке творожные пирожки с яблоками и корицей

2. Очищенные от семечек и кожурок фруктовые плоды измельчить теркой. Приправить молотой ароматной корицей и ванильным сахаром. Перемешать, чтобы фруктовая стружка смогла хорошо насытиться сладко-пряными ингредиентами.

3. Разделив творожный шар на 2 части, приступить к созданию пирожков. Для начала каждую половинку обмять и раскатать толстыми колбасками. Их в свою очередь располосовать на одинаковые кусочки, которые раскатать в форме кружков. Разложить на них фруктовую смесь, залепить и придать форму красивых вытянутых пирожков.

Печеные в духовке творожные пирожки с яблоками и корицей

4. Разложить их на расстоянии друг от друга по застеленному промасленной бумагой противню, обильно обмазать взбитыми желтками, которые мы отложили раньше.

5. Разогреть до 180 градусов печь и зарумянивать вкуснейшие пирожки примерно полчаса.

Печеные в духовке творожные пирожки с яблоками и корицей

Остывшее лакомство гораздо вкуснее обычной сладкой дрожжевой сдобы и просто тает во рту. Особенно со сладким чаем, какао или прохладными молочными питьевыми продуктами.

Приятного аппетита!

Базовое исполнение сладкой выпечки

Классический яблочный пирог из заливного теста готовится в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении 20-25 минут (до готовности). Этот базовый рецепт можно использовать и для выпечки с другими начинками и без каких-либо добавок. Эта версия рецепта всегда получается: даже в тех случаях, если будут допущены технологические ошибки, испортить пирог будет очень сложно.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка топленного сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка корицы;
  • по 1 ложке соды и уксуса;
  • 300 грамм очищенных от кожуры и семечек яблок;
  • сахарная пудра.
Базовое исполнение сладкой выпечки

Пирог получится пышным только в том случае, если форма с тестом будет отправлена в максимально разогретую духовку. В противном случае он может не подняться.

Ход работы:

  1. Изначально нужно перетереть яйца с сахаром так, чтобы последний полностью растворился.
  2. Добавить в яичную пену растопленное масло, немного корицы и муку.
  3. Туда же отправить соду, предварительно погасив ее уксусом.
  4. Взбивать тесто до воздушной, тягучей консистенции.
  5. Яблоки нарезать кубиками не более 1 см или же дольками и тоже добавить в тесто после взбивания.
  6. Пирог вылить в форму, смазанную маслом.
  7. Выпекать, не открывая духовку 20 минут.
  8. Вынуть, убедившись в готовности выпечки, присыпать после охлаждения сахарной пудрой.

Внимание! Очень вкусным получится пирог, политый шоколадной глазурью. Готовится она из сливочного масла, какао и сахара. Можно заменить какао растопленным на водяной бане шоколадом.