Капустный пирог заливной на кефире

Жидкое тесто для пирога с капустой готовят на молочной продукции, майонезе и проч. После выпекания все виды основы получаются пышными, влажными.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 300-400 гр;
  • майонез — 5 столовых ложек;
  • сметана — 5 столовых ложек;
  • лук зеленый – один небольшой пучок, или один стебелек молодого лука-порея;
  • зелень по желанию – укроп, петрушка, кинза, по несколько веточек;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • разрыхлитель для выпечки – половина пакетика;
  • соль и перец;
  • по желанию тмин и мускатный орех;
  • растительное масло для смазывания формы и семена кунжута для посыпки.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Как приготовить капустный пирог заливной на кефире:

Капусту нашинковать соломкой среднего размера. Капусту лучше брать не молодую, а более зрелую, она будет вкуснее в этом пироге.

В сковороду налить немного растительного масла без запаха, выложить капусту и обжарить её до готовности. За 5 минут до окончания приготовления, добавить томатную пасту (кетчупом или соусом не заменять), укроп, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Всё перемешать.

Готовую жареную капусту с томатом переложить в миску и охладить.

Для теста вбить в миску 1 яйцо и добавить 1столовую ложку сахара. Сахар можно использовать не только белый — но и коричневый.

Взбить миксером или венчиком до однородной пузырчатой массы. Примерное время взбивания 3-5 минут.

Добавить к взбитой яичной массе 1 чайную ложку соли и стакан кефира.

Добавить 1 чайную ложку соды (без горки). Всыпать просеянную муку и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто получается, как жидкая сметана.

Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха. Вылить тесто в форму.

На тесто равномерно выложить капустную начинку, немного вдавливая её в тесто.

Для омлетной заливки яйца взбить вилкой с майонезом и щепоткой укропа (укроп можно использовать свежий или сухой). Взбить до однородной массы.

Вылить омлетную заливку на капустную начинку. Слегка потрясти форму, чтобы заливка распределилась по пирогу равномерно.

Духовку заранее разогреть. Поставить заливной пирог и выпечь при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовый капустный пирог украсить по желанию. Я выложила его на салатные листья. Также можно выложить пирог на капустные листья, будет оригинальная подача.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить капустный пирог заливной на кефире:
Как приготовить капустный пирог заливной на кефире:
Как приготовить капустный пирог заливной на кефире:
Как приготовить капустный пирог заливной на кефире:

  • Как приготовить капустный пирог заливной на кефире:
    Как приготовить капустный пирог заливной на кефире:
    Как приготовить капустный пирог заливной на кефире:
    Как приготовить капустный пирог заливной на кефире:
  • Виды теста для капустного пирога

    Поверьте, тут немало простора для воображения! Во-первых, мы можем сделать бездрожжевой пирог, и тогда вот вам  варианты:

    1. Тесто на кефире. Этакий легкий и быстрый аналог дрожжевого теста. Ну и застоявшийся в холодильнике кефир, который уже явно никто не выпьет, можно пристроить, пустив его на вкусненькое из духовки.
    2. Тесто на сметане. Оно получается нежное и хрустящее, это, скорее, вариация из области слоеного теста. Так что, если сиротливо стоящая открытая баночка сметаны — это ваш случай, этот рецепт дожидается именно вас.
    3. Незатейливое бездрожжевое тесто, которое можно замесить даже на воде. Здесь вообще минимум ингредиентов и телодвижений, а если  времени в обрез, то почему и нет?
    4. Тесто для быстрого заливного капустного пирога. Оно выходит жидким, а заливной пирог так и просится называться “ленивым”. А еще “капустная шарлотка” — это тоже говорится про него. Печь можем хоть в духовке, хоть в мультиварке — еще один плюсик.
    5. Ну а дальше выступает тяжелая артиллерия — дрожжевое тесто. Именно с ним выходят из духовки те самые, воздушные и пористые, бабушкины чудо-пироги. Рецептов теста с дрожжами многие откровенно многие боятся. А потом, сделав один раз, делают снова и снова. Да, оно требует больше времени, но если аккуратно выполнять все шаги, все выйдет, не сомневайтесь!
    6. Отдельным гвоздем нашей сегодняшней программы станет готовое слоеное тесто. Вот тут все легче легкого — протянуть руку к морозилке и достать оттуда купленную заранее упаковку. Но и свои нюансы имеются, о них ниже.

    Ну и, раз уж сказали А, теперь не отвертеться от Б, а потому…

    Базовый рецепт основы для выпечки на кефире

    Это отличная база для сладкой и несладкой начинки.

    Состав:

    • кефир/ряженка (средняя жирность) – 210 мл;
    • мука (качество высшее) – 210 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 9 г;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • сахар – ½ ч. л.
    Базовый рецепт основы для выпечки на кефире

    Этапы приготовления:

    1. Муку хорошо просеивают. Так изделие получится пышным.
    2. Если температура кефира (ряженки) ниже комнатной, его слегка подогревают. Желательно все продукты использовать в теплом виде.
    3. Соединяют яйца с солью, сахаром.
    4. 2 минуты вспенивают миксером.
    5. Разрыхлитель вводят в муку и равномерно распределяют.
    6. Вливают теплый кисломолочный продукт.
    7. Яичную смесь добавляют в получившееся тесто.
    8. Густота теста должна быть средней. Масса получается плотной, но льющейся.

    Жидкое тесто на кефире – пористое, влажное, с кислинкой.

    Заливной пирог на кефире капустой

    Для приготовления заливного пирога на кефире с капустой потребуется:

    • Ингредиенты для жидкого теста: 0.2 литра кефира
    • 160 грамм масла сливочного
    • пара куриных яиц
    • 50 грамм сахарного песка
    • 5 грамм соли
    • одна десертная ложка разрыхлителя
    • 2 стакана пшеничной муки
    • стакан сметаны
    • Ингредиенты для начинки: 350 грамм белокочанной капусты
    • 3 куриных яйца
    • пучок любой свежей зелени
    • соль

    Приготовление начинки для заливного пирога:

    1. Яйца ставятся вариться на 10 минут. 2. Капуста шинкуется тонкой соломкой. 3. Пучок любимой зелени мелко порубить. 4. Вареные и охлажденные яйца мелко рубятся. 5. Капуста смешивается с зеленью и яйцами, солится по вкусу и хорошо перемешивается.

    Приготовление жидкого теста для заливного пирога:

    1. В растопленное масло вливается кефир, добавляются яйца, сметана, соль и сахар. Смесь тщательно размешивается 2. Пшеничная мука просеивается и смешивается с разрыхлителем. 3. В кефирную смесь вмешивается мука с разрыхлителем. Размешивается до однородного состояния.

    Готовим вкусный заливной пирог с капустой: 1. Форма слегка смазывается кусочком сливочного масла, затем в нее выливается половина теста и распределяется по дну формы. 2. Сверху на тесто выкладывается подготовленная начинка. 3. Выливается оставшееся тесто, аккуратно распределяя его по начинке. 4. Духовка прогревается до 180 градусов. 5. Выпечка печется в духовке в течение часа

    Готовность пирога проверяется деревянной зубочисткой или спичкой. Если тесто не прилипает к дереву, значит пирог можно вынимать из духовки.

    Жидкое тесто для пирога из капусты на сметане и кефире

    Состав:

    • сметана – 150 мл;
    • кефир – 150 мл;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука – 0,25 кг;
    • разрыхлитель для теста – 5 г;
    • соль – 5-10 г.
    Читайте также:  Ставим заливной пирог с солеными грибами и картофелем печься в духовку

    Способ приготовления:

    • Просеянную муку смешайте с содой и разрыхлителем.
    • Яйца разбейте в чистую миску, взболтайте их вилкой или венчиком.
    • К яйцам добавьте кефир и сметану. Взбейте продукты венчиком или миксером.
    • Добавьте подготовленную сухую смесь, размешайте тесто до однородности. Отрегулируйте его густоту, добавляя кефир или муку.

    Этот вариант жидкого теста для пирога очень популярен. Некоторые хозяйки считают его наиболее удачным для данного вида выпечки.

    Капустный пирог на сметане с фаршем

    Сытным и сочным получается капустный пирог с фаршем. Он также готовится с заливкой на основе яиц и сметаны.

    Тесто:

    • 100 гр. масла сливочного;
    • 200 гр. муки;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 0,5 чайной ложки соли.

    Начинка:

    • 400 гр. фарша;
    • 400 гр. капусты;
    • соль и приправы по вкусу.

    Заливка:

    • 3 яйца;
    • 200 мл сметаны;
    • 70 гр. сыра, который хорошо плавится.

    Перетираем масло с мукой, добавляем в массу соль и сметану, вымешиваем мягкое, но не липкое тесто. Даем ему отлежаться минут тридцать на холоде.

    Для приготовления начинки на растительном масле обжариваем фарш, затем добавляем к нему мелко нашинкованную капусту и тушим до готовности. Добавляем специи и соль по вкусу. Отдельно взбиваем яйцо со сметаной, добавляем натертый или раскрошенный сыр, перемешиваем.

    Достаем охлажденное тесто, отрезаем от него примерно четвертую часть, её снова отправляем в морозильник. Остальное раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы получились высокие бортики. Выкладываем на тесто начинку и выливаем заливку. Вынимаем остаток теста и натираем его на терке прямо над пирогом, стараясь распределять тесто равномерно.

    Другой вариант оформления – маленький кусочек теста раскатываем, вырезаем различные фигурки и раскладываем их по периметру и поверхности пирога. Готовим выпечку в духовке при 180 градусах чуть более получаса.

    Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку

    Тесто должно быть как на оладьи, как густая сметана. Начинка в этом варианте —  тушеная капуста с яйцами. Можно использовать рис с яйцами и зелёным луком, сардину, любую начинку на ваш вкус. Готовьте с удовольствием! Этого теста хватает на 2 пирога сразу. Можно сделать круглый в разъемной форме и в прямоугольной форме.

    Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку

    Для теста:

    • Кефир — 400 мл.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Мука 300 — 400 гр.
    Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку

    Для начинки:

    • Капуста — 500-700 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Растительное масло для обжарки
    Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку

    В кефир добавляем соду, яйца, соль и хорошо перемешиваем.

    Просеиваем в миску 2 стакана муки.

    Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку

    Перемешиваем яично-кефирную смесь с мукой. Тесто должно быть как густая сметана, если сильно жидкое, добавьте еще муки, не больше стакана.

    В тесто можно положить 1 ч.л. сахара. В сладкое кладётся соль, в соленое сахар. Это секрет гармоничного вкуса.

    Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку

    Лук обжариваем, добавляем к нему натертую морковь, затем добавляем нашинкованную капусту и болгарский перец. И тушим под крышкой до готовности, солим и перчим по вкусу.

    Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.

    Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку

    Смешиваем с капустой.

    Пергамент смазываем сливочным маслом, на него выливаем слой теста высотой около 2 см.

    Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку

    Выравниваем ложкой или лопаткой.

    Читайте также:  Вот такие пироги: какую выпечку готовили в разных губерниях

    Выкладываем равномерным слоем начинку.

    Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку

    Сверху такой же слой теста. Так как теста много, то может хватить на два пирога, если формы у вас небольшие.

    Выпекаем 35-40 минут в разогретой духовке. Еще теплую корочку можно смазать сливочным маслом, чтобы он выглядел более аппетитно.

    Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку

    Заливной пирог со свежей капустой и яйцом на кефире, рецепт в духовке для ленивых

    Само название этой выпечки говорит о том, что ее может испечь не то чтобы ленивая хозяйка, а просто та, которая не любит заниматься тестом, считая это хлопотным делом. Я расскажу Вам, как испечь вкуснейший пирог с капустой в духовке. А потом Вы сами будете восхищаться своим мастерством. Этот ленивый пирог с капустой на кефире вполне может стать вашим коронным блюдом. Попробуйте и убедитесь, что это истинная правда.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Заливной пирог со свежей капустой и яйцом на кефире, рецепт в духовке для ленивых
    • 500 гр капусты
    • 250 гр кефира
    • 200 гр муки
    • 3 яйца
    • 50 гр сливочного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • половина чайной ложки соды
    • мускатный орех
    • тмин
    • 2 вареных яйца
    • зелень
    • специи

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Нашинковать капусту, посолить, добавить немного мускатного ореха, тмина, помять руками.
    2. Добавить измельченные вареные яйца, зелень.
    3. Растопить сливочное масло.
    4. Яйца, взбить вилкой. Добавить кефир, соль и соду, перемешать.
    5. Постепенно добавлять муку, ввести растопленное масло.
    6. Половину теста вылить в застеленную бумагой форму.
    7. Сверху положить начинку, разровнять залить оставшимся тестом.
    8. Выпекать минут 40 при 180 градусах.
    9. Слегка остудить, переложить на блюдо, подать к столу.

    Как приготовить быстрый пирог с квашеной капустой в духовке

    Ну, и правда как? Да очень просто и легко. Ответ таки сам напрашивается, берите этот рецепт и следуйте этой поэтапной инструкции. Вот и все секреты.

    Кроме того, этот вариант будет особенным, а знаете почему? Я нашла для вас лакомое блюдо не из свежей обжаренной капусты, а именно из квашеной. Ммм… скажите вы, какая молодец! А почему бы и нет?

    Как приготовить быстрый пирог с квашеной капустой в духовке

    А тут еще и болгарский перец в составе, представляете. Ну точно новый шедевр, никак не иначе.

    Нам понадобится:

    • Сладкий перец (свежий или замороженный) – 60 г
    • Лук-репка – 1 головка
    • Петрушка – 20 г
    • Квашеная капуста – 0,250 кг
    • Растительное масло – 2,5 ст.л
    • Сливочное масло или маргарин – 100 г
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Мука пшеничная — 0,250 -0,3 кг
    • Сахар – 2 ст.л
    • Соль и перец– по вкусу
    • Разрыхлитель – 1 ст.л
    • Кунжут — 0,5 ч.л
    Как приготовить быстрый пирог с квашеной капустой в духовке

    Этапы:

    1. Подготовьте все составляющие к данному блюду. Достаньте с банки квашеную капусту, сцедите с нее сок, перец болгарский на кусочки, зелень и репчатый лук измельчите.

    2. Обжарьте на сковороде с растительным маслом сначала репчатый лук (2-3 минуты), после доложите сладкий перец и жарьте еще 4 минуты. Следом отправьте квашеную капусту и одну столовую ложку сахара.

    Как приготовить быстрый пирог с квашеной капустой в духовке

    Перемешайте и продолжайте тушить на слабом режиме плиты 20 минут при закрытой крышке. В конце забросьте рубленую зелень, соль и перец. Дайте начинке полностью остыть, снимите сковородку с огня.

    3. Масло или маргарин растопите на водяной бане, остудите. В другую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар, размешайте. Потом влейте растопленное масло. Перемешайте.

    Муку нужно заранее смешать с разрыхлителем, а после внесите в яичную смесь. Перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было сгустков.

    Как приготовить быстрый пирог с квашеной капустой в духовке

    4. Теперь тесто соедините с начинкой и размешайте. Выложите полученную массу в силиконовую форму и отправьте шарлотку выпекаться в разогретый шкаф на 40 минут. Температуру выставите 180 градусов. Верхушку украсьте кунжутом.

    5. Разрежьте пирог из капусты на кусочки и только после этого подавайте на сервировочном блюдце. Кушайте на здоровье!

    Как приготовить быстрый пирог с квашеной капустой в духовке