Классический пирог с творогом и яблоками в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт мега вкусного пирога, который понравится многим. 

Королевский пирог с творогом и яблоками

Королевский пирог с творогом и яблоками пышный, нежный, с легкой ореховой ноткой, не оставит равнодушным ни одного вашего гостя:

  • мука — 1 стак.;
  • манная крупа — 1 стак.;
  • сахар — 1 стак.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яблоки — 5 единиц;
  • творог — 300 гр;
  • яйца — 2 единицы;
  • сах. пудра — 50 гр;
  • фундук — 100 гр;
  • слив. масло — 120 гр.

Вначале перемешиваем сыпучие продукты, делим их на три порции. Отдельно венчиком формируем однородную яично-творожно-сахарную массу.

Королевский пирог с творогом и яблоками

Яблоки промоем, снимаем шкурку, крупно трем на терку.

Приступаем к сборке пирога: в форму выкладываем треть сухой массы, слой яблочной стружки, еще порцию сухой массы, творожную начинку, последнюю порцию мучной смеси. Поверх все затираем сливочным маслом. Выпекаем при 180-ти град. в течение часа.

На заметку. Чтобы масло хорошо терлось, за час до использования положите его в морозильную камеру. А для того, чтобы оно хорошо пропитало весь пирог, в течение всего периода выпекания прокалывайте пирог деревянной палочкой в разных местах.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • творог зернистый – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сахарный песок – 230 гр.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль – 0.5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт яблочного пирога с творогом:

Готовим творожное тесто для пирога с яблоками Заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, разрезать его на небольшие кусочки и дать немного подтаять. Потом добавить к нему сахар и взбить с помощью блендера. Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйцу. Как только масса станет однородной, соединить с творогом, заранее просеянной мукой, содой и ванилином. Тщательно перемешать получившееся тесто столовой ложкой. По желанию в творожное тесто добавить изюм. Тесто из творога готово, осталось приготовить яблочную начинку. А пока отставить получившееся творожное тесто в сторону, пусть постоит хотя бы 30 минут.

Готовим начинку Спелые сладкие яблоки хорошенько вымыть под проточной водой, почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и тоненько порезать. Начинка для будущего яблочного пирога с творогом готова. По желанию можно в яблочную начинку добавить немного корицы, примерно одну чайную ложку.

Печем творожный пирог в духовке Смазать форму для выпекания кексов растительным маслом, готовое творожное тесто выложить в форму, а сверху вставить порезанные ранее яблочные ломтики на определенном расстоянии друг от друга. Отправить в хорошо разогретую духовую печь до 170 С.

Запекать творожный пирог в духовке не менее 1 часа при установленном температурном режиме. Готовый пирог с яблоками и творогом должен иметь яркий аппетитный аромат и хрустящую корочку. Чтобы проверить, готов ли он, надо взять спичку и воткнуть в изделие. Если не прилипло тесто, значит, пришла пора вытаскивать эту красоту.

Достать из духовки, подержать минут 10 и потом аккуратно вынимать из формочки и в перевернутом виде выложить на большое блюдо. Украсить сахарной пудрой, заварить крепкий кофе или чай и наслаждаться. Пирог с творогом и яблоками в духовке отлично подходит как для завершения ужина, так и на легкий завтрак для детей. Желаем приятного аппетита!

Читайте также:  Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке

Простые советы: 1. Кроме сахарной пудры, украшением может послужить какао-порошок, сахарный сироп или топпинг. В любом случае выпечка даже без всего этого выглядит очень аппетитно. 2. Яблоки желательно использовать спелые, а зеленоватые могут придать мучному блюду кислоты.

Творожный пирог с яблоками рецепт в духовке

Пошаговый рецепт

  1. Для удобства приготовления нам понадобится, прежде всего, удобная миска, в которой мы будем смешивать все ингредиенты. Начнем с яиц, нам понадобятся именно желтки. Поэтому отделяем желтки от белков, отправляем их в емкость, а белки убираем в сторону, они нам еще пригодятся для приготовления безе.
  2. В миску добавляем творог. Смешиваем яйца с творогом.
  3. После этого добавляем к получившейся массе соль, ванилин и сахар, как указывает рецепт. Все это хорошенько перетираем.
  4. Добавляем сметану, все перемешиваем.
  5. Постепенно добавляем муку, одновременно помешивая. Когда вся мука оказалась с остальными ингредиентами, начинаем замешивать тесто. Месим тесто для пирога до тех пор, пока оно не станет очень нежным и мягким. Из-за своей такой воздушной консистенции оно может немножко прилипать к рукам.
  6. Берем форму, застилаем ее бумагой для выпечки. После этого выкладываем наше творожное тесто, как указывает рецепт. По форме тесто должно быть распределено равномерно, делайте это руками, чтобы чувствовать толщину слоя. Чтобы тесто сильно не липло к рукам, можно чуть-чуть присыпать мукой. На первый взгляд, может показаться, что слой очень тоненький, но не следует переживать, потому что в ходе выпекания он так поднимется, что вы его просто не узнаете.
  7. Теперь займемся яблоками или ягодами, смотря, что вы решили добавлять. Если выбор сделан, и вы решили сделать пирог с творогом и яблоками, то приступим к их чистке. Для этого сначала очищаем яблоки от шкурки, после чего нам нужно вырезать сердцевину и нарезать дольками. Если на яблоках есть какие-то изъяны, от них тоже избавляемся.
  8. Выкладываем яблоками следующий слой нашего будущего пирога. Когда дольки выложены, посыпаем подготовленной корицей и сахаром. Теперь можем смело отправлять блюдо в духовку. Духовку предварительно разогреваем, после этого отправляем пирог выпекаться примерно на 25 минут, при температуре 180 градусов.
  9. Тем временем пока наш пирог с яблоками и корицей выпекается, мы возьмемся за приготовление безе. Для этого как подсказывает рецепт, берем отложенные в сторону при готовке теста, яичные белки и начинаем их взбивать. Здесь нам удобнее всего будет воспользоваться миксером, тогда и белок взобьется гораздо лучше и, конечно же, времени мы затратим гораздо меньше. Взбиваем до тех пор, пока наш белок не будет сохранять форму от взбивания.
  10. Далее, постепенно к яичному белку добавляем сахар, продолжая взбивать пока весь сахар и ванилин, не окажется в емкости. В результате у нас должна получиться однородная, глянцевая и воздушная масса.
  11. Пока мы готовили безе, наша выпечка начала подходить. Достаем наш пирог из духовки и покрываем только что приготовленным безе и отправляем обратно продолжать печься. Однако, незабываем уменьшить температуру где-то до 160 градусов. Выпекаем еще 15 минут. Следите за тем, чтобы верхняя часть нашего пирога, а именно безе не подгорело, оно должно стать подрумянившимся.
  12. Пирог готов, достаем его, выкладываем на блюдо, нарезаем на аппетитные кусочки и можем наслаждаться этим прекрасным вкусом.
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Видно, что рецепт приготовления, совсем несложный, нужно только немножко внимания и терпения и все получится. Такой пирог при подаче на стол можно украсить аппетитными ягодами, тогда он станет еще более красивым и вкусным.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Как же вкусно скушать свежеиспеченный творожно-яблочный пирог с чашечкой чая или кофе, а лучше со стаканчиком молока. Такие вкусовые ассоциации возвращают нас в детство, когда бабушка или мама готовила пироги с ягодами и яблоками, а мы с нетерпение ждали их приготовления и наслаждались ароматом выпечки. Сейчас же мы попробуем самостоятельно сделать очень вкусный и нежный творожный пирог с яблоками. Тесто у нас будет творожное, что уже говорит что выпечка получится воздушной и полезной. Рецепт приготовления такого блюда несложный. А так как тесто наше с творогом, то после выпекания, оно еще долго останется мягким и вкусным.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Готовьте такие вкусные и полезные лакомства, радуйте ими себя и своих близких.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем разрыхлитель, муку, сахарный песок, соль, воду, яйцо и масло. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
  2. Берем огнеупорную форму и смазываем ее маслом. После чего распределяем тесто, формируя бортики. Убираем заготовку в холодильник.
  3. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого перетираем через сито творог и объединяем его с сахарным песком, йогуртом, желтками и крахмалом. По желанию можете добавить ещё ванилин для аромата.
  4. Белки помещаем в другую емкость и добавляем соль. Используя миксер, взбиваем все до устойчивых пиков. Затем аккуратно вводим их в творожную массу.
  5. Берем форму с тестом и равномерно распределяем по поверхности варенье. После чего столовой ложкой аккуратно выкладываем творожную массу.
  6. Теперь очищаем яблоки от кожуры и сердцевин. Нарезаем тонкими дольками и укладываем по кругу.
  7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут,
  8. По истечении нужного времени пирог готов. Даём ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также:  Рыбник из дрожжевого теста – как приготовить рыбный пирог в духовке

Вам ещё может понравиться бесподобный грушевый пирог, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Приготовление:

Смазать форму отделить от должно быть комнатной температуры – масло растереть с в сладкую массу по одному желтку, каждый раз тщательно перемешивая.В полученную смесь добавить творог и манку. Размять массу добавить творог и манку, хорошо размять вилкой. взбить в пышную взбитые белки к остальным компонентам, перемешать. Получилось тесто для нашего освободить от кожуры и яблоко разрезать на 8 яблоки в смазанную маслом форму, посыпать яблочный слой коричным яблоки сладкие можно уменьшить количество коричного сахара, чтобы не было слишком на яблочный слой тесто, распределить слой теста разогреть до 180 – 200 пирог 50 минут или чуть меньше – до легкого зарумянивания, смотря какая у вас духовка.

Приготовление:

Пирог охладить, аккуратно перевернуть на верх сахарной

[adsyandex_2]

Приятного аппетита!Знаете другие творожные десерты? Расскажите об этом в комментариях

Приготовление:

Изображения на превью лицензия от коллаж

Творожно-яблочная запеканка в духовке с манкой

Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке — это аппетитное блюдо, которое получается очень нежным и сочным. Перед приготовлением фрукты нужно помыть, очистить от кожуры и косточек. Если берутся кислые зеленые яблоки, количество сахара можно добавить, если сладкие красные? сократить.

Вам понадобятся:

  • сахар — 2/3 стакана;
  • творог — 1 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливки — 100 г;
  • манка — 4 ст. л.;
  • сода, соль — по щепотке;
  • яблоко — 3 шт.

Приготовление

  1. Манную крупу залейте сливками. Дайте массе набухнуть, оставив ее на 20 минут в теплом месте.
  2. Творог перемешайте с желтками, сахаром, содой и взбухшей манкой.
  3. Белки с щепотью соли взбейте до пиков.
  4. В основную массу выложите белки.
  5. Яблоки положите в смазанную форму. Залейте яблоки творожной смесью и готовьте 40 минут при 180° С.
Читайте также:  Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами

Чтобы приготовить запеканку с яблоками в мультиварке, готовьте блюдо с помощью режима «Выпечка» 60 минут. Если вместо запеканки требуется получить яблочно-творожный торт, выкладывайте смесь поочередно: слой творожной массы, слой яблок и далее. Вкус и торта, и творожно-яблочной запеканки в духовке улучшат корица, апельсиновая или лимонная цедра, ванилин.

Не забывайте: яблоки и блюда с ними людям с язвой двенадцатиперстной кишки и гастритом следует употреблять с осторожностью. Грубая клетчатка, а также высокое содержание кислоты в фруктах может спровоцировать повышенное газообразование и колиты.

Сочный творожный пирог с яблоками в духовке

Творожный пирог с яблоками в духовке (рецепт, рассмотренный далее в статье, основан на использовании творога для замеса теста) получается очень сочным благодаря особому оформлению яблочной начинки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания изделия на творожном тесте и с начинкой из яблок используются:

Сочный творожный пирог с яблоками в духовке
  • творог. Необходим продукт с высоким значением жирности – 25 г;
  • мука. Составляющую необходимо использовать высокой категории – 250 г;
  • сливочное масло. Понадобится продукт только с натуральным составом – 200 г;
  • сахарный песок. Необходим белый сахар – 170 г;
  • яйцо. Ингредиент нужно использовать отборной категории – 1 шт.;
  • сода кулинарная – 5 г;
  • яблоки. Необходимо подготовить ингредиент среднего размера и кислого сорта – 5 шт.;
  • ванильная пудра. Составляющая сделает яблочный аромат более нежным – 1 г;
  • масло растительное. Требуется для пропитывания пергамента – 20 мл.

Украшать готовое изделие рекомендовано сахарной пудрой.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм выпекания творожно-яблочного изделия следующий:

После приготовления пирог должен хорошо охладиться, затем его следует посыпать сахарной пудрой. Если пирог получился слишком сочным, то его желательно поместить в марлю и подвесить над блюдом, чтобы лишний сок стек.

Сочный творожный пирог с яблоками в духовке

Только после удаления лишней влаги изделие можно посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить:

1. Куриные яйца вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Соедините их с сахаром в большой миске.

Как приготовить:

2. Подключите миксер к сети и очень хорошо все взбейте. Яичная масса должна увеличиться минимум в два раза.

Как приготовить:

3. Выложите в массу творог, если есть желание, тогда можете его предварительно перетереть через сито или измельчить с помощью погружного блендера. В таком случае, готовая шарлотка выйдет еще более нежной.

Как приготовить:

4. Перемешайте все и добавьте просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Как приготовить:

5. Очень хорошо все перемешайте обычной кухонной лопаткой.

Как приготовить:

6. Переложите тесто в силиконовую форму для выпекания. Разровняйте его лопаткой, если это необходимо.

Как приготовить:

7. Яблоко вымойте, вытрите бумажным полотенцем, нарежьте его на одинаковые по толщине кусочки.

Как приготовить:

8. Вставьте каждый кусок в тесто по кругу.

Как приготовить:

9. Отправьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Как приготовить:

10. Аккуратно достаньте шарлотку творожную из формы, выложите ее на блюдо. Когда она остынет, подайте ее смело к столу.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить: