Корнуэльский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото

28.08.2020 Комментариев нет 14 Просмотров

Инструкция по приготовлению пирога

Нам нужны форма для выпечки, две глубокие миски и венчик. Приготовить десерт очень просто и для этого нужно сделать следующее:

  1. Разделить яйца на белки и желтки. Первые убрать в холодильник.
  2. В отдельной миске смешать сахар, ванилин и растопленное сливочное масло. Ввести по одному подготовленные яичные желтки.
  3. Добавить сметану и взбить всёё венчиком до однородной консистенции. Медленно засыпать муку, постоянно помешивая мучную массу.
  4. Во второй миске взбить белки в пышную пену и аккуратно добавить ее в общую смесь. Залить жидкое тесто в предварительно смазанную маслом форму для пирога.
  5. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать на продолговатые дольки. Выкладывать их поверх мучной массы, продвигаясь от краев формы к центру в форме круга. Посыпать всё коричневым сахаром.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.

Корнуэльский пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 650 г яблок
  • 3 яйца
  • 230 г сливочного масла
  • 125 мл сметаны 25%-й жирности
  • 1,6 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2/3 ст. сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • соль по вкусу
  • сахарная пудра (необязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели белки от желтков. Отправь белки в холодильник, чтобы охладить.
  2. Растопи масло на водяной бане, смешай с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Влей в масло желтки и сметану, перемешай.
  4. Всыпь муку, разрыхлитель и вымеси тесто до однородной консистенции.
  5. Подсоли немного охлажденные белки и взбей до устойчивых пиков.
  6. Добавь белки в тесто и аккуратно перемешай. Оно должно получиться очень воздушным.
  7. Дно формы для запекания диаметром 24 см застели пергаментной бумагой, края смажь маслом.
  8. Вылей тесто в форму для запекания.
  9. Очисти яблоки. Нарежь тонкими дольками. Размести их по всей поверхности теста, выпуклой стороной вверх.
  10. Запекай пирог 45–50 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяй спичкой или зубочисткой.
  11. Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.
  12. Корнуэльский пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Если ты любишь яблочные пироги, то и эта роскошная шарлотка, украшенная розами, не оставит тебя равнодушным. Ее особенность в том, что она не только очень вкусная, но и украсит своим необычным видом любой праздничный стол.

Корнуэльский пирог

Сезон яблок быстро заканчивается, но они отлично хранятся в свежем виде. Так что вопрос о том, что вкусного приготовить из яблок, будет актуален практически круглый год.

Корнуэльский пирог

Сохраните статью в соцсети:

Корнуэльский пирог

Графство Корнуолл находится в юго-западной Англии.

Эта местность овеяна легендами про Святой Грааль и короля Артура, кельтов и друидов, контрабандистов и пиратов. Национальная гордость жителей Корнуолла – пироги с яблоками, которые тут готовят по особенному рецепту. Они получаются воздушными, влажными, словно бисквит, пропитанный сиропом, с яблочным ароматом. Ну, очень вкусно! Пробуйте готовить!

Основные ингредиенты:

  • Яблоки – 650 граммов
  • Яйца – 3 штуки
  • Сливочное масло – 230 граммов
  • Сметана – 125 миллилитров
  • Мука – 1.5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сахар – две трети стакана
  • Ванильный сахар – 15 граммов
  • Сахарная пудра, соль – по вкусу
Графство Корнуолл находится в юго-западной Англии.

Как готовить:

  • Белки отделить от желтков, белки поместить в холодильник.
  • Растопить на водяной бане масло, смешать с ванильным сахаром и обычным сахаром, влить в массу сметану и желтки, перемешать.
  • Всыпать разрыхлитель, муку, вымесить тесто до достижения однородной консистенции.
  • Охлажденные белки подсолить, взбить до появления устойчивых пиков.
  • Добавить белки в тесто, перемешать аккуратно.
  • Застелить пергаментной бумагой дно формы для запекания, смазать края маслом, вылить в форму тесто.
  • Яблоки очистить, порезать тонкими дольками, разместить их на тесте.
  • Печь пирог на протяжении 40-50 минут при температуре 180 градусов, на предмет готовности проверять зубочисткой.
  • Присыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Читайте также:  Печенье Бананы — с творожной начинкой! фото + видео

Все, приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми – друзья будут в восторге!

Польза яблок для организма

Яблоки содержат витамины, минералы, микро и макроэлементы. Они снижают риски возникновения многих заболеваний, таких как рак, сахарный диабет, болезни сердца, сосудов и нервной системы. Яблоками смягчают астматические приступы, они показаны при болезни Альцгеймера, ожирении, проблемах с костными тканями и лёгочной функцией. Регулируют работу системы пищеварения.

Урсоловая кислота предотвращает многие виды мышечного истощения, увеличивая мышечную массу и снижая жировую прослойку. Свежими фруктами предотвращают многие сердечно-сосудистые заболевания. Углеводами улучшается обмен желчи, и активизируется процесс пищеварения. При запорах показано не менее 2 яблок в день, а при склонности к диабету понадобиться не менее 3 шт.

Некоторые соединения понижают содержание щавелевой кислоты, тем самым препятствуя солевым отложениям в почках и мочеточниках. Улучшают состояние кожи и волос, защищая от ультрафиолетовых лучей. Мощная антиоксидантная активность и амигдалин в семечках способствуют подавлению развития раковых клеток на коже, в молочных железах, толстом кишечнике и лёгких. Помимо медицины и косметологии яблоки широко используют в кулинарии для приготовления варенья, повидла, джема, желе, компота и, конечно же, пирогов.

Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:

Подготовить продукты. 

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. 

Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести в массу желтки,

Подмешать сметану.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния. 

Белки взбить до крепких пиков.

Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

Сверху посыпать коричневым сахаром.

Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке. 

Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше. Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит… просто неземное удовольствие… пища Богов!!! Приятного чаепития!!!

С грецкими орехами

Если хотите сделать английский яблочный пирог более оригинальным и запоминающимся, попробуйте приготовить его с орешками.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • сметана – 110 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки кислые – 4 шт.;
  • молотая корица – 2 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 95 г;
  • сливочное масло мягкое – 230 г;
  • сахар – 140 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • желток – 3 шт.;
  • белок – 3 шт.
С грецкими орехами

Как готовить:

  1. На противень высыпать орехи. Поместить в духовую печь и подсушить. Потребуется 15 минут и температура 100 градусов. Остудить и измельчить.
  2. Взбить масло. Насыпать сахар. Перемешивать до полного растворения кристалликов.
  3. Влить сметану. Добавить желтки. Ввести экстракт ванили. Перемешать. Насыпать муку, затем добавить разрыхлитель. Взбить.
  4. Белки понадобятся устойчивой белой массы. Для чего их взбивают с небольшим количеством соли. Малыми порциями ввести белую массу в тесто.
  5. В подготовленную заранее форму переместить тесто. Диаметр 20 сантиметров.
  6. Нарезать очищенные яблоки. Дольки внешней стороной разложить в тесто, выкладывая их как можно плотнее.
  7. Посыпать поверхность корицей и порубленными орехами. Отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Потребуется около 45 минут.

Украшение пирога яблоками

Ингредиенты.

Выход: 12 порций.

Графство Корнуолл расположено на самом юго-западе Англии и занимает часть одноименного полуострова и прилегающие острова. Эта местность — земля легенд о короле Артуре и Святом Граале, страна друидов и кельтов, пиратов и контрабандистов.

Национальной гордостью жителей Корнуолла издавна являются пироги с яблоками. Тесто в них слегка влажное, воздушное, напоминает пропитанный сиропом бисквит.

Читайте также:  Морковный пирог — самые простые и вкусные рецепты

Многие думают, что корнуэльский яблочный пирог — это обычная шарлотка. На самом деле, как говорят в Одессе, — это две большие разницы! «Так Просто!» расскажет, как приготовить это сказочно вкусное лакомство с родины короля Артура.

Ингредиенты

Желтки отделяем от белков, белки выливаем в отдельную довольно глубокую миску и убираем в холодильник.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванилином и солью с помощью миксера. Миску для смешивания возьмите попросторнее, теста будет много.

Добавляем желтки, перемешиваем, кладем сметану, перемешиваем.

Муку в отдельной емкости хорошо размешиваем с разрыхлителем, в пару приемов вводим в тесто и недолго работаем миксером до получения густой однородной массы.

Венчики миксера моем и вытираем насухо, достаем из холодильника наши белки, кидаем в них небольшую щепотку соли и взбиваем  пару-тройку минут на максимальной мощности, до достижения устойчивых пик (кто такие пики, я когда-то распиналась в рецепте безе).

Теперь берем обыкновенную ложку, перекладываем белки в миску с тестом и аккуратно их соединяем в единое целое деликатными движениями ложки сверху вниз. Пора ставить духовку на разогрев, температура стандартная  – 180 градусов.

Украшение пирога яблоками

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Если вы планируете подавать пирог не в форме, а на блюде, выстелите предварительно форму бумагой для выпечки, чтобы потом было легче вынимать изделие за выступающие края пергамента – бисквит получается чрезвычайно нежный.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем аккуратными дольками на 10-12 частей каждое. Дольки стройными рядами (а в круглой форме – кругами) втыкаем в тесто до конца. Сверху присыпаем коричневым сахаром. Если любите корицу, можете припорошить и ею.

Отправляем форму с будущим пирогом в духовку на 40-55 минут. Время запекания существенно зависит от типа вашей духовки и от наличия отечественного атрибута газовой духовки – кастрюльки с водой. Главное, не открывать духовку первые 20 минут, чтобы бисквит не осел. Я проверяю готовность пирога длинной деревянной шпажкой (на таких запекают мясо), очень удобно.

Корнуэльский яблочный пирог готов! Восхитительный бархатистый бисквит с шелковой нежностью запеченных яблок, головокружительный ванильно-сливочный аромат свежайшей сдобы… боже, мои мужчины кружили вокруг как коршуны в ожидании добычи…  И вот оно, счастье! Вкуснооо!  Хорош горячим и остывшим, и еще безумно сытный. В общем, корнуэльский пирог теперь — и моя любовь тоже, как я понимаю, надолго (надолго по-английски — for long , да?)

P.S. Извиняйте, граждане, некоторые фотки неожиданно получились корявенько-жутковатенько, когда буду исполнять пирог на бис,  пересниму.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Ага, и народная мудрость, да. Любишь кататься – люби и катайся.

С уважением, Мария Носова.

Шоколадный манник с яблоками

Пирог с начинкой из творога

Шарлотка. С яблоками!

Еще рецепты

  • Манник с яблоками шоколадный
  • Простая шарлотка с яблоками
  • Рогалики из творожного теста
  • Салат из курицы с сыром и яблоком
  • Оладушки с яблоками
  • Домашние лепёшки

Классический рецепт корнуэльского яблочного пирога

Классический корнуэльский пирог.

Рецепт хорошо зарекомендовал себя среди большого количества кулинаров и проверен временем. Его родиной считается графство Корнуолл.

Потребуются:

  • 3-4 яблока;
  • 220 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г 20-30% сметаны;
  • 250 г муки (высшего сорта);
  • 1 ч. л. ванилина;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • сахарная пудра – для присыпки готового пирога.

Яйца предварительно охлаждают в течении получаса. Желтки отделяют от белков любым удобным способом. Можно воспользоваться специальным сепаратором. Белок убирают в холодильник, чтобы в дальнейшем его взбить.

В кастрюльке или другой глубокой емкости растапливают масло на медленном огне. Ни в коем случае нельзя давать ему закипеть. После чего снимают с плиты и всыпают сахарный песок и ванилин. Перемешивают до растворения.

Продолжая размешивать массу, вводят желтки. Чтобы тесто было пышнее, лучше добавлять желтки поочередно. Затем кладут сметану. Ни в коем случае нельзя брать сметану меньшей жирности, чем указано в рецепте, иначе тесто выйдет слишком жидким. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. После чего засыпают в тесто и тщательно перемешивают до однородного состояния.

Охлажденные белки взбивают миксером до пенообразного густого состояния. Аккуратно вводят в тесто и перемешивают до однородности. Сахар и комочки должны полностью раствориться. Подготовленную массу выливают в смазанную форму и разравнивают деревянной лопаточкой. Диаметр формы составляет 20-25 см. Дно можно застелить пекарской бумагой.

Яблоки для такого рецепта берут самые сочные. Их тщательно моют в проточной воде, освобождают от кожуры и сердцевины. Нарезают на тонкие пластинки и выкладывают на поверхность теста. От количества яблок напрямую зависит сочность десерта. Сверху фрукты посыпают смесью корицы и тростникового сахара.

В разогретый до 180°С духовой шкаф помещают форму с пирогом и выпекают 45-50 минут. В первую треть часа открывать дверцу духовки не рекомендуется, иначе яблочный пирог осядет. Степень готовности проверяют при помощи зубочистки. Ей протыкают пирог в центре: если палочка осталось сухой, десерт готов.

После готовности пирог оставляют в выключенном духовом шкафу на 5 минут, затем достают и вынимают из формы. Выкладывают на блюдо и присыпают сахарной пудрой.

По шаговый Рецепт приготовления.

Шаг 1.

Орешки измельчить в блендере до крошки, отложить в сторону.

Белки отделить от желтков и выслать в холодильник охлаждаться.

Шаг 2.

Взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления, потом попеременно добавлять по одному желтку и части сахара, продолжая взбивать массу.

Когда все желтки и сахар будут добавлены, взбиваем массу еще 1-2 минуты.

Шаг 3.

сейчас вводим просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, сметану.

Перемешиваем венчиком до образования мокроватого теста.

Отставляем в сторону и берем посуду с белками.

Взбивать до устойчивой белоснежной пены поначалу на малой скорости, потом на высочайшей.

Опосля взбивания вводим белки в тесто в три подхода, размешиваем силиконовой либо древесной лопаточкой в одном направлении, так тесту придадим воздушную базу.

Шаг 4.

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов, а тесто перекладываем в форму поперечником 20 см, за ранее смазанную растительным либо сливочным маслом.

Шаг 5.

Очищаем яблоки от кожицы и семян, нарезаем дольками и выкладываем на тесто от боков формы к середине.

Яблоки лучше очищать в конце, чтоб они не потемнели и не окислились.

Сверху обильно засыпаем орехами, потом корицей и отправляем в духовку на 50-60 минут до готовности.

Готовность проверяем шпажками.

Опосля остужаем в форме в духовке с открытой дверцей.

Достаем пирог и обильно посыпаем сладкой пудрой.

Всем приятного аппетита!

Лучшие диеты для похудения!

материала:

  • 1 Корнуэльский яблочный пирог — история происхождения
  • 2 Классический рецепт английского яблочного пирога
  • 3 Как испечь в мультиварке?
  • 4 С грецкими орехами
  • 5 Готовим с цедрой лимона или апельсина
  • 6 Корнуэльский яблочный пирог с корицей
  • 7 Красивая подача к столу
  • 8 Советы

Многие думают, что корнуэльский яблочный пирог – это обычный яблочный десерт. На самом деле по вкусовым качествам он совсем непохож на шарлотку. Лакомство получается воздушное, мягкое, ароматное.

Корнуэльский яблочный пирог — история происхождения

Лучшие диеты для похудения!

Английские мастера зарекомендовали себя за многие столетия искусными кулинарами. Они научились готовить множество вкуснейших пирогов. Особенным получается корнуэльский пирог с яблоками.

В средние века жены рудокопов, которые проживали в юго-западной Англии в регионе Корнуолл, готовили для своих мужей вкуснейшую и сытную выпечку. Рудокопы, которые добывали в шахтах олово, в перерывах могли полакомиться вкусным пирогом.

Корнуэльцы славятся разнообразием выпекаемой сдобы, которые отличаются формами, начинками и тестом. Самый распространенный – яблочный вариант.