Корзиночки из песочного теста с начинкой – 5 домашних рецептов

Всегда хочется чем-то удивить гостей. Поэтому мы подаем много разнообразных и красиво оформленных закусок. Но, чтобы не тратить на их приготовление весь вечер, предлагаю угостить гостей тарталетками с разными начинками. Это корзиночки из теста, в которые вы можете положить сладкую или соленую начинку. Сладкие больше используются для детского праздника и в качестве десерта. Соленые же для взрослых.

Как делать свежую или замороженную клубнику в черном шоколаде

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • Шоколад черный — 100 г
  • Клубника (свежая или замороженная) — 400-500 г

Самый простой рецепт клубники в шоколаде подойдет на тот случай, если к вам неожиданно нагрянули гости. На приготовление этого десерта у вас уйдет не больше 10 минут, за это время ваши гости смогут насладиться чашечкой ароматного чая или кофе.

Приготовить клубнику в шоколаде можно и свежую, и замороженную. Если в морозильнике есть домашние заготовки, вы всегда можете ими воспользоваться.

При использовании замороженных ягод, следует их заранее вынуть из морозильной камеры, дать оттаять и слить сок. Этот сок можно будет использовать для украшения или приготовления других десертов.

В небольшой миске растопите шоколад — лучше всего это делать в микроволновке или на бане.

Клубнику помыть и положить на бумажное полотенце, чтобы просушить от лишней влаги.

Когда шоколад немного остынет, окуните каждую ягоду до половины и положите на лист пергаментной бумаги.

Положите подготовленную клубнику в холодильник на несколько минут, Как только шоколад застынет, десерт можно подавать к столу. Замороженные ягоды лучше всего окунать в шоколад полностью.

Муравейник из печенья

Такой торт Муравейник без выпечки почти невозможно отличить от классического!

Тебе понадобится: 500 г печенья, горсть грецких орехов, курага, 500 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. сметаны, шоколад.

Приготовление:1. Поломай печенье и добавь к нему измельченные грецкие орехи и курагу. 2. Смешай сгущенку с мягким сливочным маслом и сметаной, влей смесь в печенье и перемешай.3. Сформируй торт, укрась тертым шоколадом и на ночь оставь на пропитку в холодильнике.

Как приготовить корзиночки песочные с кремом своим руками:

Для песочных корзиночек нам нужно сначала замесить тесто. Для этого масло (маргарин) взбиваем с сахаром до пышного состояния. Затем добавить яйца и соду и всё ещё раз хорошо взбить.  В полученную пышную массу вводим муку и быстро замешиваем тесто. Долго тесто месить не следует, иначе оно «затянется» и изделие будет жёстким. Готовому тесту нужно дать время отдохнуть и можно начинать с ним работать.Заранее нужно подготовить формочки для выпечки песочных корзиночек. Екатерина использует стандартные формочки, которые сейчас можно свободно купить в любом хозяйственном магазине. Тесто делим на равные части и начинаем формовать корзиночки.Песочное тесто нужно плотно прижимать ко дну и стенкам формы, чтобы оно при выпечке не пузырилось. Формочки смазывать не нужно. Но если у вас при выпечке корзиночек тесто всё-же вздулось, ничего страшного, корзиночка заполнится джемом и кремом и этого видно не будет. Излишки теста при формовании убираем пальцами, чтобы края корзиночек были ровными.Печем корзиночки при t* 200-220 градусов до золотистого цвета на поверхности.Вот такие красавцы получаются после извлечения из духового шкафа.Извлекаем песочные корзиночки из форм и аккуратно выкладываем на противень. Корзиночки можно и нужно выпекать заранее, например за 1 день. А уже в тот день, когда нужно будет подать песочные корзиночки, утром Вы их начините любым кремом на свой вкус.Екатерина предлагает сделать для песочного пирожного корзиночка белковый заварной крем. Этот крем прекрасно себя зарекомендовал, поэтому, будем готовить именно его. Ничего сложного и страшного в его приготовлении нет. Важно делать все шаги, как указано в рецепте.Готовим белковый заварной крем:Ставим на огонь варить сахарный сироп из воды и сахара. В это время можно ставить взбивать и наши белки. Конечно, делать это одновременно легко, если у Вас есть в доме такой помощник, как комбайн, который взбивает всё сам.Сироп варим до сильных булек (снимая пену) и затем до того, пока при пробе в холодной воде сироп не будет становится мягким шариком. Это просто, надо только приготовить рядом в стакане холодную воду. Вот так булькает готовый сахарный сироп для заваривания белкового крема.Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.

Если у Вас белки уже готовы — взбитые, пышные, а сироп нет, то нужно перевести машину на медленную скорость. Если вы совсем выключите миксер, белок может осесть, а нам это не нужно. Лучше пусть продолжают белки взбиваться на самой маленькой скорости.

Читайте также:  Вишневый пирог — 8 самых лучших и любимых рецептов

Готовый горячий сироп вливаем тонкой во взбитые белки на максимальной скорости машины. Сначала белок немного осядет, но не поддавайтесь панике — в процессе взбивания массу увеличится и станет густой, сохраняющей форму.Когда ввели сироп, вводим лимонный сок и ванилин. Продолжаем взбивать крем до устойчивого состояния, сохраняющего форму пик. Вот так.Вот такой пышный белковый заварной крем получился.А теперь нам остаётся только лишь оформить песочные корзиночки. Для этого, в каждую корзиночку на дно добавляем по 1-2 ст.л. джема. (в совсме маленькие корзирочки кладите по 1-2 ч.л. джема) ориентируйтесь на свои выкладываем в кулёк с нужной насадкой и формируем возвышенность из белкового крема.Приготовленного белкового крема хватает на все песочные корзиночки. Сверху по желанию можно украсить белковый крем долькой мармелада, как было раньше в магазинных корзиночках.Вот такая красота получается. Красивые, безумно ароматные, нежные песочные корзиночки с белковым заварным кремом! Ну что ещё нужно для приятного завершения вечера!Мы угощались этими корзиночками в день Защитника Отечества! Все были очень довольны, даже взрослые. А детки успевали уплетать вкусную сладость за обе щёчки.Дорогие мои, а вот и ещё одна прекрасная хозяюшка — Екатерина, которая балует домашних вкусной выпечкой собственного производства. Сегодня это были песочные корзиночки с белковым заварным кремом по рецепту моей сестры Екатерины!  Приготовила она корзиночки с начинкой из смородинового варенья и как она описала, вкусные корзиночки, со сладким кремом и чуть кисленьким вареньем — поразили её домашних. Удачи Вам девочки, продолжайте и дальше баловать себя и своих домашних исключительно блюдами собственного приготовления!А сегодня с нами поделилась своей радость по приготовления домашних песочных корзиночек с белковым заварным кремом, прекрасная хозяйка Ирина. Она готовила корзиночки в силиконовой форме, вместо металлических. Всё у неё получилось замечательно! Радуйте домашних почаще!Дорогие друзья, а вот такие вот шедевры получились у Ольги с её дочерью. Девочки большие умнички!Они не просто отсадили крем в корзиночки…они его ещё и подкрасили и сделали листики зеленого цвета. Молодцы!Приятного Всем аппетита и прекрасного весеннего праздника, желает Светлана и моя домашняя !

Смотрите также:

  • Готовим пирожное картошка
  • Эклеры домашние

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Какао – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
  1. Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.
  2. Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.
  3. Вторую половину печенья просто разламываем руками.
  4. Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.
  5. Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.
  6. Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.
  7. Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.
  8. Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.
  9. В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.
  10. Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.
  11. Выливаем шоколадный продукт в печенье.
  12. Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.
  13. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.
  14. Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.
  15. Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!
Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Пирожные из песочного теста с белковым кремом

Здесь я хочу Вам предложить другой способ приготовления песочного теста – на желтках и на воде. А обусловлено это тем, что на белках мы приготовим крем, а желтки для замеса теста дополним водой в качестве недостающего жидкого компонента.

Пирожные из песочного теста с белковым кремом

Это как раз и есть тот самый крем со вкусом детства, которым  заполняют эклеры, трубочки и конечно же, песочные корзинки.

Нам понадобится:

Пирожные из песочного теста с белковым кремом
  • мука – 250 гр
  • масло сливочное – 130 гр
  • сахар – 50 гр
  • желтки – 2 шт
  • вода – 2 ст. ложки (холодной)
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка

Для крема ( на 10 — 12 шт):

Пирожные из песочного теста с белковым кремом
  • сахар – 170 гр
  • вода – 80 гр
  • белки – 2 шт
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • лимонная кислота – 1/4 ч. ложки
  • соль – щепотка

Приготовление:

Пирожные из песочного теста с белковым кремом

1. В данном случае нам будет нужно иметь охлажденное сливочное масло. Поэтому доставать их холодильника мы его будем уже непосредственно перед самым использованием. И даже лучше подержать его минут 15 в морозильной камере.

Нам необходимо натереть его на средней, можно крупной, терке.

Пирожные из песочного теста с белковым кремом

2. Муку просеять и всыпать в миску к маслу. Растереть все вместе в крошку и добавить соль, сахар и ванилин.

3. В серединке полученной смеси сделать небольшую ямочку и влить туда два охлажденных желтка. Взболтать вилкой, пока желток не соединится с мукой.

Пирожные из песочного теста с белковым кремом

4. Затем в эту же ямочку влить холодную воду. Желательно предварительно подержать ее недолго в холодильнике, или даже в морозилке.

Читайте также:  Заливной пирог на майонезе – 4 легких рецепта

Взболтать, затем продолжить замес руками, сначала в миске. а потом, выложив тесто на стол.

Пирожные из песочного теста с белковым кремом

Пусть Вас не пугает, что все тесто рассыпается, на то и его название – песочное. Оно легко собирается в комок при помощи рук. Причем сильно месить его не надо, чтобы не греть в руках, достаточно лишь собрать его в один шар, чтобы он не рассыпался.

5. Полученный колобок завернуть в пищевую пленку и отправить его в морозилку на 15 — 20 минут.

Пирожные из песочного теста с белковым кремом

6. Затем достать, раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

7. Формочку наложить на пласт обратной стороной и вырезать заготовку с запасом, примерно в 1 см.

Пирожные из песочного теста с белковым кремом

Распределить вырезанный кружочек в форме, аккуратно приминая его пальцами по всей внутренней поверхности.

Таким же образом сформировать все заготовки. Дно каждой из них наколоть вилкой. Масла в тесте довольно много, поэтому оно будет пузыриться и донышко может получиться неровным.

Пирожные из песочного теста с белковым кремом

В данном случае мы будем выпекать заготовки пустыми, но при желании можно сделать это с ягодами, как в прошлом рецепте.

8. У нас к этому времени должна быть разогрета духовка. Нужная температура 210 — 220 градусов, а время выпечки заготовок составить в таком случае 15 — 17 минут.

Пирожные из песочного теста с белковым кремом

После выпекания тесто слегка подсело, это нормально. Зато корзиночки извлекаются из формочек довольно легко. Мы их достаем и даем возможность слегка остыть. После чего приступаем к приготовлению крема и начинки.

Готовим заварной белковый крем

Пирожные из песочного теста с белковым кремом

1. В кастрюлю насыпать сахар и добавить воду, довести до кипения и сварить на медленном огне сироп. Чтобы сахар не пристал ко дну, следить за ним и периодически помешивать смесь.

Его необходимо уваривать до довольно густого состояния. Проверить готовность можно таким образом. Набрать чайную ложку сиропа и влить в холодную воду. Если масса не растворилась, а осталась в виде пластичного образования, похожего на мягкий комочек желатина, значит он готов.

Пирожные из песочного теста с белковым кремом

2. А пока он варится, нам необходимо сбить белки. Они у нас должны быть охлаждены. Поместить их в миску и сбить миксером  на средней скорости.

3. Когда белки схватятся, добавить ванильный сахар и соль и сбить до появления густой пены.

Пирожные из песочного теста с белковым кремом

4. Тем временем у нас сварился сироп, мы его проверили и убедились в готовности. Добавить  в него, прямо на плите, лимонную кислоту и быстро перемешать.

5. Влить тонкой струйкой сироп во взбитые белки, при этом взбивать все миксером на большой скорости. Взбивать понадобится минут 10. Это время вместе с тем, когда мы вливаем сироп в белковую смесь. Нам нужно добиться такого состояния, чтобы появились устойчивые пики.

Пирожные из песочного теста с белковым кремом

6. Теперь осталось поместить крем в кондитерский мешок и украсить им наш десерт. Но прежде заполните заготовку ягодами, или вареньем. Если же уже запекали с ними, то просто украсьте его белой воздушной субстанций.

Такой крем может использоваться не только в данном случае: им можно украшать торты и пирожные, промазывать коржи, делать украшения. Он отлично держит форму, не растечется и не опадет.

Пирожные из песочного теста с белковым кремом

Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)

Нам нужны:

Для песочного теста:

  • 300 г муки
  • 160 г сливочного масла или маргарина, охлажденного
  • 60 г (3 ст.л.)сахара
  • 1/3
  • 1/2
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 яйцо
  • 160 мл кефира или воды

Для желе:

  • 200 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 150 г воды
  • 15 г желатину (воды 70 мл)
  • 100 г (15 шт) клубники

Для начинки: 700 г клубники

Приготовление:

тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.

2. Форму смазываем растительным маслом, припорошить мукой и распределить раскатанное тесто по всей форме и бортикам . На тесто кладем пергамент, на него груз в виде гороха, это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздулось и было ровненьким. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После, убираем груз, корзинку из теста вынимаем из формы и кладем на блюдо, заполняем клубникой, равномерно распределяем ее.

3. Для приготовления желе, варим сироп.

  • сахар с крахмалом размешать в воде и варить 3-4 минуты, помешивая.
  • желатин растворяем в воде. Сироп снимаем с огня, не переставая помешивать, сироп должен быть прозрачным, остужаем.
  • клубнику перебиваем в блендере на пюре.
  • смешиваем сироп с желатином и добавляем клубничное пюре, все интенсивно перемешиваем.

4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.

Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом

Еще одна очень популярная начинка с мясом сурими, сыром и яйцом.

Читайте также:  12 рецептов приготовления капусты кольраби

Возьмем:

  • 3 крабовые палочки,
  • 2 куриных яйца,
  • 80 г твердого сыра,
  • 1,5 ст.л. майонеза или сметаны,
  • щепотку соли,
  • тарталетки.
Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом

Отвариваем до готовности яйца. Остужаем их под струей холодной воды. Затем чистим и трем на мелкой терке. На крупной стороне терке трем сыр.

Палочки или мясо мелко режем на кусочки. Смешиваем все продукты с майонезом и немного солим. Попробуйте на вкус, фарш не должен быть постным.

Наполняем тарталетки и красиво их украшаем.

Рецепт 6: Корзиночки — настоящие пирожные по ГОСТу

Мы постарались подобрать такие условия и особенности готовки, чтобы они были как можно ближе к ГОСТу, примерное содержание которого находятся в советских кондитерских книгах. Такой подход обязательно будет по душе тем, кто хочет узнать, какими были пирожные несколько десятков лет назад. Что ж, рекомендуем отправиться в ближайший магазин за нужными продуктами и приступить к готовке вместе с нами.

Рецепт 6: Корзиночки — настоящие пирожные по ГОСТу
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Разрыхлитель
  • Ромовая эссенция
Рецепт 6: Корзиночки — настоящие пирожные по ГОСТу

Готовить сладкое угощение начинаем с теста. Для этого, нужно предварительно вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Отправляем продукт в чашу миксера и взбиваем на протяжении четырех минут.

Рецепт 6: Корзиночки — настоящие пирожные по ГОСТу

После, отправляем к маслу сахар и продолжаем взбивать. Рекомендуем попробовать вместо сахара пудру – тогда будет проще работать с «материалом», либо же создать смесь. Тут получится пополам – половина сахара, половина пудры.

Рецепт 6: Корзиночки — настоящие пирожные по ГОСТу

После еще четырех минут взбивания, разбиваем три яйца, и отделяем желтки. Их отправляем к нашей массе, не переставая взбивать. Лучше всего, отправлять по одному, чтобы они равномернее принялись.

Рецепт 6: Корзиночки — настоящие пирожные по ГОСТу

По прошествии пяти минут получится однородная масса. Останавливаем миксер и добавляем чайную ложку разрыхлителя, без горки. Также, нужно добавить щепотку соли. А для придания аромата, воспользуйтесь эссенцией – ромовой или ванильной. Её количество – несколько миллиграмм. Снова включаем миксер, чтобы все ингредиенты размешались.

Рецепт 6: Корзиночки — настоящие пирожные по ГОСТу

Отправляем к нашей основе муку и быстро начинаем замешивать миксером. Старайтесь долго не месить, иначе тесто будет плотным и невкусным.

Рецепт 6: Корзиночки — настоящие пирожные по ГОСТу

Мягкое и однородное тесто отправляем на стол, заворачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса. Сильно долго передерживать основу не нужно, иначе оно затвердеет, и с ним неудобно будет работать.

Рецепт 6: Корзиночки — настоящие пирожные по ГОСТу

Достаем тесто и раскатываем его. Приблизительная толщина – шесть миллиметров. Мукой присыпайте по необходимости, и постарайтесь не переборщить.

Рецепт 6: Корзиночки — настоящие пирожные по ГОСТу

Далее берем металлические круглые формы и вырезаем основу так, чтобы она была чуть больше. Затем нужно выстелить, а лишние части убрать. Обрезки можно скатать в еще один пласт и сделать пирожное, чтобы ингредиент зря не пропадал. Если останется – сделайте несколько шляпок для будущих грибов.

Рецепт 6: Корзиночки — настоящие пирожные по ГОСТу

Дно пирожных наколите щедро вилкой, чтобы уменьшить шанс вздутия теста. Однако это не гарантирует избегания всех неудобств, поэтому следите за процессом выпечки. Формы с тестом убираем в морозилку на час – тогда оно хорошенько охладится.

Рецепт 6: Корзиночки — настоящие пирожные по ГОСТу

Достаем из холода и сразу отправляем на будущие пирожные на противень. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов, а затем отправляйте блюдо туда на пятнадцать минут. Следите за готовностью и доставайте, когда пирожные получат нужную степень румяности.

Рецепт 6: Корзиночки — настоящие пирожные по ГОСТу

Готовые основы достаем из форм и даем хорошенько остыть корзинкам.

Рецепт 6: Корзиночки — настоящие пирожные по ГОСТу

Приступаем к готовке крема. Чтобы выдержать стандарт, необходимо знать точный вес ингредиентов – понадобятся кухонные весы. Так, мы взяли 90 грамм белков и 180 грамм сахара. Также, нужно отмерять 60 грамм чистой воды.

Рецепт 6: Корзиночки — настоящие пирожные по ГОСТу

Отправляем весь сахар в кастрюлю с указанным количеством воды, и ставим все это дело на печку. Содержимое постоянно помешивайте, пока сироп не закипит – после делайте это с аккуратностью. После закипания продержите на огне еще пять минут.

Рецепт 6: Корзиночки — настоящие пирожные по ГОСТу

В кипящий сироп отправьте четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Рецепт 6: Корзиночки — настоящие пирожные по ГОСТу

Во время варки сиропа, взбейте яичные белки на средней скорости миксера. Предварительно, отправьте небольшую щепотку соли. Взбивайте ингредиент до состояния т.н. мягких пиков.

Рецепт 6: Корзиночки — настоящие пирожные по ГОСТу

Не останавливая электроприбор, добавляем сахарный сироп. Делайте это очень медленно, очень маленькой порцией. После, нужно продолжить взбивать не более десяти минут, пока крем не станет теплым. Крем в этот момент будет плотным.

На дно каждой корзинки положите немного джема по вкусу. Сверху на него, сформируйте кремом нужные декорации. Лучше всего, воспользоваться кондитерскими мешками с различными насадками. Готово! Желаем приятного аппетита вам и вашим родным.

Малиновая начинка

Сладкие начинки для тарталеток (рецепт с малиной можно варьировать по вкусу) придают готовому изделию праздничный вид и нежный вкус.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Малиновая начинка

В состав малиновой начинки входят:

  • свежие сливки с массовой долей жира не ниже 33% — 200 мл;
  • густое малиновое варенье – 150 г;
  • сахарная пудра (только белая и без ароматизаторов) – 50-70 г;
  • стружка из молочного шоколада – 50 г.

Если малиновое варенье очень сладкое, то сахарную пудру можно исключить из списка продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговость действий расположена в следующем порядке:

Малиновая начинка
  1. Первоначально нужно взбить сливки до получения крепкой пены. В процессе взбивания (при необходимости) добавить сахарную пудру.
  2. Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок.
  3. Положить на дно тарталеток примерно по 25 г варенья, поверх выдавить взбитые сливки и посыпать изделие шоколадной стружкой.

При желании шоколадную стружку можно заменить цветной посыпкой.